PDA

Просмотр полной версии : хелп!!! ГРИПП!!! кто чем лечится?

травушка-муравушка
30.01.2011, 15:36
идет эпидемия жестокого гриппа...:001: кто чем лечится? есть ли такие, кто уповает только на народные средства? что организм сам справится, или при темпе за 39 обязательно надо что-то пить из медикаментов? ...-фероны?:009: уже купили циклоферон, но я очень не люблю иммуномодуляторы.
у меня 39,3, болею второй день, врача пока не вызываю...

травушка-муравушка
30.01.2011, 16:31
девоньки, почему все молчат? ... ведь много заболевших, давайте делиться опытом выздоровления!!! :flower:

Marta24
30.01.2011, 16:57
Постельный режим, клюквенный морс, Кагоцел строго по инструкции, на курс 2 упаковки! И больше пить! Выздоравливайте!

травушка-муравушка
30.01.2011, 17:39
почитала отзывы про Кагоцел, очень неоднозначно, препарат новый и столько побочек у людей.. уж не лучше ли тогда :028:проверенный Арбидол?

marabu
30.01.2011, 18:05
Я ничего не пила,кроме жаропонижающих.Кашель лечила ребенкиным ингалятором, ну и пила воду-компоты.
У меня температура не сбивалась до нормальных градусов-четыре дня пластом лежала,ломота во всем теле (такое чувство было,что болит каждая клеточка) и кашель такой,будто вот вот легкие выплюнешь.
Вам желаю скорейшего выздоровления.

Федора
30.01.2011, 19:33
постельный режим, клюквенный морс или подкисленная лимоном вода, тамифлю. микстура с корнем алтея, когда темпа спадет. ребенку давала парацетамол и литическую смесь один раз пришлось вколоть, а сама я ибуклин принимаю, для снижения температуры.

lechat
30.01.2011, 19:34
реленза, если действительно грипп

*Влада*
30.01.2011, 19:39
Постельный режим, обильное питьё, свежий прохладный воздух(20градусов, не выше - чаще проветривать), если тяжело переносите темп. - жаропонижающие. Каких-либо специфических препаратов против ГРИППа не принимала, но осложнений ттт не было. Главное наблюдать, чтобы не было ухудшения
Выздоравливайте!:flower:

loterev
30.01.2011, 19:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3733018&page=3

Diana2004
30.01.2011, 20:00
Я в прошлом году болела сильно.
Пила:морс из клюквы;
липа+ромашка(пакетики заваривала)
чай с лимоном
от темп.нимесил.(первые два дня)
потом липа сбивала на ура.
от арбидола и ремонтадина болел желудок,а остальное врач сказала поздно лучше лежать пить и (извените) бегать писать.
За 4 дня справилась.
Потом комплевит пила.
Сейчас сижу на сагриппине гомеопатическом.

Воздух
30.01.2011, 21:09
почитала отзывы про Кагоцел, очень неоднозначно, препарат новый и столько побочек у людей.. уж не лучше ли тогда :028:проверенный Арбидол?

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает. (русмедсерв)

идет эпидемия жестокого гриппа...:001: кто чем лечится? есть ли такие, кто уповает только на народные средства? что организм сам справится, или при темпе за 39 обязательно надо что-то пить из медикаментов? ...-фероны?:009: уже купили циклоферон, но я очень не люблю иммуномодуляторы.
у меня 39,3, болею второй день, врача пока не вызываю...

Лежите пластом, много пейте, температуру - сбивайте: 39,3 - это многовато уже.

Ollisa
30.01.2011, 21:43
А мне врач для профилактики посоветовал деринат- капать в нос, вот купила, капаю себе и ребенку. Кто-нибудь пробовал уже? Помогает?

бело4ка
30.01.2011, 22:12
Мы уже давненько как-то капали,не впечатлил...

FRUttik
30.01.2011, 22:48

кагоцел нам помогал только один раз. Такое ощущение, что организм быстро привыкает к этому препарату.

А мне врач для профилактики посоветовал деринат- капать в нос, вот купила, капаю себе и ребенку. Кто-нибудь пробовал уже? Помогает?

