PDA

Просмотр полной версии : Йогуртница - нужная вещь?

Страницы : [1] 2

lesi
30.01.2011, 03:01
Если была такая темка, ткните носом, плиз. :)
У меня вопросы, к тем, кто пользуется йогуртницами.
1) Какие у вас модели (фирмы) ? Их плюсы и минусы? :flower:
2) Какие йогурты используете , как закваску? Может быть покупаете специальную закваску в сухом виде , где?
У нас продается развесной йогурт совхоза "Приневское" с коротким сроком хранения, можно ли его использовать в качестве закваски.:016:
3) Поделитесь вкусными рецептиками с наполнителями для детишек, использования в качестве соуса и т.д. :fifa:

наташка))
30.01.2011, 03:24
О,йогуртница- моя мечтааааааа:))
Подпишусь на тему,а то уже несколько лет все никак не решусь на покупку:019:

Белая&Пушистая
30.01.2011, 08:56
У меня Мулинекс. Вообще, йогуртница - совсем простой прибор, поэтому, мне кажется, особых плюсов-минусов там нет. Я свою купила, т.к. прочитала, что она поддерживает самую оптимальную температуру, а другие (Тефаль) перегревают.
Использую для закваски бифидумбактерин сухой из аптеки.
Я и муж едим свои йогурты с удовольствием, а вот доча вообще не ест :(. Хотя она вообще ничего кисломолочного в рот не берет :(.

Wind_of_change
30.01.2011, 16:22
У меня Тефаль. Очень довольна. Из плюсов - встроенный таймер, т.е. через 45 минут она сама выключается. Я ее вечером включаю, а утром достаю баночки, закрываю и в холодильник. Делаю йогурты себе - из Пискаревского молока и сухой закваски (беру здесь - www.zakvaski.com, либо Наринэ в аптеке) и ребенку. Ему из козьего молока и тех же самых заквасок. Потом из получившихся йогуртов/кефичиков можно делать вкусный творожок.

марина-09
30.01.2011, 16:36
очень интересная тема.вы считаете на самом деле нужная вещь,вотя тоже все хожу и,смотрю и никак не купить)))

youmalysh
30.01.2011, 16:56
вот тут немного обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3429137
На мой взгляд, очень нужная и хорошая вещь

mamaMaxVic
30.01.2011, 17:14
У меня Мулинекс. Нормальная такая йогуртница, может, только таймер не помешал бы, но и без него можно справиться.
Мы пользуемся уже 1.5года. По-началу регулярно делала йогурт, всей семьей дружно его ели, а потом как-то поднадоело, хочется разнообразия. Сейчас уже перерывы в месяц-два случаются. Ну у нас в семье так с большинством электроприборов случается- наиграемся и отставляем в сторону. Все шкафы уже всякими тостницами\блинницами заставлены;)
В качестве закваски использую йогурт Валио, причем в йогуртнице он получается даже вкуснее, чем покупной- покупной жидковатый, а самодельный густенький:019:

olga-18
30.01.2011, 17:16
У меня йогуртница Тефаль уже год, очень довольна. Минусов не увидела. Йогурт в основном делаю простой без сахара и прямо перед едой добавляю в него фруктовое пюре или фрукты. Ребенок ест с удовольствием.
В качестве закваски пробовала йогурт Активиа без наполнителя, Бифидумбактерин.
Как вариант - йогурт с домашним вареньем. Как обычно, 1л молока, закваска и 4 столовые ложки варенья. Очень вкусно с вишневым. Получается, как магазинный фруктовый йогурт.
И еще посмотрите эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283667&highlight=%E9%EE%E3%F3%F0%F2%ED%E8%F6%E0

mamaMaxVic
30.01.2011, 17:27
У нас продается развесной йогурт совхоза "Приневское" с коротким сроком хранения, можно ли его использовать в качестве закваски.:016:

У меня из развесного йогурта не получилось:(, но какого именно совхоза он был уже не помню.

Owen
30.01.2011, 17:30
у меня Ариете, взяла самую дешевую, и не сколько не жалею, принцип у все одинаков, так зачем платить за бренд, делаю на молоке 5% с добавкой Нарине.

Майский жук
31.01.2011, 02:05
А подскажите, плиз, как использовать сухую закваску? И на какое время вы ставите таймер?

У меня Мулинекс, довольна. Только вот ребенку еще не давала, не знаю из чего ему можно готовить йогурт. Попробую бифидумбактерин или Нарине.

lesi
31.01.2011, 02:10
Девочки, спасибо за ссылки и отзывы :flower::flower::flower:

