PDA

Просмотр полной версии : Мелочная зануда или из принципа?

Страницы : 1 [2]

alextida
30.01.2011, 21:12
при чём здесь межполовые отношения?

женщине можно проучить кассиршу?:073:

а если кассир мужчина? :065::016:

вообще не стала бы из-за копейки заводиться ни с мужчиной ни с женщиной

мужчины могут себе позволить быть снисходительны к женщинам в некоторых вещах - просто потому что они мужчины

~Nati~
30.01.2011, 21:28
Дааа! Фсё зло от кассиров!:ded:!!

Nichka
30.01.2011, 21:40
"пятерочки" зло !!! :))

BeStran
30.01.2011, 21:41
я проголосовала "Другое".
Этих "нехороших" кассирш надо учить, но ПО-ДРУГОМУ. Надо было ей ТАК что-нибудь сказать, чтобы опустить её по полной (если Вы этого добивались). А нагреваться на копейках она как раньше, так и впредь будет, и никакого урока Вы ей преподнесли, разве что Вас, МОЖЕТ БЫТЬ, запомнит и сдачу будет давать до копейки.
Но очередь-то не виновата, что Вы - мелочная зануда. :flower:

я вообще 10-20 копеек сдачи никогда не беру, разве что когда насильно впихивают :)) у меня и так полные карманы мелочи, чтоб я ещё и копейки собирала :046: И сама сразу говорю: "спасибо, 10(20) копеек не нужно, спасибо".

фли
30.01.2011, 21:43
Адреналин, согласна, что это занудство, но и поступили Вы правильно :)) сама бы так же поступила, если б была "на метле"

Natalka -z
30.01.2011, 21:49
А че, в 5ках карточки принимают??? :010:

По теме - правильно, я за принципиальность :))

да.и давно.

Конечно зануда :) мне было бы лень по такой метели в библиотеку за Космополитеном переться :)) проще в ларьке где-нибудь у дороги купить.

что ларек.что библиотека..все равно идти.

Адреналин, согласна, что это занудство, но и поступили Вы правильно :)) сама бы так же поступила, если б была "на метле"

у нас не просят ни 1 ни 5:)) .время было у человка вот и вредничал

БелаЯНочка
30.01.2011, 21:49
вообще не стала бы из-за копейки заводиться ни с мужчиной ни с женщиной

мужчины могут себе позволить быть снисходительны к женщинам в некоторых вещах - просто потому что они мужчины

ясно
т.е. Вы за спокойное отношение к тому, что потребителей обирают
да, на "копейки", но учитывая кол-во потребителей сумма в мтоге нехилая получиться может:016:
т.е. пускай это продолжается?:)

так и не поняла - при чём здесь М и Ж

Adelhaid
30.01.2011, 21:51
Чаще всего в такой ситуации кассирши забивают на копейку в пользу покупателя. Странная вам попалась.

мвБ
30.01.2011, 21:52
Автор, это у вас старость подкрадывается.

bumpkin
30.01.2011, 21:52
Адри, признайтесь, придумали все:)). Уже давно в Питере с меня не просят копеечки. И все округляют до пятака - в обе стороны, и в мою и в продавца. 9 копеек на стала бы ни ждать, ни даже и просить.:)) Мои принципы в других суммах оживают.

БелаЯНочка
30.01.2011, 21:55
люди, скажите как себя на заправках вести:091::))
я не могу с позицией определиться:008::065:

ЭльвираиАлиса
30.01.2011, 22:06
прав,это вопрос принципа-она же спросила копейку,будь любезна дать 9 копеек сдачи.

Перевертыш
30.01.2011, 22:12
А я видела в магазине, впереди меня расплачивался мЭн, при нем была молодая красивая такая, ухоженная девушка.
Он сдачу получил - бумажку взял, а мелочь стряхнул. И пошел.