деринат капали . Нормально. Но мне кажется, что пригриппе его лучше длоя профилактики давать, а при тяжелом течении болезни не стоит мешать организму самому бороться.

Эге себе!
30.01.2011, 23:52
Температуру сбивала обычный "Парацетомол" или "Анальгин" и "Аспирин"(любой)
1 Ремантадин
2 Гриппферон - капли в нос.
К моему "любимому" бронхиту.

Антибиотики " Амоксиклав" и "АЦЦ" 3 раза в день

Много пить, всё время лежать и побольше спать.

Всем -здоровья. Заболевшим- скорейшего выздоровления .

травушка-муравушка
31.01.2011, 00:12
реленза.. инбуклин, нимисин ... сколько лекарств незнакомых!
обычного парацетомола в аптеке не было, сбила темпу эфералганом (потом почитала, там тоже столько побочек:010:), правда помог сразу!
а так тоже ромашку, морс, компот пью...

edeltely
31.01.2011, 00:57
тамифлю, нурофен

Ponchik
31.01.2011, 12:11
Температура снижается легче и эффективнее, если принять ношпу, полтаблеточки хотя бы.
Сама переболела этим гриппом заграницей, возможности выбора привычных лекарств не было. А вот мужу уже по возвращении дала АРБИДОЛ - совсем другая картина, такого тяжелого течения не было, высоченной температуры то же.

Лёся
31.01.2011, 12:53
у меня в данный момент сын(19 лет) болеет.
1-й день 37,8
2-й день 39,5
3-й день 37,7
сегодня 4 день. 36,5 сильнющий кашель.....
врач выписал кагоцел (противовирусное)
хемомицин (антибиотик):001:сказал надо:ded:типа ща высокопатогенный грипп...
типа чтоб не заболеть....
а у сына типа не грипп,т.к.глаза не слезятся...орз.
и сироп джосет.
лечились:1 д-антигриппин.
2-вызвали врача.начал пить кагоцел,и он ему ОЧ.помог)))
антибиотик пока не пьем....не знаю ....правильно ли делаем?
пьет чай с малиной,морсы не хочет....
сегодня появился аппетит:)
постельный режим,грит сил нет...

травушка-муравушка
31.01.2011, 14:03
то, что помогает, это хорошо. но я вот тут вовремя вспомнила, что мы противники всяких иммуностимуляторов.:ded: а арбидол - тоже к ним. если вирус - организм сам поборет, и, возможно, выработает на будущее свой собственный иммунитет.

а вот если не вирус, а бактерии какие-то, то как я поняла - антибиотики неизбежны.
теперь вопрос - как понять, что не вирус? многие, прочитала, ждут 3-5 дней и если темпа не спадает - дают а/б. правильно?:017:

МаМа-Никиты
31.01.2011, 15:30
Вот и я со вчерашней ночи валяюсь, но у меня тем 38.5. Чихаю и насморк. Это скорее не грипп а прстуда?

edeltely
31.01.2011, 21:28
рвота и от интоксикации может быть, и от тамифлю
но тамифлю спас мою жисть!

травушка-муравушка
31.01.2011, 22:10
сегодня врач прописал тамифлю, выпил ребенок, через 15 минут началась рвота(((

копирую из поста од трех до шести:
У нас тоже грипп, прописали в том числе томифлю, почитала отзывы и ужаснулась... разрешено только в России с детства, а в остальном мире только 12 лет, Япония после 19лет, осложнения ночные кошмары, суицидальные депрессивные настроения.... жесть
Теперь читаю сама, чего можно то как противовирусное, остановилась на Цитовир3 сироп и ремонтадин.
Огорчает, что врач то хорошая советовала.... как теперь верить-лечиться незнаю

еще у Комаровского про тамифлю можете глянуть, его мнение - вирус убивает, да, но назначать можно только в крайних случаях!!:ded:

edeltely
31.01.2011, 23:09
Ну там так и написано в инструкции - у подростков могут быть галлюцинации и кошмары.
А про детей такого не написано

Федора
01.02.2011, 01:10
сегодня врач прописал тамифлю, выпил ребенок, через 15 минут началась рвота(((
У моей сестры (22г) тоже такая же реакция на тамифлю оказалась. Она для профилактики приняла, что бы от моего сына не заразиться. Я сама тоже принимала, и не заболела, ТТТЧНЗ.
ну да,прочитала отзывы в интернете и ужаснулась, а врач нам его нахваливала, что очень хороший препарат
Врач вам его нахваливала, т.к. тамифлю и реленза, единственные противовирусные препараты прошедшие клинические испытания и с доказанной лечебной эффективностью.
на том же русмедсервере в ЧАВО можно полюбопытствовать.