МилаяПтица
31.01.2011, 02:46
Я тоже купила йогуртницу. Сначала молоко покупала самое "короткое", кипятила, остужала, заквашивала кефиром "Бифидумбактерин" ("Диамед", из ЗМ), ставила в йогуртницу "Тефаль", с соблюдением всех условий (подчеркиваю это). Так сделала ДВА раза - ничего не получилось, вид такой, будто процесс и не думал начинаться. Это очень меня прибесило, т.к. завела я эту канитель ради ребенка, а ведь когда прикидываешь, что будет кефир на полдник, а его опять нет и что, чем кормить ? (у нас есть некоторые ограничения), это бесит.
После мучений (ну, люблю я кипятить нав всяк.сл., если это прямо не запрещено инструкцией) стала покупать ультрапастеризованое молоко (которое официально совершенно точно можно не кипятить. Просто пастеризованое - в духе "можно бы и вскипятить"). На ультрапастеризованном без кипячения стало получаться всё нормально. Особенно, если этот диамед сделал нормальный кефир (который я брала на закваску). Меня всегда привлекало, что у них вкус без кислинки, мягкий (в отличие от того, что в пластиковых бутылках, аистенок, что ли). И только я им позвонила, чтобы узнать, куда и когда они развозят свой кефир (если в ближайшем зм нет, то куда ехать) и похвалила их вкус, как ВСЁ! Смех-смехом, а уже пару недель (или чуть больше) - как ни куплю - либо кислятина, либо не получился у них (просто молоко по консистенции - как у меня случалось в начале практики), либо привкус какой-то неприятный. Кризис у них какой-то что ли? Технолога обидели и он не то в чан бросает?
Наблюдения мои таковы: если заквашивать кефиром, который кажется "с кислинкой", то свой получится тоже невкусный, детка плюется, даже оладьи не вкусные на нем (попытки утилизации). Ни разу не получился йогурт, заквашенный своей баночкой (т.е. как бы вторичный; понятно, о чем я?), поэтому вынуждена заквашивать только магазинным, а его то нет в ближайшем магазе (у них есть расписание по развозу, когда в центре нет, то есть в Купчино - хехе), а и купишь, а он - гадкий какой-то.
Одним словом, очень созрела к тому, чтобы покупать ампулы-флаконы с аптечной закваской. Кто делал из аптечного бифидумбактерина, кисло получается или нет? Там есть инструкция по заквашиванию или опять в интернете всё искать?
Я правильно понимаю, что вскрытую колбу с порошком бактерий хранить уже нельзя и надо из всего сделать большую банку закваски, из которой уже брать часть (какую часть, сколько?) на приготовление собственно кефира\йогурта?
А из лактофолора кисло. Я знаю, он в виде раствора (пили от дисбака), так оттуда наверно можно брать шприцом, чтобы не нарушать упаковку, и квасить понемножку? Кто делал?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.

Юлия 1997
31.01.2011, 02:58
У меня DAEWOO INT. Из плюсов таймер, на любое время от 1 часа до 10.
Делаю из козьего "Маргаретта" или коровьего "Простоквашино", чем больше процент, тем меньше по времени нужно. Добавляю Активиа 2,4% без наполнителей.
Ничего не кипячу, разливаю по банкам молоко + 2 ст.ложки Активии на 8 часов. Затем в холодильник. Добавляю только сахар чуть-чуть. Ребенок недавно стал есть, вроде рот раскрывает.:)

Юлия 1997
31.01.2011, 03:01
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.[/QUOTE]

Институт находится на Лиговском пр., ул.Черняховского.
Старшему сыну там закваски брали более 10 лет назад. Йогуртниц не было, делали в кастрюле на батарее. О, как!:073:

lesi
31.01.2011, 03:08
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.

Старшему сыну там закваски брали более 10 лет назад. Йогуртниц не было, делали в кастрюле на батарее. О, как!:073:[/QUOTE]

А эти закваски постоянно надо докупать или потом можно использовать свой йогурт? :009:

Юлия 1997
31.01.2011, 03:11
Старшему сыну там закваски брали более 10 лет назад. Йогуртниц не было, делали в кастрюле на батарее. О, как!:073:

А эти закваски постоянно надо докупать или потом можно использовать свой йогурт? :009:[/QUOTE]

Вот это не скажу точно. Но мне кажется можно и своими попробовать, главное со сроками хранения не переборщить. Вроде готовый йогурт 7 дней годен?

dashic
31.01.2011, 09:38
у нас мулинекс. Мы довольны. Я йогурт делаю или из натурального йогурта какого-то шведского (не помню название - длинное и невыговариваемое), он еще в стеклянных баночках продается. Иногда покупаю в аптеке Нарине и делаю йогурт из него - курсами по паре неделек - даже взрослым пищеварение восстанавливает, даже тем, кто на работе поесть толком не успевает постоянно:)
Из совхозного йогурта, я думаю, можно делать йогурт. Там же только молоко и закваска - то, что надо.

В качестве наполнителя для ребенка мы перепробовали кучу вариантов. И варенье туда совали домашнее и мед и ягоды всякие. Причем варенье и мед я кладу в самом начале. А свежие ягоды только в уже готовый йогурт - иначе скисает почти моментально.

Girlstar
31.01.2011, 23:57
попробуйте закваску Эвиталия (кажется так называется). в инете много о ней написано. я раньше только на ней делала. очень вкусно получалось. покупала в аптеке Фиалка. она сухая.

youmalysh
01.02.2011, 00:23
У меня Тефаль. Очень довольна. Из плюсов - встроенный таймер, т.е. через 45 минут она сама выключается. Я ее вечером включаю, а утром достаю баночки, закрываю и в холодильник. Делаю йогурты себе - из Пискаревского молока и сухой закваски (беру здесь - www.zakvaski.com, либо Наринэ в аптеке) и ребенку. Ему из козьего молока и тех же самых заквасок. Потом из получившихся йогуртов/кефичиков можно делать вкусный творожок.

