Вход

Просмотр полной версии : Мамочки "двугодок" добро пожаловать!!!!

Страницы : [1] 2 3

asoliA
30.01.2011, 20:21
Открываю наш топик детский:flower:

красоту позже наведу:008:

Чука
30.01.2011, 20:47
Танюша молодец!!!
Переезжаем,переселяемся!!!!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smajliki.ru/smilie-850128903.html)

svetulechek
30.01.2011, 21:07
Ура!:support: Девочки, предлагаю всем перейти на ТЫ. Или мы уже перешли:009:

asoliA
30.01.2011, 21:13
:flower: ага перешли

asoliA
30.01.2011, 21:15
Свет хотела спросить...
у нас разница практически одинаковая у деток...
наверно с каждым месяцем сложнее и сложнее с ними?
я вот думаю что когда придет пора у Бори с игрушками..у нас начнется... ДД уже все игрухи приватизировал его:010:

svetulechek
30.01.2011, 21:24
Знаешь, у нас в первое время была такая Ж..па с коликами. Я же даже в больнице с Борей лежала в месяц с энтероколитом. Что мне теперь с каждым днем все легче и легче. Сейчас вообще классно стало. Боря на Ромку может смотреть бесконечно. Только поглядывать чтобы не наступил случайно, не зацеловал насмерть, не оттащил куда-нибудь в сторонку, на руки не пытался брать.
Только бы не болели. Это самая жжжжесть. Вот у нас сейчас опять сначала старший заболел. А теперь Боря с отитом. Пьем антибиотики, уже неделю с рук не слезает:001::001::001:

Чука
30.01.2011, 21:56
Знаешь, у нас в первое время была такая Ж..па с коликами. Я же даже в больнице с Борей лежала в месяц с энтероколитом. Что мне теперь с каждым днем все легче и легче. Сейчас вообще классно стало. Боря на Ромку может смотреть бесконечно. Только поглядывать чтобы не наступил случайно, не зацеловал насмерть, не оттащил куда-нибудь в сторонку, на руки не пытался брать.
Только бы не болели. Это самая жжжжесть. Вот у нас сейчас опять сначала старший заболел. А теперь Боря с отитом. Пьем антибиотики, уже неделю с рук не слезает:001::001::001:

Поправляйтесь скорее!:flower:

Fiamma
30.01.2011, 21:59
Привет! Только при оформлении цветочков поменьше используйте:) А мы сидим и ждем ветрянку. Аськин дружок из сада принес, сейчас болеет. А у нас был в гостях дней 10 назад. ВОт жду- заболеем или нет. не знаю что с малышом делать, вдруг тоже заболеет?

svetulechek
30.01.2011, 23:07
Привет! Только при оформлении цветочков поменьше используйте:) А мы сидим и ждем ветрянку. Аськин дружок из сада принес, сейчас болеет. А у нас был в гостях дней 10 назад. ВОт жду- заболеем или нет. не знаю что с малышом делать, вдруг тоже заболеет?
да, тоже весело... Надеюсь пронесет!
Я уже не знаю как мелкого оградить. Рома же в садик ходит, болеет вроде не очень часто (ну сравнительно для первого года). Но они бесконечно обнимаются и целуются. Ну просто не оттащить. Так у Ромы пара дней насморк и здоров! А через день Боря по полной программе заболевает. Уже третий раз так:( В скафандр скоро его одену.:073: Не могу больше, всю зиму дома просидела

Авантюристка
30.01.2011, 23:37
всем привет!!!

у меня старшие спят, а я с малышкой решила к вам заглянуть)))

Чука
30.01.2011, 23:44
У меня папа старшей голову моет,малая в шезлонге сидит,я ногой качаю.

svetulechek
31.01.2011, 01:12
а у меня старший спит, а младший в 10 заснул в 11 проснулся и сказал, что вообще-то это был последний дневной сон...:065::065::065: Тусуемся:))

asoliA
31.01.2011, 12:30
Только бы не болели. Это самая жжжжесть. Вот у нас сейчас опять сначала старший заболел. А теперь Боря с отитом. Пьем антибиотики, уже неделю с рук не слезает:001::001::001:поправляйтесь:flower:

у нас колики похоже начинаются..... :010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
может пронесет!!!

Я уже не знаю как мелкого оградить. Рома же в садик ходит, болеет вроде не очень часто (ну сравнительно для первого года). Но они бесконечно обнимаются и целуются. Ну просто не оттащить. Так у Ромы пара дней насморк и здоров! А через день Боря по полной программе заболевает. Уже третий раз так:( В скафандр скоро его одену.:073: Не могу больше, всю зиму дома просидела
я вот думаю..может нафик его садик этот...:010:
мы еще не ходим....планировала с сентября отдавать

всем привет!!!

у меня старшие спят, а я с малышкой решила к вам заглянуть)))
Настя ты как с ними управляешься?

У меня папа старшей голову моет,малая в шезлонге сидит,я ногой качаю.
:)) нормально!!
папа молодец помогает, наш тоже ТТТ на сей раз молодец просто:love:

Fiamma
31.01.2011, 17:56
У нас вчера был вечерок- убиться. Малыш орал как резаный стоит мне отойти. Дочка заснула в 4 встала в 6 (мы вообще уже давно не спим днем). И до пол-первого ночи хороводила. Хорошо, папа наш ее на себя принял. А малой так на руках и тусовался. По кругу- трубочка-поели-отрыгнули-поикали-поели. Я никакая уже, а он знай себе орет. Кончилось тем что я ему нагрела пеленку и на пузо положила- и как на кнопку нажали- он вырубился. В 2.30.

Fiamma
31.01.2011, 17:57
А еще у меня сегодня был первый выход с ними двоими гулять- одна. Нормально справились. Малыш спал в коляске. а я за дочкой по площадке бегала. Убедилась в том, что нужна подножка для второго ребенка.

Чука
31.01.2011, 17:59
хочу слинг купить на кольцах.
кто пользуется? нравится?

Fiamma
31.01.2011, 18:02
Я уже не знаю как мелкого оградить. Рома же в садик ходит, болеет вроде не очень часто (ну сравнительно для первого года). Но они бесконечно обнимаются и целуются. Ну просто не оттащить. Так у Ромы пара дней насморк и здоров! А через день Боря по полной программе заболевает. Уже третий раз так:( В скафандр скоро его одену.:073: Не могу больше, всю зиму дома просидела А может Боря сейчас переболеет, и потом меньше будет болеть, когда в сад пойдет.

кто пользуется? нравится? Мне не понравилось. Я свой отдала Белке из нашего беременного топа- спросите как ей.