А дамочка которая с ним, всю мелочь сгребла побыстрому и пока он не видел и в карман ссыпала )))

bumpkin
30.01.2011, 22:15
Вот к этому я как раз отношусь нормально. Т.к. тоже считаю, что бросаться деньгами - плохо. Дали сдачу, нечего из себя мимино корчить. :065:

У нас, кстати, при кассах стоят такие банки большие. Где - для чаевых упаковщикам продуктов, где - для благотворительности адресной. И все кому мелочь руки жжет, могут туда ее сбросить. Правда, у нас очень редко расплачиваются живыми деньгами:).

Перевертыш
30.01.2011, 22:21
Вот к этому я как раз отношусь нормально. Т.к. тоже считаю, что бросаться деньгами - плохо. Дали сдачу, нечего из себя мимино корчить. :065:

У нас, кстати, при кассах стоят такие банки большие. Где - для чаевых упаковщикам продуктов, где - для благотворительности адресной. И все кому мелочь руки жжет, могут туда ее сбросить. Правда, у нас очень редко расплачиваются живыми деньгами:).
Вок как раз как я поняла, он мелочь оставил кассиру и упаковщице.

Смешно было как эта девушка эту сдачу забирала. Пока мЭн не увидел :046: цап.

Mама Сладкой Малины
30.01.2011, 22:22
Меня не любят, что я всегда стараюсь без сдачи денег дать. А я таким образом избавляюсь от мелочи в кошельке.

а я иногда прям абижаюс, когда я предлагаю 2 рубля, а мне говорят: "Спасибо, нинада" и суют 48 рублей на сдачу

вот об этом я и писала

я сегодня рублей на 300 мелочью покупателей обидела - а куда мне их ещё девать? у меня бухгалер изволят обижаться...

*светлаша*
30.01.2011, 22:26
в таком случае всегда прощают в нашей пятерке. было бы 7-8 коп. я б простила. бывает и по 20-60 коп. прощают и говорят потом занесете.

Pulkerja
30.01.2011, 22:27
ниче не зануда! так и надо, офигели совсем кассиры. Пятерочки ваще вселенское зло

Адреналин
30.01.2011, 22:36
Автор, это у вас старость подкрадывается.
Какой подкрадывается...
Я уже давно там:)))

Лютики-цветочки
30.01.2011, 22:50
Извиняюсь за занудство))))

Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" указывает на следующие обязанности Продавца:

1. Пункт 3.8.1. : Директор (заведующий) предприятия либо его заместитель, дежурный администратор обязан:
обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в пределах размера остатка денежных средств по кассе, в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, а также чековыми лентами соответствующих размеров, красящей лентой и другими расходными материалами, предусмотренными для данного типа машины;

2. Пункт 4.1. Кассир-операционист или другое материально-ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны:
получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню или ценниках в следующем порядке:
а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно-кассовой машины;
в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).+

не думаю, что существует норматив, позволяющий округлять сумму сдачи не в пользу покупателя)))

Yushenka
30.01.2011, 22:53
Пошел я в библиотеку....
Мне оставляют свежий Космополитен для жены, За рулем для меня и Нейшнл Жиографик для Гошика...
Иду домой по этой метели...
Жена звонит: зайди в магазин, купи картошки, сыра, сока, мандаринчиков...и т.д.
Захожу в Пятерочку...
Набрал, стою в кассе...
Пробивает 530 руб. 01 коп.
Ну я обычно карточкой плачу, мили собираю...
А тут забыл...
Протягиваю 550 наликом...
Кассирша говорит:
- Дайте копейку, или пять или десять...
О, как построила...:091:
Не вопрос...
Даю 10 копеек...
Она сдачу 20 рублей и все...
Я ей:
- А девять копеек сдачи?
Скорчила моську, и ушла...
На 15 минут...искать сдачу...
Очередь нервничает: разделилась на 2 части...
1. Мужики в основном: правильльно, надо этих жучек учить!
Мы с мужиками и про жизнь поговорили, и про погоду, и про баб...
2. Тетеньки, старушки скромно одетые: наглый какой, жадный ...
Ну принесла через 15 мин...9 копеек по 1...
А я теперь только к ней...больше ни к кому:)))
Девушки, я не прав?