Шелена
01.02.2011, 01:14
свекровь говорит римантадин неплохо со свиным гриппом себя ведет...а сейчас, по ее же словам, в основном он и идет, добирает тех, кто не переболел в прошлом году

ЗЫ она в нии гриппа работает

Anergy
01.02.2011, 02:25
блин, и нас он похоже настиг (
у мужа 3 дня температура, не сбивается (, все ломит, самое странное! после нурофена- лоб остыл, то-есть холодный! а темпа 39,1 стала(выросла с 38,4), из симптомов только насморк, ломота и темпа...
что это ? :(
тоже не знаем чем лечить, пьем и морсы, и витаминки, нос промываем аквалором беби :065:
что ни у кого больше нет такого? вроде у многих же щас, девочки ау:017:
поделитесь симптомами чтоб понять что это..:009:
а что самое странное, что у меня с дочкой все ок ттт

COOkusinka
01.02.2011, 02:42
хочется понять что можно для профилактики попринимать....

Anergy
01.02.2011, 03:15
сейчас почитала и поняла, что лучше всего принимать солнечные ванны и явно не в Питере )))
а еще конечно живых! фруктов и овощей...

Anergy
01.02.2011, 03:46
http://pulsplus.ru/baby/categories/treatment/articles/gripp-orvi-prostuda/?sphrase_id=4849
почитайте, очень хорошо все расписано!

травушка-муравушка
01.02.2011, 16:39
блин, и нас он похоже настиг (
у мужа 3 дня температура, не сбивается (, все ломит, самое странное! после нурофена- лоб остыл, то-есть холодный! а темпа 39,1 стала(выросла с 38,4), из симптомов только насморк, ломота и темпа...
что это ? :(
тоже не знаем чем лечить, пьем и морсы, и витаминки, нос промываем аквалором беби :065:
что ни у кого больше нет такого? вроде у многих же щас, девочки ау:017:
поделитесь симптомами чтоб понять что это..:009:
у меня такие симптомы, один к одному. за 39 и ооочень худо было, ломота. сейчас 4-й день, полегчало, есть свет в конце туннеля;) когда 39,7 была сбила хорошо эффералганом(я 2 шипучки выпила) за пару часов - до 37,7.:001: (думаю теперь, лучше бы одной обошлась).

травушка-муравушка
01.02.2011, 16:48
сейчас почитала и поняла, что лучше всего принимать солнечные ванны и явно не в Питере )))
а еще конечно живых! фруктов и овощей...

:)):))
не поверите, я первые два дня когда в лежку валялась в полубессознательном состоянии, почему то приходили в голову мысли об эмиграции...:))
начиталась аннотаций и мнений врачей, так вот, если сейчас с этим организм еще как то справляется, то для пожилых людей это огромный риск... короче, о безмятежной старости задумалась:017::)

травушка-муравушка
01.02.2011, 17:10
http://pulsplus.ru/baby/categories/treatment/articles/gripp-orvi-prostuda/?sphrase_id=4849
почитайте, очень хорошо все расписано!

спасибо, хорошая статья, а главное - кратко и по делу!
но у по симптоматики у меня все равно вопросы остаются - половина признаков ОРВИ, половина ГРИПП.

у сына - через два дня после меня настигло! так что лучше будьте бдительны.

Anergy
01.02.2011, 18:00
спасибо, хорошая статья, а главное - кратко и по делу!
но у по симптоматики у меня все равно вопросы остаются - половина признаков ОРВИ, половина ГРИПП.

у сына - через два дня после меня настигло! так что лучше будьте бдительны.