Чука
31.01.2011, 18:02
Вот мне найти,кто дал бы потестить.

Чайная соня
31.01.2011, 18:05
У меня был еще в прошлый раз. Модель лично мне не показалась очень удобной, но в целом прикольно. Я таскалась с ним дома в дни, когда "с рук не слезает". Рукам полегче. В гости ходила пару раз, гуляла. Но не могу сказать, что супер удобно.

С 4х месяцев использовала Коалакерри - вот это реально тема.
Мне до сих пор кажется, что из всех детских прибамбасов этот окупил себя наиболее полно и использовался в разных ситуациях.

Чука
31.01.2011, 18:12
может тогда май-слинг...
правда он с трех месяцев.

asoliA
31.01.2011, 18:24
У нас вчера был вечерок- убиться. Малыш орал как резаный стоит мне отойти. Дочка заснула в 4 встала в 6 (мы вообще уже давно не спим днем). И до пол-первого ночи хороводила. Хорошо, папа наш ее на себя принял. А малой так на руках и тусовался. По кругу- трубочка-поели-отрыгнули-поикали-поели. Я никакая уже, а он знай себе орет. Кончилось тем что я ему нагрела пеленку и на пузо положила- и как на кнопку нажали- он вырубился. В 2.30.
держись:flower:
бывают "веселые" дни
я стараюсь старшего днем спать укладывать...хоть "из пол палки" но пойдеть

а вот покушать нам проблема целая.... чтобы накормить столько нервов уходит...

кто пользуется? нравится?Насть он только на короткие перебежки...долго в нем не удобно

Мне до сих пор кажется, что из всех детских прибамбасов этот окупил себя наиболее полно и использовался в разных ситуациях.
это что за зверь такой? первый раз слышу:008:

Fiamma
31.01.2011, 18:36
С трех месяцев можно кенгуру использовать. У меня от дочки осталась- пользовались частенько. Правда, эти все переноски долго нельзя использовать, все равно нагрузка на позвоночник ребенкин. Мы ходили по дому и по магазинам, удобно.

asoliA
31.01.2011, 19:25
С трех месяцев можно кенгуру использовать. У меня от дочки осталась- пользовались частенько. Правда, эти все переноски долго нельзя использовать, все равно нагрузка на позвоночник ребенкин. Мы ходили по дому и по магазинам, удобно.
у меня тоже есть кенгурушка..но как то не прониклась я к ней совсем

svetulechek
31.01.2011, 19:56
не, мне не очень удобно. У меня май-слинг и слинг карман
Оба очень и очень удобные. Я бы без них не выжила...

Чука
31.01.2011, 19:58

:flower:

Чука
31.01.2011, 19:58
Подожду немного и на лето куплю май...

svetulechek
31.01.2011, 19:59
держись:flower:
бывают "веселые" дни
я стараюсь старшего днем спать укладывать...хоть "из пол палки" но пойдеть

а вот покушать нам проблема целая.... чтобы накормить столько нервов уходит...

Насть он только на короткие перебежки...долго в нем не удобно

это что за зверь такой? первый раз слышу:008:
Когда я перестала это делать, у нас дома воцарился мир и покой. Теперь, когда в сад ходит - спит днем там. На выходных не спит. Зато просыпается в 10 утра и вечером засыпает за 5 минут.
С покушать тоже. Стала кормить когда хочет, плясать перестала вообще (да и так никогда не делала этого). Теперь с утра сам приходит на кухню: "Мама, я пришел завтракать" В обед тарелку с супом ставлю - он сам все съедает. Это у нас где-то последний месяц так круто все стало:love:

svetulechek
31.01.2011, 20:00
Май можно с нуля. Там есть положение ножки лягушечкой внутрь убираешь и приматывешь к себе малыша. При коликах - самое то. Могу научить. Нагрузки на спину - никакой.

Чайная соня
31.01.2011, 20:15
Рекомендую всем.:ded:
http://koalas.ru:8080/images/yamaika3.jpg
Подробно тут
http://koalas.ru:8080/product_info.php?cPath=51_48&products_id=32&osCsid=aad762008f4dd0398032c3e436edbcbb
Это слинг-рюкзак, по сути усовершенствованный май-слинг, только с опорой в том числе на бедра (май только на спину). Вместо завязывания - застежки.

Многие считают, что это кенгурушка, но это не совсем так. Это реально слинг-рюкзак. Ребенку в нем удобно. Маме тоже. (Хотя моя не сразу привыкла к нему, раза три первые долго не сидела). Положение ТОЛЬКО лицом к маме - потому что оно самое физиологичное. Более того, ездила в деревню с ним.
Конструкция получила добро от бабок, которые на ВВ плевались. И Именно потому, что ребенок не болтается лицом вперед, а сидит как у мамы на ручках - очень удобно. Эта поза аналогична тому, как в слинге на кольцах сажаешь вертикально, но ножки не внутрь, а наружу уже. Только нагрузка не на одно плечо идет, а на два.

Там есть два варианта. Коала керри бэби с рождения типа и до полугода и коалакеррри тоддлер. С 4х месяцев. Про первый лично ничего не могу сказать, но моей сестре не подошел. И многие советуют брать именно второй.

У меня такой, второй то есть. Последний раз использовался аккурат перед беременностью, когда дочке было уже 1,8. Прекрасно девочки. Я моталась по инстанциям оформляя документы, без него бы вообще померла.

asoliA
31.01.2011, 20:22
а одевать очен запарно??
Когда я перестала это делать, у нас дома воцарился мир и покой. Теперь, когда в сад ходит - спит днем там. На выходных не спит. Зато просыпается в 10 утра и вечером засыпает за 5 минут.
С покушать тоже. Стала кормить когда хочет, плясать перестала вообще (да и так никогда не делала этого). Теперь с утра сам приходит на кухню: "Мама, я пришел завтракать" В обед тарелку с супом ставлю - он сам все съедает. Это у нас где-то последний месяц так круто все стало:love:да это я утрированно:) он идет спать когда строго ему говоришь:) он и днем спит и к вечеру вырубается за 5 минут.... активный мальчик очень....
ну просто мечта чтобы сын вышел и сказал мама я завтракать:)):)):)):))
я тоже не буду теперь насиловать его кушать... не трогала седня весь день в итоге сам подошел...мам дай каши :019:

Май можно с нуля. Там есть положение ножки лягушечкой внутрь убираешь и приматывешь к себе малыша. При коликах - самое то. Могу научить. Нагрузки на спину - никакой.:support: вот это самое клевое, я думала это нереально

Рекомендую всем.:ded:

Подробно тут
http://koalas.ru:8080/product_info.php?cPath=51_48&products_id=32&osCsid=aad762008f4dd0398032c3e436edbcbb
Это слинг-рюкзак, по сути усовершенствованный май-слинг, только с опорой в том числе на бедра (май только на спину). Вместо завязывания - застежки.