прав

Всё к лучшему
30.01.2011, 22:55
мне иногда тоже хочется повредничать))))

SОЛЯнка
30.01.2011, 23:36
Пошел я в библиотеку....
Мне оставляют свежий Космополитен для жены, За рулем для меня и Нейшнл Жиографик для Гошика...
Иду домой по этой метели...
Жена звонит: зайди в магазин, купи картошки, сыра, сока, мандаринчиков...и т.д.
Захожу в Пятерочку...
Набрал, стою в кассе...
Пробивает 530 руб. 01 коп.
А тут забыл...
Протягиваю 550 наликом...
Кассирша говорит:
- Дайте копейку, или пять или десять...
О, как построила...:091:
Не вопрос...
Даю 10 копеек...
Она сдачу 20 рублей и все...
Я ей:
- А девять копеек сдачи?
Скорчила моську, и ушла...
На 15 минут...искать сдачу...
Очередь нервничает: разделилась на 2 части...
1. Мужики в основном: правильльно, надо этих жучек учить!
Мы с мужиками и про жизнь поговорили, и про погоду, и про баб...
2. Тетеньки, старушки скромно одетые: наглый какой, жадный ...
Ну принесла через 15 мин...9 копеек по 1...
Девушки, я не прав?
Адри, жжОшь!
- при чём тут библиотека, а главное, космо и за рулём??:008::))
- 9 копеек кассирше в "пятёрочке " :001: можно и на чай оставить. При условии:ded:, что она не наглая зарвавашаяся бабища.
сама почти всегда и всюду опаздываю и бегу. В таких случаях (по собств. игициативе) оставляю 10-20-50 коп. Ибо надо быстрее убежать и народ сзади задерживать не хочу. Но если сидит какаяньть кикимора - я не за 9 коп.:073:, а за 1 коп.:fifa: концерт могу устроить.
а так мне, честно говоря, вчера тока в сосед.теме писала, всегда быстро пытаются дать сдачу под копеечку - видимо на лице написано "деньги считать умею" " они мне не с неба валятся" " сначало заработай-потмо возьми". Да я и правда не даю тем, кому не считаю нужным.
- если кассирша изначально была нормальной адекватной - то ты зануда и жадина:flower:.
- вообще в ауте, что в в этом магазе карточки принимают :010:. Я туда ходок очень редкий, но для меня это точно открытие!:017:

Рептилия
30.01.2011, 23:40
Девушки, я не прав?
Прав- копейка рубль бережет, в принципе не верно подавать тому, кто может не нуждается...А еще приходить все время без мелочи , пусть бегает...Она наверное еще перекурить заодно ходит

lanser
30.01.2011, 23:51
Правильно, по-моему. Сдачу они дать должны, а там уже ваше дело: брать или не брать копейки. Мне всегда сдачу до копейки отдают, я уде давно такого не встречала.

SОЛЯнка
31.01.2011, 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=LFnK1cB6N-Y
:flower:
поржала:)):)):))
не видела раньше :008:
Со стороны кассира я все понимаю, нас там за смену 1000чел,каждый по 10 коп-100рублей....
Если я не прав, поправьте!:091::))
Но зачем грубить редкому Адри?
- не поняла, тебе разве нагрубили? не углядела в сабже.
- а тебе жалко 100 руб. в день на чай женщине, которая 12 часов оттарабанила за кассой в убогом месте? вот честно? если от тебя только 10 коп.:):)
ведь и жизнь у них тоже не сахар - у многих мужья каззлы, а то и вообще нет, а дети есть, а их кормить надо, одевать, на тетрадки-учебники тож надо ....