на здоровье :flower:
я могу ответить на ваши вопросы ), имхо разумеется..- те симптомы которые орз, это вполне норма, например у моего мужа тоже есть такие, просто грипп наложился на орз.. как-то так, было орз и подключился грипп, а орз у нас у всех наверно зимой хоть бы вялотекущее...

sunna
01.02.2011, 18:09
Всем доброго времени суток. С температурой более-менее понятно, а вот что делать с кашлем? уже неделю не могу справиться. Пробовала АЦЦ- только хуже, гексорал, тантум-верде ,линкас и т.п.только обостряют ситуацию. ну а в поликлиннике про ГРИПП никто ничего не слышал и не хотят связывать вместе кашель и температуру.

Anergy
01.02.2011, 18:18
да, есть такое в наших п-ках, поделайте ингаляции! вот увидите- поможет точно! :)

травушка-муравушка
01.02.2011, 19:01
сироп Алтека, слышала хорош, но это про деток было. из общего - сок черной редьки с медом. воздух в квартире влажный и проветривать чаще) яблоки антоновка есть,они прочищают хорошо.
а вообще когда кашель долгий, лучше врача толкового нарыть, мало ли чего... вдруг бронхит, пневмония..:008:

walusha
01.02.2011, 23:31
У деточки 20 лет все началось с горла - першило. Компресс на ночь, сосульки для горла Септолетте, на 3-й день стал откашливаться (влажный кашель, совсем не изнуряющий) Температуры изначально не было. Ребеночку приспичило вечером сбегать куда-то в клуб на концерт, вечером пришел , еще пол ночи за компом сидел, а утром сказал что не выспался и замерз ночью, поэтому днем будет спать. После дневного сна - 38,5. Пошла в аптеку за Кагоцелом. Еще принесла липовый мед и лимон. В этот день получилось принять 2 раза Кагоцел - днем и на ночь по 2шт. и весь день пил чай с медом и лимоном, ночью еще вставал пил чай, утром - 37,4. Выпил еще 2шт Кагоцела и чая и дальше спать. К обеду проснулся - 36,4. На этом наш грипп закончился. Покашливал еще пару дней и слабость была на 3-й день, когда пошел в универ, но не более того. Думаю, просто очень вовремя стали принимать противовирусный кагоцел, чего и вам желаю! Всем выздоравливать, а лучше не болеть вовсе.

Ioganna
28.12.2011, 01:57
Я кагоцелом недавно хорошо пролечилась

Мариамна
28.12.2011, 02:01
У деточки 20 лет все началось с горла - першило. Компресс на ночь, сосульки для горла Септолетте, на 3-й день стал откашливаться (влажный кашель, совсем не изнуряющий) Температуры изначально не было. Ребеночку приспичило вечером сбегать куда-то в клуб на концерт, вечером пришел , еще пол ночи за компом сидел, а утром сказал что не выспался и замерз ночью, поэтому днем будет спать. После дневного сна - 38,5. Пошла в аптеку за Кагоцелом. Еще принесла липовый мед и лимон. В этот день получилось принять 2 раза Кагоцел - днем и на ночь по 2шт. и весь день пил чай с медом и лимоном, ночью еще вставал пил чай, утром - 37,4. Выпил еще 2шт Кагоцела и чая и дальше спать. К обеду проснулся - 36,4. На этом наш грипп закончился. Покашливал еще пару дней и слабость была на 3-й день, когда пошел в универ, но не более того. Думаю, просто очень вовремя стали принимать противовирусный кагоцел, чего и вам желаю! Всем выздоравливать, а лучше не болеть вовсе.

Думаю, что был не грипп. ОРВИ.
"Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается обычными симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной".

Лелок
28.12.2011, 03:55

А на меня что-то совсем потивовирусные последнее время не действуют. Правда, у меня совсем другая симптоматика - сначала температура, разбитость, потом насморк и если не долеситься - уже может и на кашель выйти, и на ангину.

Богиня Света
28.12.2011, 19:49
А на меня что-то совсем потивовирусные последнее время не действуют. Правда, у меня совсем другая симптоматика - сначала температура, разбитость, потом насморк и если не долеситься - уже может и на кашель выйти, и на ангину.

При ваших симптомах есть порстое проверенное средство - по два раза в дени зариваться терафлюшкой + порошок иммуно, меня здесь научили, очень действенно