Просмотр полной версии : Соседи на нас жалуются (
У нас сложилась такая ситуация. Живем на данный момент загородом, в коттедже на 8 кв, 2 этажа по 4 кв, мы на 1 этаже. Живем здесь уже второй год, никто на нас до сих пор не жаловался. По весне убирали территорию под своим балконом и окнами и вокруг парковки (никто больше не выходил), зимой чистим снег, в т.ч. на крыльце долбим лед. Кроме нас еще кто-то один выходит периодически чистить крыльцо. В общем, претензий к нам не было до сих пор. :)
На днях поругались с мужем, время было после 23-х часов, никакого мордобития не было, просто муж со своим басом говорил на повышенных тонах (устал на работе, а сорвался на нас). Вечером следующего дня пришел сосед, жаловался: "у Вас после полуночи такой шум стоял, что-то падоло (до сих пор не пойму что?), мы за стенкой чуть с диванов не падали и т.п." :wife: Я извинилась, ну с кем не бывает то? Не каждый же день мы ругаемся в конце концов... Мы вообще очень дружные, но случилось вот так...
Сегодня ребенок лежит на диване (2 годика ей), время часов 6-7 вечера, смотрит мультики, задрала ноги и стучит пятками в стену. Прибежал сосед тот же "Ну сколько можно, мы вот сидим на диване, а у вас за стенкой ну такой стук и такой шум, ну так же нельзя"... Блиииин, чтож мне ребенка на стуле привязать и рот скотчем заклеить что ли?...
А если мы ремонт начнем делать и будем сверлить и гвозди забивать - им сразу веревку с мылом подарить что ли?... Я все понимаю, что шумно бывает, дочке объясняю, чтоб не шумела, особенно по вечерам, но ей всего 2 года, она бывает и плачет, и капризничает, и хохочет, и визжит от радости...
Что делать то??? :009: А если они на нас в милицию заявят, что нам грозит? Беседа с участковым :065: штраф за нарушение тишины? У них у самих, между прочим, собака гавкает громко и без намордника гуляет - может тоже пожаловаться? :065:
electrician
30.01.2011, 00:13
Ничего вам не грозит, до 23 часов можете стучать пятками сколько хотите!!!
А вообще забейте на этого соседа, кто он такой чтобы думать о нем, да еще и целую тему создавать про него!
Я просто с этим никогда не сталкивалась... Вот и подумала, а вдруг и правда очень шумим и нарушаем тишину...
anna-na-shee
30.01.2011, 00:31
Легко написать "забейте". У меня тоже был такие соседи рядом. И сбоку и внизу.
Это просто ужас!
То прибегают в 23-00. Будят отца с криками, что ремонт вы тут делаете. Хотя люди давно спят.
То претензии на следующий день, старушка не может уснуть, потому что из крана в ванной капает, а она видите ли уснуть от этого не может.
Почему данные люди не понимают, что это не твои проблемы, а их.
И как им это объяснить за 5 лет, я так и не поняла...
Нинулька
30.01.2011, 00:39
Конечно я понимаю автора - совсем не хочется портить отношения с соседями. Но и позволять садиться себе на шею тоже нельзя, иначе вообще житья не будет. Соседям, когда они придут в следующий раз (а судя по всему придут точно), скажите очень доброжелательно, что вы всё понимаете, но и они должны понять, что вы тут живёте, квартира не пустует, значит будет шум, тут ничего не поделать. Сказать, что вы же миритесь с тем, что их собака гавкает и не жалуетесь, значит можно с этим жить. Если у них диван стоит вплотную с вашей стеной - пусть передвинут, в конце концов. Что все мы люди, всё бывает. Ещё обязательно нужно напомнить, что закон о тишине в С-Пб дозволяет шуметь до 23 часов, и что вы ничего не нарушаете.:073: И обязательно нужно сказать, что вы не хотите ссориться, типа всё понимаем, давайте жить дружно. А то некоторые не шибко умные начинают мстить - включать музыку громко и т.п. вещи назло. Думаю, что вам это совсем не нужно.
Спасибо большое за советы! Тут еще дело в том, КМК, что в этой квартире несколько лет никто не жил, хозяева приезжали временами проверить, может ночевали когда и уезжали, вот они и привыкли к тишине... а тут мы вселились, да еще и с ребенком...