просто , ИМХО, им 100 руб. в день - это деньги, а челу раз в день в магазин 5 коп. простить - не большая сумма. Нет, я не про то, что это должно быт системой, и повторюсь :073:, не всем так можно,нужно,хочется, но всё же, как тенденция.
А зачем брать журналы в библиотеке, проще купить, а прочитав, отдать кому-нибудь.
простите, это личное дело его семьи и к теме топа не относится:)

SОЛЯнка
31.01.2011, 00:15
ПРАВ!:))

вот скажите мне люди добрые - а что делать на АЗС
когда даешь денег 500 руб, говоришь мне заправить на 500 руб
а тебе внаглую чек на 498,9 (примерно), смотря в глаза :))
а заливают ещё на копейку меньше:065::))
ждать 1 рубль сдачи:)
стоять ждать:)
если не шевелятся, то сказать, что сдачи бы, рубль, как положено :fifa:

Яньчик, ты так одеваешься штале, дорого? чего рубль не додают? или слишком мило улыбаешся?:love: Ты заканчивай это дело. Улыбаться можно и нужно, но не так, то бы в наглую сдачу не давали (а то и пошлЮт ишшо в догонку:001:). Лицо по-серьёзней, по-серьёзней:flower:. Нечего расслаблять людей вокруг.
Не знаю, везло мне или нет, или я так выгляжу, но не зависимо от моего пркида (брюки за 400 рЭ и куртака за 400 рЭ:065: стаааааренькие, но любимые:0076:, либо сапоги на шпильках дорогие и шуба/дублёнка клёвая - всегда под копейку сдачу выдают, почти всегда с улыбкой. "На чай" часто оставляю)

alextida
31.01.2011, 00:35
ясно
т.е. Вы за спокойное отношение к тому, что потребителей обирают
да, на "копейки", но учитывая кол-во потребителей сумма в мтоге нехилая получиться может:016:
т.е. пускай это продолжается?:)

так и не поняла - при чём здесь М и Ж

Ахаха! Обобрали!:)) Я на копейку не обеднею, и на рубль тоже. Ну и пусть у нее наберется сумма (вряд ли большая), я только рада буду. Не встречала хамовитых кассиров, наоборот, всегда предельно вежливые мне попадаются.

А М и Ж здесь при том, что мужчине больше чем женщине крохоборство не идет.
Я против равноправия между полами - пусть мужчины будут щедры и великодушны, а не мелочны, склочны и принципиальны не по делу.:fifa:

kusochek_tortika
31.01.2011, 00:42
мне как-то не дали 10 коп сдачи с булки хлеба.. я плечами махнула и ушла.. я лошара :))

БелаЯНочка
31.01.2011, 00:42
Ахаха! Обобрали!:)) Я на копейку не обеднею, и на рубль тоже. Ну и пусть у нее наберется сумма (вряд ли большая), я только рада буду. Не встречала хамовитых кассиров, наоборот, всегда предельно вежливые мне попадаются.

А М и Ж здесь при том, что мужчине больше чем женщине крохоборство не идет.
Я против равноправия между полами - пусть мужчины будут щедры и великодушны, а не мелочны, склочны и принципиальны не по делу.:fifa:

Ваша позиция ясна

допустим (хоть я и не согласна - сдача должна быть, ИМХО, крохоборство тут не при чём)

а в случае с АЗС что предлагаете делать? я вроде ка на рупь тоже не обеднею
но понимая что кто-то вот так по рублю себе состояние делает, чувствуешь себя лохом:073:

и не звенья ли это одной цепи?

Дикозабра
31.01.2011, 00:49
Мне не нравятся когда мне не дают сдачу, но я не всегда вредничаю, в зависимости от настроения. А вообще, кассирши частенько МНЕ прощают копейки ;)
Но вы конечно правы, нефиг кассиршам на ваших копейках наживаться :015:

alextida
31.01.2011, 00:57
Ваша позиция ясна

допустим (хоть я и не согласна - сдача должна быть, ИМХО, крохоборство тут не при чём)

а в случае с АЗС что предлагаете делать? я вроде ка на рупь тоже не обеднею
но понимая что кто-то вот так по рублю себе состояние делает, чувствуешь себя лохом:073:

и не звенья ли это одной цепи?

