Вход

Просмотр полной версии : Как изменить проемы перед установкой дверей?

Marva
30.01.2011, 16:12
Всем добрый день!
Был у меня сегодня замерщик по дверям. Дом новый. Резюме по измерам: 2 проема надо опускать на 2см, один проем расширять на 2см.
Расскажите мне, женщине, как это делать? Понятно, что сама я это делать не буду. Просто ремонт нам делает родственник, который сразу в штыки воспринял эту инфу, сказал, что меня надувают. Аппелировать мне нечем на фразы, типа "Ой, ну как я буду расширять? Это ж долбить, а там уже обои". Кто-нибудь расскажите "на пальцах" хотя бы такой момент: как опускать проем? Чем его доращивают? Почему нельзя обойтись просто монтажной пеной?
Свекр предложил делать двери на заказ, но хочет подешевле. Это вообще возможно??? Мне с трудом верится. И нормальная ситуация, когда проемы не соответствуют стандарту или это мне так повезло?

Ручеек
30.01.2011, 16:32
тут есть темки, где в новых квартирах стенки внутри квартиры полностью сносили, поскольку щели были огого. Так что 2 см зазора - это меньшее горе из всех))) Наростить вполне можно и пеной, а 2 см снять перфоратором, лучше самим, чтобы аккуратнее. И еще можно вызвать другого замерщика по дверям попробовать, собрать так скажем несколько мнений))

Tatsianic
30.01.2011, 16:38
Вы этому замерщику уже заплатили?
Где вы его взяли?

Ручеек
30.01.2011, 16:44
надеюсь замер был бесплатным))

zanik
30.01.2011, 21:42
вообще то замерщик делает замеры для изготовления дверей..если нестандарт то двери дороже..только и всего!!!

Marva
30.01.2011, 21:57
Вы этому замерщику уже заплатили?
Где вы его взяли?
Выбрала двери, от них пришел замерщик, сказал, что и как. Стоит 400р. В другой фирме замерщик стоит 300р.

надеюсь замер был бесплатным))
Увы...

Irina_
30.01.2011, 22:07
вообще то замерщик делает замеры для изготовления дверей..если нестандарт то двери дороже..только и всего!!!

не совсем так.
еще бывает стандарт, который все равно изготавливают на заводе под ваш заказ. Да, бывает так,ч то высоту или ширину проема надо поменять.
Мы заказывали стандартные двери. 4 проема из 5 пришлось "дорабатывать" под размер.

Mais
30.01.2011, 22:08
Вообще 2 см - это не те масштабы, чтобы наращивать проем. Все запенивается, либо подкладывается брусок.
Померяйте свои проемы самостоятельно и озвучьте здесь их размеры и размеры желаемых дверей.

Irina_
30.01.2011, 22:12
Вообще 2 см - это не те масштабы, чтобы наращивать проем. Все запенивается, либо подкладывается брусок.
Померяйте свои проемы самостоятельно и озвучьте здесь их размеры и размеры желаемых дверей.

главное, что б пену наличник перекрывал. ведь может быть, что 2 см как раз критичны.

Vadia4
30.01.2011, 22:15
Если в ширину дверь не влезает, то конечно придется расширять. Перфоратором нет проблем (если бетон, то сложнее) и с пылесосом постоять рядом, тогда и пыли будет меньше. А наращивать сверху? Если наличник перекрывает проем, то не надо. Просто задуть пеной.

zanik
31.01.2011, 00:09
не совсем так.
еще бывает стандарт, который все равно изготавливают на заводе под ваш заказ. Да, бывает так,ч то высоту или ширину проема надо поменять.
Мы заказывали стандартные двери. 4 проема из 5 пришлось "дорабатывать" под размер.

да...и "дорабатывать" мне также пришлось из-за вины приемщицы заказов:wife:,тк замерщик указал на увеличение проема..а она в заказе указала на стандарт..а должна была "нестандарт" и в итоге вместо того чтоб на производстве сразу сделать нужный размер дверей...нам пришлось долбить проем, с вытекающими из этого неудобствами (время,пыль,грязь,шум) по деньгам получилось также как если бы я заплатила за нестандарт...пожалела :008:я приемщицу,могла бы дверь обратно в магазин вернуть и она бы оплачивала мне новую дверь ,мне пришлось бы только доплатить за нестанадарт,вот:017:

Marva
31.01.2011, 00:51
Измерить смогу только завтра. Мой отец как раз и сказал, что он мне на 2см доску приклеит туда и всех делов. Но надо же и обои доклеивать. На что отец сказал, что после установки дверей доклеишь аккуратно. Но что-то меня в этом смущает.
главное, что б пену наличник перекрывал. ведь может быть, что 2 см как раз критичны.
И как это узнать??? Будет он перекрывать или нет?

А наращивать сверху? Если наличник перекрывает проем, то не надо. Просто задуть пеной.
Наращивать сверху. На счет перекрытия наличником не знаю.

Marva
31.01.2011, 01:07
Вот данные, которые намерил замерщик:

1 комната: ширина 910, высота 2070, глубина 130, доборный брус 60.
2 комната: ширина 910, высота 2120, глубина 105, доборный брус 30. = занизить до 2070.
Кухня: ширина 900, высота 2120, глубина 105, доборный брус 30. = занизить до 2070.
Ванная: ширина 790, высота 2070, глубина 155, доборный брус 80.
Туалет: ширина 775, высота 2070, глубина 165, доборный брус 90. = расширить до 790-800.

Marva
31.01.2011, 22:19
Проблему свою решила элементарно. Пришла сегодня в другую фирму, показала свои замеры. Их дверь тютелька в тютельку встанет в мой проем. Ура!
Опустить же проем не так сложно по сравнению с долбежкой :).