Думала еще в следующий раз спросить, мол, у Вас что голова болит от этого? (ответ скорее всего будет ДА), а Вы возьмите лопату да почистите снег перед крыльцом - физическая работа на свежем воздухе очень помогает! А то я с маленьким ребенком выхожу чистить (себе лопату и дочке маленькую), а их так не дождешься... Только охать могут, сколько льда намерзло да как же пройти...
manjam78
30.01.2011, 01:24
кт о излишне впечатлительный и к тому же имеет хороший слух, тому наверное следует звукоизоляцию сделать.
А насчет снега обязательно им скажите, только не с наездом, а типа, вот, составила график уборки снега, теперь ваши среда, пятница
Петрович
30.01.2011, 01:50
Не-е-е-т, надо с намеком. Такие все равно не поймут, ну нервы у них не в порядке, потому что другим хорошо. Вот когда у других будет плохо, чем у них, то тогда им никто мешать не будет. Это точно.
Tatsianic
30.01.2011, 10:20
А вам самим нравится когда дочка пятками в стенку стучит? Мне нет. В таком случае я скажу ребенку, чтоб не стучал ( мне ж не нравится!), а то дядька-сосед придет и ругаться будет! Таким образом я переведу стрелки на соседа, и в то же время мне самой будет более комфортно.
И про собачку соседу сказать надо, про то что она лает, гуляет без намордника. Кстати, какашки они за собачкой убирают или ваш ребенок может в них вляпаться?! Про это тож сказать надо. Только спокойным и доброжелательным тоном.
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.
По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.
Жестко, может быть, но кого все раздражает, едет в собственные дома.
родители Кирюши
30.01.2011, 17:57
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.
По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол (отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолок, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалению, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.
+ооочень много :flower: Как я с вами согласна!
KenzoSandal
30.01.2011, 18:03
Спасибо большое за советы! Тут еще дело в том, КМК, что в этой квартире несколько лет никто не жил, хозяева приезжали временами проверить, может ночевали когда и уезжали, вот они и привыкли к тишине... а тут мы вселились, да еще и с ребенком...
Думала еще в следующий раз спросить, мол, у Вас что голова болит от этого? (ответ скорее всего будет ДА), а Вы возьмите лопату да почистите снег перед крыльцом - физическая работа на свежем воздухе очень помогает! А то я с маленьким ребенком выхожу чистить (себе лопату и дочке маленькую), а их так не дождешься... Только охать могут, сколько льда намерзло да как же пройти...Ну, это уже хамством попахивает, так не стоит.
У нас лет так 10 назад соседи снизу пришли, мол, у нас девятимесячный малыш, а вы тут топаете и прыгаете (это я и такса наша, значит, топали и прыгали). Мама моя честно сказала, что ничего с нами сделать не сможет, потому что, как говорится, гладиолус. Больше никаких вопросов и разговоров не было.
Соседи по лестничной клетке наоборот мешали нам (музыка в 7 утра в вскр или в 11 вечера в будний день), никакие разговоры не помогали. Зато как у них самих дите родилось, так шелковые прям стали и смиренно просили, скажем, не сверлить, когда он днем спит.
Я в общем, думаю, что надо просто раз за разом объяснять, что вы живые люди и неизменно производите какие-то звуки.
А участковый вряд ли вам грозит.
Добавлю, что в качестве звукоизоляции (и тепло тоже) отлично помогает плавающая стяжка, но чтобы ее сделать, все равно нужно пошуметь и снять старую, а это мешков 200 мусора и неделя работ перфоратором...
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.
Надеюсь, перепланировка будет официально зарегистрирована и также как и проект новой проводки:073: И делаться все будет бригадой с лицензией на проведение соответствующего вида работ. Очень вольная трактовка закона о тишине, что можно шуметь с 7 до 23 семь дней в неделю. Там есть другие ограничения, касаемо допустимого уровня шумов и т.д. Ремонтные работы можно распланировать так, что допустим до 10-11 и с 17-18 практически ничего не слышно, а реальный шум по 2-3 часа в дневное время пока дети в саду/в школе. И ремонт будет сделан и с соседями мир. Кстати, в собственных домах с соседями бывает проблем не меньше, если только дом не в лесу или участок не несколько га:ded: Нужно всегда помнить, что если вам плевать на соседей, ничто не помешает им плевать на вас, причем с большим удовольствием:046:
Ох ты, сейчас мало людей, которые понимают как делать ремонт, удивлена:)
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
Кстати, был один случай, нужно было вызвать милицию. ЦЕЛЫЙ ЧАС никто не подходил по 02. Потом не хотели приезжать. Потом сказали, что приедут... но мы их так и не дождались...
Я вот думаю, а если бы убивали кого-то...
Нужно всегда помнить, что если вам плевать на соседей, ничто не помешает им плевать на вас, причем с большим удовольствием:046:
+1 Любителям действий "мне надо с 7 до 23 3 недели шуметь перфоратором, и на соседей, их малолетних детей, бабушек, инвалидов, людей, работающих в ночь или просто с букетом нервных, сосудистых заболеваний мы плевали с высокой колокольни" всегда нужно помнить, что дружить надо с соседями, а не воевать, ибо на любую броню найдется снаряд и месть отчаявшихся бывает очень изощренной. Хотя бы подпереть дверь снаружи и отключить вводной автомат в щитке - ломом в темноте ( дни короткие ) много не надолбишь.
Ландыш Виноградовна
30.01.2011, 22:03
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
Не дай бог с вами рядом жить.... с 7 до 23 и точка.
Мы и наши соседи, когда делали ремонт, не забывали друг о друге, шумели с 10 до 18, ну максимум до 21, если уж совсем не в терпеж.
Я как то один раз, днем попросила не шуметь, так мне сказали, чтобы если что, я всегда говорила, они ведь знают, что у нас ребенок.
В первую очередь, взаимоуважение быть должно.
А пятками,по стене, никогда не позволяю стучать :008:
У нас на старой квартире с соседями как получилось. С начала они стали делать ремонт. Мы попросили через бригадира, они послали. Мама тогда сильно болела, головные боли были и прочие траблы:( Потом они въехали и ремонт стали делать мы. Понятно, что на разговоры с ними не шли. Рабочие дверь не откравыли, мы там не жили. Кстати дети у нас одного возраста тогда были 2-3 лет. Я себя тоже ужимать перестала. Хочет собачка поиграть с утра пораньше или вечерком, пожалуйста. Музыку послушать, почему бы и нет:065: Вот так и получилось, что в общем-то адекватные нормальные люди, а отношения сложились совсем не добрососедские:001: На новой квартире сделали выводы и за время ремонта ни с кем конфликтов не было:080: Чего и вам желаю:support:
Квинтэссенция
31.01.2011, 00:30
мне уже заранее жаль ваших соседей! надеюсь, среди них не будет маленьких детишек и больных людей
А знаете все ведь возвращается! Вы свою стяжку сделаете, ремонт остальной, благополучно заедете... вот тут то ваш сосед начнет делать себе стяжку, мешков на 300!:046:
Я все понимаю, да и мне не хочется портить отношения с соседями. Дочке тоже говорю, чтоб не стучала по стене пятками, но в тот раз я была в другой комнате, мне из той комнаты не было особо слышно, да и стучала она не так уж громко. А сосед пришел жаловаться... видимо у них именно там диван стоит.
Вообще, до этого мы жили в квартире, а над нами семья из 16 чел!!! Мама, папа, бабушка и 13 детей!!! Они русские, просто аборты по вере не делают. И мы ни разу не ходили к ним жаловаться, что у них шумно!!! А там не 2 пятки, а 26! Все понимали, что это дети, им рот не заклеешь... А тут прибежал...
Ну да фиг с ним, главное вы меня успокоили, а то я боялась, вдруг он заяву в милицию напишет, что нам будет? А раз так, то ладно... И про снег ничего не буду говорить - мы для себя чистим, чтоб НАШ ребенок не упал на обледеневшей лестнице, и весной снова выйдем на уборку территории, потому что там будет играть НАШ ребенок, а вот если увижу их собаку, гадящую на этой территории - тут уж выскажусь! Но они гулять куда-то подальше уходят.
Пы.сы. Мы не из Пушкина, но поселок тоже не чистят (только трактором дороги, а возле коттеджей нет), выходят только сами жильцы, а у нас чистят только мы и еще 1 кв. Из 8! Остальных все устраивает. Они только жаловаться могут приходить. По весне помню этот сосед с женой "Ой, надо выйти, субботник устроить, под балконами убрать, а то мусора столько" и т.д. Ну и вышли бы!!! Фига... так весь год у них и был срач под балконом, а мы под своим убрали - красотааа!
мы живем на 5м этаже, над нами ребенок лет 5-6 постоянно бегает, прыгает по квартире, слышимость-как будто над нами стадо слонов носится... мы, конечно, понимаем, что ребенок, у нас самих ребенок, но чувство уважения к соседям тоже должно быть... пока не ходили-терпим, но, чувствую. скоро пойдем разговаривать... везде должно быть чувство меры.