Ну, не знаю, мне стыдно рубль сдачи просить. Может там (на АЗС) так принято, чтоб на чай оставляли?
А Вы чувствуйте себя не лохом, а подающим либо благодарящим.
Вы же все-равно не обеднеете на эти копеечки, так не все ли Вам равно, что кто-то немного разбогатеет?

*Sunrise*
31.01.2011, 01:08
Вам зануда попалась, меня ни разу не просили копейки, обычно они их округляют в меньшую сторону сами))

Лютики-цветочки
31.01.2011, 01:14
Вы же все-равно не обеднеете на эти копеечки, так не все ли Вам равно, что кто-то немного разбогатеет?

Понимаете, какое дело. Кассир на своем рабочем месте должен соблюдать дисциплину, в том числе кассовую. И руководство магазина должно следить за порядком, если не хочет неприятностей со стороны контролирующих органов. Когда я сталкиваюсь с с тем, что дают сдачу не полностью, у меня первая мысль - в магазине бардак. Наверняка, и с ценниками чехарда, и антисанитария.

БелаЯНочка
31.01.2011, 01:14
Ну, не знаю, мне стыдно рубль сдачи просить. Может там (на АЗС) так принято, чтоб на чай оставляли?
А Вы чувствуйте себя не лохом, а подающим либо благодарящим.

заправщику я сама даю чаевые

не понимаю когда на кассе пробивают 499 вместо 500
спокойно смотрят в галаза и подразумевают, что никто ничего не спросит
не кажется ли, что сие - наглость?:073: за что я благодарю кассира и заправку?

я была бы рада если бы мне эти "копеейки" кто-то отдал, на лишний мерседес:065:
мне кажется не все равно - потому что именно такое положение вещей (у нас в стране в частности) порождает ситуацию, когда "с миру по нитке - кому-то особняк (машину/квартиру/да что угодно)" и никто же не обеднеет:065::065:

БелаЯНочка
31.01.2011, 01:23
ждать 1 рубль сдачи:)
стоять ждать:)
если не шевелятся, то сказать, что сдачи бы, рубль, как положено :fifa:

Яньчик, ты так одеваешься штале, дорого? чего рубль не додают? или слишком мило улыбаешся?:love: Ты заканчивай это дело. Улыбаться можно и нужно, но не так, то бы в наглую сдачу не давали (а то и пошлЮт ишшо в догонку:001:). Лицо по-серьёзней, по-серьёзней:flower:. Нечего расслаблять людей вокруг.
Не знаю, везло мне или нет, или я так выгляжу, но не зависимо от моего пркида (брюки за 400 рЭ и куртака за 400 рЭ:065: стаааааренькие, но любимые:0076:, либо сапоги на шпильках дорогие и шуба/дублёнка клёвая - всегда под копейку сдачу выдают, почти всегда с улыбкой. "На чай" часто оставляю)
да думаю наглые они просто
и вид у меня доброжелательный:008::065:
начиталась тут - все, теперь на заправках из-за каждой копейки буду ругаться:ded::))
у меня нет такого доходного бизнеса, как у владельцев АЗС
дарить им ещё что-то помимо оплаты и без того по необоснованно высоким ценам - не хочу:065::fifa: мне бы кто подарил :)

Дикозабра
31.01.2011, 01:25
А вот на АЗС да, обнаглели совсем, пару рублей недодать в порядке вещей

В гостях у сказки!
31.01.2011, 03:37
А я думала,что копейки уже изъяли из оборота

Boginya
31.01.2011, 03:52
Зануда :001: Но прав.

+1

LaPrimavera
31.01.2011, 09:37
кстати, в ОКее программа на кассе округляет в пользу покупателя копейки, кажется до 10 копеек. именно чтобы с копеечными монетами не возиться.
ой, а еще кстати про вселенское зло "пятерок"))) находясь в здравом уме и твердой памяти, вчера видела, что там терь вроде как и платежи за сотовую связь принимают, без комиссии! до чего дошел прогресс!

