PDA

Просмотр полной версии : Оксалаты в моче

Olg@
30.01.2011, 02:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, в таком деле. :flower:
Ребенку почти 2,5 года. Врач участковый, обнаружив оксалаты ++ сослалась на то, что наверное чем-то солененьким мамочка накормила. Я что-то сначала не догнала. :009:
А сейчас опять оксалаты и в том же количестве. Прошло 4 месяца. К нефрологу идти? Узи почек делать? ...:001:
Поделитесь, если у кого было такое. Уже в интернете поначиталась, голова кругом.

lovelove
30.01.2011, 03:03
А нам сказали на это,что, видать, ребенок больше овощей у вас ест. Ну так оно и есть.Но, начитавшись страстей в инете, хочу для начала к нашему хирургу-урологу сходить.

Северок
30.01.2011, 03:09
Не помню, чего у нас находили, но сказали пересдать анализ, предварительно не пить в течение недели соки - какая-то в них дрянь, влияющая на анализы, что мы и делаем теперь - больше никаких проблем не было. И это было не только у нас - многим так говорили.

spiridonochka
30.01.2011, 11:03
помидоры, виноград, соки могут увеличивать оксалаты. но понаблюдаться не будет лишним.

kunya.37
30.01.2011, 15:04
У нас тоже оскалаты +++ в моче, но это в первый раз. 2 дня кормила ребенка свеклой- может из-за этого. Для себя решила пересдать через неделю анализ. Тоже почитала в интернете, что в любом случае это лечится диетой+питье. Может вам тоже недельку диету рекомендованную пособлюдать и пересдать анализ?

МамМаша
30.01.2011, 16:28
Еще один контрольный анализ для верности и,конечно,к нефрологу.Он и успокоит,и подскажет,как правильно питаться,а если что,то назначит доп.обследования(УЗИ,ан.крови и т.д.)

♔ Мориарти ♔
30.01.2011, 16:34
офф. про ребенка сказать не могу. Однако, когда у меня были ужасные боли в пояснице, я ходила к урологу, по результатам узи почек все было ОК, однако анализ мочи показал наличие солей оксолатов (они в принципе и так должны быть, но у меня повышены были), врач выписывал лекартсва и диету при оксалоурии.

Я б на вашем месте сходила бы к нефрологу, показала этот анализ. Может, это вариант нормы.

Брррунька
30.01.2011, 17:41
У нас в 2 года у ребенка нашли ураты в моче. Надо наблюдать в динамике, т.е. сдавать несколько раз, соблюдать определенную диету ( взависимости от солей и их количества) и сдавать мочу находясь на этой диете. Можно сделать узи почек (просто чтобы знать есть ли какие врожденные изменения или камни). Сходить к нефрологу для консультации.

Olg@
31.01.2011, 15:48
Спасибо, девочки, за поддержку и ответы на мой вопрос,:flower: записываемся к нефрологу!

Olg@
31.01.2011, 15:49
А зачем к хирургу-урологу?

Юляшка-ромашка
31.01.2011, 15:56
было такое дело... Но были они, так как на момент сдачи анализа до конца мы не вылечились... Пересдали, когда полностью выздоровели - ничего уже не было

Girlstar
31.01.2011, 17:50
у нашего были то одни соли то другие пока был на гв, - мне сказали уменьшить прием то мяса то сыра (или др. молочно кислые продукты), и с тех пор врач сказала что нашему малышу соков вообще не давать. везде витамин С, а для детей с такой склонностью лучше воздержаться от употребления соков в первую очередь. компоты, морсы домашнего приготовления

Lenok83
31.01.2011, 17:54
ПОсмотрите ,что едите и поменяйте меню ребенку.В инете есть продукты,котрые есть нельзя,а которых надо есть меньше и наблюдайте за анализом,улучшиться через пару дней.