Вход

Просмотр полной версии : паспортный контроль на поезде

Robbie
30.01.2011, 16:41
подскажите кто знает точно...спецы так сказать нужны. Как осуществляется ПВК на поезде. У них что оборудование все есть или только паспорт с визой смотрят? Досконально ли проверяют все? буду благодарна ...жду

Пес
30.01.2011, 16:46
Да полностью есть оборудование, состоящее из сканера биометрической страницы паспорта+ миникомпьютер со всей базой.
Не выездные не проскакивают

Robbie
30.01.2011, 16:57
это во всех поездах или только в новом Аллегро?

КотяКлео
30.01.2011, 17:11
У них есть терминальчики со сканерами - все проверяют.

Robbie
30.01.2011, 17:14
понятно.....вариантов нет((((

Кот Парамон
30.01.2011, 18:04
А какие "все" поезда? Кроме АЛЛЕГРО только Лев Толстой...

Robbie
30.01.2011, 18:40
Толстой....Сибелиус еще катается и Алегро

mal-mal
30.01.2011, 18:54
Сибелиуса уже нет, только Аллегро из Питера.
Контроль да, вполне серьезный.

Mansikka
30.01.2011, 19:47
В поездах постоянно таможенный контроль, а не только паспортный... Вещи проверяют постоянно, помню, даже у 90% проверяли... Я бы сказала, что контроль значительно серьезнее, чем на авто...

Uusi pilvi
31.01.2011, 09:06
В поездах постоянно таможенный контроль, а не только паспортный... Вещи проверяют постоянно, помню, даже у 90% проверяли... Я бы сказала, что контроль значительно серьезнее, чем на авто...

Ага, особенно любят проверять молодых и одиноких :(

Robbie
31.01.2011, 13:10
странно... несколько молодых людей говорят что погранцы заходят ставят печать и уходят..... и не выездные выезжают

Mansikka
31.01.2011, 14:07
странно... несколько молодых людей говорят что погранцы заходят ставят печать и уходят..... и не выездные выезжают
Что значит невыездные выезжают????? :010: Это как понять? :009:

ЗЫ. Езжу на поезде пару раз в месяц... гыыыыыыыыы....... :046:
А впрочем, попробуйте... потом расскажете.... :065:
ЗЫ. Думаю, о Вас даже в новостях наших напишут. :))

Mansikka
31.01.2011, 14:08
Ага, особенно любят проверять молодых и одиноких :(
Такого я, честно говоря, не замечала... :)
Впрочем, если ничего запрещенного не везти, то и волноваться не о чем - это их работа. :)

Robbie
31.01.2011, 14:23
ну нам например закрыли выезд из России приставы((((( и когда считывают инфу в паспорте, то там есть отметочка что мы невыездные..... и все. а в поезде вроде не так строго проверяется это

аврик
31.01.2011, 14:46
ну нам например закрыли выезд из России приставы((((( и когда считывают инфу в паспорте, то там есть отметочка что мы невыездные..... и все. а в поезде вроде не так строго проверяется это

туда ехали на поезде Лев Толстой
паспорта забрала тетя проводница и потом погранцы наши отдали уже с печатями.
вот интересно, имели право забрать и не отдавать от Питера до Выборга?:009:

обратно на Аллегро
саначала билеты проверяли и паспорта через какую-ту штуку прокатывали наши русские
потом фины быстро проштамповали,
а вот наши пограничники :010::015: чего тока не смотрели

Mansikka
31.01.2011, 15:45
Ааааа... :009: Понятно...
Я-то другое подумала. :))
Не знаю. :008: Думаю, что вся инфа теперь в этих переносных компах-сканерах забита... :005:

Такая практика была и раньше на Сибелиусе и Репине... потому что проводнику надо было вручную списки пассажиров написать с паспортными и визовыми данными... а теперь все сканер быстро делает...

KoshkaNatashka
31.01.2011, 16:05

Невыездных проверяют наши пограничники, а не финские.
А они забирают паспорта на полчаса минимум, так что вполне могут проверить все досконально.
Финны не забирают, но у них ноуты на шее висят.

Mansikka
31.01.2011, 16:11
Невыездных проверяют наши пограничники, а не финские.
А они забирают паспорта на полчаса минимум, так что вполне могут проверить все досконально.
Финны не забирают, но у них ноуты на шее висят.
Они забирают паспорта на 1 минуту ;)
Нет теперь никаких "полчаса". В Аллегро другие порядки :ded:

KoshkaNatashka
31.01.2011, 16:17
А в Толстом?

Mansikka
31.01.2011, 16:29
А в Толстом?
ну на Толстом тут мало кто ездит... расписание, знаете ли, не совсем удобное для питерцев. Там как и раньше паспорта забирают... иначе в Выборге он бы часа 3 стоял... ;)

Robbie
31.01.2011, 20:15
то есть на Аллегро реально проскочить?

Mansikka
31.01.2011, 20:30
то есть на Аллегро реально проскочить?
Я же вам говорю... У них сканеры и компы - все с собой... Паспорт сканируется, информация о пересекающем границу пассажире отображается на экране... Подозреваю, что и эти данные из суда они туда забили... :008:

Robbie
31.01.2011, 22:52
как жалко что мы не птички))))

oreola
01.02.2011, 18:26

Нам проводница рассказывала, что они их не просто так забирают при посадке в поезд, они по билетам и паспортам при отправке формируют списки пассажиров и как то отправляют пограничникам, а когда поезд приходит на границу, то там уже все сведения о пассажирах известны.