Дофина
31.01.2011, 09:44
Странно. На АЗС обычно стоит тарелка с мелочью, кому надо - берет. Но это обычно копейки, не рубли.

Нутика
31.01.2011, 10:00
Странная кассирша, обычно они копейки "дарят" покупателю, если в кассе нет их.

Оliа
31.01.2011, 10:16
обычно расплачиваюсь с точностью до копейки или картой
я зануда:))

bumpkin
31.01.2011, 10:23
обычно расплачиваюсь с точностью до копейки или картой
я зануда:))

Т.е. каждый раз, выходя из дома, Вы занудно проверяете наличие копеечек?:)

Меня все-таки продолжает интересовать вопрос: только со мной взаиморасчеты проводятся с точностью до 5 копеек, а не одной?:008:

Виденье
31.01.2011, 10:24
Да-да, все правильно. Жаль, не у всех терпения и нервов хватает.
Бывают такие, что из-за 10 копеек тебе сдачу наберут 9,90 по копейке, а как самим 30 копеек не до дать, так запросто (в Перекрестке так любят очень, сходите и их поучите, а?:ded:)

михрютка
31.01.2011, 10:32
мужчине больше чем женщине крохоборство не идет.

Гыы.. Интересное мнение)))

Белая и Пуффыстая
31.01.2011, 10:34
Извините, что не в тему. Но меня больше заинтересовало вот это
Я тоже чаще всего карточкой плачу, но не знала, что за это можно иметь мили. Не подскажите, что за программа?

Tornada
31.01.2011, 10:36
Я считаю, Вы правильно поступили =)

bumpkin
31.01.2011, 10:38
Многие кредитные карты предлагают некое вознаграждение за использование их. Чем больше потратили и оплатили, тем больше вам возвратили. Мне какой-то процент в деньгах возвращают. Есть программы и с зарабатыванием бесплатных авиа-милей. Надо узнавать при оформлении карты:).

Мэри вПоппинс
31.01.2011, 10:49
Адри , я на вашей стороне
усе прально
пысы. а я думала , что про библиотеку что-то будет :))

Штуша-Кутуша
31.01.2011, 11:24
Обычно забиваю, но в такой ситуации также принципиально бы попросила сдачу :))

грымзочка
31.01.2011, 11:27
Меня все-таки продолжает интересовать вопрос: только со мной взаиморасчеты проводятся с точностью до 5 копеек, а не одной?:008:

Мне кажется даже до 10 копеек :008: Копейки я и не забираю :008:

Gajka
31.01.2011, 11:57
У нас рядом "Спектр", так там сдачу любят недодавать до рубля. Например покупаешь на 46р 40к -а тебе сдачу 3р и смотрят честными глазами. В первый раз я подумала, что цену расслышала неправильно, но когда в следующий поход повторилось тоже самое, свои 80к. вытребовала. Теперь туда не захожу, не то что обеднею, а просто чувство, что тебя за лоха держат.

Береника
31.01.2011, 12:07
мне всегда копейки дарят. Правда, когда я это сразу замечаю, ещё на кассе, стараюсь дать большую монетку, 5,10 копеек. Просто я всегда думаю, что мне подарит, а какой-нибудь бабушке не додаст пару копеек и будет скандал. Нервы стариков берегу...:))

Lucky*Girl
31.01.2011, 13:44
ну что сказать - у обоих было плохое настроение и желани докопаться
она потребовала копейку - Вы девять...
вопрос в том, кто больше потерял времени - она поимела перерыв, а Вы?...
а вообще, если у меня хреновое настроение - я бы еще и администратора позвала за эти 15мин и устроила разбор полетов
ттт ни разу с такими проблемами не сталкивалась

3лыдень
31.01.2011, 14:38
я бы сразу сказал что у меня нет копеечки. и был бы честен...(((

Princess Leia
31.01.2011, 14:45
Могла бы и округлить в вашу пользу. 1 копейка все-таки...:fifa:
А вообще подумать с их оборотами в день наверное лишка не в копейках набегает...Так что пусть дает и не жадничает не свои. Хотя затруднилась ответить сначала...когда очереди задерживают тоже не люблю...но потом решила, что деньги важнее!:ded:

3лыдень
31.01.2011, 15:08
Могла бы и округлить в вашу пользу. 1 копейка все-таки...у ТС наверное язык отнялся. я бы так и сказал ей...