Многие считают, что это кенгурушка, но это не совсем так. Это реально слинг-рюкзак. Ребенку в нем удобно. Маме тоже. (Хотя моя не сразу привыкла к нему, раза три первые долго не сидела). Положение ТОЛЬКО лицом к маме - потому что оно самое физиологичное. Более того, ездила в деревню с ним.
Конструкция получила добро от бабок, которые на ВВ плевались. И Именно потому, что ребенок не болтается лицом вперед, а сидит как у мамы на ручках - очень удобно. Эта поза аналогична тому, как в слинге на кольцах сажаешь вертикально, но ножки не внутрь, а наружу уже. Только нагрузка не на одно плечо идет, а на два.

Там есть два варианта. Коала керри бэби с рождения типа и до полугода и коалакеррри тоддлер. С 4х месяцев. Про первый лично ничего не могу сказать, но моей сестре не подошел. И многие советуют брать именно второй.

У меня такой, второй то есть. Последний раз использовался аккурат перед беременностью, когда дочке было уже 1,8. Прекрасно девочки. Я моталась по инстанциям оформляя документы, без него бы вообще померла.
:flower: спасибо большое

Nst
01.02.2011, 00:39
Примите в компанию маму с маленьким опытом?
Каждый день с боем, но я все еще жива...

Чука
01.02.2011, 00:54

Проходите,располагайтесь!:flower:

svetulechek
01.02.2011, 01:22
Привет! Добро пожаловать!
Ну обнадежь нас всех, пожалуйста, что дальше будет легче:065::065::065:

svetulechek
01.02.2011, 01:32
а одевать очен запарно??
да это я утрированно:) он идет спать когда строго ему говоришь:) он и днем спит и к вечеру вырубается за 5 минут.... активный мальчик очень....
ну просто мечта чтобы сын вышел и сказал мама я завтракать:)):)):)):))
я тоже не буду теперь насиловать его кушать... не трогала седня весь день в итоге сам подошел...мам дай каши :019:

:support: вот это самое клевое, я думала это нереально

:flower: спасибо большое
Одевать не запарно (для меня это тоже очень важно). Я уже вообще приноровилась. Но, конечно, когда срочно нужно сунуть туда мелкого, чтобы что-то немедленно сделать, то не удобно. Для это самая мега-вещь это слинг-карман. А май-слинг все-таки для таких целей использую, чтобы примотать к себе не на секундочку, а примотать и носить. Ну, например, когда обед надо разогреть старшему. А еще малыш там очень успокаивается. Легко в нем засыпает.
Коалы у меня не было, есть Эрго-беби. Мое ИМХО чтобы там не писали производители, это все уже для сидящих детей. Потому что там хоть ножки и разведены, но все равно он "сидит". В май-слинге за спинкой у малыша проходят крест накрест лямки, которые плотно притягивают его к маме. Он там НЕ сидит. И как я уже писала есть положение для новорожденных, когда ножки остаются внутри, не разводятся наружу.
Короче сложно все это описать, давайте уже встретимся:)):)):))

Nst
01.02.2011, 01:48

Не знаю, девульки, мне хреново что-то совсем.
Старшая у меня, МОЛОДЕЦ. Спокойная, достаточно послушная, но мелкий же.....
Мне кажется, что вся жесть начинается ближе к году, когда младший уже начинает принимать активное участие в играх и вообще ВО ВСЕМ.
Целый день дома все разбросано, разобрано, разорвано. Крики, вопли, драки, кто-то кого-то укусил, кто-то кому-то что-то сломал. Я уже ничего не понимаю, могу сказать только ДА - НЕТ.
Слава богу, что сейчас уже можно не готовить отдельно мелкому, он приучен ко всему. Но все равно, честно говоря, я думала, как-то будет легче, пока становиться только труднее.
А на улице, так это вообще просто жесть, не уследить за обоими. Старшая с горы головой вниз летит, а мелкий прорывается с площадки на дорогу махануть.
Еще хитрющий такой стал, ждет пока я отвернусь и драпает со всей мощи.
Вообщем, выговорилась я на ночь. А вы не грузитесь, все равно детки растут, жалко только что очень редко получается заметить это, целый день превратился в машинальную работу: покормил, умыл, переодел, погулял, уложил, нет времени и сил, чтобы порисовать, полепить, как-то позаниматься с детками. Старшую жалко.

asoliA
01.02.2011, 10:52
Одевать не запарно (для меня это тоже очень важно). Я уже вообще приноровилась. Но, конечно, когда срочно нужно сунуть туда мелкого, чтобы что-то немедленно сделать, то не удобно. Для это самая мега-вещь это слинг-карман. А май-слинг все-таки для таких целей использую, чтобы примотать к себе не на секундочку, а примотать и носить. Ну, например, когда обед надо разогреть старшему. А еще малыш там очень успокаивается. Легко в нем засыпает.
Коалы у меня не было, есть Эрго-беби. Мое ИМХО чтобы там не писали производители, это все уже для сидящих детей. Потому что там хоть ножки и разведены, но все равно он "сидит". В май-слинге за спинкой у малыша проходят крест накрест лямки, которые плотно притягивают его к маме. Он там НЕ сидит. И как я уже писала есть положение для новорожденных, когда ножки остаются внутри, не разводятся наружу.
Короче сложно все это описать, давайте уже встретимся:)):)):))
поняно что надо учиться крутить их....
надо будет как потеплее немного будет встретиться:flower:
Мне кажется, что вся жесть начинается ближе к году, когда младший уже начинает принимать активное участие в играх и вообще ВО ВСЕМ.
Целый день дома все разбросано, разобрано, разорвано. Крики, вопли, драки, кто-то кого-то укусил, кто-то кому-то что-то сломал. Я уже ничего не понимаю, могу сказать только ДА - НЕТ.
Слава богу, что сейчас уже можно не готовить отдельно мелкому, он приучен ко всему. Но все равно, честно говоря, я думала, как-то будет легче, пока становиться только труднее.
А на улице, так это вообще просто жесть, не уследить за обоими. Старшая с горы головой вниз летит, а мелкий прорывается с площадки на дорогу махануть.
Вообщем, выговорилась я на ночь. А вы не грузитесь, все равно детки растут, жалко только что очень редко получается заметить это, целый день превратился в машинальную работу: покормил, умыл, переодел, погулял, уложил, нет времени и сил, чтобы порисовать, полепить, как-то позаниматься с детками. Старшую жалко.
:005::010: жесть......

