Просмотр полной версии : как оформить загранпаспорт через интернет
mamaOlga
29.01.2011, 23:23
слышала, что теперь подать документы на оформление загранпаспорта можно через сайт в интернете.
подскажите, пожалуйста адресок.
и, может кто уже так делал - тогда советы попрошу, на что внимание обратить надо.
Спасибо!!:flower::flower:
Valuable
31.01.2011, 16:33
Это очень - очень заморочно. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте http://www.gosuslugi.ru/ru/ Ввести свой ИНН и номер страхового свидетельства и указать адрес. Через неделю Вам придет на обычную почту письмо с кодом. Далее заходите под своим именем и начинаете заполнять заявление. Потом Вам на эл почту придет письмо о том когда Вам приходить с полным комплектом документов. Мне было назначено на 4 ноября (официальный выходной) я пришла а там ничего не работало. Я написала им гневное письмо, в общем приехала я на след день и отдала все документы без очереди и сфотографировали еще. И потом пришло письмо что паспорт готов и в порядке общей очереди идешь его получать.
В общем идите лучше в свое районное ФМС там быстрее и мороки меньше.
mamaOlga
31.01.2011, 19:54
Спасибо большое за столь подробный ответ!
Скажите, пожалуйста, а сколько всегопо времени у Вас заняла эта процедура? с момента регистрации на сайте до момента получения паспорта.. мне он к лету нужен - я в принципе не тороплюсь..
Valuable
31.01.2011, 21:14
Ну сначала я зарегистрировалась, потом около 2-х недель ждала письмо, не дождалась, запросила заново, через неделю пришло извещение, Пока дошла до почты прошла еще неделя. В общем 20 октября я подала заявление на портале. 22 октября меня пригласили на 4 ноября подавать документы. И 19 ноября он был готов. Всем кто не через интернет чтобы забрать паспорт назначают дату конкретную. Мне ничего такого не было назначено. Пришла в какой то день, простояла в очереди часа 4. Потом меня приняли, выпучив глаза побежали искать мой паспорт, т.к. я через интернет а у них сегодня только через "обычную" подачу документов выдают. И через час мне его все таки выдали.
Не знаю что там заморочного, мне очень понравилось. Жене пора было менять паспорт, зарегистрировались на сайте, через неделю пришло письмо с паролем. Набили анкету, все с первого раза нормально загрузилось. Дней через пять пришло письмо, когда можно придти на Текстильщиков. Там супруга была ровно пять минут, пока фотографировалась. Еще через неделю пришло письмо на мыло, что можно придти и забрать паспорт. Никаких проблем, все просто, удобно и понятно.....
Не понимаю смысл всего этого. Если регистрируешься на сайте, то без очереди подаешь документы?
Не понимаю смысл всего этого. Если регистрируешься на сайте, то без очереди подаешь документы?
На сайте и подаются все документы, вернее ..... А какие собственно документы? Анкету заполняете и все..... потом только придти сфотографироваться без очереди и пом придти получить....
Танчикус
01.02.2011, 09:32
Вот у Экслера (http://www.exler.ru/blog/item/8726/) было про госуслуги.
Valuable
01.02.2011, 10:11
Не знаю что там заморочного, мне очень понравилось. Жене пора было менять паспорт, зарегистрировались на сайте, через неделю пришло письмо с паролем. Набили анкету, все с первого раза нормально загрузилось. Дней через пять пришло письмо, когда можно придти на Текстильщиков. Там супруга была ровно пять минут, пока фотографировалась. Еще через неделю пришло письмо на мыло, что можно придти и забрать паспорт. Никаких проблем, все просто, удобно и понятно.....
Вашей жене повезло.... а мне нет. У меня вышло все заморочно. Моя сестра пошла сдавать документы в обычный районный УФМС и все было гораздо приятнее и удобнее.
Valuable
01.02.2011, 10:14
На сайте и подаются все документы, вернее ..... А какие собственно документы? Анкету заполняете и все..... потом только придти сфотографироваться без очереди и пом придти получить....
На сайте подаешь анкету, а еще надо копию паспорта, копию трудовой книжки, копию военника (если мужчина), квитанцию, старый загранник...
На сайте подаешь анкету, а еще надо копию паспорта, копию трудовой книжки, копию военника (если мужчина), квитанцию, старый загранник...
А вы где фотографировались? На Текстильщиков у моей жены ничего этого не спросили, и в письме-приглашении на фотографировании сказано было только о квитанции об оплате. А ее можно оплатить в автомате прямо перед этим кабинетом. И с какой радости надо копию военного билета ? Я после 28 лет три загранпаспорта оформил, ни разу не понадобился этот документ..... я собственно, уже лет десять как его банально потерял....
Старый загран нужен был только при получении нового паспорта, на фотографировании его никто не спрашивал.....
Valuable
01.02.2011, 10:43
А вы где фотографировались? На Текстильщиков у моей жены ничего этого не спросили, и в письме-приглашении на фотографировании сказано было только о квитанции об оплате. А ее можно оплатить в автомате прямо перед этим кабинетом. И с какой радости надо копию военного билета ? Я после 28 лет три загранпаспорта оформил, ни разу не понадобился этот документ..... я собственно, уже лет десять как его банально потерял....
Старый загран нужен был только при получении нового паспорта, на фотографировании его никто не спрашивал.....
да на текстильщиков.
"Приглашение. Приглашаем Вас 4 ноября с 14 до 17 для фотографирования в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в кабинет 217 либо в справочное окно. Инспектора: Чубарнова Наталья Андреевна, Мамай Ольга Юрьевна, Дериш Елена Анатольевна При себе иметь: • паспорт гражданина РФ (оригинал и копия заполненных страниц); • заграничный паспорт (при наличии); • трудовая книжка либо ее заверенная копия; • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (взрослым – 2500 руб., детям до 14 лет – 1200 руб.) • лица мужского пола от 18 до 27 лет предоставляют либо военный билет (оригинал и копия), либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства; Для оформления паспорта ребенку необходимо иметь: • паспорт гражданина РФ законного представителя (оригинал и копия заполненных страниц); • для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство (оригинал и ксерокопия); • для детей от 14 до 18 лет - свидетельство о рождении (оригинал и копия) и паспорт гражданина РФ (оригинал и копия); • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта; Талон электронной очереди для подачи заявлений получать не нужно! (22.10.2010 14:46:04)"
Вот текст письма которое я получила. И либо у Вашей жены особые правила для получения паспорта либо эти правила у меня. Я с Вами спорить не собираюсь. Я ответила человеку о своем походе за паспортом. Если у Вас другая история, то прошу мои сообщения не критиковать. Я не мужчина и в тонкости о военнике не вникаю.
А на какую почту приходит письмо с паролем, на электронную?
Т.е. С момента фотографирования до готовности паспорта проходит всего две недели? А не месяц, как при подаче лично?
А на какую почту приходит письмо с паролем, на электронную?
Вначале на электронную, потом на телефон, а последний код на обычную почту:))
Т.е. С момента фотографирования до готовности паспорта проходит всего две недели? А не месяц, как при подаче лично?
Вначале на электронную, потом на телефон, а последний код на обычную почту:))
В нашей ситуации было.... Примерно....
Неделя от подачи заявления до получения приглашения.... Приглашение было еще примерно плюс неделя.... Паспорт был готов спустя Пять! Дней после фотографирования ( письмо упало в мыло, чт паспорт готов). Итого вышло меньше трех недель.....
Это было в июле-августе прошлого года....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.