Princess Leia
31.01.2011, 15:17
у ТС наверное язык отнялся. я бы так и сказал ей...

Хорошая мысля приходит апосля :))

Адреналин
31.01.2011, 21:12
ну что сказать - у обоих было плохое настроение и желани докопаться
она потребовала копейку - Вы девять...
вопрос в том, кто больше потерял времени - она поимела перерыв, а Вы?...
а вообще, если у меня хреновое настроение - я бы еще и администратора позвала за эти 15мин и устроила разбор полетов
ттт ни разу с такими проблемами не сталкивалась
У меня было хорошее настроение...и осталось хорошее...:)))
Мне в библиотеке новый Нейшнл Жиографик дали...
А вот когда у меня плохое настроение...торговцы не понимают иногда, как они беззащитны...

***Таня***
31.01.2011, 21:15
Пошел я в библиотеку....
Девушки, я не прав?

прав!:))

Bookla
31.01.2011, 21:20
впервые слышу 4то Космо в библиотеке берут)))))))

впервые слышу, что библиотеками еще пользуются. :065:

Аленчи
31.01.2011, 21:23
Пошел я в библиотеку....

Девушки, я не прав?

Прав категорически!!!:031:

Адреналин
31.01.2011, 21:24
впервые слышу, что библиотеками еще пользуются. :065:
А я много читаю...люблю...
Ну и журналы...про машины, про путешествия....

Адреналин
31.01.2011, 21:25
Сегодня зашел в Пятерочку...
Пока ходил по залу эта кассир спряталась в подсобку...:)))

Bookla
31.01.2011, 21:26
А я много читаю...люблю...
Ну и журналы...про машины, про путешествия....

я тоже) но делаю это на спец.форумах, пользуюсь еще электронными книгами, электронными версиями журналов.
в библиотеку нет времени записаться.
а читака я еще та! :004:

Bookla
31.01.2011, 21:27

:046: жжошь!
какой адрес у магазина?

geostatika
31.01.2011, 21:33
если бы у меня 1коп требовали, я бы дала тоже 10. Про сдачу сказала бы, позанудствовала бы слегка, но ждать ее не стала бы. У меня кошелек от обилия мелочи рвется... дорогОй, жалко))

Лида Баарова
31.01.2011, 21:42

:046:

Versia
31.01.2011, 21:45
У меня было хорошее настроение...и осталось хорошее...:)))
Мне в библиотеке новый Нейшнл Жиографик дали...
А вот когда у меня плохое настроение...торговцы не понимают иногда, как они беззащитны...

А обычно дают поюзанный - "Космо" например слюной искапанный или еще чем?...
Просто любопытствую.

Адреналин
31.01.2011, 21:45
:046: жжошь!
какой адрес у магазина?
Кораблестроителей,30:)))
Сверху Бар СПб.:))

Адреналин
31.01.2011, 21:46
А обычно дают поюзанный - "Космо" например слюной искапанный или еще чем?...
Просто любопытствую.
Мне дают новые журналы...:))

Paikea
31.01.2011, 22:01
Адри, жжОшь!
- при чём тут библиотека, а главное, космо и за рулём??:008::))
...
:017:
вот меня такое начало издалека все-таки склоняет к версии "зануда":))

Оliа
31.01.2011, 22:03
Т.е. каждый раз, выходя из дома, Вы занудно проверяете наличие копеечек?:)

да:031: в идеале, я подбираю, чтобы было 96-99 копеек в кошельке если иду в магазин. И остальные деньги разного достоинства. Я зануда, ага.
но у меня мелочь никогда долго не задерживается.