Чайная соня
01.02.2011, 11:06
А старшую в детский сад не отправить? Или она туда ходит? Я планирую старшую отдать в сад. Не получится с районным, буду думать над частным, пусть хоть все мое пособие по уходу туда идет. Хоть немного свободного времени днем, чтобы поделать дела и заниматься ОДНИМ ребенком.

svetulechek
01.02.2011, 11:07
а почему в садик не отдаете????
Для меня это стало главным аргументом! Старший у меня очень любознательный. Да еще возраст бесконечных "почему?" Просто не представляю, чтобы я делала без садика. Когда дома одна с двумя сижу, меня сразу совесть начинает мучить, что ему многое недодаю. Правда, у нас сад платный...

asoliA
01.02.2011, 11:12
а почему в садик не отдаете????
Для меня это стало главным аргументом! Старший у меня очень любознательный. Да еще возраст бесконечных "почему?" Просто не представляю, чтобы я делала без садика. Когда дома одна с двумя сижу, меня сразу совесть начинает мучить, что ему многое недодаю. Правда, у нас сад платный...
да... сад нужен конечно...с 3х лет точно.....
я буду отдавать и посмотрю в общем как там будет....

УЭБ forever
01.02.2011, 11:42

это кенгурухи нельзя долго использовать, а слинги и эргономичные рюкзачки --пожалуйста, в них нагрузка правильно распределяется, словно мама ручками к себе малыша прижимает :love:

УЭБ forever
01.02.2011, 11:46
А старшую в детский сад не отправить? Или она туда ходит? Я планирую старшую отдать в сад. Не получится с районным, буду думать над частным, пусть хоть все мое пособие по уходу туда идет. Хоть немного свободного времени днем, чтобы поделать дела и заниматься ОДНИМ ребенком.

вот-вот, если старший ребёнок в саду, ИМХО, с младшим должно быть легче, чем когда оба дома рядом постоянно...
хорошо, что моя старшенькая в садик ходит...

*Белка*
01.02.2011, 15:21
Девочки, с новосельем:flower:

@@@@@@@@@@@ чтоб не разболеться!
Сейчас вроде вообще по городу ветрянка ходит, а я в детстве не болела, от краснухи прививку сделала перед первой Б., а от ветрянки не делали на тот момент.

Мне не понравилось. Я свой отдала Белке из нашего беременного топа- спросите как ей.
Я еще пока не знаю, в мае расскажу:))

У меня был еще в прошлый раз. Модель лично мне не показалась очень удобной, но в целом прикольно. Я таскалась с ним дома в дни, когда "с рук не слезает". Рукам полегче. В гости ходила пару раз, гуляла. Но не могу сказать, что супер удобно.

Вот, я дома его и планирую использовать.

Есть еще бейби бьорн и эрго-рюкзак. Ну второй-то только для сидячих деток, а ВВ позиционируют как средство для переноски с рождения, но мне раньше месяца совсем страшно было туда детку упаковывать. Да и месяца в 1,5-2 тоже только по необходимости пользовались. Хотя ребенок там не сидит, а как бы столбиком висит и очень плотно прижат к маме, ремешки затягиваются туже некуда.
Но его надевать запарно достаточно, за апру секунд не справиться, для дома не очень, а для улицы - самое то.

Мамочки:001::001:

*Белка*
01.02.2011, 15:22
Про сад, я в беременном топе отписалась, мы решили в сентябре старшую не отдавать, хотя и место есть... Очень боюсь болячек младшей. Так что с садом подождем.

asoliA
01.02.2011, 15:26
Про сад, я в беременном топе отписалась, мы решили в сентябре старшую не отдавать, хотя и место есть... Очень боюсь болячек младшей. Так что с садом подождем.
вот и я думала место есть.... а оказывается мест нет...
только узнала...бешусь просто тут:015:

Fiamma
01.02.2011, 16:31
:091:
:010: я повешусь.
Д

@@@@@@@@@@@ чтоб не разболеться!
Сейчас вроде вообще по городу ветрянка ходит, а я в детстве не болела, от краснухи прививку сделала перед первой Б., а от ветрянки не делали на тот момент.

по-моему проще ветрянкой переболеть чем прививку делать. Я даже планировала сводить в гости дочку к какомунибудь "ветрянщику" чтоб переболеть в детстве. Но малыш еще такой маленький, куда ему... Вот через годик- другой пожалуйста болейте на здоровье.

svetulechek
01.02.2011, 17:16
Я тоже долго думала, но в итоге решила в пользу садика. Я так подумала, все равно не убережешь. Ну невозможно старшего совсем дома засадить. Все равно нужны какие-то развивалки, спорт, общение со сверстниками, театры-музеи. Плюс у нас и дома - проходной двор:)) Широкой души люди:008:
В итоге не жалею и из сада забирать не буду. В садике в группе 12 человек и вообще атмосфера очень домашняя. До НГ старший болел 3 раза, не тяжело, по неделе максимум. Младший заразился 1 раз (да и то я до этого как раз сама пила Амоксиклав. Он типа при ГВ можно, но все равно не бесследно для ребенка. Я думаю, что на фоне подорванного иммунитета и заразился). А вот после НГ что-то случилось:( За месяц оба уже 2 раза переболели. Старший в сад за январь всего неделю отходил.

svetulechek
01.02.2011, 17:18
Мамочки:001::001:
:091:

:010: я повешусь.

Девочки, а вот эту темку видели:010::010::010:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3588042&highlight=%E1%F0%E0%F2%F1%EA%E8%E5+%E2%EE%E9%ED%FB

Я, короче, вывод один сделала: наказывать всегда надо обоих.

asoliA
01.02.2011, 17:32

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3588042&highlight=%E1%F0%E0%F2%F1%EA%E8%E5+%E2%EE%E9%ED%FB

Я, короче, вывод один сделала: наказывать всегда надо обоих.
:005: блин.... да.. наказывать точно обоих надо....

я скажу что я с братом тоже дралась...и он задирался часто сам.. но попадало мне вечно как старшей...
а когда нас и правда обоих наказывали..мы дружили:008:
но не дрались до крови и т.д... жесть жесть:010:

Fiamma
01.02.2011, 17:38
Я уже давно для себя вывела- наказывать буду обоих. Мы с братом дрались ой-ей-ей. До института практически. Пр этом нежно друг друга любим:)) Помню, он упал со стула и сломал палец на ноге, а я ржала над ним:))

Чайная соня
01.02.2011, 17:40

Я, короче, вывод один сделала: наказывать всегда надо обоих.То что наказывать двоих - факт. У нас мама с папой всегда так делали, а у нас как раз разница по 2 года в семье :))
Но это от драк не спасет все равно. Помницца мы с братом могли замечательно подраться:001: пока мама отводила младших в садик. Соответственно мне было 9, а ему 7 уже. Эх, булы дэньки...
Это девочки не самое страшное, правда. Зато сейчас мы друг друга любим и поддерживаем, хоть и созваниваемся по телефону несколько раз в год всего.