А как делаете творожок, подскажите пожалуйста.

MummiMammi
01.02.2011, 00:41
у меня ДЭУ ( в Техносиле покупала). очень довольна. йогурты для дитяти делаю без добавок- из молока (Пискаревское мне больше всех нравится) и йогурта "живого" Активиа" натурального. уже в готовый добавляю фруктовое пюре.
Ну, что могу сказать????...- до дня Х, когда я приобрела йогуртицу, деть катастрофически отказывался от всего магазинного- йогуртов, кифира, бифилактов и проч. этот ест с удовольствием!!! так что для нас оказалась очень полезная вещь!!!

Wind_of_change
01.02.2011, 00:58
А как делаете творожок, подскажите пожалуйста.

Баночки с готовым йогуртом/кефирчиком поставить в кастрюльку с водой и на маленький огонь. Когда кефирчик нагреется хорошенько (градусов до 60-65), огонь выключить и оставить, не вынимая баночки из кастрюльки, минут на 30. Потом слить теплую воду и налить холодную, оставить еще минут на 10. Откинуть на сложенную в несколько слоев марлю, связать концы и подвесить стекать на пару часиков. Творожок готов.

smailmary
01.02.2011, 01:31
Очень хорошая темка!
Тоже думаю к лету купить такую шутку.
А пока отопительный сезон-делаю на батарее. И кефир и йогурт,и, соответственно,потом творог (не на батарее).
Все довольны :)

Гуси
01.02.2011, 01:39
А я для приготовления йогурта использую авентовский стерилизатор (хоть здесь пригодился). Летом заворачивала в плед, зимой ставлю у батареи. Йогурт шикарный. Готовлю из 6% клевера и йогурта валио без добавок. Моя капризуля -"ничегонеежка" его очень любит.

youmalysh
01.02.2011, 01:46
Баночки с готовым йогуртом/кефирчиком поставить в кастрюльку с водой и на маленький огонь. Когда кефирчик нагреется хорошенько (градусов до 60-65), огонь выключить и оставить, не вынимая баночки из кастрюльки, минут на 30. Потом слить теплую воду и налить холодную, оставить еще минут на 10. Откинуть на сложенную в несколько слоев марлю, связать концы и подвесить стекать на пару часиков. Творожок готов.
Здорово как, спасибо большое. Обязательно сделаю. И просто так.

Wind_of_change
01.02.2011, 15:27
Здорово как, спасибо большое. Обязательно сделаю. И просто так.

На здоровье! :flower:
Я перед тем, как давать творожок ребенку, добавляю в него немного теплого молока, перемешиваю - тогда он получается очень нежный, кремообразный.

Бонифация
01.02.2011, 15:48
хорошая темка, сама думаю о покупке Йогуртницы, столько отравлений от магазинных творожков, ужас :001: даже перестала их покупать. А питьевой как йогурт сделать? молоком разбавить?:016:

Бонифация
01.02.2011, 16:29
А я для приготовления йогурта использую авентовский стерилизатор (хоть здесь пригодился). Летом заворачивала в плед, зимой ставлю у батареи. Йогурт шикарный. Готовлю из 6% клевера и йогурта валио без добавок. Моя капризуля -"ничегонеежка" его очень любит.
а какой стерилизатор, не для СВЧ? как делаете, поделитесь секретом;)

Girlstar
01.02.2011, 18:36
если хотите делать домашние йогурты, то просто необходимая!!!!! вкусно,полезно и удобно!!!!

Практичная AV
01.02.2011, 18:36
У меня мультиварка - делаю йогурт в ней. Нра!!!

any-kalina
01.02.2011, 18:44
У меня мультиварка - делаю йогурт в ней. Нра!!!

а рецептик?

Гуси
01.02.2011, 19:43
а какой стерилизатор, не для СВЧ? как делаете, поделитесь секретом;)

да, для СВЧ. Секрета никакого;) Готовлю в кастрюле, потом разливаю в баночки из под детского питания, предварительно простерилизовав их в стерилизаторе (надежнее будет, все таки кисломолочка). Баночки закрываю, ставлю в стерилизатор (у меня влезает 9 штук), его заворачиваю в пледик и к батарее ( а летом - в подушки) и часов на 6, а потом в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился. Вот и все. Моей сестре тоже понравился рецепт йогурта, но стерилизатора у нее нет и она купила йогуртницу, так что я имею представление что это за прибор и поняла, что прекрасно обхожусь без него. Тем более, что у меня и так все заставлено техникой, еще йогуртницы мне не хватало!:)) А мультю я не могу так надолго поставить под йогурт, у нее из без йогурта работы полно, пашет не отдыхая.

Гуси
01.02.2011, 19:56
хорошая темка, сама думаю о покупке Йогуртницы, столько отравлений от магазинных творожков, ужас :001: даже перестала их покупать. А питьевой как йогурт сделать? молоком разбавить?:016:

если в йогурт добавлять подсластители (сахар, варенье) он будет более жидким. Йогурт без добавок из перевернутой баночки не выливается.

mama_Olga
01.02.2011, 20:10
Я сама еще не решилась - ребенку нельзя коровье молоко, а козье только ввожу. Но моя сестра купила - очень довольна. И йогурт делает. Потом из свежего йогурта - творожок.
Я старшей (когда она маленькая была) делала йогурт из закваски Нарине, но в термосе - не всегда получалось, т.к. температурный режим сложно соблюдать. Йогуртница в этом отношении - отлично, т.к. поддерживает нужную температуру постоянно, да и кипяченое молоко можно остужать до более низкой темпы - она сама нагреет.
В общем - как только введу козье молоко - обязательно куплю.

