PDA

Просмотр полной версии : вопросы по питанию

unintended
30.01.2011, 18:38
Первый вопрос в том, съедает ли ваш ребенок дневные нормы овощей и мяса, я уже не знаю, что придумать, не сказать, что я очень парюсь, но из головы не идет, как бы "впихнуть" эту норму.

А второй, даете ли вы гранатовые зернышки, я сама ем, дочка просит, дала ей штучек 5, теперь переживаю:005:

zakk1979
30.01.2011, 18:46
Мясо и овощи-да.Бывает сам ест,не оторвать, а бывает и впихивать приходится,примерно так :"за папу-маму-себя...паровозик едет в тунель...."
Зерна граната-нет.Там косточки.Да и аллергики мы...

ShYa
30.01.2011, 18:51
Бывает, что съедаем норму, а бывает и нет. Насильно ребенку не впихиваю. Смотрю на его аппетит. А гранатовые зерна еще не пробовала давать.

Ludmillka
30.01.2011, 18:52
Мясо и овощи - да, едим с книжками, я кормлю, ребенок "Читает" (листает книжки)
Гранат не даю

str
30.01.2011, 19:13
насильно никогда не кормлю- все равно обратно выйдет, если ребь уже не хочет, а в него запихивать:005: ест мало, но,видимо, достаточно для нее:)) гранат не давала

unintended
30.01.2011, 19:24
насильно никогда не кормлю- все равно обратно выйдет, если ребь уже не хочет, а в него запихивать:005: ест мало, но,видимо, достаточно для нее:)

да я тоже особо не заталкиваю, верней пытаюсь - но это бесполезно:)) не прорваться через стиснутые зубы, мотающуюся из стороны в сторону голову и 2 пихающиеся ручонки:046:
а так да, наверное хватает, ребенок активный, хоть и не крупный

jene4ka
30.01.2011, 19:35
никогда не запихиваю еду насильно, но у нас слава богу после отмены ГВ отличный аппетит!:091:

Гранат даю, который без косточек - очень любит!:019:

Nikusa
30.01.2011, 20:02
Не заставляю, если не хочет есть, но мы любим поесть:)), поэтому ооочень редко отказываемся от еды. Гранат ещё не пробовали.

schneemann
30.01.2011, 20:11
Понятия не имею про нормы. Хочет ест, не хочет - не ест. Гранат не давала пока.

mashka_ru
30.01.2011, 20:15
Нам 1,2 мы уже месяца 3 с удовольствием едим гранат. Практически не отграничиваю. Аллергии нет.
Все остальное едим плохо. Очень любит тефтельки. Всегда их хорошо кушает. Мясо разное поест. Овощи не любит вообще. Фрукты может поесть - но день на день не приходится. Я вот тоже по этому поводу переживаю - как бы научить ребенка кушать. Кто как справляется?

unintended
30.01.2011, 20:21

хорошо, что понятия не имеете, значит повода не было

unintended
30.01.2011, 20:25
Нам 1,2 мы уже месяца 3 с удовольствием едим гранат. Практически не отграничиваю. Аллергии нет.
Все остальное едим плохо. Очень любит тефтельки. Всегда их хорошо кушает. Мясо разное поест. Овощи не любит вообще. Фрукты может поесть - но день на день не приходится. Я вот тоже по этому поводу переживаю - как бы научить ребенка кушать. Кто как справляется?

а гранат с косточками едите? я тут уже нашла 2 темки, но там как всегда мнения разделились:005:

а в еде говорят разнообразие помогает, хотя у нас наоборот, из всего разнообразия теперь едим очень ограниченный спектр продуктов, которые дочка предпочитает

Sai
30.01.2011, 22:34
Мясо-овощи запихиваю. То есть овощи из банки съедает, а мясо мы яблочным пюре поливаем :008:
О том, чтобы ела самостоятельно, речи не идет. Только кашу бывает сама поковыряет.

Гранат не ели.

jusim
30.01.2011, 22:39
а по нормам сколько надо овощей и мяса? Даю сколько съест. Мяса не больше 150-180 гр. Нам почти 2 года

unintended
30.01.2011, 22:45
150-180 гр. :112: фига се, мне и 80гр не всегда "уговорить" удается, вы старше, но все равно.
Какие нормы точно не знаю, до сих пор ориентируюсь на 1 год - 80гр мяса ( а то и 100) 200гр. овощей, мы не съедаем:005: кашу, творог, фрукты хорошо едим

jusim
30.01.2011, 23:28
Мы мяско уважаем. Готовы есть его всегда. Овощей получается не больше 200. Получается, что ест больше каш

Timma
30.01.2011, 23:36
+1

Sai
31.01.2011, 01:34
а по нормам сколько надо овощей и мяса? Даю сколько съест. Мяса не больше 150-180 гр. Нам почти 2 года

Вы слишком много мяса даете! Это вредно. Надо МАКСИМУМ 100 гр в день! Почитайте темки или уточните у педиатра.

Сероглазка
31.01.2011, 01:41
не съедает ни норму мяса, ни овощей. Хотя стараюсь давать... Мяса ещё может съесть, а вот овощи не очень, поэтому у нас почти все супы овощные: борщи, щи и т.п. Из овощей более-менее может съесть морковку и свеклу (но только с яблоком).

Гранат едим периодически. Может полграната съесть. С косточками, конечно :) всё нормально. Но гранат стали не так давно, с 2-х лет

astin19
31.01.2011, 01:52
Никогда не занималась меркой продуктов, но ест по-разному..... Силком не запихиваю, но уговорить всё-таки пытаюсь, когда отказывается.
Гранат давать не прбовала. Хотя слышала, что очень он полезен!

evrica2001
31.01.2011, 02:36
с отменой ГВ почти месяц назад стал есть очень много, но мясо до сих пор не в фаворе. до 100 грамм нам ещё лететь и лететь. но хоть чуть-чуть ест - уже хорошо, при ГВ вообще его не впихнуть было. гранат не пробовали.

lesi
31.01.2011, 03:17
а а в еде говорят разнообразие помогает, хотя у нас наоборот, из всего разнообразия теперь едим очень ограниченный спектр продуктов, которые дочка предпочитает
:053: Вот и я тоже, попробую дочке дать что-нибудь новое и чаще всего съев 2 ложки она отказывается .Например омлет не понравился, вареное яйцо ест с удовольствием. Супы с удовольствием ест овощные из разного сочетания овощей, а борщ есть не стала :005:
Поэтому с разннообразием у нас не очень, зато все любимое ест с удовольствием. ТТТ.
Насчет норм слежу без фанатизма, радуюсь, если норму съела, есть не заставляю.
Гранат не ели, аллергики. Подруга своему сыну дает, он зернышки обсасывает и косточки выплевывает :065:

Сарома™
31.01.2011, 12:03
Первый вопрос в том, съедает ли ваш ребенок дневные нормы овощей и мяса, я уже не знаю, что придумать, не сказать, что я очень парюсь, но из головы не идет, как бы "впихнуть" эту норму.

А второй, даете ли вы гранатовые зернышки, я сама ем, дочка просит, дала ей штучек 5, теперь переживаю:005:

Я не знаю норма или нет но кушаем хорошо :008:
Гранат очень любим даю с 1.3 нам сейчас 2.4:)

Na-ta-4-ka
31.01.2011, 15:41
А мы ужасно едим (( овощи есть только из супа или банки, о 200 г овощей в день и не мечтаю. С мясом таже проблема, баночное на ура, свое - в лучшем случае половинка маленькой котлетки с шутками-прибаутками. Фрукты ваще не в фаворе, только груши, гранат давала - отвернулся. Мы все время от новой еды отворачиваемся, что то новое убедить попробовать - война и немцы... Гранат не стал кушать
нормально едим только кашу ((

самамама
31.01.2011, 15:53
разнообразие не даю, считаю лишней нагрузкой, основные вещи( каша- утро, мясо+овощи обед, молочка + печенька\баранка полдник, ужин-мясо овощи или яйцо\овощи) едим нормально, овощи 2 раза получаются после овощей всегда хлеб наминает или макорошки из моей тарелки, но всё это мы едим одно и то же , т. е. мясо - только говядину( остальное не ест) и так далее.
зы. порции 200г+ хлеб- 300гр , по ситуации

Mrs Smith
31.01.2011, 16:06

Мой овощи не любит. Может их поесть без энтузиазма, но часто отказывается..Я бы не парилась, но запоры замучили, так что голову сломала как бы овощи приучить есть. Супы не ест.
Мясо без проблем - баночное, вареное или тушеное размельченое или кусочками курочку мягкую может поесть,котлетки. Мясо получается 1 раз или 2 если 1-й раз немного съел. Рыбные котлетки 2 раза в нед. Уважает омлет,макароны, гречку, рис.

Буквально неделю начал есть сам! Конечно, иногда мимо рта, я докармливаю,т.к. зачерпывать еще плохо умеет, особенно когда мало в тарелке осталось. Учила так: у него всегда своя ложка в руке когда я кормлю. Сначала просто с ней играл, грыз, стучал,потом стал пытаться есть, я помогаю. Неделю назад попробовала по совету одной книжки про питание детей: дать самую любимую еду (у нас это творожок), ложку и выйти из комнаты. Думала заорет, захожу - а он ест! Теперь все ест сам (кроме ненавистных овощей), а я помогаю немножко в конце)

Девочки, напишите, вы в каком виде овощи даете. Посоветуйте какие-нибудь вкусные блюда. Мне и один-то раз в день ничего не придумать кроме тушеных овощей, а уж 2 раза в день - ума не приложу!

Екатерина 73
31.01.2011, 16:13
у нас с "нормами" тоже проблемы... Читала, что для нашего возраста (1 год 4 месяца) норма - 1- 1.2 кг еды в день. Потом представила и ужаснулась:001: "Желудок у котенка не больше наперстка..." Еще почитала - аппетит у ребенка сигнализирует о готовности организма есть, ну и у Комаровского - голодный ребенок никогда не отказывается есть. Хотя, конечно, имеет место волнение по этому поводу - ребенок растет, потребность в еде должна быть повышенная.
Вообщем, у нас колличества съеденного зависят и от настроения, и от состояния здоровья (зубы, усталость и т.п., как правило, снижают аппетит) Любимые продукты тоже меняются. Сейчас мясо-овощи явно не в фаворе. Каши на молоке более-менее, творог детский, фрукт. пюре из банок.
Гранат не пробовали, просто сами их не едим как-то. Думаю, если человеку нравится и без непрятностей - так на здоровье!

Sl_M
31.01.2011, 16:15
Ну, помладше мы были на ГВ, поэтому я считала, что он то, что не доест, то допьет.
Не впихивала.
После окончания ГВ ест примерно так же и похудел. Но он то ест мало (может, зубки), то молотит все. Я решила, что ребенку виднее.
Мясо обычно ест, если не понравилось (жесткое получилось) и не ест, даю банку, у меня на всякий случай лежит, хотя ребенок уже большой, 2 года.
Овощи едим только в супе под стишок:
Глубоко-не мелко,
Корабли в тарелке,
Лука головка,
Красная морковка,
мяско, картошка
И чуть-чуть горошка (или "И свеколки немножко" - ингридиенты меняются),
Вот кораблик плывет -
Заплывает прямо в рот!
Ну и он уже сам знает, что в супе плавает, показывает и называет. :))

Екатерина 73
31.01.2011, 16:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 Здесь много-много всего!
Овощи можно добавлять по немногу в то, что нравится

Mrs Smith
31.01.2011, 16:20
Спасибо! Буду осваивать рецепты!

tanya_sound
31.01.2011, 16:33
Если честно, то понятия о нормах не имею, делаю примерно одинаковые порции, а там сколько съест. Если совсем мало, то расстраиваюсь, конечно, пытаюсь уговорить еще покушать, т.к. вес у нас не ах...

УЭБ forever
31.01.2011, 17:08
:

Чиво-о-о-о? :112:
Что такое "дневная норма овощей и мяса"? И как вы её высчитываете? И кто вам сказал, что для вашего ребёнка необходима именно такая "норма" (ИМХО, свою норму здоровый нормальный организм знает сам, и негоже впихивать в него излишки).

unintended
31.01.2011, 17:19
Чиво-о-о-о? :112:
Что такое "дневная норма овощей и мяса"? И как вы её высчитываете? И кто вам сказал, что для вашего ребёнка необходима именно такая "норма" (ИМХО, свою норму здоровый нормальный организм знает сам, и негоже впихивать в него излишки).

да да, можно так думать, однако и организм ребенка и животного можно развратить, если потакать плохим привычкам и не прививать хорошие:004:, моей дочке дай волю она будет целый день грызть сушки, лопать творог, сыр и запивать большим количеством сладкого компота и игнорировать мясо с овощами, может пару ложек каши съесть - будет ли это правильным, думаю вряд ли. Поэтому нормы нужны, хотя бы приблизительные, для ориентира.
Мяса нам вообще надо много - у нас с гемоглобином не очень, гастроэнтеролог нам давно норму в 80 установила еще когда в среднем 50-60 рекомендовалось. А овощей по-моему переесть практически невозможно, а вот недоесть легко

Раба Любви
31.01.2011, 17:45
про нормы не скажу,у нас особый случай.у нас всегда были треть нормы.больше не впихнёшь.
гранат дала один раз.сначала кривился,а как распробовал так не оттащить за уши было!ел вместе с косточкам.хотя я лично никогда сама не ем с косточками.но как объяснить маленькому ребёнку как надо обсасывать эту микроскопическую косточку не придумала.съел за раз много.через час щёки наши пылали ярким цветом.аллергия.

yagudina
31.01.2011, 18:08
А нам годик исполнился и я стала варить супы разные, овощные пюрешки, фруктики.Ест под настроение.Может целый день хорошо кушать, а может вообще потаскать кое что и всё.Гранат даю, но совсем чуть-чуть,хотя ему нравится)))

Девочки, а по какому графику вы кормите?И какие блюда))готовите малышу?

zhukva
01.02.2011, 02:31
Нам 1 год :))) А как уговорить дочку кушать? Поделитесь, пожалуйста, секретом!:flower:

unintended
01.02.2011, 02:58
Нам 1 год :))) А как уговорить дочку кушать? Поделитесь, пожалуйста, секретом!:flower:

ООО...я стихи читаю, песни пою, с ложками выкрутасничаю...бывает папа кормит, а я с лоджии в окно в куку играю, она смеется и рот открывает:046: жесть вобщем

unintended
01.02.2011, 03:08
Девочки, а по какому графику вы кормите?И какие блюда))готовите малышу?

мы утром каша+фр.пюре+ сыр/печенье/булка
перед дневным сном кефир
после сна суп с мясом или овощи с мясом
вечером по сути как завтрак +творог
на ночь кисломолочная смесь

готовлю супы, овощи, каши сама варю иногда из пачки, когда лень или заспимся

блюда мы никакие не едим - ни омлет, ни лапшу на молоке, ни прочие выкрутасы
сырники вроде нравятся, но их интересней раскидывать, чем есть:(

lesi
01.02.2011, 03:43
Утро каша: кукуруза+тыква, пшено (иногда+рис) + тыква, гречка с черносливом или каши с фруктовым пюре из банок; иногда рис+овощи.
Перед дневным сном веллинг или кефир, или фруктовое пюре, перепелиное яйцо
После сна суп овощной в разных вариациях с мясом
Ужин каша с фруктами или остатки супа
На ночь грудь :love:
Пожевать между делом печенье Мария, сушки, батон (увидит и капец :010:), фрукты
Омлет, ленивые вареники и пр. выкрутасы пока не оценила :008:

Юлия Молчанова
01.02.2011, 11:40
нам 2.9 едем впринципе ужасно, раньше парилась,пыталась заставить,угооворить,подкупить.... а сейчас захотела кушать бежит к холодильнику,открывает его и заказывает хочу это это и это. ребенок поел,мама довольна-)))

jusim
01.02.2011, 15:28
Вы слишком много мяса даете! Это вредно. Надо МАКСИМУМ 100 гр в день! Почитайте темки или уточните у педиатра.

педиатр и аллерголог разрешили. 100 гр. дается детям в 1 год. К 1.6м 150 гр.

mashulya777
01.02.2011, 15:56
из собственного опыта скажу- чтобы ребенок ел, надо ему руки чем-нибудь занять. даю ему ключик и замок и прошу ключ в замок вставить. пока он пыхтит, я ложку в рот сую. а в последнее время едим с книжкой "малышкина книжка первых знаний". там кнопочки всякие, вот он их нажимает, а я ему что-нибудь рассказываю

Екатерина 73
01.02.2011, 16:04
У нас похожая история с занятиями во время еды. На самом деле это неправильно, ребенок ест тогда, когда действительно хочет - режим и ассортимент - это скорее для родителей придумки и для педиатров. Но, конечно, страх одолевает, когда за день съедается всего по паре ложек за каждый прием пищи. Тут главное включить голову и осознать, если ребенок здоров, то речи нет о снижении аппетита, просто ему сейчас больше не надо. Это, кстати, туда же, откуда и рекомендации по ограниченному колличеству тех или иных продуктов (мясо, творог - "тяжелая" пища для маленього организма, мало ферментов еще вырабатывается и т.п.) .Т.е., ребенок еще не замученный стереотипами о "вкусной и полезной пище" выбирает сам и главное ему не мешать. Это мнение, но, увы, с действиями оно расходится...

Бонифация
01.02.2011, 16:06
Бывает, что съедаем норму, а бывает и нет. Насильно ребенку не впихиваю. Смотрю на его аппетит. А гранатовые зерна еще не пробовала давать.
+1

Timmyk
01.02.2011, 16:07
Не взвешивала. Мясо в супе не ест, а в виде тефтелек или гуляша - с удовольствием. Овощи тоже ест, и в супе, и тушеные очень любит. Но если не хочет (бывают такие дни) - не запихиваю. Гранат не давала, в голову не пришло. Но косточки мелкие, за них бы не переживала.

Тимошкина мама
01.02.2011, 16:11
Ребёнку щас 2 года и стал есть сам за своим столиком,так вот когда есть надоедает,а это бывает довольно быстро иногда,он встает и выходит не доев,что положено((((((Щас придумала такую фишку,говорю ему,что тарелка должна быть пустой,только тогда он вырастет таким же большим и сильным как папа)))))))Помогает,съедает все,ну правда с моей помощью!!!!!!!!

schneemann
01.02.2011, 16:21
Песни, пляски, уговоры... не пойму я. Мой весит мало, но запихивать в него еду... я б не хотела, чтоб в меня что-либо запихивали. Ему тоже не понравится. Сейчас вот мясо из макарон выковырял, макароны съел. Догнать и насильно мясо всунуть?

Na-ta-4-ka
01.02.2011, 16:23
Надо так попробовать тоже, а то нам надоело, мы на стульчик встаем и отворачиваемся от мамы...:015:

schneemann
01.02.2011, 16:23
Ребёнку щас 2 года и стал есть сам за своим столиком,так вот когда есть надоедает,а это бывает довольно быстро иногда,он встает и выходит не доев,что положено((((((Щас придумала такую фишку,говорю ему,что тарелка должна быть пустой,только тогда он вырастет таким же большим и сильным как папа)))))))Помогает,съедает все,ну правда с моей помощью!!!!!!!!

Простите меня, но для меня самой это один из самых страшных кошмаров, ведущих в дальнейшем к ожирению :001: Ребенок пока еще различает сигнал от желудка, что хватит, а ведь такая политика, как ваша, это сигналы учит игнорировать...

Екатерина 73
01.02.2011, 16:28
Тут не про запихивание, а про отвлекающие маневры:080:
Мой сын отвлекаясь на песни-пляски сам рот открывает. но стоит книжке закончится и игрушке выпасть из рук - рот закрывается. А вообще, я с Вами полностью согласна. Наш мальчик тоже весит мало и тоже запихивать не хочется. Но по такой "технологии" он ест почти все иногда, а сам, без всяких, крайне редко. Малоешка сейчас

Lorenzza
01.02.2011, 16:41
Не стоит пихать, девушки... пожалейте детей, кто придумал эти "нормы"? Вы правда в них верите?
Ни один ребенок не умрет от голода при наличии еды в доме. Стоит ли заставлять?
У меня сейчас бабушка с ребенком сидит, стала уговаривать его "еще ложечку", пытаться кормить с ложечки - так у сына серьезно снизился аппетит.

ubushka
01.02.2011, 16:45
Раз на раз не приходится. Иногда с аппетитом ест, иногда и пару ложек не впихнуть. Закрывает рот, отворачивается и головой мотает.
Гранат пару раз давала, с косточками.

unintended
01.02.2011, 17:56
Песни, пляски, уговоры... не пойму я. Мой весит мало, но запихивать в него еду... я б не хотела, чтоб в меня что-либо запихивали. Ему тоже не понравится. Сейчас вот мясо из макарон выковырял, макароны съел. Догнать и насильно мясо всунуть?

не надо утрировать

я например беспокоюсь из-за гемоглобина он у нас так и норовит упасть, основной источник мясо. Я предпочту запихивать в дочку мясо, а не сомнительные таблетки.

Ладалана
01.02.2011, 20:42

На нормы не смотрю вообще, даже не знаю, какие они сейчас у нас. Стараюсь разнообразить меню, давать полезные продукты, порции накладываю на глаз - примерно столько, сколько обычно съедает. Едим в одно и то же время, перекусов стараюсь не устраивать, фрукты - только после еды. До года - взвешивала, сколько мяса-каши-овощей ест. Норма никогда не выходила, психовала, замучала врача. Она говорила: "ребенок весит нормально, развивается нормально, чего вы еще от него хотите?". Решила внять ее совету.

Гранатовые зерна давала, но сорт - без косточек. У меня ттт ребенок - не аллергик, фрукты ест все подряд.

УЭБ forever
02.02.2011, 00:21
я например беспокоюсь из-за гемоглобина он у нас так и норовит упасть, основной источник мясо. Я предпочту запихивать в дочку мясо, а не сомнительные таблетки.

кроме мяса есть ещё гречка. те же гранаты, сухофрукты (особенно курага)...

оксанче
02.02.2011, 00:46
Наш гемоглобин тоже всё время наравит упасть. Я даю гречу, рыбу, гранат с зёрнами, мясо только в супе ест. Я не впихиваю. Между едой с удовольствием ест яблоки и сыр.

unintended
02.02.2011, 01:24
кроме мяса есть ещё гречка. те же гранаты, сухофрукты (особенно курага)...

увы, гречка не в фаворитах, гранаты тоже похоже дали реакцию, у нас АД, сухофрукты может быть, но всеравно, основной источник гемоглобина это говядина, курица, печень, из растительного железо очень плохо усваивается:024: