PDA

Просмотр полной версии : А нет ли здесь астрономов-любителей (или даже профессионалов)?

manopiuss..
30.01.2011, 01:11
Посетила меня идея подарить деду на 23 февраля телескоп. Хочется совета хоть как-то опытных людей в этом вопросе. Для меня они делятся только на обычные и самонаводящиеся :065:
Вобщем, надо понять на чём основывать свой выбор для человека, так же собсно в телескопах не разбирающегося. Хочется, чтоб и хороший был :)) и доступный в эксплуатации (хотя, он у мну гидролог, с техникой дружит, разберётся). Ну вот как-то так...
Буду рада советам и помощи :flower:

Рептилия
30.01.2011, 01:19
Я выбирала по средствам б/у....Недовольна....Недовольна Питерской погодой))))Или холод, или тучи...Свет мешает страшно
Скочвокер из разряда любительских. Проблема - очень неудобная система наведения, которая все время ктому же ломается. Разбила два объектива - магазина в Питере нет(((придется заказывать из Мск. Солннечых фильтров на него в России в принципе нет, пришлось заказать хотя бы пленку, теперь немогу придумать как ее прицепить к телескопу))) ...
Резюме - 1. телескоп -вещь в хозяйстве нужная, если живешь хотя бы полгода вдали от города. 2. надо покупать что то общеупотребительное, что бы и объективы легко купить и запчасти...3. в контакте есть группа, посомтрите чем они там пользуются, это очень полезно будет AstroAlert "Наблюдательная астрономия"
4. Главное не забудьте- хорошие удобные карты или программу для компа

Dushechki
30.01.2011, 01:21
купите Selestron AstroMaster 90EQ

большеват правда

ХрЮшА2010
30.01.2011, 01:25
Да, в Питере особо за небом не понаблюдаешь.

manopiuss..
30.01.2011, 01:26
Я выбирала по средствам б/у....Недовольна....Недовольна Питерской погодой))))Или холод, или тучи...Свет мешает страшно
Скочвокер из разряда любительских. Проблема - очень неудобная система наведения, которая все время ктому же ломается. Разбила два объектива - магазина в Питере нет(((придется заказывать из Мск. Солннечых фильтров на него в России в принципе нет, пришлось заказать хотя бы пленку, теперь немогу придумать как ее прицепить к телескопу))) ...
Резюме - 1. телескоп -вещь в хозяйстве нужная, если живешь хотя бы полгода вдали от города. 2. надо покупать что то общеупотребительное, что бы и объективы легко купить и запчасти...3. в контакте есть группа, посомтрите чем они там пользуются, это очень полезно будет AstroAlert "Наблюдательная астрономия"
4. Главное не забудьте- хорошие удобные карты или программу для компа

спасибо!
у мну может вопрос глупый, комп для этих программ мощный нужен? а то у деда мой старинный ноут со вторым пнём :))

да, если всё-же купим, девайс поедет на Камчатку, там с погодой попроще :))

Рептилия
30.01.2011, 01:27
спасибо!
у мну может вопрос глупый, комп для этих программ мощный нужен? а то у деда мой старинный ноут со вторым пнём :))

да, если всё-же купим, девайс поедет на Камчатку, там с погодой попроще :))
У меня любимая прога старенькая тоже , в нете скачала - Stellarium...Мне как начинашке удобная
Сейчас поищу ссылку....

Рептилия
30.01.2011, 01:29
http://www.4glaza.ru/products/Sky-Watcher-SK-804AZ3/
Заодно нашла 4глаза.. .

Рептилия
30.01.2011, 01:32
http://www.astrolab.ru/
Кстати там как раз идет розыгрыш телескопа)))

Рептилия
30.01.2011, 01:32
А тут программы))
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/dw.cgi?type=pr

manopiuss..
30.01.2011, 01:39
Рептилия, спасибо огромное! я Вам в личку ещё стукнусь, когда вопросы буду, можно? )

Рептилия
30.01.2011, 01:41
Рептилия, спасибо огромное! я Вам в личку ещё стукнусь, когда вопросы буду, можно? )
Можно , только я совсем любитель)))