Просмотр полной версии : Фиалка вянет...
Карнавал
30.01.2011, 19:33
...не понимаю, что ей нужно? Сидела себе в горшке, радовалась жизни. А тут недели 2-3 назад смотрю, она как-то обмякла вся, листики опустила...Я её полила хорошенько, не помогло. Тогда вместе с горшком засунула в п/э пакет , опрыскала и пакет завязала. Через пару-тройку дней она очухалась, я её ещё немного в пакете подержала и вытащила... Так она снова уши опустила!!! Как следствие , снова сидит в пакете.
На остальные фиалки пожаловаться не могу.
Кто знает, что это с нею и как с этим бороться?
Мышка-малышка.
30.01.2011, 19:52
А земля чистая? Не подсыпали новой в горшок?
Карнавал
30.01.2011, 20:02
Нет, не подсыпала. Я с ней ничего не делала... не пересаживала, не подкармливала, не переставляла в другое место... поливала только время от времени.
попробуйте достать из горшка и посмотреть корневую...судя потому, что ей нравятся тепличные условия (под пакетом) вполне возможно, что с корнями проблемы-под пакетом легче наращивать...
или, если не оч хочется доставать, пусть посидит под пакетом недельки полторы-две (не забывайте проветривать периодически) и потом достать-посмотреть как вести себя будет... (за это время , если что, корешки должны поднарасти)
Карнавал
30.01.2011, 23:41
Спасибо, попробую. Но отчего это она такая грустная?
явно какие-то проблемы...в частности, если, например, с корнями , какое уж тут веселье?!
перелива не могло быть в какой-то момент?
Карнавал
31.01.2011, 01:07
Кто знает... может быть и перелила как-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.