PDA

Просмотр полной версии : К вопросу о педагогическом образовании для сопровождающей дамы

Ю.И.
30.01.2011, 18:21
Ниже прочитала, что у няни должно быть или педагогическое или медицинское образование. Для грудничка и ребенка до 3 лет, я бы взяла с медицинским. Для школьника я нанимала преподавателя ВУЗа. (как гувернер на "5",а для работы в семье на "2") А для сопровождающей на занятия дамы какое нужно образование?
Есть у меня подруга, 48 лет ей. Закончила экономический факультет университета. Бухгалтер-экономист. Муж работает в стоматологии, сын учится в медицинском, дочь в 7-ом классе. Подруга сейчас работает сутки через трое, но ее сократят через 2 месяца.
Я считаю, что она вполне могла бы найти подработку (она ищет подработку, но не срочно) в качестве сопровождающей детей, например, в музыкальную школу, в спортивные секции. А она сомневается, педагогического образования нет. Свои дети у нее отличники и сын закончил музыкальную школу. Номер школы не скажу, рядом с проспектом Королева/Новикова, т.е. эта тема ей близка.
Что думают опытные люди, стоит ей попробовать поискать такую работу или все таки образование необходимо?

mamamasha
30.01.2011, 18:29
Конечно, стоит попробовать, если есть любовь к детям. Только для начала планку не задирать, т. к. опыта нет.

Ю.И.
30.01.2011, 18:42
А как попробовать? Я предлагаю повесить объявление прямо у музыкальной школы или школы, где учится дочь. Как Вы думаете, по таким объявлениям будут звонить?

ymnitsa
30.01.2011, 18:56
Ниже прочитала, что у няни должно быть или педагогическое или медицинское образование. Для грудничка и ребенка до 3 лет, я бы взяла с медицинским. Для школьника я нанимала преподавателя ВУЗа. (как гувернер на "5",а для работы в семье на "2") А для сопровождающей на занятия дамы какое нужно образование?
Есть у меня подруга, 48 лет ей. Закончила экономический факультет университета. Бухгалтер-экономист. Муж работает в стоматологии, сын учится в медицинском, дочь в 7-ом классе. Подруга сейчас работает сутки через трое, но ее сократят через 2 месяца.
Я считаю, что она вполне могла бы найти подработку (она ищет подработку, но не срочно) в качестве сопровождающей детей, например, в музыкальную школу, в спортивные секции. А она сомневается, педагогического образования нет. Свои дети у нее отличники и сын закончил музыкальную школу. Номер школы не скажу, рядом с проспектом Королева/Новикова, т.е. эта тема ей близка.
Что думают опытные люди, стоит ей попробовать поискать такую работу или все таки образование необходимо?
Ей просто бухгалтером надоело работать?

Ю.И.
30.01.2011, 19:08
Нет, не надоело. Работодателям не нужен бухгалтер 48 лет. Или нужен, но в государственной организации с маленькой зарплатой. Или нужен, но на другом конце города, а ей хотелось бы рядом с домом. У нас в Приморском районе сложно найти работу. Мне самой сложно, хоть и не 48. Работа есть, но где-нибудь на Московской или на Московских воротах, там много офисов.

ymnitsa
30.01.2011, 19:14
Нет, не надоело. Работодателям не нужен бухгалтер 48 лет. Или нужен, но в государственной организации с маленькой зарплатой. Или нужен, но на другом конце города, а ей хотелось бы рядом с домом. У нас в Приморском районе сложно найти работу. Мне самой сложно, хоть и не 48. Работа есть, но где-нибудь на Московской или на Московских воротах, там много офисов.

Сопровождающей будет зарабатывать копейки +ответственность. А если ребятёнок шустрый попадётся, ещё и нервотрёпка+нестабильность, то ребёнок заболел, то каникулы... Из Приморского района трудно на другой конец города ездить, это да. А на дому ничего не найти? Неужели в 48 лет бухгалтером не устроиться??? Тут -то возраст не при чём, чай не в модели метит?:051:

Ю.И.
30.01.2011, 19:32
Как ни странно, нет, не устроится. Я сейчас мониторю джоб-сайты, бухгалтер на дому даже ни разу не встретился. Почему мне в голову пришла мысль про сопровождение? У подруги характер, ни то чтобы фронтом командовать, но слово нервотрепка, ей не очень знакомо. Дочка ездила с танцевальным ансамблем по городам и весям, и мама ездила с ней,помогала всем детям в поездках. Мне было бы сложно, поэтому для себя я такой вариант не рассматриваю, а для моей подруги это все не сложно. Она и хозяйка отличная, умеет структурировать день. Это все пока мысли, по большей части мои:)

Третья молодость
30.01.2011, 19:41
Ей должность администратора, наверно, подойдет в каком-нибудь детском центре или еще где-нибудь. :)
Кстати, здесь на ДО искали именно для ДЦ.

Ю.И.
30.01.2011, 20:04
Спасибо, про администратора я как то не подумала. Думала, на такие должности молодых приглашают.

Малый Штрудель
30.01.2011, 20:22
У меня вот пед образование и даже ученая степень по нему, но как педагог я ноль.
Образование не во всех облястях необходимо. Важна сама личность, опыт и умения.

Марина Р
30.01.2011, 20:30
[QUOTE=Яблочный кофе;55560385 У подруги характер, ни то чтобы фронтом командовать, но слово нервотрепка, ей не очень знакомо. Дочка ездила с танцевальным ансамблем по городам и весям, и мама ездила с ней,помогала всем детям в поездках. Мне было бы сложно, поэтому для себя я такой вариант не рассматриваю, а для моей подруги это все не сложно. Она и хозяйка отличная, умеет структурировать день. Это все пока мысли, по большей части мои:)[/QUOTE]
Сопровождающая няня реально,но - это тысяч 10000 в месяц.Устроит ее?
Я бы предложила Вашей подруге, исходя из того, что у нее востребованный возраст, прописка в СПб , проживание в удачном для трудоустройства районе +хорошая хозяйка, обучиться на курсах домработниц (посоветую через личку)и работать экономкой или помощницей по хозяйству.Средняя зарплата 1500 руб за рабочий день(6-8 часов).
Таких женщин с курсами мы трудоустраиваем весьма успешно.
Как обычная няня она неконкурентноспособна (неи опыта и образования).
Но самый важный момент - а ей-то это надо? Вы ей хотите помочь, а может быть она в такой помощи и не нуждается.

mamamasha
30.01.2011, 21:09
А как попробовать? Я предлагаю повесить объявление прямо у музыкальной школы или школы, где учится дочь. Как Вы думаете, по таким объявлениям будут звонить?

Как вариант, можно и так.
Я вот, например, тоже искала сопровождающую для дочери в музыкалку. Если бы увидела объявление на столбе с незавышенной планкой, обязательно позвонила бы.

Другой вариант, написать во все бесплатные инет-ресурсы. И здесь тоже. Почему бы и нет?
Я свою первую работу няни (да и почти все свои работы) нашла именно здесь (у меня на тот момент тоже не было никакого пед или мед образования).
Только пусть оговорит сразу, что опыта работы в семьях нет, но есть свои дети и прочие плюсы, которые ее связывают с детьми.

ymnitsa
30.01.2011, 22:07
Сопровождающая няня реально,но - это тысяч 10000 в месяц.Устроит ее?
Я бы предложила Вашей подруге, исходя из того, что у нее востребованный возраст, прописка в СПб , проживание в удачном для трудоустройства районе +хорошая хозяйка, обучиться на курсах домработниц (посоветую через личку)и работать экономкой или помощницей по хозяйству.Средняя зарплата 1500 руб за рабочий день(6-8 часов).
Таких женщин с курсами мы трудоустраиваем весьма успешно.
Как обычная няня она неконкурентноспособна (неи опыта и образования).
Но самый важный момент - а ей-то это надо? Вы ей хотите помочь, а может быть она в такой помощи и не нуждается.
Елка-палка, неужели женщина с отличным ВО и таким характером, как ТС написал, не заработает 30 тыров иным способом, чем мытьё чужих унитазов?Я , видно, что-то я не понимаю в этом мире:010:

Ю.И.
30.01.2011, 22:31
Спасибо, я все передам.

мамаЖеКа
31.01.2011, 00:36
Уж для работы сопровождающей пед образование точно не нужно. У меня дочь 13летняя работает, 2р/нед первоклашку из соседней школы на кружок водит. Получает за выход (минут 20-30) 100р. Вашей знакомой это надо?

Dushechki
01.02.2011, 15:07
Елка-палка, неужели женщина с отличным ВО и таким характером, как ТС написал, не заработает 30 тыров иным способом, чем мытьё чужих унитазов?Я , видно, что-то я не понимаю в этом мире:010:

+1 обалдеть

Тихий вечер
01.02.2011, 15:27
Моя подруга устроилась именно администратором в банк, в 46 лет. Без спец. образования.
Она как раз по специальности педагог, только детей больше видеть не может:001::))

Я Мамко!
01.02.2011, 16:10

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3678423&highlight=%E1%F3%F5%E3%E0%EB%F2%E5%F0%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3668903&highlight=%E1%F3%F5%E3%E0%EB%F2%E5%F0%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3676953&highlight=%E1%F3%F5%E3%E0%EB%F2%E5%F0%E0
это на вскидку с ЛВ, бухгалтера в 48 лет с большим стажем разбираются с руками и ногами. Я жила на ЧР , работала на Звездной. Очень удобненько, сел в метро и 30 мин. на электричке книжечку читаешь. Уж лучше ездить подальше.чем горшки намывать с таким опытом.

ibis76
02.02.2011, 16:15
конечно, пробовать! зачем сопровождающей няне профильное образование? я, кстати, полностью разочаровалась в том образовании, что дают воспитателям в дет. сады и учителям начальной школы. для меня это скорее минус.

vil586
04.02.2011, 14:06
пробуйте. У моей дочки сопровождающая "автоняня" мужчина, мне и дочке нравится, очень обязательный. И мне удобно, и ему подработка. Он бывший военный, сейчас пенсионер. И конечно без педобразования.

Mary S
11.02.2011, 13:03

Хочу ответить, так как сама пользуюсь услугами сопровождающей няни. Про плюсы по сравнению с администратором и пр. - можно варьировать свою занятость а соответственно и доход. Я плачу своей няне 150 руб. в час и это мало по нынешним ценам плюс компенсирую ГСМ. Она зарабатывает 10-12 тыс. в месяц за 3 часа в день. У нее остается время на свою семью. Работа ответственная, но не сложная, скорее приятная. Если взять двоих детей - то соответственно. Конечно хорошо бы такой няне быть на машине. Можно еще сидеть с этим ребенком во время болезни. Можно помогать делать уроки. Вобщем сумма может быть значительно больше 10 т. У вашей подруги отличный возраст, но в трудоустройстве администратором он ей будет не в плюс. Да и зп там не большие (вряд ли найдет больше 20-25 т.), а нагрузка и требования могут быть некислыми. Правда у работы няни есть один существенный минус - родители-нанематели могут оказаться... как бы это помягче сказать... Ну если Вы этот форум читаете, понимаете о чем я.

Ю.И.
11.02.2011, 16:00
Спасибо, за Ваши советы, я поняла о чем Вы.