Просмотр полной версии : вопрос про финский шенген
Пожалуйста, подскажите, как не иметь проблем с консульством.
Дело в том, что получили шенген через финское консульство по которому летали в Германию на 5 дней из СПб, а теперь планируется поездка в Испанию на месяц.
Что нужно делать, чтобы проблем не иметь? Считается количество въездов в финляндию по отношению к количеству въездов в другие страны или время пребывания?
Если мы поедем в Испанию через финку, это зачтется?
Нет им важно чтоб в Италию Вы летели через Финку,а сколько Вы там пробудете-не важно!
Нет им важно чтоб в Италию Вы летели через Финку,а сколько Вы там пробудете-не важно!
:010:
Normanda
30.01.2011, 02:53
Если спросят на границе куда вы едете - финны это зафиксируют, впоследствии при получении новой визы при возникновении вопросов где вы были все это время, по базе в консульстве можно будет пробить ваше место нахождения, т.е. Испания, это может повлечь проблемы с новой визой, если не будет соблюдено правило 51%. Но у нас, сколько не ездили транзитом через Финляндию, ни разу не спрашивали куда мы едем.
Если спросят на границе куда вы едете - финны это зафиксируют, впоследствии при получении новой визы при возникновении вопросов где вы были все это время, по базе в консульстве можно будет пробить ваше место нахождения, т.е. Испания, это может повлечь проблемы с новой визой, если не будет соблюдено правило 51%. Но у нас, сколько не ездили транзитом через Финляндию, ни разу не спрашивали куда мы едем.
так ведь в паспорт штамп поставят о въезде в Испанию. Что за правило 51%?
официально: "...мы обязаны наказать, если в Финляндию с нашей визой было совершено меньше поездок, чем в другую отдельно взятую страну.
G:
Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?
О.П.:
Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию..."
взято из интервью (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1283609) с генконсулом
а остальное на Ваше усмотрение, кто-то получает следущую визу(это чаще), кто-то нет... как повезет
~Lisenok~
30.01.2011, 12:38
скатаетесь потом в финку несколько раз на денек и все ок будет.
Я бы сделала это один разок до Испании
так ведь в паспорт штамп поставят о въезде в Испанию. Что за правило 51%?
Если Вы летите из Финляндии, Испанского штампа не будет. Штамп ставится при въезде и выезде в Евросоюз.
Нет, им важно, чтобы по их визе Вы ездили в их страну и тратили деньги именно там. Они поймут, если на 6-7 въездов к ним (пусть даже по дню) у Вас будет 1-2 более длительных выезда куда-то еще.
А автор топика со своим планируемым месяцем в Испании пусть посчитает дни по визе, которые у нее остались в данном полугодии (про полугодие понятно, о чем я?)
Нет, им важно, чтобы по их визе Вы ездили в их страну и тратили деньги именно там. Они поймут, если на 6-7 въездов к ним (пусть даже по дню) у Вас будет 1-2 более длительных выезда куда-то еще.
А автор топика со своим планируемым месяцем в Испании пусть посчитает дни по визе, которые у нее остались в данном полугодии (про полугодие понятно, о чем я?)
неа, объясните, пожалуйста:(
Нет, не понятно. Поясните, пожалуйста. У меня виза на год на 90 дней. Германия была в январе, Испания планируется в марте.
Например, виза у вас годовая с правом провести в Шенгене 180 дней. Это значит что 180 делим на 2 и получаем 90 дней на каждое полугодие. Если у Вас виза на 180 или 90 дней, то волноваться не о чем А вот если на 60, то если предыдущие 5 дней попали в это полугодие + планируемый месяц превышают отпущенные 30 дней.
Но это вряд ли, сейчас визы дают "длинные", но всякий случай посмотрите
Например, виза у вас годовая с правом провести в Шенгене 180 дней. Это значит что 180 делим на 2 и получаем 90 дней на каждое полугодие. Если у Вас виза на 180 или 90 дней, то волноваться не о чем А вот если на 60, то если предыдущие 5 дней попали в это полугодие + планируемый месяц превышают отпущенные 30 дней.
Но это вряд ли, сейчас визы дают "длинные", но всякий случай посмотрите
А, кажется, понимаю. Т.е. я со своими 90 днями должна не больше 45 дней в первом полугодии провести в шенгене и 45 во втором. Так?
[QUOTE=Утеук;55544415]официально: "...мы обязаны наказать, если в Финляндию с нашей визой было совершено меньше поездок, чем в другую отдельно взятую страну.
Таки количество въездов считается? Или дней пребывания?
у меня всегда дни пребывания в Ф. по количеству уступали дням, проведенным в более других местах. А вот количество въездов было больше.
везде прописано "дней пребывания", но, лично я это понимаю так, один въезд в день(про ночи и сутки, ничего не попадалось в инфо:008:), да и штамп ведь ставится конкретным числом(так и получается, 1 въезд = 1 дню пребывания)
Fuji правильно написала, в случае с Российскими туристами, они намного лояльней к визовым "промахам", тк многие магазины в основном ток на Русских и зарабатывают(особенно в приграничных городах), Финам это оочень выгодно(они и не скрывают).
Fuji, подскажите пож-та, я так понимаю, Вы в этом вопросе разбираетесь. У дочки был ф. шенген на пол-года с 30 днями. Они с бабушкой его открыли в Ф., а потом 8 дней в Чехии и 18 во Франции(перелёты были прямые, из СПб). Бабушка ещё раз в Финку успела смотаться, а дочку не взяла. На носу лето, хотели на лето в Болгарию, а потом(мы на машине) через Европу попутешествовать. Куда нас занесёт не знаю. Как с визами лучше сделать.(Помню как 2 года назад оформляли латвийский шенген, больше не хочу!!! и то дали нам однократный, а папе со скрипом 2-х въезд, тк должен был привезти нас на отдых и забрать)
~Lisenok~
30.01.2011, 14:26
на 4 выезда на день в Финку у меня было 3 длительных выезда "не по назначению", и ниче, визу дали без проблем и предупреждений :)
~Lisenok~
30.01.2011, 14:27
А, кажется, понимаю. Т.е. я со своими 90 днями должна не больше 45 дней в первом полугодии провести в шенгене и 45 во втором. Так?
еще полугодие начинается с момента первого выезда. У вас в визе стоит 45 дней?
еще полугодие начинается с момента первого выезда. У вас в визе стоит 45 дней?
Нет, тока 90
~Lisenok~
30.01.2011, 14:40
Нет, тока 90
значит у вас на год 180 :) так как в визе указывается кол-во дней в полугодии
так, причем первое полугодие начинается с момента первого въезда, а второе - через 6 месяцев от даты первого въезда:)
соловейчик
30.01.2011, 15:51
Извините, а если визу делаешь в испанском консульстве, то в Финку по ней не пропустят? ( Если самолет выгоднее из Хельсинки, например)
~Lisenok~
30.01.2011, 16:00
Извините, а если визу делаешь в испанском консульстве, то в Финку по ней не пропустят? ( Если самолет выгоднее из Хельсинки, например)
даааа, это как раз целевое назначение :) основная страна прибывания -Испания, а от куда летите - не суть.
Fuji, подскажите пож-та, я так понимаю, Вы в этом вопросе разбираетесь. У дочки был ф. шенген на пол-года с 30 днями. Они с бабушкой его открыли в Ф., а потом 8 дней в Чехии и 18 во Франции(перелёты были прямые, из СПб). Бабушка ещё раз в Финку успела смотаться, а дочку не взяла. На носу лето, хотели на лето в Болгарию, а потом(мы на машине) через Европу попутешествовать. Куда нас занесёт не знаю. Как с визами лучше сделать.(Помню как 2 года назад оформляли латвийский шенген, больше не хочу!!! и то дали нам однократный, а папе со скрипом 2-х въезд, тк должен был привезти нас на отдых и забрать)
Сказать честно - не знаю. Если теперь просто так сунуться в финское консульство, могут с большой вероятностью отказать. Лучше всего, имхо, взять у финов тайм-аут и получить хотя бы одну шенгенскую визу другой страны. Пусть и разовую, но верно откатанную. Потом можно опять к финам.
Можно попробовать купить тур в Финляндию и сдаваться через агентство, вероятность того, что Вашей дочери дадут мультивизу есть, но опять же не 100%.
У прибалтов я брала один единственный раз визу и больше не пойду туда. Эсты дали визу день в день по брони отеля, т.е. отстоял в очереди на границе лишние 10 минут и ты нарушитель визового режима. С этим почетным штампом можно ездить только в Египет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730623 Та же тема обсуждается.
Сказать честно - не знаю. Если теперь просто так сунуться в финское консульство, могут с большой вероятностью отказать. Лучше всего, имхо, взять у финов тайм-аут и получить хотя бы одну шенгенскую визу другой страны. Пусть и разовую, но верно откатанную. Потом можно опять к финам.
Можно попробовать купить тур в Финляндию и сдаваться через агентство, вероятность того, что Вашей дочери дадут мультивизу есть, но опять же не 100%.
У прибалтов я брала один единственный раз визу и больше не пойду туда. Эсты дали визу день в день по брони отеля, т.е. отстоял в очереди на границе лишние 10 минут и ты нарушитель визового режима. С этим почетным штампом можно ездить только в Египет
Спасибо за ответ:flower: Я честно говоря надеялась, что к реб. они отнусутся более лояльно тем более, что предыдущие визы были без нарушений, но наверное сделаю как Вы советуете.Хотя не знаю даже в какое консульство метнуться(сначала хотели в Болгарию, а оттуда куда глаза глядят))) Финская была бы очень кстати-минимум объяснений+максимум территорий...
Pavloksik
31.01.2011, 10:54
Мы в прошлом году так сдавали на визу, у нас был въезд ещё один в Финляндию, а у ребёнка нет, дали без вопросов. К детям, думаю, меньше претензий.;)
Panda123
03.03.2011, 21:54
Пожалуйста, подскажите, как не иметь проблем с консульством.
Дело в том, что получили шенген через финское консульство по которому летали в Германию на 5 дней из СПб, а теперь планируется поездка в Испанию на месяц.
Что нужно делать, чтобы проблем не иметь? Считается количество въездов в финляндию по отношению к количеству въездов в другие страны или время пребывания?
Если мы поедем в Испанию через финку, это зачтется?
не зачтется. более того, при персечении границы финляндии Вас могут спросить куда Вы направляетесь далее. Ни в коем случае не лгите - они могут проверить (у них есть доступ к инфе по транзитам (билетам) в другие страны на ближайшие дни). если узнают, что вы дезинформируете, развернут на границе. есть прецеденты
Спасибо за ответ:flower: Я честно говоря надеялась, что к реб. они отнусутся более лояльно тем более, что предыдущие визы были без нарушений, но наверное сделаю как Вы советуете.Хотя не знаю даже в какое консульство метнуться(сначала хотели в Болгарию, а оттуда куда глаза глядят))) Финская была бы очень кстати-минимум объяснений+максимум территорий...
Болгария пока не в Шенгене и оттуда метнуться куда глаза глядят по болгарской визе не получится. Нужна еще шенгенская виза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.