Просмотр полной версии : подключить газовую плиту
astro4ka
30.01.2011, 12:41
Может ли кто-то на неделе? Гибкий шланг есть. Я так понимаю там ничего сложного, но надо человека кто это уже делал.
pet-natalka
30.01.2011, 15:50
Надо обязательно вызывать мастера из газовой службы,он подключит, сейчас так.Делают отметку в паспорте плиты.
Никакой отметки не делают, а подключить сможет и муж, если с руками. Перекрываешь кран газовый и подключаешь.
astro4ka
30.01.2011, 18:40
Никакой отметки не делают, а подключить сможет и муж, если с руками. Перекрываешь кран газовый и подключаешь.
так вот и ищу руки!!:009:
так вот и ищу руки!!:009:Да неужели нет пары рук и ключ на 24 , если не ошибаюсь .В крайнем случае подойдет т.н. газовый , он же шведки. К шлангу должны прилагаться две прокладки паронитовые.
Tatsianic
30.01.2011, 19:37
А может позвонить в газовую аварийку и сказать что газом пахнет, они приедут в течении 40 минут, вот вам и руки.
ФУМ не помешает :)
Самостоятельное подключение ГП - дело, конечно, нехитрое, но при отсутствии "бумажек" от Ленгаз и наступлении какого-нибудь аварийного случая могут на хозяев "всех собак повесить".
Может вызывать по 04 и договориться по факту ?
ФУМ не помешает :)
Самостоятельное подключение ГП - дело, конечно, нехитрое, но при отсутствии "бумажек" от Ленгаз и наступлении какого-нибудь аварийного случая могут на хозяев "всех собак повесить".
Может вызывать по 04 и договориться по факту ?Все верно ,за исключением применения ленты ФУМ . Она ставиться в случае если отсутствует уплотнительная прокладка , если герметичность достигаеться за счет уплотнения резьбы.Вызывать 04 с расчетом договориться -риск , что аварийщики " не поймут" .
Оксана1808
30.01.2011, 20:13
вызвать газовщиков, они потом еще печать в паспорт газовой плиты ставят
Tatsianic
30.01.2011, 20:16
Все верно ,за исключением применения ленты ФУМ . Она ставиться в случае если отсутствует уплотнительная прокладка , если герметичность достигаеться за счет уплотнения резьбы.Вызывать 04 с расчетом договориться -риск , что аварийщики " не поймут" .
Я как-то вызывала, у меня газом пахло. Приехали, отремонтировали бесплатно. Сказали что надо другой шланг, я все записала. Спросила к кому посоветуют обратиться. Дали телефон и сказали: "Звоните, мы приедем!" Только это будет не бесплатно.
astro4ka
30.01.2011, 21:24
Спасибо))
Добровольца вроде нашла)) Буду звонить)
Absent-ch
30.01.2011, 23:22
Мне кажется, сейчас не разрешено на гибкий шланг присоединять. Потом могут прийти с проверкой (а они ходят!), и отключить (у меня так было с газовой колонкой, потом 2 недели бегала, умоляла, чтоб за мои же деньги быстро сделали). Лучше уж делать через газовую службу, причем официально.
Про газовую колонку не знаю, а плиты точно можно - у нас две плиты (в городе и в области) подключены недавно официально газовой службой на гибкие шланги. Газовщики рекомендуют желтые шланги ( а не черные или в метал. оплетке)
Про газовую колонку не знаю, а плиты точно можно - у нас две плиты (в городе и в области) подключены недавно официально газовой службой на гибкие шланги. Газовщики рекомендуют желтые шланги ( а не черные или в метал. оплетке)
Подключала недавно газовую плиту,газовщик был из Балтийсой газовой компании.Печать о подключении ставится обязательно.Гибкий шланг ,черный,резиновый,они более прочные.Это сказали разные газовщики.А желтый только сам кран,а шланги черные.
Подключали газовую плиту на прошлой неделе. На гибкий шланг, плита с электроподжигом, Indesit. Вызывали мастера из газовой службы, потому как нам в случае чего лишние проблемы не к чему. Шланг покупали сами в ближайшем магазине (надо уточнять, какие должны быть гайки-крепления на шланге, они разные бывают) за 170 руб примерно. За подключение взяли 1200, при заказе в четверг приехали в понедельник, сказали, что заказ поздно был сделан, поэтому на след. день уже не было возможности сделать.
какую газовую службу вызывали? Ленгаз или еще кого-то?
Мне вот интересно, почему "подключение" плиты стоит 1200, а замена крана на отводе со стояка - 400? При том, что во втором случае так же производится подключение ГП
Они там чего-то проверяют, когда подключают плиту. Телефон газовой конторы мне дал газовщик, который приходил с ежегодной проверкой - оказывается, существует еще такое, и при этом устраняют мелкие неисправности. Но у нас вообще одна конфорка сдохла на старой плите. А поскольку она была совсем не ах, то плиту в ходе ремонта заменили. Увы, телефон я потом куда-то закопала.
Они там чего-то проверяют, когда подключают плиту.
мыльным раствором (то бишь фейри) мажут и на пузыри смотрят? :016:
Шучу, конечно. Безусловно, я за то, чтобы ГП подключали квалифицированные специалисты. Особенно в нашем доме. Но у нас в квартире всегда делаю это самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.