Просмотр полной версии : собачье меню, нужен совет.
В общем мы опять прозевали, что у собаки кончился корм. Обнаружили это вчера вечером.
Предположим, что я закажу корм в понедельник, привезут его наверное в среду. Но до среды надо что-то кушать. Утром сегодня муж дал собаке рис с сосиской:001:, днем я налила ему супчика ( ну очень просил, не удержалась), вечером рис с говяжьей печенкой. Но нельзя же лопать один рис, нужны идеи, меню примерное до среды.Собака крупная, голден, обычно ест 2 раза в день корм и днем еще перекусывает кефирчиком, творожком и чем Бог пошлет ( дети подсунут)
Рис, говядина, субпродукты, овощи, рыба... Рубец можно купить. Вместо риса можно гречу(недёшеГо, правда). Творог, кисломолочка, яйцо. Собака взрослая, в целях экономии-риса побольше, мяса умеренно. До среды несколько дней-ничего страшного не случится. А вот сосиски я бы не стала давать... Лучше яйцо сварить, в рис покрошить, творог с кефиром добавить-пользы больше.
Ася спасибо.
А сосиски... это супруг мой, сколько не говори, все равно что-нить да даст неположенное. Сколько я с ним из-за костей ругалась.
Стабильно половину своего завтрака скармливает собаке, потому что тот кладет ему голову на колени и преданно смотрит в глаза, периодически подмигивая. Муж говорит, что когда собака ТАК смотрит, он чувствует себя последней сволочью.
Пыс: а овощи можно?
Ася спасибо.
А сосиски... это супруг мой, сколько не говори, все равно что-нить да даст неположенное. Сколько я с ним из-за костей ругалась.
Стабильно половину своего завтрака скармливает собаке, потому что тот кладет ему голову на колени и преданно смотрит в глаза, периодически подмигивая. Муж говорит, что когда собака ТАК смотрит, он чувствует себя последней сволочью.
Да не за что.:flower:
Какой супруг мягкий!:) У меня только гости не выдерживают этих взглядов-поэтому периодически громко напоминаю-СОБАК НЕ КОРМИТЬ!:015:Мы с мужем закалённые-максимум кусочек сыра или сухарик у нас можно выклянчить. ;)
Овощи можно-морковку(я в рис добавляла, когда натуралку ели), цветную капусту(можно заморозку купить), кабачки, тыкву. Правда, зимой дороговасто выйдет.
Вот смотри-варишь кастрюлю риса, пока варится-пакет цветной капусты(заморозка) туда кидаешь, когда почти готово-морковки тёртой побольше, перемешать и выключить. В готовый рис-мясо(допустим, сердце говяжье отварное или рубец сырой). В микроволновке подогрела и вперёд! Ложку масла растительного можно добавить.
а мясо получается сырое?
что-то я очкую сырое мясо давать. А вдруг там гады?
Я бы тоже сырое побоялась дать, пусть хотя бы минут 5 покипит,штоп там вся гадость убилась.:005:
а мясо получается сырое?
Отвари. Рубец сырым дают-иначе смысла нет. Он полезен именно сырым.
рубец надо сырой давать. Иначе смысла от него ноль будет.
P.S. опередили =)
ХАКЕР и К
30.01.2011, 01:46
У меня есть два, случайно перепавших, пакета "педегри для щенков 600гр.", ещё джины могу немного отсыпать.
ХАКЕР и К
30.01.2011, 01:47
а мясо получается сырое?
Я мясо сырое сама ем:)) Собакам шпарю.
а нельзя купить пару кг вашего же корма в магазине?:008:
ХАКЕР и К
30.01.2011, 02:00
а нельзя купить пару кг вашего же корма в магазине?:008:
На развес?!!:001::068:
Хотя есть и в маленьких пакетах:016:
У нас Роял канин для голденов. В окрестных магазинах не видела. можно конечно и просто Роял для крупных собак. Но опять же, в окрестностях нету, а искать нет возможности. А на развес, умные люди говорят, что лучше не брать.
На развес?!!:001::068:
Хотя есть и в маленьких пакетах:016:
так я грю!!!про на развес НИ НИ!!!даже не думайте!!!
У Рояла есть на развес 1кг 2.5 кг и выше.Вы спросите,может не выставляют просто.Можно не бегать по магам,а просто позвонить...
Мы просто сами на Рояле уже 4 года почти.И пару раз так тоже забывали заказать:091:
У меня есть два, случайно перепавших, пакета "педегри для щенков 600гр.", ещё джины могу немного отсыпать.
Спасибо, Наташа, мы уж лучше натуралку. Хотя заморочно. Вроде бы нельзя резко марку кормов менять. Дождемся уж своего Рояла. У моего и так с животом не очень, траванулся он по осени, так до сих пор лечим.
так я грю!!!про на развес НИ НИ!!!даже не думайте!!!
У Рояла есть на развес 1кг 2.5 кг и выше.Вы спросите,может не выставляют просто.Можно не бегать по магам,а просто позвонить...
Мы просто сами на Рояле уже 4 года почти.И пару раз так тоже забывали заказать:091:
Завтра буду пробовать.
Спасибо, Наташа, мы уж лучше натуралку. Хотя заморочно. Вроде бы нельзя резко марку кормов менять. Дождемся уж своего Рояла. У моего и так с животом не очень, траванулся он по осени, так до сих пор лечим.
Но и на натуралку так резко нельзя:(Может лучше купите допустим Роял Гепатик на него можно резко переходить,ибо он ветеринарный(лечебный) Я просто помню моя траванулась,и я ее резко на рис посадила...ух...сколько я потом выслушала от нашего вета "приятных" слов:065::065::065:
Но и на натуралку так резко нельзя:(Может лучше купите допустим Роял Гепатик на него можно резко переходить,ибо он ветеринарный(лечебный) Я просто помню моя траванулась,и я ее резко на рис посадила...ух...сколько я потом выслушала от нашего вета "приятных" слов:065::065::065:
а мне наоборот говорили веты, что сначала голод сутки, потом рис пару дней, а потом интестинал месяц.
а мне наоборот говорили веты, что сначала голод сутки, потом рис пару дней, а потом интестинал месяц.
:110:вот и думай чего правильно?? я не врач,не знаю...:005:
ХАКЕР и К
30.01.2011, 02:28
Спасибо, Наташа, мы уж лучше натуралку. Хотя заморочно. Вроде бы нельзя резко марку кормов менять. Дождемся уж своего Рояла. У моего и так с животом не очень, траванулся он по осени, так до сих пор лечим.Да, помню... На натуралку то же нельзя резко переходить. На ул.Уточкина, на площади в высотке на первом этаже есть большой зоомагазин там много кормов.
Да, помню... На натуралку то же нельзя резко переходить. На ул.Уточкина, на площади в высотке на первом этаже есть большой зоомагазин там много кормов.
Кстати да! правда там ценник высоковат,но если что вот:
Зоомаркет Зооэкспресс, ул. Уточкина, 7 , 395-05-22
У них очень большой ассортимент!
я бы купила консервы ну и чуток риса добавила....чтобы не сбивать собаку с толку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.