Просмотр полной версии : у каких авиакомпаний выгодно покупать билет в одну сторону?
Orsa Maggiore
30.01.2011, 14:31
Желательно летающих из Питера.
Пока нашла только у России - общая сумма складывается из цены билета туда и обратно.
Но слишком мало направлений у них :( Не подходит, увы
Если хочется прилететь в Париж, а вернуться, ну скажем из Милана (это только для примера). Часто билет в одну сторону оказывается чуть ли не дороже, чем туда-обратно. Точно помню, что видела на каком-то сайте возможность выбрать разные пункты прибытия и отправления. По-моему даже у кого из бюджетных перевозчиков, но не могу вспомнить на каком.
Порось Домашний
30.01.2011, 14:50
У большинства компаний вы можете вылетать обратно из другого пункта, но тариф будет туда/обратно, а не 2 раза в одну сторону.
Таких сайтов масса. Mobissimo.com, orbitz.com, opodo( не помню как там дальше) и т.д.
Всё время летаю мульти направлениями.
я один раз летела из Хельсинки в Стокгольм Финэйром, так вот мне туда-обратно вышло 200 евро, решила посмотреть только туда - цена была ....800 евро, я чуть нотик из рук не выронила, может ошибка конечно не знаю
по сабжу у Ренеэра цена не зависит в какую сторону, но это не из Питера
я один раз летела из Хельсинки в Стокгольм Финэйром, так вот мне туда-обратно вышло 200 евро, решила посмотреть только туда - цена была ....800 евро, я чуть нотик из рук не выронила, может ошибка конечно не знаю
А я глянула у Люфтов Эдинбург... туда - обратно можно за 13 тыс, а если только туда (а обратно из Лондона захотела), то только в одну сторону от 18 до 33 тыс руб.
RA возит "пойнт-ту пойнт", от точки до точки, у них цена на перелет не меняется от того, куда вы и как летите. Как и у других бюджетников.
У той же А/к Россия цена складывается из "туда "и "обратно", но кроме того сама цена зависит от того, когда обратно и из той же точки или нет. Как пример - надо было из Питера в Стокгольм - возврат через Копенгаген. Перелет с возвратом из той же точки стоил ок. 9 тыс, а если в Сток и вернуться через Копен - 11тыс.
olly_sun
31.01.2011, 01:03
не ошибка, а стратегия многих компаний. у ЭрФранс также было на рейсах до США (из того, что сама бронировала) туда/обратно 700, 1500 в одну сторону. я просто выкинула второй билет :)
Порось Домашний
31.01.2011, 01:23
Автор немного не о том, а о так называемой комбинации open jaw. ну, типа, наземный участок и возможность комбинации тарифов RT (туда-обратно) под это дело. А так, само собой, кому нужно в одну сторону не дискаунтерами, не Россией и еще парой а/к, те берут тариф туда/обратно и просто не возвращаются. Мы такое клиентам делаем через раз, обычная практика.
Orsa Maggiore
31.01.2011, 22:45
да-да, автор именно об этом! хочется большей свободы :) без значительной переплаты и неудобных стыковок на пути обратно. Пока известны Россия и Райнэйр. Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
да-да, автор именно об этом! хочется большей свободы :) без значительной переплаты и неудобных стыковок на пути обратно. Пока известны Россия и Райнэйр. Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
А AirBaltic ?
Orsa Maggiore
31.01.2011, 23:43
Посмотрела - да! эйрБалтик тоже. В одну сторону практически половина цены туда-обратно. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.