Taiska
02.02.2011, 01:07
у меня йогуртница мулинекс, самая недорогая, таймер в реале не нужен, тк как йогурт пригтовится его сразу надо в холодильник на час два убрать перед употреблением.
плюсы-стеклянные стаканчики.
вторая йогуртница (точнее первая у меня) без стаканчиков была-просто емкость на 1 литр-жутко неудобно, в стаканчиках в разы удобнее.
готовить йогурт лучше на закваске, которую можно купить либо в институте жиров, либо на закваски.ком , либо есть немецкие заквасочные порошочки (но это из германии везти надо), на украине еще пакетики "Канадский йогурт" продают.
из магазинных кефиров/йогуртов-совсем неправильно делать, ибо пользы в разы меньше, чем из прямых бактерий/заквасок.
удачи!

Taiska
02.02.2011, 01:17
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.zakvaski.com%2Fproduc tion.html)
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vniifats.ru%2FVP4.htm l)
Это все, что в Питере есть, к сожалению.

Королева Я
02.02.2011, 02:46
Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?

Юлия 1997
02.02.2011, 02:56
Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?

Продают много где,там где и всю технику. Стоимость в районе 1500 руб и выше.:)

oxadrozd
02.02.2011, 12:41
Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить)))

alenka_2009
02.02.2011, 12:46
У меня тефаль, таймер есть, все дела... Делаю тоже с наринэ - на 12 часов и все готово. Пью в итоге сама - деть отказался, хотя я уже чего только не добавляла - и с вареньем, и с персиками, и с яблоком... Подсели на йогурты "тема", теперь все пытаюсь её безрезультатно с них снять... жуть...
А так - вещь в принципе хорошая, если деть йогурт начнет пить, то и незаменимая)))

Бонифация
02.02.2011, 12:50
да, для СВЧ. Секрета никакого;) Готовлю в кастрюле, потом разливаю в баночки из под детского питания, предварительно простерилизовав их в стерилизаторе (надежнее будет, все таки кисломолочка). Баночки закрываю, ставлю в стерилизатор (у меня влезает 9 штук), его заворачиваю в пледик и к батарее ( а летом - в подушки) и часов на 6, а потом в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился. Вот и все. Моей сестре тоже понравился рецепт йогурта, но стерилизатора у нее нет и она купила йогуртницу, так что я имею представление что это за прибор и поняла, что прекрасно обхожусь без него. Тем более, что у меня и так все заставлено техникой, еще йогуртницы мне не хватало!:)) А мультю я не могу так надолго поставить под йогурт, у нее из без йогурта работы полно, пашет не отдыхая.

Гуси
02.02.2011, 13:20

йогурт без добавок валио :008:, главное чтобы свежий был. Могу, если хотите, скинуть рецепт, который нашла на просторах инета в то время, когда пару попыток самостоятельного приготовления прошли не очень успешно. Мне лично помог. Там хорошо расписан сам принцип приготовления, а уж из чего подберете сами. Я для себя нашла: клевер 6% и валио.

oxadrozd
02.02.2011, 15:42
йогурт без добавок валио :008:, главное чтобы свежий был. Могу, если хотите, скинуть рецепт, который нашла на просторах инета в то время, когда пару попыток самостоятельного приготовления прошли не очень успешно. Мне лично помог. Там хорошо расписан сам принцип приготовления, а уж из чего подберете сами. Я для себя нашла: клевер 6% и валио.

скиньте сюда, если не сложно. Мне тоже интересно.Я пока делала из молока "Веселый молочник" с актимелем. Если актимель натуральный (без добавок), то нормально получается. А вот если с ароматизаторами, то этот запах потом на весь йогурт распространяется. Брррр.
Наринэ делала (в капсудах закваска), очень вкусно получилось.

oxadrozd
02.02.2011, 15:44
Девочки, а кто-нибудь покупал закваски на Лиговском 50? У них на сайте все в гривнах указано, 8 гривен - это сколько в рублях? И сколько там в упаковке?

Wind_of_change
02.02.2011, 16:25
Девочки, а кто-нибудь покупал закваски на Лиговском 50? У них на сайте все в гривнах указано, 8 гривен - это сколько в рублях? И сколько там в упаковке?

Мне мама привозит оттуда закваски - стоят вроде по 50 рублей за баночку. Одна баночка на литр молока.

Гуси
02.02.2011, 16:32
скиньте сюда, если не сложно. Мне тоже интересно.Я пока делала из молока "Веселый молочник" с актимелем. Если актимель натуральный (без добавок), то нормально получается. А вот если с ароматизаторами, то этот запах потом на весь йогурт распространяется. Брррр.
Наринэ делала (в капсудах закваска), очень вкусно получилось.

Да, конечно, хорошо если кому-то еще поможет. Текст дословно, без моей редакции:
Йогурт болгарский
вступительное слово .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.

