PDA

Просмотр полной версии : Селедка в детских садах. Зачем?

Taisiy
30.01.2011, 17:06
Во многих д/с деткам дают селедку. Не понимаю зачем? Много мелких костей и очень соленая. К тому же в качестве гарнира винегрет.

Cartinka
30.01.2011, 17:09
источник жирных аминокислот омего-3. ничего страшного в этом нет...

Redkayaya
30.01.2011, 17:10
))))) селедка это не самое страшное
у нас в яслях (детям по 1.5-2 года) дают и квашеную капусту и сгущенку и сок апельсиновый и селедку и еще че-то было, что меня удивляет!
приходится каждое утро отслеживать меню и просить воспитателя исключать продукты, которые меня напрягают!

bysik
30.01.2011, 17:19
Во многих д/с деткам дают селедку. Не понимаю зачем? Много мелких костей и очень соленая. К тому же в качестве гарнира винегрет.
А Вы так не едите?Это же так вкусно!)))) А чистят филе не так уж плохо,дополнительно можно пересмотреть косточки,так что Вы зря на селедку бочку катите,детки уплетают ее за обе щеки(в основном)

Melamori Blimm
30.01.2011, 17:26
селедка одна из самых полезных рыб для нас жителей северных регионов она богата жирамии витаминами:ded: ну конечно она не должна быть слишком соленая и костлявая.

Prokofeva
30.01.2011, 17:29
Для меня селедка не самое страшное в садах, гораздо хуже (для меня) колбаса, сосиски, тушенка и др. консервы (не понятно какого качества). Так что, не только на селедку можно спросить: зачем? На многие другие продукты тоже.

Брррунька
30.01.2011, 17:29
Для разнообразия, так сказать, расширение стола.

Melamori Blimm
30.01.2011, 17:30
Для меня селедка не самое страшное в садах, гораздо хуже (для меня) колбаса, сосиски, тушенка и др. консервы (не понятно какого качества). Так что, не только на селедку можно спросить: зачем? На многие другие продукты тоже.

а я считаю что селедка по сравнению с перечисленным (да и вообще) просто супер мега полезный продукт! ее надо есть!! лучше пусть каждый день селедку дают чем сосиски

Melamori Blimm
30.01.2011, 17:32
Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты. Сельдь также содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12.

Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.

Вудхауз
30.01.2011, 19:06
для аппетита и потому что дешевая наверно

Джуля
30.01.2011, 19:12
Селедки как таковой не боюсь. Вопрос как ее чистят.... Я одну селедину то дома не погу вычистить прям до единой кости, а там на целый сад.

Natasha21
30.01.2011, 19:25
в селедке мелкие косточки

я так понимаю для аппетита дают
сама долго удивлялась почему ее дают

Nutych
30.01.2011, 19:32
Я тут полюбопытствовала на днях меню в одном д/с. Так там селедка была каждый день, либо на обед, либо на полдник.
Тут уже скорее вопрос не в пользе, а в дешевезне. Еще морковь тушеная, тоже каждый день.
А чего вы хотели? Не помню кто мне сказал, но детей кормят в садах на 50 руб. в день:/

eppi
30.01.2011, 20:30
Девочки, увидела эту тему и расхохоталась. Знаете какое мое самое сильное впечатление от моего детского сада, это утро понедельника. На завтрак нам давали селедку, а вслед за ней молочную кашу. Девочки, а ведь это был 1981 год, а я об этом вспоминаю и рассказываю до сих пор. :)

Giggy
30.01.2011, 20:46
Я тут полюбопытствовала на днях меню в одном д/с. Так там селедка была каждый день, либо на обед, либо на полдник.
Тут уже скорее вопрос не в пользе, а в дешевезне. Еще морковь тушеная, тоже каждый день.
А чего вы хотели? Не помню кто мне сказал, но детей кормят в садах на 50 руб. в день:/

Ну уж морковка то полезная, хоть и не особо вкусно ;)
Если селедка будет не костлявой, пусть дают, полезно.
Сама обажаю селедку именно с винегретом :008:, если его делаю, то сразу покупаю селедку :019:

Фусимама
30.01.2011, 20:54
:love: а я помню, я ее любила нежно в саду.. это все, что хорошего в памати осталось от сада))
зачем дают - не знаю. я вряд ли стала бы ее давать ребенку...

Melamori Blimm
30.01.2011, 21:11
Девочки, увидела эту тему и расхохоталась. Знаете какое мое самое сильное впечатление от моего детского сада, это утро понедельника. На завтрак нам давали селедку, а вслед за ней молочную кашу. Девочки, а ведь это был 1981 год, а я об этом вспоминаю и рассказываю до сих пор. :)

да уж:010: вот это прикол у нас такого не было. ходила в сад по 86 год

Люблю Тура Хейердала
30.01.2011, 21:30

а винегрет-то чем не угодил?

Латиффа
30.01.2011, 23:04
а еще её не надо готовить!:008:
а повара, особенно в пятницу, предпочитают меню "быстрого приготовления" (селедку, отварные яйца, сосиски и т.п.).

DrujnayaSemeika
30.01.2011, 23:16
да уж, забавная темка..
я сама очень люблю селедку, и в детстве тоже любила, и в садике особенно!
у ребятенка в ясельном меню ни одного раза селедку не видела, но надеюсь, хотя бы в садике она будет!

tanya_sound
30.01.2011, 23:28
У нас в яслях ее тоже не дают, но мне кажется, что моя и не будет есть.

Nutych
31.01.2011, 01:07
У нас в яслях ее тоже не дают, но мне кажется, что моя и не будет есть.

так в яслях и не должны. Мы же про садик говорим? Как-то плохо себе представляю ребенка в 1,5 года поедающего селедку куском.

ORBITA
31.01.2011, 01:14
Сама я селедку очень люблю,но моему ребенку-аллергику не даю и пока давать не собираюсь!!! и очень надеюсь,что когда он будет ходить в садик в меню ее не будет!!!и ничего страшного,что она супер-мега полезная-переживет,судаком 2 раза в неделю обойдемся!

Мама Ванюши
31.01.2011, 01:58
Потому что на более дорогую рыбу, денег нет.

littleanna
31.01.2011, 02:16
так в яслях и не должны. Мы же про садик говорим? Как-то плохо себе представляю ребенка в 1,5 года поедающего селедку куском.

а я очень даже хорошо представляю, куски же не по пол селедки. У нас в яслях дают селедку и вообще она является обязательным продуктом для питания в ДОУ. И дома стала иногда давать, даже представить не могла что мой ребенок так любит селедку).

Веселый Ослик
31.01.2011, 03:19
У нас вроде селедки не замечала. Зато сосиски частенько дают, по-моему, это еще хуже

Краказябра
31.01.2011, 09:51
а у нас в яслях селедку вроде вообще не дают, и дома сын ее еще не пробовал. но думаю, ему понравится, он у меня все солененькое обожает. конечно, страшно чтобы косточки не попались! так что я против селеди в садах - лучше уж дома сама тщательно все прочищу и со спокойной душой дам.

Natalia77
31.01.2011, 10:12

спрашивала медсестру в наших яслях, как дают селедку. ее чистят и мелко-мелко режут и смешивают с картофельным пюре. Никаких крупных кусков.

Rafaello4ka
31.01.2011, 10:14
А Вы так не едите?Это же так вкусно!)))) А чистят филе не так уж плохо,дополнительно можно пересмотреть косточки,так что Вы зря на селедку бочку катите,детки уплетают ее за обе щеки(в основном)

Как то помню у дочки в садике практически никто не ел. и не только в нашей группе

olga1611
31.01.2011, 10:37
источник жирных аминокислот омего-3. ничего страшного в этом нет...
+1
А на более дорогую рыбу денег не выделяется достаточно, это дома сами родители могут дать
П.С. Старшая дочь очень любила селедку в дет.саду

Nubecula
31.01.2011, 11:27
В нашем саду селедку не дают...

tanya_sound
31.01.2011, 11:33

Почему куском? Все остальное же не дают кусками, в основном, мясо, курица, рыба в виде котлет или суфле, или мелко порезанные в супе.

МамМаша
31.01.2011, 11:44
Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты. Сельдь также содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12.

Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.

Эт точно!:support:

Lisa29
31.01.2011, 12:29
А я помню свое самое нелюбимое блюдо в саду: кусок селедки (с костями) и пюре (с комками)....это был 80-й..год

воттакоеимя
31.01.2011, 13:01
У нас дают без костей, детям очень нравится, и винегред кстати тоже с удовольствием ели.

Маленькая Бека
31.01.2011, 14:27
надо будет обратить внимание на меню)

Lubof
31.01.2011, 15:36
Помню свой сад :) любила селедку и сейчас люблю :) вообще ела всё, кроме молочных каш... Как впрочем и сейчас :)

УЭБ forever
31.01.2011, 16:16

вот-вот :053:

lelik1805
31.01.2011, 17:18
наверное, чтобы писали поменьше:))

graffiti
31.01.2011, 17:50
думаю:
"Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной", - говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.

Шведский исследователь отмечает, что согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов селедки на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в ней жирных кислот Омега 3, которые входят в состав рыбьего жира.

верившая
31.01.2011, 23:37
да кто ж не любит селедку да еще с винегретом уж точно предпочту ее сосискам

**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:43
наверное, чтобы писали поменьше:))

они и так особо не писают, т.к. много не пьют. :))

Латиффа
31.01.2011, 23:44
похоже автор в тему даже не заходит:073:

УЭБ forever
01.02.2011, 00:28
похоже автор в тему даже не заходит:073:

а зачем нам кузнец автор? :065:

Taisiy
01.02.2011, 00:40
Согласна с тем, что селедка гораздо полезнее сосисок, но косточки. Нет уверенности в том, что чистят ее хорошо. Помню когда я ходила в сад нам давали пюре и селедку, так мне всегда достовался хвост с костями. Никогда не ела. Может еще не по теме, но в садах стали давать витаминный напиток от которого у многих деток краснеют щеки ( аллергия).

Domushka
01.02.2011, 16:50
По мне, так лучше уж селедка, чем витаминный напиток. Вообще селедку давали всегда и будут давать. Другое дело, если ребенок её не ест. У меня дочка очень любит селедку, а вот кости-это, конечно, плохо, если не чистят хорошо. Дети же этого делать не будут.

**БегущаяВверх**
01.02.2011, 17:14
Согласна с тем, что селедка гораздо полезнее сосисок, но косточки. Нет уверенности в том, что чистят ее хорошо. Помню когда я ходила в сад нам давали пюре и селедку, так мне всегда достовался хвост с костями. Никогда не ела. Может еще не по теме, но в садах стали давать витаминный напиток от которого у многих деток краснеют щеки ( аллергия).

это скорее всего кислородный коктейль.
нам за деньги только дают :))

**БегущаяВверх**
01.02.2011, 17:16
если честно, мне всегда казалось, чтоселедку как-то так вымачивают, что косточки.. ну растворяются что ли или мягкие становятся. там же нет хребта. тоько мелкие мягкие костосточки... а сама я селедку с косточками ем например...по крайней мере специально селедку на предмет косточек не изучаю.

Ольга-Егорка
01.02.2011, 17:31

так прям почитав топик селедки захотелось....ммм:))

Танюшка :))
01.02.2011, 17:49
У нас дают без костей, детям очень нравится, и винегред кстати тоже с удовольствием ели.
+1
У нас и селедка и винегрет на ура идут!!

Taisiy
01.02.2011, 20:01
это скорее всего кислородный коктейль.
нам за деньги только дают :))

Нет, это не кислородный коктейль, а именно витаминный, его бесплатно дают.

Giggy
01.02.2011, 20:05
Слушайте, а какую селедку то дают, типа Матье или берут тушку, чистят и режут на куски?

Domushka
02.02.2011, 18:10
Думаю, скорее всего обычная сельдь, сами режут, сами чистят, ничего не растворяют. Матье слишком накладно будет на весь сад закупать.

Поповка
02.02.2011, 18:14
В советское время тоже селедку давали,я прекрасно помню её...Говорят,очень полезная.

Svettlana
02.02.2011, 19:14

У нас тоже по понедельникам у дочки в садике с утра селедка с картошкой, но, правда, без молочной каши :support:

Melamori Blimm
02.02.2011, 19:27
Слушайте, а какую селедку то дают, типа Матье или берут тушку, чистят и режут на куски?

да ну какая там матье :046: и потом она же со с пециями
берут обычную соленую и чистят

Lioness
02.02.2011, 19:55
Эх, девушки, почитала - звоню мужу, ХОЧУ-У-У СЕЛЕДКИ-И-И!!!! А сына обожает "шубу".... Надо сделать.

Вообще, мамам, чем не корми, не угодишь. У нас вот дочка в немецком садике, зачитать меню, так полфорума в отключке будет :)

Giggy
02.02.2011, 20:00
да ну какая там матье :046: и потом она же со с пециями
берут обычную соленую и чистят

Не, ну кто их знает...не вся матье со специями, кстати :))
Хотя...в винном соусе, это интересно :))

УЭБ forever
02.02.2011, 23:31
У нас вот дочка в немецком садике, зачитать меню, так полфорума в отключке будет :)

А зачитайте!! Вернее, напишите!
У мужа сестра в германии живёт, отдала там ребёнка в садик, там там кормят только тем, что мама сама ребёнку соберёт с собой :008: никакой еды там не готовят...

tixomir
03.02.2011, 00:14
А зачитайте!! Вернее, напишите!
У мужа сестра в германии живёт, отдала там ребёнка в садик, там там кормят только тем, что мама сама ребёнку соберёт с собой :008: никакой еды там не готовят...

+1,тоже любопытно:)
Сравнить хочется.Хотя мы в садик пока не ходим,но примерное меню наших я уже поняла.

Аloha
03.02.2011, 00:19
а по мне так - пущай дают)))) если она хорошая, вкусненькая а не ржавая. кто не любит - пусть не ест!