Само совершенство
31.01.2011, 10:29
А вашему ребенку сколько? И как он передвигается по квартире? В чем выражается неуважение к соседям: в том, что ребенка не привязывают к стулу или не усаживают на весь день с мультфильмами, лишь бы он не бегал? Мне очень интересно, как можно заставить пятилетнего ребенка сидеть на попе ровно с утра и до вечера. Или нужно ходить за ним весь день и постоянно цыкать: не бегай, не прыгай, сядь! А потом будем удивляться, почему столько нервных людей. Все маленькие дети бегают. Над нами тоже малыш весь день бегает и прыгает. Но это всяко лучше, чем дрель перфоратора с 7 до 23 в течение 3 недель, как тут одна мадмуазель планирует. Вот это - неуважение: ради своей экономической выгоды тиранить весь подъезд. А топот детских ножек - уж простите.
miss_valabi
31.01.2011, 12:00
вы знаете. когда я была ребенком лет 12. мы с подружкой постоянно дома у меня бесились. но не до ночи. часов в9 мы уже расходились.
мы и бегали и топали и визжали. в общем делали все как среднестатистические дети))))
соседка с низу была вечно недовольна. она приходила орала, кричала. обещала сдать меня в детскую комнату милиции и т.д.
к родителям моим докапывалась.
в общем пока мои родители с ней мягко разговаривали и пытались ей объяснить, что мы дети и шумим мы до 11 вечера, она не унималась и все больше и больше рождалось претензий
но в один прекрасный день, подойдя к отцу и не успев открыть рот, она услышала ПОШЛА НА Х...
все. молчит ))))
не детей же вам с ними крестить в конце концов
Настасья Филип-повна
31.01.2011, 12:06
У меня была жуткая соседка снизу.
Она реально замородовала меня и моих детей. Дети до сих пор не бегают по квартире (хотя мы уже переехали) - боятся стука по батареям. Если ей вдруг показалось, что мы слишком громко ходим (у меня реально привычка из-за нее - красться и чтобы сама свои шаги не слышала) - скандал. До нас в квартире жила семья с котом - так соседка систематически закатывала истерики: "Ваш кот ТОПАЕТ".
Дети-двойняшки учились ходить - на каждое детское падание на попу нам закатывалась истерика или долбили по батареям.
У нас НИКОГДА не было ни каких-то гулянок, ни музыки, ни вообще какого-то шума. И все равно она ко мне ходила систематически, закатывала скандалы. Причем приходила и стучала в дверь так, что у меня банки (стоявшие между дверей)падали.
Все решил мой муж. Переехав, он один раз выслушал ее. Во второй раз - ответил, что, когда болит голова от звуков окружающих людей - надо лечить голову, а не соседей. Может, грубо сказал, но подействовало.
Больше она к нам не ходила.
Вы - живые люди. имеете право на нормальную жизнь. Вы не должны мешать другим, но и ограничивать себя в нормальных вещах тоже неправильно.
Сейчас мы переехали. Над нами живет веселая семья с 3 детьми, собакой и большим количеством друзей по выходным.
Дом новый, все доделывают ремонт. Уважаем друг друга - не пользуемся перфоратором вечером, даем возможность отдыхать в выходные. У меня ни разу даже мысли не было пойти к соседям и чего-то там им высказывать. Просто потому, что они ничего запредельного не делают. ЖИВУТ. Имеют полное право!
Но и здесь есть "вечно недовольная" соседка, теперь уже - с верхнего этажа, которая ходит и выносит мозг "вы что тут, китайский дворец строите"? Но она не только к нам, она вообще ко всем, кто ремонт делает, ходит. Хотя моего познания физики не хватает на то, чтобы понять, как ей сверху слышно, что мы делаем снизу :)
Видимо, это такой "сорт" людей. Им делать нечего, они так развлекаются.
Tatsianic
31.01.2011, 12:38
Ко мне как-то соседка снизу зашла, она подо мной через этаж живет. Сверху крыша. И тут топот!!!
Она:-Что ЭТО???:112:
Я:-Твой сын...:))
Так что слышимость может быть очень хорошая.:ded:
Нет, конечно, привязывать к стулу никого не надо, просто попрошу дать возможность моему годовалому ребенку поспать 2 часа днем и не шуметь после 21, т.к. ребенок ложится спать. Считаю мою просьбо вполне адекватной. Мой ребенок пока не носится по квартире, но, когда начнет, я буду контролировать, чтобы после 21 вечера топота не было! Понятно, что своё, любимое, умиляет, когда он (она) прыгает с дивана на пол в течении 2х часов, но уважать людей, живущих рядом тоже надо.
Сами, кстати, всегда идем на встречу соседям, ругаться не вижу смысла.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум.
Это, простите, где в нормативах прописано, что шуметь можно С 7 УТРА?!
Соседей Ваших мне заранее жаль: жить рядом с такими эгоистами! "Мне надо и гори все синим огнем!" Так и они так с Вами будут обходиться. Вам же это наверняка не понравиться?
Слава Богу у меня со всеми соседями прекрасные отношения. Когда делали ремонт, снизу придет сосед и попросит: у нас сейчас дочка будет спать, не шумите пожалуйста 1.5 часа!
Что же, мы после этого скажем: идите в сад, до 23 имеем право шуметь?!
По-поводу частных домов: мне кажется наоборот, это Вам надо в частный дом переезжать! А так, извините, подвиньтесь, в живете в этом доме не одни, извольте соблюдать общие для всех правила поведения!
Так пишут те у кого не было шумных соседей и нет детей!!!:ded:
я знаю, что такое шумные соседи и как это не приятно, поэтому стараюсь не шуметь после 21-го и до 11 утра! хотя у меня двое детей!
Желаю Вам таких же соседей как и вы сами:073:
Ландыш Виноградовна
31.01.2011, 15:56
Не привязывать надо, а обьяснять.
Мой сын с 1.5 лет знает, что за стенкой живет Тетя Аля, у которой головка болит. От топанья, да, ничего не спасет. Но можно обьяснить ребенку, что даже в течении дня, ненадо шуметь. Мы наулице выбешиваемся.
Больные на голову соседи, конечно тоже бывают. Подарите им бируши на предстоящие праздники. (наша Тетя Аля, себя такими одарила :flower: )
[QUOTE=varab;55561941Недели 3 будет только перфоратор...[/QUOTE]
Фууу..ну как не стыдно? Ну можно хоть немного о людях подумать? Я б в Вашем случае точно нашла бы на Вас управу и ооочень быстро.:015::015::015: Ну бывают же люди,а...:010:
Бывают и другие, правда. :love:
Под нами соседи новые вселялись и делали ремонт весь заново. Так вот они услышали, что у нас ребенок маленький, пришли к нам и спросили-во сколько ребенок днем спит, что бы ему не мешать.:010: Я была приятно удивлена.
А как они позже извинялись, что им как раз во время нашего сна дверь будут ставить-не удалось на другое время это перенести. Побольше бы таких воспитанных людей.
Не привязывать надо, а обьяснять.
Мой сын с 1.5 лет знает, что за стенкой живет Тетя Аля, у которой головка болит. От топанья, да, ничего не спасет. Но можно обьяснить ребенку, что даже в течении дня, ненадо шуметь. Мы наулице выбешиваемся.
Больные на голову соседи, конечно тоже бывают. Подарите им бируши на предстоящие праздники. (наша Тетя Аля, себя такими одарила :flower: )
+1 !!! Дети, сызмальства воспитанные в духе уважения к окружающим, вряд-ли будут впоследствии в указанном выше стиле "перфораторить" беспрерывно с 7 до 23.
"Выбешиваться" на улице - +100. Хорошо выгулянному ребенку дома сил останется поесть, попить, мультики, туалет и наступает здоровый, крепкий сон, опять же пребывание и игры на свежем воздухе исключительно полезны для здоровья.
Оленушка
31.01.2011, 21:16
Легко написать "забейте". У меня тоже был такие соседи рядом. И сбоку и внизу.
Это просто ужас!
То прибегают в 23-00. Будят отца с криками, что ремонт вы тут делаете. Хотя люди давно спят.
То претензии на следующий день, старушка не может уснуть, потому что из крана в ванной капает, а она видите ли уснуть от этого не может.
Почему данные люди не понимают, что это не твои проблемы, а их.
И как им это объяснить за 5 лет, я так и не поняла...
попробуйте тоже к ним походить....
Производить ремонтные работы Вы имеете право до 19-00. А потом, как бы это цинично не звучало, вызов участкового. При рецидиве - под белы ручки - и в отделение. А если не понимаете, то и на Вас есть методы всякие. Вы же ремонт закончите. Тишины захотите. Если соседи дружные - то не дождетесь.
У меня, когда сын совсем крошкой был, соседи ремонт надумали. Дело житейское - я без претензий. На дневной сон просто уходили гулять. А тут заболел парень - на прогулку нельзя. Зашла к соседям, попросила по человечески. Пошли навстречу.
А в обществе, где всем друг на друга наплевать, у всех морды заплеванные.
veronika-0309-v
31.01.2011, 21:56
А у нас старый фонд и соседей ни низу ни сбоку не слышно! Хорошо предки строили!:support:
Но реально напрягают собачники приходящие на выгул в 12 часов ночи и умильно играющие со своим тявкающим дружком!:wife:
Конечно если ваш муж и правда "энергетик",то вам и правда ниче не будет за шум с 7 до 23.
А так от цивилизованных мер, с жалобами на перепланировки,шум, работы граждан без прописки и т.д. до битых стекол , проколотых шин и т.д.
Был у нас один такой сосед, ремонт делал с 7 и до 23, к нему весь подъезд ходил, а он всем говорил имею право, сделал - заселился, родила у него жена, а тут соседи над ним начали ремонт делать, он к ним прибежал - типа, у него ребенок маленький и ему спать нужно днем и был послан далеко и надолго с той же формулировкой - имеем право шуметь с 7 до 23. Бумеранг:)
Честно говоря, я не понимаю советов в стиле до 23 часов можете стучать пятками сколько хотите!!! забейте на этого соседа, кто он такой чтобы думать о нем!, ведь в какой-то момент таким соседом, о котором и думать не хотят, можете оказаться Вы сами...
Я бы (будь у меня коттедж) сделала дополнительную звукоизоляцию и переставила диваны-кровати от стены, общей с помещениями соседей. Самой было бы комфортнее знать, что я не мешаю им, а они своими звуками не беспокоят меня.
Коттеджа у меня нет, но в своей комнате я поменяла спальную и гостиную зоны местами: переставила от стены, за которой соседи, и кровать и телевизор к окну. И им меньше слышно, чем я занимаюсь, и ко мне их звуки не доносятся - всем хорошо!
В любом случае, я бы на Вашем месте что-то сделала (и, может, что-то попросила предпринять и соседей), ибо сосуществовать рядом, вероятно, придется не один год, и "забить на все" при таком раскладе - это не выход.
Настурция Petro
01.02.2011, 16:49
Я вас очень сильно расстрою.:073: Почитайте закон Санкт-Петербурга N 273-70 в ред.от 16.07.2010. Действует с 1 января 2011 года, с чем я вас и поздравляю.:080:
Внимательно прочитайте главу 5, статью 38. Согласно которой вы можете грохотать перфоратором не более 1 часа в сутки, а все, что свыше этого времени, должно быть согласовано с ТСЖ и жильцами (конечно же, они будут согласны :065: )
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
Распечатайте и повесьте в самом видном месте. http://gati-lab.com/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=36&limitstart=2
Я все понимаю, да и мне не хочется портить отношения с соседями. Дочке тоже говорю, чтоб не стучала по стене пятками, но в тот раз я была в другой комнате, мне из той комнаты не было особо слышно, да и стучала она не так уж громко. А сосед пришел жаловаться... видимо у них именно там диван стоит.
Вообще, до этого мы жили в квартире, а над нами семья из 16 чел!!! Мама, папа, бабушка и 13 детей!!! Они русские, просто аборты по вере не делают. И мы ни разу не ходили к ним жаловаться, что у них шумно!!! А там не 2 пятки, а 26! Все понимали, что это дети, им рот не заклеешь... А тут прибежал...
Ну да фиг с ним, главное вы меня успокоили, а то я боялась, вдруг он заяву в милицию напишет, что нам будет? А раз так, то ладно... И про снег ничего не буду говорить - мы для себя чистим, чтоб НАШ ребенок не упал на обледеневшей лестнице, и весной снова выйдем на уборку территории, потому что там будет играть НАШ ребенок, а вот если увижу их собаку, гадящую на этой территории - тут уж выскажусь! Но они гулять куда-то подальше уходят.
Пы.сы. Мы не из Пушкина, но поселок тоже не чистят (только трактором дороги, а возле коттеджей нет), выходят только сами жильцы, а у нас чистят только мы и еще 1 кв. Из 8! Остальных все устраивает. Они только жаловаться могут приходить. По весне помню этот сосед с женой "Ой, надо выйти, субботник устроить, под балконами убрать, а то мусора столько" и т.д. Ну и вышли бы!!! Фига... так весь год у них и был срач под балконом, а мы под своим убрали - красотааа!
Автор, вы молодец! С соседями вам конечно не повезло, но конфликтовать и правда не стоит! Милиция вряд ли приедет, если им пожалуются на ребенка который топает :)) Постарайтесь просто больше не ссориться с мужем (особенно после 23:00), чтобы не давать повода соседу выносить вам мозг! и живите спокойно!
У нас соседи тоже разные, но никто жаловаться друг к другу не ходит. Когда мы делали ремонт, соседка просто заходила и просила какое-то время не шуметь пока ребенок спит и мы не шумели! В соседних квартирах дети носятся визжат, собачка лает, а я не парюсь, не обращаю внимания и всё, иногда даже сын подходит к стене прислушывается и говорит "там ба, ав ав" :))
Ночью в основном спокойно, но бывает после 23:00 кто-то начинает кричать и выяснять отношения, кто-то что-то сверлит, но кто этот подлец вычеслить нереально, не ходить же по всем квартирам, будить соседей и выяснять кто тут закон не соблюдает! Ребенок постепенно привык спать под шумы, даже днем когда соседям прямо под нами меняли окна сын спал свои положенные 1,5 часа! Зато когда он не спит, бегает по квартире, играет, гремит чем-то, никто не жалуется!
Единственное с чем нам не повезло - это садик под окнами, в котором ночью сидят шумные компании и орут как потерпевшие! :(
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме а) либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика б) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
в)Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
давайте разберемся
выделено а) - что значит негативное воздействие шума, в чем оно измеряется и как выражается, каков вообще критерий причисления к негативности от воздействия строительного шума. Иначе по этой категории можно штрафовать практически любого например при работающей больше часа в сутки стиральной машине
выделено б) кем и на основании каких доказательств, документов и т.п. выносится подобное решение ?
выделено в) ну вот нет такого человека, не выбрали - и что делать ? А даже если и выбрали - как с ним согласовывать ? Методом - "Василий Петрович- я тут 2 месяца по 12 часов постучу, ладно ? "
Как и каким критериям "избранный" должен согласовывать, (не) разрешать ?
Получается - статья в ЗоАП есть, а как ей пользоваться во благо или вред - нмв непонятно :(
Настурция Petro
01.02.2011, 20:54
А при чем тут стиральная машина и любое другая бытовая техника? В цитате четко написано, что имеются в виду ремонтные работы. Причем повторяется несколько раз.
А насчет лица, которое не выбрано - у вас ТСЖ, ЖСК? Если дом с собственниками, то председатель есть. А вот если социальное жилье, тогда не знаю. Хотя нет, вот же в цитате и написано, что в таком случае "управляющая компания".
Звуки ремонта и звуки бытовой деятельности настолько сильно различаются ? Включена бетономешалка или работает СМ через стены четко идентифицируется ? Дети с дивана прыгают или рабочие мешки таскают ?
Закон должен четко трактовать нормы применения, иначе либо не будет работать, либо верти как хочешь.
И предеседатель - еще не уполномоченный по согласованию :)
родители Кирюши
02.02.2011, 00:15
Как я люблю темки про ремонтный шум! Обычно пассивно их читаю, но высказаться очень хочется. Вот честно, не понимаю, что лучше год слушать звук перфоратора, отбойного молотка и т.п. ремонтного инструмента или просто ПОТЕРПЕТЬ неделю и все закончится! РЕМОНТ ЭТО НЕ НАВСЕГДА! Все заинтересованы сделать его как можно быстрее и жить в тишине, красоте и порядке! Но нет же, у одного маленький ребенок, ладно, идем на встречу и не ремонтируемся, например с 13 до 16, потом можно? Нет, у других соседей, у бабушки голова заболела, ждем выздоровления головы! Теперь можно? Нет! Сосед, под мухой, пришел с ночной смены, спать лег! Опять нельзя! А вы граждане, желающие делать ремонт, распечатайте себе закон, и пусть у вас пропадет это желание навсегда! Лишь бы нам своим шумом жить не мешали! Нечего барствовать!
А вот еще интересно, где в ЖЭКе искать лицо, уполномоченное дать разрешение на производство шумных работ? И кто измерял вредное воздействие на соседей шума, производимое бытовым перфоратором? Я тоже слышу иногда, как соседи что-то ремонтируют, но мне и в голову не придет бежать к ним и тыкать в нос законом! Раз ремонтируют, значит людям нужно, отремонтируют и шуметь перестанут! Нервы свои надо лечить, а не соседские трепать!
Настурция Petro
02.02.2011, 00:38
Почему сразу барствовать? Я думаю, что те, кто в этом разделе обитает, все ремонтом занимаются. Но пост с законом я написала специально для девушки, которая считает, что имеет полное право сесть на уши всему дому. А вообще - да, барствовать можно в частном доме. В многоквартирном - мы просто владельцы бетонных или кирпичных коробок в муравейнике. Все - в одной упряжке. Хорошие отношения с соседями никому еще не мешали. Мы тоже ремонт делали. И делаем.:008: Но стараюсь избегать работ с 13 до 15-16. А также по выходным и после 7 вечера. Ну, у нас, правда, уже основное еще 2 года назад сделано. И я вполне спокойно отношусь, что у нас вокруг все соседи ремонтом занимаются. Но никто так не наглеет, чтобы с раннего утра до поздней ночи долбить. Вот к чему и привела ссылку на закон.
Обычно в такие темы и не лезу, потому что у нас тоже косяки были с ремонтом. Наши горе-работники вообще залили соседа снизу. Тоже ничего хорошего в этом нет. Но все мы люди, можно ведь договориться.
П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем.
Вот к чему и привела ссылку на закон.
закон нмв недостаточно четко прописывает критерии шумности работ, ответственность исполнителя и контроль. Например
Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005 (редакция от 30.05.2006) 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах"
в этом аспекте детализировано более четко
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
2.9. Выдаваемый Заявителю конечный документ - решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах и производства ремонтно-строительных работ оформляется распоряжением Мосжилинспекции по форме документа, подтверждающего принятие решения о согласовании, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2005 г. N 266.
Одновременно Заявителю (подрядной организации) выдается журнал производства ремонтно-строительных работ (далее - Журнал) по форме и в порядке, установленным Мосжилинспекцией.
и т.д.
см. ссылку: http://www.dgkh.ru/riska/883-RR_R.doc
родители Кирюши
02.02.2011, 01:14
П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем.[/QUOTE]
Чем же ж я вас так расстроила?:091: Хочу пойти и взять разрешение на производство шумных работ в ЖЭКе! Уточняю, где искать это уполномоченное лицо! :016:
мне очень понравилось про 4 месяца !!!!!!1 интересно - если в день можно долбить только час . остальные работы с 9 до 19 . с выходными днями - сколько бы в моей квартире шел ремонт ? я думаю года 2 точно .......придумали ерунду какую-то - ремонт же не вечное дело - лучше сделать как можно быстрее . да и перфоратором не неделями же работают ... да и дети вырастают и пятками не стучат больше в стены . зато слушают музыку и устраивают вечеринки . что ж теперь - вешаться ?это в новых домах- слышно . а те кто живет в старых хрущевках ? для них то. что у соседей - как в комнате своей - тут как поступить . да ещем и неясно у каких - то ли справа радио то ли слева магнитофон . а в итоге - в другой парадной слышно через ветиляцию
МореМарина
03.02.2011, 10:56
Нет, конечно, привязывать к стулу никого не надо, просто попрошу дать возможность моему годовалому ребенку поспать 2 часа днем и не шуметь после 21, т.к. ребенок ложится спать. Считаю мою просьбо вполне адекватной. Мой ребенок пока не носится по квартире, но, когда начнет, я буду контролировать, чтобы после 21 вечера топота не было! Понятно, что своё, любимое, умиляет, когда он (она) прыгает с дивана на пол в течении 2х часов, но уважать людей, живущих рядом тоже надо.
Сами, кстати, всегда идем на встречу соседям, ругаться не вижу смысла.
Полностью согласна! Над нами живет двое мальчишек 7 и 12 лет, что они вытворяют - одному Богу известно, я все жду обрушения потолка в моей спальне :)) но если это происходит после 22:00, и мой ребенок вздрагивает и просыпается от ударов в потолок, я звоню и прошу их играть в менее подвижные игры. Дети имеют свойство заигрываться, но для этого существуют родители, которые должны заниматься детьми, а не своими делами, пока дети разносят дом. :wife: Конечно, проще всего сказать "дети, что такого..." Для меня вообще загадка, почему дети в такое время суток могут носиться по квартире и орать, вместо того, чтобы спать. Элементарное отсутствие культуры поведения у взрослых, и как следствие, у детей, объяснять фразой "Мой дом, что хочу, то и делаю" - очень удобная позиция! Мы живем не в загородных домах, а в квартирах с соседями, нужно проявлять взаимоуважение друг к другу!:ded: Вот и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.