Taiska
02.02.2011, 20:24
Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить)))
у этой йогуртницы стеклянные баночки?
я в закажи.ру за 1450 тефаль взяла.
завтра сама туда собираюсь, мне сказали 60-70 руб в зависимости, какой продукт берете

any-kalina
03.02.2011, 15:19
а какая йогуртиница самая удачная, модель в студию!!!

MamaGrishki
03.02.2011, 15:38
Я когда выбирала йогуртницу, на другом форуме прочитала что лучшая Мулинекс, тк она не перегревает. :016:

А вообще йогуртницей очень довольна, мой мелкий с удовольствием ест домашние йогурты. Хочу попробовать сделать творог.

1977zmeyka
03.02.2011, 16:41
Мне мама привозит оттуда закваски - стоят вроде по 50 рублей за баночку. Одна баночка на литр молока.

А там можно просто прийти и купить, без предварительного заказа?

oxadrozd
03.02.2011, 18:09
у этой йогуртницы стеклянные баночки?
я в закажи.ру за 1450 тефаль взяла.

завтра сама туда собираюсь, мне сказали 60-70 руб в зависимости, какой продукт берете

да, 6 стеклянных баночек, главное. что внутри у нее нет никаких выступов, как у тефалевской, просто ровная подставка, на которую банки ставишь.

Напишите потом, как закваска у вас пошла. Нежели одна баночка за 60 руб. - это на 1 раз?

oxadrozd
03.02.2011, 18:12
в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.

А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..

Гуси
03.02.2011, 18:25
[QUOTE=oxadrozd;55799658]А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

нет, конечно;) "лактобацилус булгарикус" как-то попался в Окее, за 120 р баночка. Я же написала, что воспользовалась принципом приготовления, а уж ингредиенты...... у нас молоко точно не как в Новой Зеландии:))

oxadrozd
03.02.2011, 18:30
[QUOTE=oxadrozd;55799658]А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

нет, конечно;) "лактобацилус булгарикус" как-то попался в Окее, за 120 р баночка. Я же написала, что воспользовалась принципом приготовления, а уж ингредиенты...... у нас молоко точно не как в Новой Зеландии:))

да молоко-то ладно, меня больше правильные лактобактерии волнуют, даже в инструкции к йогуртнице написано, что должна быть именно болгарская палочка. Но я пока не встречала....

Гуси
03.02.2011, 18:35
[QUOTE=Гуси;55800532]

да молоко-то ладно, меня больше правильные лактобактерии волнуют, даже в инструкции к йогуртнице написано, что должна быть именно болгарская палочка. Но я пока не встречала....

Ну в идеале, конечно, тоже бы хотелось. Но, имеем то, что имеем. Так что полезные лактобактерии получим из других источников (моя пока принимает примадофилус), а домашний "йогурт" - безопасный кисломолочный продукт. Когда летом была жара, приготовление домашнего йогурта возможно спасло от отравлений магазинными.

Taiska
03.02.2011, 20:08
А там можно просто прийти и купить, без предварительного заказа?
да, даже доставка возможна.

да, 6 стеклянных баночек, главное. что внутри у нее нет никаких выступов, как у тефалевской, просто ровная подставка, на которую банки ставишь.

Напишите потом, как закваска у вас пошла. Нежели одна баночка за 60 руб. - это на 1 раз?
была сегодня в закваски.ком-видела ариетовскую йогуртницу-понравилась, а тк она дешевле мулинекса-то лучше, на тефаль все жалуются, что перегревает.

1 баночка на 1 раз с лечебной целью, а если у вас цель-лечебно-профилактическая, то из своих йогуртов заквашиваете до 3-х раз, потом заново.
получается, одна баночка на 4 литра. с каждым заквасом кол-во бактерий уменьшается, как и качество йогурта, но организму тоже нужен передых.

Taiska
03.02.2011, 20:09

лактобацилус булгарикус есть в закваске виво йогурт и в закваске из института жиров

Гуси
03.02.2011, 20:17
лактобацилус булгарикус есть в закваске виво йогурт и в закваске из института жиров[/QUOTE]

Спасибо, буду иметь ввиду.:flower:

oxadrozd
03.02.2011, 21:23
да, даже доставка возможна.

была сегодня в закваски.ком-видела ариетовскую йогуртницу-понравилась, а тк она дешевле мулинекса-то лучше, на тефаль все жалуются, что перегревает.

1 баночка на 1 раз с лечебной целью, а если у вас цель-лечебно-профилактическая, то из своих йогуртов заквашиваете до 3-х раз, потом заново.
получается, одна баночка на 4 литра. с каждым заквасом кол-во бактерий уменьшается, как и качество йогурта, но организму тоже нужен передых.

спасибо за инфу, теперь надо как-то выбраться туда...

Майский жук
04.02.2011, 02:22
Почитала и решила попробовать Наринэ. Отправила мужа в аптеку, он там поругался и пришел с пустыми руками. Тетенька фармацевт уточнила ЧТО конкретно ему надо,т.к. есть капсулы, порошки и в жидком виде, (я его науськала, что мне это надо для йогурта) - муж сказал, что надо для приготовления кисломолочного продукта. Тетенька сказала, что нужны порошки, но их нет и вообще кто ЭТИМ занимается в наше время:046: Бифидумбактерина кстати тоже не было для этих целей, короче он у меня вспыльчивый, сказал, что это не ее дело и т.п.
Так вот вопросы у меня:
1. Нарине или бифидум-н реально вообще купить, если да то где?
2. В каком виде все таки их брать?
3. Там есть инструкция для приготовления молочки или надо изобретать?
4. Поделитесь подробным рецептом приготовления закваски (если надо ее делать) и собственнойогурта, т.е. сколько чего в ложках литрах и часах. У меня йогуртница Мулинекс
Спасибо всем откликнувшимся.
Я пока делаю из молока Летний день 3,2 не долгого хранения и активии натуральной ставлю на 5 часов, ем с вареньем кизиловым - ВКУСНОТА! А ребенку (1,1) активию думаю рановато, вот хочу наринэ поробовать если найду:019:

oxadrozd
04.02.2011, 02:44
Почитала и решила попробовать Наринэ. Отправила мужа в аптеку, он там поругался и пришел с пустыми руками. Тетенька фармацевт уточнила ЧТО конкретно ему надо,т.к. есть капсулы, порошки и в жидком виде, (я его науськала, что мне это надо для йогурта) - муж сказал, что надо для приготовления кисломолочного продукта. Тетенька сказала, что нужны порошки, но их нет и вообще кто ЭТИМ занимается в наше время:046: Бифидумбактерина кстати тоже не было для этих целей, короче он у меня вспыльчивый, сказал, что это не ее дело и т.п.
Так вот вопросы у меня:
1. Нарине или бифидум-н реально вообще купить, если да то где?
2. В каком виде все таки их брать?
3. Там есть инструкция для приготовления молочки или надо изобретать?
4. Поделитесь подробным рецептом приготовления закваски (если надо ее делать) и собственнойогурта, т.е. сколько чего в ложках литрах и часах. У меня йогуртница Мулинекс
Спасибо всем откликнувшимся.
Я пока делаю из молока Летний день 3,2 не долгого хранения и активии натуральной ставлю на 5 часов, ем с вареньем кизиловым - ВКУСНОТА! А ребенку (1,1) активию думаю рановато, вот хочу наринэ поробовать если найду:019:

Активию ребенку, конечно, рановато, но то, что вы делаете в йогуртнице, используя активию как закваску, вполне давать можно, тем более, ребенку уже больше года)))
Наринэ я нашла только в капсулах, спрашивали в нескольких аптеках.Сейчас делаю так: 2 капсулы на 150 г молока (одна из банок йогуртницы) - делаю закваску (12 часов, пока в остальных банках йогурт делается). потом эту закваску делю на 6 банок, добавляю молока, ставлю на 12 часов, получаю килограмм наринэ. Потом все повторяю сначала. Инсрукции там не было, т.к. капсулы предполагается внутрь принимать))) получается продукт, от йогурта почти не отличается по вкусу, добавляю туду протертую грушу или яблоко, немножко сахара, и мы с ребенком с удовольствием это едим :))
Но сразу оговорюсь, что я в этом деле новичок, экспериментирую пока.

Йогурт у меня делается 12 часов, потому что так в инструкции написано. Может, он и раньше будет готов, я пока не пробовала.
Кстати, молоко беру пастеризованное, не кипячу и даже не подогреваю.

youmalysh
04.02.2011, 14:05
Нарине продается в аптеках Фиалка. Я купила в порошке. Но вот делаю второй раз по инструкции, получается горько :001:. Как думаете, почему?:016:

oxadrozd
04.02.2011, 19:52
Нарине продается в аптеках Фиалка. Я купила в порошке. Но вот делаю второй раз по инструкции, получается горько :001:. Как думаете, почему?:016:

а сколько выдерживаете закваску?

Майский жук
05.02.2011, 02:07
Наринэ я нашла только в капсулах, спрашивали в нескольких аптеках.Сейчас делаю так: 2 капсулы на 150 г молока (одна из банок йогуртницы) - делаю закваску (12 часов, пока в остальных банках йогурт делается). потом эту закваску делю на 6 банок, добавляю молока, ставлю на 12 часов, получаю килограмм наринэ. Потом все повторяю сначала. Инсрукции там не было, т.к. капсулы предполагается внутрь принимать))) получается продукт, от йогурта почти не отличается по вкусу, добавляю туду протертую грушу или яблоко, немножко сахара, и мы с ребенком с удовольствием это едим
Но сразу оговорюсь, что я в этом деле новичок, экспериментирую пока.

Йогурт у меня делается 12 часов, потому что так в инструкции написано. Может, он и раньше будет готов, я пока не пробовала.
Кстати, молоко беру пастеризованное, не кипячу и даже не подогреваю.

Спасибо за подробный ответ:flower:
Я где-то читала, что для приготовления закваски действительно надо часов 12, чтобы оживить бактерии, а вот для приготовления потом йогурта из этой закваски 12часов думаю многовато, хотя я тоже тут новичек. Из активии и 5 часов получается.

youmalysh
05.02.2011, 10:43
а сколько выдерживаете закваску?

в инструкции написано 22-24 часа. Я делала точно по ней и температуру выдерживала.

oxadrozd
05.02.2011, 12:58
в инструкции написано 22-24 часа. Я делала точно по ней и температуру выдерживала.

Я на многих форумах читала, что заваска делается за 12 часов, хотя в инструкции действительно 24, но это много!

youmalysh
05.02.2011, 14:16
спасибо, попробую. Я вообще йогурт на основе бифидума делаю 8 часов.

Майский жук
06.02.2011, 01:49
Я вообще йогурт на основе бифидума делаю 8 часов

А бифидум какой берете, готовый в бутылочках или порошок из аптеки? Какой йогурт получается по густоте и вкусу????

youmalysh
06.02.2011, 21:18
я брала в Детях бифидумбактерин. Он по сути и получается. Вкусно. А вчера попыталась сделать на основе Аистенка. Получилось просто сладкое молоко. Все вылила. Сейчас пойду ставить на основе Нарине, только после 8 часов закваски.

asdfg
06.02.2011, 23:51
У меня кухня маленькая, поэтому очень ответственно отношусь к покупке "лишних" вещей. На мой взгляд йогуртница вещь не первой необходимости. Все и так прекрасно заквашивается в банке, поставленной в кастрюлю с теплой водой.

Ольга4965
07.02.2011, 00:02
Подскажите! Есть у кого-нибудь йогуртница Binaton? Как она вам? Видела сегодня всего 1360. Или лучше не экономить?

Monblan
07.02.2011, 01:55
У меня йогуртница Мулинекс 141. Купили на Новый год. Делаю йогурт на основе активии. Кисловато. Вот начиталась, завтра буду делать на основе бифидума детского.
А добавки добавляю детские фруктовые пюре. (ребенку)

Майский жук
07.02.2011, 02:25
я брала в Детях бифидумбактерин. Он по сути и получается. Вкусно. А вчера попыталась сделать на основе Аистенка. Получилось просто сладкое молоко. Все вылила. Сейчас пойду ставить на основе Нарине, только после 8 часов закваски.

Спасибо, попробую. А пропорции - бутылочка бифидума на литр молока? И на сколько по времени ставите?

youmalysh
07.02.2011, 11:46
Да я на глаз, если честно. На листр молока чуть больше половины бутылочки. Но я еще чуть добавляю сахара. Дочке не понравилось с ягодными добавками, а младший пьет любой кефир или йогурт. Ставлю на 8 часов (у меня Тефаль), а потом на 4 часа в холодильник. В этом отношении следую тефалевской инструкции.

Диванна
07.02.2011, 12:11
А мы свою продали.

Майский жук
08.02.2011, 01:38
Да я на глаз, если честно. На листр молока чуть больше половины бутылочки. Но я еще чуть добавляю сахара. Дочке не понравилось с ягодными добавками, а младший пьет любой кефир или йогурт. Ставлю на 8 часов (у меня Тефаль), а потом на 4 часа в холодильник. В этом отношении следую тефалевской инструкции.

Спасибо еще раз! Сегодня купила наринэ, освободятся баночки попробую!

jul-k
08.02.2011, 15:18

ОО!! Где купили НАРИНЕ??
Я уже как год, как сменила его на Лактофлор. Так как не находила его в аптеках.
Большой разницы нет по итоговому продукту, но с Нарине неудачных заквасок не было ни разу. С лактофлором, последние пару раз не заквасилось.

У меня Йогуртница Tefal 8872
На дно баночек кладу домашнее варенье. АБАЛДЕННО вкусно.Если без варенья,могу добавить ребенку в суп.
В общем, рекомендую. Но на всё нужно время))))

youmalysh
08.02.2011, 16:19

на здоровье

ОО!! Где купили НАРИНЕ??
Большой разницы нет по итоговому продукту, но с Нарине неудачных заквасок не было ни разу. С лактофлором, последние пару раз не заквасилось.

На дно баночек кладу домашнее варенье. АБАЛДЕННО вкусно.Если без варенья,могу добавить ребенку в суп.

Я покупала в Фиалке.

А у меня, наконец-то, получился йогурт на основе Нарине. Я покупала сухую закваску. Он такой тягучий, тягучий. Дети правда едят с удовольствием.

jul-k
08.02.2011, 16:40
Я покупала в Фиалке.
СПАСИБО, пошла обзванивать :)

Али.ночка
08.02.2011, 16:57
ПОДПИШУСЬ

Любовь77
08.02.2011, 18:44
У меня Мулинекс которая с дисплеем, т.е. выставлять время можно от 1 до 10 часов и сама выключается, в отличии от Тефаль, у которой таймера нет. Для закваски беру обычнуб Активиа без наполнителя. Потом по окончании добавляю уже своё варенье..на вкус..А ещё в йогуртнице делаю отличную сметану: сливки+2 ст.л. любой любимой сметаны..соответственно, если хотите сметану которую можно намазывать-берёте 20% сливки и сметану, а если пожиже-то 10%-е..

Taiska
08.02.2011, 19:09
Подскажите! Есть у кого-нибудь йогуртница Binaton? Как она вам? Видела сегодня всего 1360. Или лучше не экономить?
мулинекс в закажи24.ру 1450 или ариетте хвалили за 1200. Бинатон фирма ненадежная. Таймер не нужен, все равно как приготовили-сразу в холодильник йогурт надо убирать

ola&vova
08.02.2011, 20:18
у меня нет йогуртнице. у меня мультиварка. Получилось не с первого раза, но получилось , делаю на козьем молоке для ребенка

L_E_N_O_K
08.02.2011, 20:27
Девочки напишите по пунктам пожалуйсто что и как делать. Для тех у кого не получается даже с 10 раза :((((

Майский жук
09.02.2011, 02:11
ОО!! Где купили НАРИНЕ??

Нашла на Дыбенко атека "Шиповник", кажется.

Подскажите, а варенье и в нарине кладете?

oxadrozd
09.02.2011, 02:43
Девочки напишите по пунктам пожалуйсто что и как делать. Для тех у кого не получается даже с 10 раза :((((

Выше писали.
Лучше вы напишите, что вы делаете, потому что не бывает так, чтоб с 10 раза не получалось))) Какое молоко и какую закваску используете?

youmalysh
09.02.2011, 09:20
У меня Мулинекс которая с дисплеем, т.е. выставлять время можно от 1 до 10 часов и сама выключается, в отличии от Тефаль, у которой таймера нет. Для закваски беру обычнуб Активиа без наполнителя. Потом по окончании добавляю уже своё варенье..на вкус..А ещё в йогуртнице делаю отличную сметану: сливки+2 ст.л. любой любимой сметаны..соответственно, если хотите сметану которую можно намазывать-берёте 20% сливки и сметану, а если пожиже-то 10%-е..

В Тефале таймера на самом деле нет, но через 45 минут он отключается сам.

Taiska
09.02.2011, 21:58
у меня с первого раза в термосе получилось, с первого в йогуртнице, а в чем проблемы? берите закваску и делайте по инструкции-и все получится

linlin82
10.02.2011, 01:52

Скажите, а какое время выдерживать нужно, что бы сметана получилась?

Майский жук
10.02.2011, 02:24
Выше хвасталась, что купила нарине. Вот прочла инструкцию все подробно и понятно, НО
закваску надо делать из 150мл молока и выдерживать 12ч при 40гр. Думаю собственно йогуртница и выдерживает эту температуру, НО одну баночку в нее ставить можно ли? Если нет (а я думаю, что не стоит - может тепловой режим нарушится) то что же заквашивать в остальных 6-ти баночках??? Обычный мой йогурт и за 5ч готов, что с ним будет через 12ч.
Вобщем опять прошу совета!!!:005:

oxadrozd
10.02.2011, 02:31
Выше хвасталась, что купила нарине. Вот прочла инструкцию все подробно и понятно, НО
закваску надо делать из 150мл молока и выдерживать 12ч при 40гр. Думаю собственно йогуртница и выдерживает эту температуру, НО одну баночку в нее ставить можно ли? Если нет (а я думаю, что не стоит - может тепловой режим нарушится) то что же заквашивать в остальных 6-ти баночках??? Обычный мой йогурт и за 5ч готов, что с ним будет через 12ч.

ну, во-первых, я делала йогурт за 12 часов - съедобно получалось. А во-вторых, у меня в инструкции к йогуртнице написано, что в таком случае в пустые баночки надо налить воду! :004:
Все гениальное просто)))

chertoffka
10.02.2011, 02:33
ох ничего себе, а я первый раз про такую машину слышу!))

Майский жук
10.02.2011, 02:38
ну, во-первых, я делала йогурт за 12 часов - съедобно получалось. А во-вторых, у меня в инструкции к йогуртнице написано, что в таком случае в пустые баночки надо налить воду! :004:
Все гениальное просто)))

И правда:009: А у вас какая йогуртница? У меня мулинекс и ничего подобного там не написано. А время приготовления рекомендуют 6-8 часов. Ну все можно спокойно идти спать:)

oxadrozd
10.02.2011, 02:46
И правда:009: А у вас какая йогуртница? У меня мулинекс и ничего подобного там не написано. А время приготовления рекомендуют 6-8 часов. Ну все можно спокойно идти спать:)

у меня Ариетте.

Anna@anna
10.02.2011, 14:31
мы пользуемся Ариете, очень довольны!

oxadrozd
10.02.2011, 15:38
Сделала сегодня йогурт из сухой закваски, тоже какой-то тягучий получился. Это нормально? При этом вкусно, и ребенок ест с удовольствием.

Taiska
11.02.2011, 00:19
попробуйте в термос, к батарее на табуретку и накрыть подушкой

marussia69
11.02.2011, 00:29
Да, хорошая штука

Сероглазка
11.02.2011, 00:32
У меня Мулинекс, с таймером. Йогурт купила уже не помню какой, наш российский без добавок и загустителей. И с разными пробовала, всегла всё получается. Наиболее густой йогурт получается, если покупать молоко 5-дневного срока хранения и кипятить. Но я использую периодически и молоко длительного хранения, получается, но пожиже. Ещё по рекомендации в инструкции, добавляю иногда 2-3 ложки сухого молока, тоже "загущает" йогурт.
Одну баночку потом оставляю и заквашиваю новую порцию йогурта. Но больше 3-х раз обычно так не делаю, хотя в инструкции написано, что можно 5 раз и потом обновлять.
В общем, мне йогуртница нравится :)

oxadrozd
11.02.2011, 01:57
попробуйте в термос, к батарее на табуретку и накрыть подушкой

ну, если в термос, то можно и без батареи :)
И уж тем более без подушки :)