Чука
01.02.2011, 17:40
Я с братом мало дралась.
Все больше на словах.
Ну и пакости я ему делала. То лимонад говорила посолить,типа вкуснее,то одуванчиков в коробку насобирать и они типа в киндеры через неделю превратятся...

Чайная соня
01.02.2011, 17:41
но не дрались до крови и т.д... жесть жесть

Мы с братом дрались моими коньками. Один у меня, другой у него. Как при этом не дошло до крови? Только чудом, имхо.

Fiamma
01.02.2011, 19:23
А у меня вот вопрос про сад, я никак не понимаю. МОи дети- декабрьские. Дочка идет в ясли в 2,9 (с сентября). КОгда ей стукнет три- ее переведут в младшую группу или она так и будет в яслях? Не хочу чтобы детки мои пошли в школу в 7,9...

svetulechek
01.02.2011, 19:34
А у меня вот вопрос про сад, я никак не понимаю. МОи дети- декабрьские. Дочка идет в ясли в 2,9 (с сентября). КОгда ей стукнет три- ее переведут в младшую группу или она так и будет в яслях? Не хочу чтобы детки мои пошли в школу в 7,9...
Да, к сожалению, теперь это так. Её переведут в младшую группу только с сентября в 3.9 соответственно. Единственный вариант это лично договариваться с заведующей. Или еще теперь многие в школу идут из старшей группы.
Меня это очень тоже беспокоит. Я даже своего старшего хотела сунуть в 6.5 в школу. Теперь же 11 лет учатся все . Так он если в 7.5 пойдет, то ему 18 стукнет еще в школе. В наше время :065: в этом возрасте 1-2 курс института уже заканчивали. Представляете жлоб за школьной партой:010:
Но нам по-моему не светит. Во-первых сейчас в школу строго с 6.6 берут. А во-вторых, тяжело все-таки парню будет если там ребята на год, а то и на полтора старше будут.

Чука
01.02.2011, 19:52
А если нам 3 года 20 сентября?

svetulechek
01.02.2011, 20:02
А если нам 3 года 20 сентября?
2 и 11 должны взять в сад в младшую

Чука
01.02.2011, 20:03
2 и 11 должны взять в сад в младшую

Очень хорошо.
Спасибо!

Fiamma
01.02.2011, 20:10
Да, к сожалению, теперь это так. Её переведут в младшую группу только с сентября в 3.9 соответственно. Единственный вариант это лично договариваться с заведующей. Или еще теперь многие в школу идут из старшей группы.
Меня это очень тоже беспокоит. Я даже своего старшего хотела сунуть в 6.5 в школу. Теперь же 11 лет учатся все . Так он если в 7.5 пойдет, то ему 18 стукнет еще в школе. В наше время :065: в этом возрасте 1-2 курс института уже заканчивали. Представляете жлоб за школьной партой:010:
Но нам по-моему не светит. Во-первых сейчас в школу строго с 6.6 берут. А во-вторых, тяжело все-таки парню будет если там ребята на год, а то и на полтора старше будут.

Ну так моим будет 6,9 на момент 1 сентября. А если в 7,9 пойдут в школу- что делать с малышней там? Из старшей группы не хочу в школу- хочу чтоб и выпускной был в саду, чтобы все по порядку. Видимо придется с заведующей договариваться как-то.

svetulechek
01.02.2011, 20:14
Ну так моим будет 6,9 на момент 1 сентября. А если в 7,9 пойдут в школу- что делать с малышней там? Из старшей группы не хочу в школу- хочу чтоб и выпускной был в саду, чтобы все по порядку. Видимо придется с заведующей договариваться как-то.
Я с тобой полностью согласна. Уж в 7.9 это вообще перебор. Но самая проблема заключается в том, что когда ребенка на очередь приходишь ставить в РОНО, то всех до трех лет они ставят на очередь в ясли (ну кроме совсем сентябрьских-октябрьских). А в середине года как правило мест нет. Тут лучше выбирать ясли при садике, а не отдельные. Тогда можно придти к зав., поплакать "какой взрослый смышленный умный ребенок в яслях прозибает:))"

asoliA
01.02.2011, 20:49
Я уже давно для себя вывела- наказывать буду обоих. Мы с братом дрались ой-ей-ей. До института практически. Пр этом нежно друг друга любим:)) Помню, он упал со стула и сломал палец на ноге, а я ржала над ним:))
:065:
Я с братом мало дралась.
Все больше на словах.
Ну и пакости я ему делала. То лимонад говорила посолить,типа вкуснее,то одуванчиков в коробку насобирать и они типа в киндеры через неделю превратятся...:)) обманывала наивного братика:073:

Мы с братом дрались моими коньками. Один у меня, другой у него. Как при этом не дошло до крови? Только чудом, имхо.:010: это точно

Я с тобой полностью согласна. Уж в 7.9 это вообще перебор. Но самая проблема заключается в том, что когда ребенка на очередь приходишь ставить в РОНО, то всех до трех лет они ставят на очередь в ясли (ну кроме совсем сентябрьских-октябрьских). А в середине года как правило мест нет. Тут лучше выбирать ясли при садике, а не отдельные. Тогда можно придти к зав., поплакать "какой взрослый смышленный умный ребенок в яслях прозибает:))"
да там не только поплакать да еще и "пакет уважения" дать..тыщ так в дЦать:))

Fiamma
01.02.2011, 23:18
:065:
:)) обманывала наивного братика:073:

:010: это точно

да там не только поплакать да еще и "пакет уважения" дать..тыщ так в дЦать:))

да ладно. Они нынче боятся брать. Мне кажется переведут и так, и в яслях место освободить им пригодится.

svetulechek
02.02.2011, 00:22
да ладно. Они нынче боятся брать. Мне кажется переведут и так, и в яслях место освободить им пригодится.
Ну если честно нет такой практики, что как только ребенку исполняется 3, его посреди года переводят из яслей в сад... Так что идти и просить все равно придется. Если в младшей группе место будет, то переведут.

svetulechek
02.02.2011, 00:32
Мне иногда кажется, что у меня три сына............. Старшенькому, правда, к тридцати уже... Не часто, но бывает:065::065::065:

Чука
02.02.2011, 00:53
Мне иногда кажется, что у меня три сына............. Старшенькому, правда, к тридцати уже... Не часто, но бывает:065::065::065:

:073:
У меня периодически,не часто...

asoliA
02.02.2011, 10:50
да ладно. Они нынче боятся брать. Мне кажется переведут и так, и в яслях место освободить им пригодится.не слышала что брать боятся...
ну да ладно...главное есть шанс решить проблему...
мы тоже в сад разбираться идем сегодня..у нас почему то наше место "растаяло"...
хочу старшего через 2-3 месяца отдать

:))+1 только мой чуть постарше малыш:065:

svetulechek
04.02.2011, 17:15
ну.... и куда все пропали???

asoliA
04.02.2011, 19:34
ну.... и куда все пропали???
я все ищу май слинг:)

Свет а такой нормальный будет?

http://cs10078.vkontakte.ru/u3563627/85814055/x_8b30b555.jpg

Чука
04.02.2011, 19:51
я все ищу май слинг:)

Свет а такой нормальный будет?

http://cs10078.vkontakte.ru/u3563627/85814055/x_8b30b555.jpg

это разве не фаст?

Чука
04.02.2011, 19:54
я думала май это вот это
http://s008.radikal.ru/i305/1102/7f/c4ebf5415760.jpg (http://www.radikal.ru)

asoliA
04.02.2011, 20:28
я думала май это вот это

там написано что май слинг...

УЭБ forever
04.02.2011, 20:38
это разве не фаст?

я думала май это вот это
]

это одно и то же :)) только у первого мая поясные лямки на фастексах, а у второго завязываются :))
А фаст-слинг -- это у которого не только поясные, но и плечевые лямки короткие и на фастексах :)) По сути, фаст -- это рюкзак, только с мягкой спинкой :)

Чука
04.02.2011, 20:42
это одно и то же :)) только у первого мая поясные лямки на фастексах, а у второго завязываются :))
А фаст-слинг -- это у которого не только поясные, но и плечевые лямки короткие и на фастексах :)) По сути, фаст -- это рюкзак, только с мягкой спинкой :)

Спасиб.
Вот я думаю какой удобнее?:016:
пока склоняюсь к маю,но с лямками,без фастекса.

svetulechek
04.02.2011, 23:23
Насть, выбирай то, что больше нравится. Нижние лямки, на мой взгляд, вообще не принципиально на завязках или на фастексах. Самое главное это длинные верхние. Потому что их перекрест на спине у малыша и позволяет пользоваться им с рождения в вертикальной позе!

УЭБ forever
05.02.2011, 00:30
Нижние лямки, на мой взгляд, вообще не принципиально на завязках или на фастексах. Самое главное это длинные верхние. Потому что их перекрест на спине у малыша и позволяет пользоваться им с рождения в вертикальной позе!

совершенно верно :031:
Именно поэтому оба процитированных фото являются маями -- главное его отличие от фаста именно в длинных плечевых лямках.

УЭБ forever
05.02.2011, 00:31
ЗЫ: лично мне май-слинги по-любому были неудобны... :( я как-то больше шарфы люблю :) а на постарше уже фаст или рюкзак :)

Fiamma
05.02.2011, 00:49
Девочки, а как у вас старшие себя ведут? Изменилось поведение? Я чего то переживать стала. Дочка дерется, ходим на развивалку- она меня на стул отсылает, помощи не принимает. Засыпала раньше со мной- теперь если папа дома- только с папой. Прям теряю ребенка... Делать-то чего? Внимания стараюсь ей уделять как можно больше, не акцентирую внимание на агрессии. А она, такое ощущение, все больше на голову садится. Даже накормить ее для меня проблема, а с папой или с дедушкой ест без проблем...

svetulechek
05.02.2011, 18:41
Девочки, а как у вас старшие себя ведут? Изменилось поведение? Я чего то переживать стала. Дочка дерется, ходим на развивалку- она меня на стул отсылает, помощи не принимает. Засыпала раньше со мной- теперь если папа дома- только с папой. Прям теряю ребенка... Делать-то чего? Внимания стараюсь ей уделять как можно больше, не акцентирую внимание на агрессии. А она, такое ощущение, все больше на голову садится. Даже накормить ее для меня проблема, а с папой или с дедушкой ест без проблем...
Читаю и прямо узнаю нашу ситуацию 2-3 месяца назад... У нас даже хуже было.
Вот смотри, я в погодках писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52086531&posted=1#post52086531 пост #3017.
Все пройдет, главное терпение. У нас сейчас такие мир-дружба-жвачка, лучше чем раньше. Главное любовь и еще раз любовь:love:

Чука
05.02.2011, 18:42
Я решила взять два!
На сейчас ССК,на потом фаст.

Чука
05.02.2011, 18:44
У меня старшая просто швах...
Такое чувство,что она меня не слышит... Вообще. Ну делает вил,что не слышит. Очень тяжело с ней стало.
Но сестру любит,целует,гладит..все порывается на руки взять...

asoliA
05.02.2011, 18:55
у меня Деть наоборот какой то нежный заботливый стал ко мне и к братику...
а до РД был агрессивный по отношению ко мне..вот я очковала то:001:
а тут пока ТТТ все в порядке:091::091::091:

Fiamma
05.02.2011, 20:58
У меня старшая просто швах...
Такое чувство,что она меня не слышит... Вообще. Ну делает вил,что не слышит. Очень тяжело с ней стало.
Но сестру любит,целует,гладит..все порывается на руки взять...

ага. моя даж как-то вяла и мне в ванную принесла:065: я думала - рожу повторно:)) Утешила себя тем, что у дочки ума хватило его взять правильно, а не за ногу притащить например.Теперь "мы с тамарой ходим парой"- везде ее с собой таскаю. Светулечек, а как у вас все наладилось? Старший просто привык к ситуации или что? Я начиталась интернета, стараюсь следовать советам- не кричать, не мешать общению, хвалю ее постоянно. Вроде колики у нас затихают, переедем скоро обратно спать с дочкой. Думаю сдвинуть кровати, чтоб она по ночам ко мне не перебегала.

Чука
05.02.2011, 21:29
У меня не кричать плохо получается. Мы в одной комнате постоянно тусим и на кухне. Старшая от скуки с ума сходит. Я с ума схожу от нее. Скорее бы лето!!!! Гулять хоть побольше.
Думаю ехать этим летом к свекрови,или не ехать...

Fiamma
05.02.2011, 23:05
У меня не кричать плохо получается. Мы в одной комнате постоянно тусим и на кухне. Старшая от скуки с ума сходит. Я с ума схожу от нее. Скорее бы лето!!!! Гулять хоть побольше.

если адекватная- ехать. Она хотя бы на себя примет старшую. Моя доча тоже от скуки на стены лезет. Мы на развивалку пошли, моя мама сидит с малым. А в этой развивалке есть группы дневного пребывания- два раза в неделю на 3 часа можно ребенка оставлять- там с ним будут заниматься. Думаю, как режим устаканится у нас попробую, как репетицию к детсаду. Говорила с тамошним психологом, она говорит- можно, дочке очень занятия нравятся, она дома все транслирует, и самостоятельная. Может тоже попробуете? Всяко лучше чем дома сидеть

Чука
05.02.2011, 23:09
Свекровь то супер адекватная.Но мне одной с двумя ехать придется. И жарко там очень.
Фиг знает,надо думать... Хотя на самолете всего 2 часа лететь...

Авантюристка
05.02.2011, 23:20
Свекровь то супер адекватная.Но мне одной с двумя ехать придется. И жарко там очень.
Фиг знает,надо думать... Хотя на самолете всего 2 часа лететь...

я бы поехала, точнее полетела бы. Это ж на море?

Чука
05.02.2011, 23:32
я бы поехала, точнее полетела бы. Это ж на море?

неа. В город.
Я два года подряд ездила так. Я с дочкой на поезде к свекрови в город. Неделек на 5. Потом мы едем на море и к нам присоединяется мой муж,там 2 недели,потом на 2 недели в деревню.

Fiamma
06.02.2011, 00:29
неа. В город.
Я два года подряд ездила так. Я с дочкой на поезде к свекрови в город. Неделек на 5. Потом мы едем на море и к нам присоединяется мой муж,там 2 недели,потом на 2 недели в деревню.
Ну а чего, нормальный план. Правда, поезд лучше исключить. Я с дочкой ехала как-то- довольно тяжело за ней уследить пока она со скуки в чужие купе лезла:)) А с двум так вообще.
мы тоже планы строим на лето- к свекрови полетим на море. Причем туда вместе с мужем, а обратно я одна с детьми.:010: Перелет со стыковкой. Я уже коляску присмотрела для мелкого. Но все равно это будет не отпуск, а смена декораций.

Чука
06.02.2011, 00:40
Ну а чего, нормальный план. Правда, поезд лучше исключить. Я с дочкой ехала как-то- довольно тяжело за ней уследить пока она со скуки в чужие купе лезла:)) А с двум так вообще.
мы тоже планы строим на лето- к свекрови полетим на море. Причем туда вместе с мужем, а обратно я одна с детьми.:010: Перелет со стыковкой. Я уже коляску присмотрела для мелкого. Но все равно это будет не отпуск, а смена декораций.

Можно на ты?:008:Куда собираетесь?

asoliA
06.02.2011, 02:02
ага. моя даж как-то вяла и мне в ванную принесла:065: я думала - рожу повторно:)) Утешила себя тем, что у дочки ума хватило его взять правильно, а не за ногу притащить например.Теперь "мы с тамарой ходим парой"- везде ее с собой таскаю. Светулечек, а как у вас все наладилось? Старший просто привык к ситуации или что? Я начиталась интернета, стараюсь следовать советам- не кричать, не мешать общению, хвалю ее постоянно. Вроде колики у нас затихают, переедем скоро обратно спать с дочкой. Думаю сдвинуть кровати, чтоб она по ночам ко мне не перебегала.:010: .... мой тоже братика порывается на ручки взять вечно
я бы тож наверно чуть не родила

тебе вроде не понра в тот раз у нее в беременность?

нам в поезде наоборот понравилось.. ДД тогда было около года
а вот в самолете в 11 мес....это была просто труба:065:

я тоже на море летом хочу... сменить декорацию:))

svetulechek
06.02.2011, 02:53
ага. моя даж как-то вяла и мне в ванную принесла:065: я думала - рожу повторно:)) Утешила себя тем, что у дочки ума хватило его взять правильно, а не за ногу притащить например.Теперь "мы с тамарой ходим парой"- везде ее с собой таскаю. Светулечек, а как у вас все наладилось? Старший просто привык к ситуации или что? Я начиталась интернета, стараюсь следовать советам- не кричать, не мешать общению, хвалю ее постоянно. Вроде колики у нас затихают, переедем скоро обратно спать с дочкой. Думаю сдвинуть кровати, чтоб она по ночам ко мне не перебегала.
ну потихоньку, видимо, прошел первый стресс. Ребенок понял, что его по-прежнему любят. Но мы с мужем просто стискивали зубы и вообще стали себя вести как идеальные родители. Голос вообще стараемся не повышать. Ну и кое-какие моменты
1) Постарались убрать все заведомо конфликтные моменты, которые сложно разрешить, когда я дома с детьми одна:
- закладка на дневной сон (перестал спать днем, только в саду спит или если рано встал в выходные),
- кормлю когда он хочет есть, а не когда я считаю нужным его кормить
- ввели несколько четких правил, которые неукоснительно соблюдаем (никаких мультиков до завтрака, если мама кормит братика, то может только почитать, все игры и беготня чуть позже и т.п.)
- разбудишь брата - сам виноват:065::065::065:
2) Как следует подумай, какие "дела" можно переложить на ребенка, чтобы он лишний раз тебя не дергал.
- стали оставлять ванну открытой (у нас ручку сложно повернуть), теперь он сам моет руки перед едой/после улицы и руки и лицо после еды
- организовали все игры/ игрушки/творчество так, что ребенок сам может все достать от красок-пластилина до Lego и ж/д.
- одежду переложили в свободный доступ. Проснулся, встал - возьми трусики-носочки-футболочку.... сам. Намочил футболку/штаны, пожалуйста, иди переоденься.
3) Как только вижу, что ща начнется:065:... То по возможности куда-нибудь пристраиваю младшего (кроватка-качелька-коврик), ну или с ним подмышкой присаживаюсь на корточки, чтобы разговаривать со старшим "на одном уровне". Ну и начинается высшая психология:065::065::065: Активное слушание ребенка, разумные выход из конфликтов и пр.
Как-то так. Ну и плюс они сейчас уже реально начинают играть вместе. Младший постоянно хохочет, наблюдая за Ромкой. Это умора просто:046:

svetulechek
06.02.2011, 02:55
:010: .... мой тоже братика порывается на ручки взять вечно
я бы тож наверно чуть не родила

тебе вроде не понра в тот раз у нее в беременность?

нам в поезде наоборот понравилось.. ДД тогда было около года
а вот в самолете в 11 мес....это была просто труба:065:

я тоже на море летом хочу... сменить декорацию:))
И я ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Но мы, наверное, в этом году на даче все лето будем.:(

Поздравляю тебя с прошедшим юбилеем! :flower::flower::flower: Пусть следующая пятилетка будет такой же продуктивной:))

asoliA
06.02.2011, 12:17
ну потихоньку, видимо, прошел первый стресс. Ребенок понял, что его по-прежнему любят. Но мы с мужем просто стискивали зубы и вообще стали себя вести как идеальные родители. Голос вообще стараемся не повышать. Ну и кое-какие моменты
1) Постарались убрать все заведомо конфликтные моменты, которые сложно разрешить, когда я дома с детьми одна:
- закладка на дневной сон (перестал спать днем, только в саду спит или если рано встал в выходные),
- кормлю когда он хочет есть, а не когда я считаю нужным его кормить
- ввели несколько четких правил, которые неукоснительно соблюдаем (никаких мультиков до завтрака, если мама кормит братика, то может только почитать, все игры и беготня чуть позже и т.п.)
- разбудишь брата - сам виноват:065::065::065:
2) Как следует подумай, какие "дела" можно переложить на ребенка, чтобы он лишний раз тебя не дергал.
- стали оставлять ванну открытой (у нас ручку сложно повернуть), теперь он сам моет руки перед едой/после улицы и руки и лицо после еды
- организовали все игры/ игрушки/творчество так, что ребенок сам может все достать от красок-пластилина до Lego и ж/д.
- одежду переложили в свободный доступ. Проснулся, встал - возьми трусики-носочки-футболочку.... сам. Намочил футболку/штаны, пожалуйста, иди переоденься.
3) Как только вижу, что ща начнется:065:... То по возможности куда-нибудь пристраиваю младшего (кроватка-качелька-коврик), ну или с ним подмышкой присаживаюсь на корточки, чтобы разговаривать со старшим "на одном уровне". Ну и начинается высшая психология:065::065::065: Активное слушание ребенка, разумные выход из конфликтов и пр.
Как-то так. Ну и плюс они сейчас уже реально начинают играть вместе. Младший постоянно хохочет, наблюдая за Ромкой. Это умора просто:046:молодцы!!!!:flower::flower::flower:
я тоже так хочу сделать... по тихоньку старшего приучаю к самостоятельности тоже... он даже не против..особенно когда хвалишь его:love:

И я ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Но мы, наверное, в этом году на даче все лето будем.:(

Поздравляю тебя с прошедшим юбилеем! :flower::flower::flower: Пусть следующая пятилетка будет такой же продуктивной:))
:flower: спасибо:love:

а я за городом живу практически..дачи неть.. все мужа уговариваю купить..... а он не понимает что надо мне она:)) хочется "поглубже" на природу

Чука
06.02.2011, 14:06
Да не,у свекрови нормально,только нереально жарко!

Fiamma
06.02.2011, 18:02
Можно на ты?:008:Куда собираетесь?Можно. В Марокко. Там помимо самолета еще ехать надо- 5 часов на поезде. :010:

молодцы!!!!:flower::flower::flower:
я тоже так хочу сделать... по тихоньку старшего приучаю к самостоятельности тоже... он даже не против..особенно когда хвалишь его:love:

:flower: спасибо:love:

а я за городом живу практически..дачи неть.. все мужа уговариваю купить..... а он не понимает что надо мне она:)) хочется "поглубже" на природу А нам тут предлагали дачу купить за копейки, реально. Но муж отказался- полной суммы нет, а долг не хочет брать. А у меня деньги есть. но он не знает. Я уговаривала-уговаривала, и пролетели мы мимо дачи.

Да не,у свекрови нормально,только нереально жарко!

Ну а речка или озеро есть? Мы в Белоруссию поедем еще, тоже в город. Там классно, речка, от жары спастись можно.

Чука
06.02.2011, 18:06
Речка то есть,но она какая то какашечная.Точнее в иех местах где подход к ней.Днестр.
А я все выбрать не могу куда бы слетать побюджетнее...

Fiamma
06.02.2011, 22:28
Речка то есть,но она какая то какашечная.Точнее в иех местах где подход к ней.Днестр.
А я все выбрать не могу куда бы слетать побюджетнее...

К Туркам не хотите? ИЛи можно на украину на Азов- если заняться сейчас очень бюджетно получится. А еще у меня подружка ездила прошлым летом куда-то в станицу Голубицкая- там куча миниотелей- реально недорого.

Fiamma
06.02.2011, 22:35
Светулечек, а меня вопрс- как вы поступали в ситуации если например старший опасно играет рядо м с малышом? У меня не получается сдерживаться. если дочка размахивает шваброй у его головы- я повышаю голос, отнимаю швабру. Дочка в слезы и меня бьет.

Чука
06.02.2011, 23:11
К Туркам не хотите? ИЛи можно на украину на Азов- если заняться сейчас очень бюджетно получится. А еще у меня подружка ездила прошлым летом куда-то в станицу Голубицкая- там куча миниотелей- реально недорого.
К Туркам может и соберемся. На Украину уже 4 года подряд ездим.
Светулечек, а меня вопрс- как вы поступали в ситуации если например старший опасно играет рядо м с малышом? У меня не получается сдерживаться. если дочка размахивает шваброй у его головы- я повышаю голос, отнимаю швабру. Дочка в слезы и меня бьет.

И я повышаю,но моей пофигу,отойдет и идет заниматься чем то другим...

Fiamma
06.02.2011, 23:55
Я доповышалась. Пару раз поддавала ей по попе. ВОт теперь в ответ и получаю. У нас сегодня папа дома весь день- так она плевать на меня хотела. Будем надеяться это пройдет.Чука, а как у вас колики? Есть? Я понять не могу- то ли есть, то ли нету. Вроде спокойней стало, но бывают по вечерам припадки.

asoliA
07.02.2011, 00:12
Я доповышалась. Пару раз поддавала ей по попе. ВОт теперь в ответ и получаю. У нас сегодня папа дома весь день- так она плевать на меня хотела. Будем надеяться это пройдет.Чука, а как у вас колики? Есть? Я понять не могу- то ли есть, то ли нету. Вроде спокойней стало, но бывают по вечерам припадки.
припадки это может нервная система "настраиваться".. так врач мне говорила....
у нас бывают колики... ножки поджимает, ореть....
но мы младше вас ....

сегодня у нас дома особенно "весело" .... наверно погода... дети полный неадекват в поведении:005: