PDA

Просмотр полной версии : Детский сад. Когда перестали болеть?

Rom-baba
30.01.2011, 20:59
Здравствуйте! Все знают, что с началом детсада, детки многие начинают болеть. Расскажите, а как долго этот период длился у вас? Когда ребенок "акклиматизировался" к саду и ситуация нормализовалась?

Ludmillka
30.01.2011, 21:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3606485&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707912&highlight=%E1%EE%EB%E5%FE%F2

Rom-baba
30.01.2011, 21:26
Спасибо за ссылки, но у меня вопрос немного о другом. Когда детки перестали часто болеть в садике. ХОтя эти темы тоже прочту

Kastrella
30.01.2011, 21:59
Нам 2,3, пошли в сад с октября.Стали часто болеть,узнала,что у нас аденоиды...
Лично мне наша терапевт посоветовала всеравно водить,иначе,отдав ребенка с 3-х лет,он так же начнет болеть абсолютно,говорит постоянно с этим сталкивается...Мы не можем в сад нормально пойти..3 дня и на месяц дома,в итоге решили попробовать водить на 2-3 часа,посмотреть...если и после этого буде болеть-сад нам точно противопоказан и что дальше делать-ума тогда не приложу...Вот опять лечим 2 недели сопли:073:
Мой ответ на ваш вопрос-когда привыкнут к обстановке,вирусам друг друга...а это все надо переболеть,иначе толку не будет.У подруги тоже самое было..болели 1-й год -а в этом ходит ттт нормуль:091::091::091:

Rom-baba
30.01.2011, 22:04
А сопли зеленые? Или прозрачные? Я водила с прозрачными зубными, мне кажется это не критично

Kastrella
30.01.2011, 23:25
Сопель как таковых нет..есть хрюканье носом,естественно,прозрачные,и присутствует храп из-за аденоидов..

Rom-baba
30.01.2011, 23:35
Спасибо за ответ. Про привыкнут к обстановке, вирусам друг друга и тд я в курсе) Мне просто интересен реальный опыт - сколько времени у кого это заняло.

alyshka
31.01.2011, 01:25
У меня ребенок, еще только пойтет, но я тоже озадачилась этим вопросом и многие подруги, у которых дети постарше говорили о годе, только в зависимости от иммунитета, видимо, отрезки болезни и выздоровления были разными :))

Юлия 1997
31.01.2011, 01:29
Старший пошел в 3, 3, перестал болеть где-то после 5-ти лет.

Света-тц
31.01.2011, 02:28
Мы пошли в ясли в 2.3.Ходиди по 3 дня-потом месяц дома целый год.Сейчас нам 3.7 тоже самое,уже пробовала водить до 12.30 бестолку.Остается надеятся на слова нашего педиатра,что лучше идти в сад в 4-5(иммунитет вроде как лучше уже становится):091: :091: :091: и еще надо закаляться(нам посоветовали каток,например)

Света-тц
31.01.2011, 02:30
Старший пошел в 3, 3, перестал болеть где-то после 5-ти лет.
может наш врач и права,что в 4-5 лучше будет;вот этому и подтверждение:)

Юлия 1997
31.01.2011, 02:49
может наш врач и права,что в 4-5 лучше будет;вот этому и подтверждение:)

Так все правильно, у детей иммунитет меняется к 6-ти годам и болеть так часто перестают. Сейчас не вспомню, что-то с вилочковой железой связано.

Ekato
31.01.2011, 03:05
Пошли в сад в сентябре, было ровно 2 года. Т.е. в итоге 5 месяцев туда ходим. Две недели ходим - две недели сопли. Иногда три недели можем отходить. Сильно (с высокой температурой и т.д.) болели один раз за этот период, а вот сопли постоянно:010: Вот уже вторую неделю дома будем сидеть:(

NataBO
31.01.2011, 03:08
Старший сын отболел весь первый год. По больничному в месяц точно брала... На убыль пошли постепенно. За подготовительную группу - всего пару раз болели.
Сейчас очередь младшего. Три дня в саду - вторую неделю дома, кашляем.

Kastrella
31.01.2011, 10:25
Мы пошли в ясли в 2.3.Ходиди по 3 дня-потом месяц дома целый год.Сейчас нам 3.7 тоже самое,уже пробовала водить до 12.30 бестолку.Остается надеятся на слова нашего педиатра,что лучше идти в сад в 4-5(иммунитет вроде как лучше уже становится):091: :091: :091: и еще надо закаляться(нам посоветовали каток,например)
Я вот планирую водить на 2-3 часа,вы меня рассторили:005:,посмотрим,что будет,но галочку себе поставила,у вас не получилось:(

Kastrella
04.08.2011, 10:51
Я вот планирую водить на 2-3 часа,вы меня рассторили:005:,посмотрим,что будет,но галочку себе поставила,у вас не получилось:(
И у нас не получилось..Не ходили пол года..Ни разу не болели и намека на сопли не было...Пошли 1 августа...3 дня отходили и дома с температурой 38,1:( Ребенку уже 2,9

Рыба-меч
04.08.2011, 11:25
мой сын с полутора лет в яслях. первые полгода болел часто, а вторую половину учебного года буквально пару раз.

Lika02
04.08.2011, 11:32
Сынуля пошел в ясли в два года и два месяца. С сентября (2004) Болел примерно с периодичностью раз в пару месяцев. Но и то - только один раз ветрянка. Все остальное - сопли. К весне уже все было нормально.

mamalumy
04.08.2011, 11:38
Все зависит от конкретного ребенка.

Ни один из наших друзей (6 человек) в саду практически не болел. Один мальчик болел ОРЗ всего два раза за 6 лет, один раз был стоматит :). Так что всякое бывает.

redgrape
04.08.2011, 12:00
Старшая ходила с 3 лет - не могу сказать, что прям болела и адаптировалась. ОРВИ и прочего не было, только краснуха.

Ahhag
04.08.2011, 12:00
Мы ходили с марта на занятия просто, каждый день по 2 часа, не болели ни разу. А на полный день отходили пока только 2 недели, в ту же группу, пытался засопливить - и то, я не видела, воспитатель сказала, что днем были. На ночь молоко-мед дала, вроде тфу-тфу. Тоже боюсь болезней - мне на работу скоро, сидеть не с кем будет оставлять. Но у нас в саду сейчас 10 человек, с сентября будет 15 всего, на весь сад. Может меньше заразы будет, посмотрим.

mamalumy
04.08.2011, 12:15
Мы ходили с марта на занятия просто, каждый день по 2 часа, не болели ни разу. А на полный день отходили пока только 2 недели, в ту же группу, пытался засопливить - и то, я не видела, воспитатель сказала, что днем были. На ночь молоко-мед дала, вроде тфу-тфу. Тоже боюсь болезней - мне на работу скоро, сидеть не с кем будет оставлять. Но у нас в саду сейчас 10 человек, с сентября будет 15 всего, на весь сад. Может меньше заразы будет, посмотрим.

Заболеет или нет ребенок - зависит от иммунитета ребенка, а не от количества заразы :)

Kastrella
04.08.2011, 12:16
да вот у нас 10 детей тоже:( а как долго вы водили на 2 часа?Мне просто воспитатель сказала не водить на 2ч т к они когда я за ним прихожу идут на улицу и потом,мол,у него реФЛЕКС БУДЕТ,КАК НА УЛИЦУ ТАК МАМА ДОЛЖНА ПРИДТИ...незнаю что делать..у нас аденоиды и все никак в сад не пойти:(

Ahhag
04.08.2011, 12:36
да вот у нас 10 детей тоже:( а как долго вы водили на 2 часа?Мне просто воспитатель сказала не водить на 2ч т к они когда я за ним прихожу идут на улицу и потом,мол,у него реФЛЕКС БУДЕТ,КАК НА УЛИЦУ ТАК МАМА ДОЛЖНА ПРИДТИ...незнаю что делать..у нас аденоиды и все никак в сад не пойти:(

Мы ходили с марта по июль, просто на занятия развивающие, сын очень дикий был, детей боялся, водила просто чтобы был в коллективе, я с ним все время сидела, таких как мы еще 5 деток ходили. Сначала мы час в отдельной комнате рисовали-лепили-пели-танцевали, потом еще час выпускали их в общую группу. А сейчас ходим уже на целый день, вроде пока неплохо, плачет только когда сдаю. Ему интересно, все знакомые, воспитателя любит очень. Тфу тфу тфу.

Oktaviana29
04.08.2011, 12:56
Здравствуйте! Все знают, что с началом детсада, детки многие начинают болеть. Расскажите, а как долго этот период длился у вас? Когда ребенок "акклиматизировался" к саду и ситуация нормализовалась?

Моя с 1,5 лет пошла в сад, ходила полгода (потом лето началось, уехала к бабушке с дедушкой). Болела один раз - снега наелась :-)
Мне кажется, что профилактика заболеваемости возможна только одна - разумно-пофигистичное отношение к сквознякам, одежде и тд и тп, причем с рождения.
Чем менее тепличные условия у ребенка дома - тем меньше риска заболеть в дальнейшем.
Я даже не могу назвать это закаливанием, потому что закаливание предполагает систему (ну, мне так кажется). В нашем случае этой системы не было, но окна у нас дома открыты круглый год, ребенок ползал по полу, одевала я ее очень легко, из машины до заправки в любое время года (в том числе зимой) позволяла бегать без куртки и без шапки и тд и тп.

Kastrella
04.08.2011, 14:03
Заболеет или нет ребенок - зависит от иммунитета ребенка, а не от количества заразы :)
Наша врач сказала,что чем меньше деток в группе-тем адаптационный период лучше проходит...август,мол,отличное начало..

УЭБ forever
04.08.2011, 14:17

у нас такого не было, дочка прекрасно ходила в садик, болела только один раз -- на выходных простыли :)

Блон-динка
04.08.2011, 14:24
Все зависит от ребенка. Если сильный иммунитет, то будет не очень часто болеть. Мы более менее редко болели, по сравгнению с другими детями (подруг имею ввиду)Но раз в1,5- 2 месяца точно- это в первый год. От этого никуда не дется:( Там половина детей с зелеными текущими соплями ходят:(

Блон-динка
04.08.2011, 14:24
у нас такого не было, дочка прекрасно ходила в садик, болела только один раз -- на выходных простыли :)

Вам просто повезло, а во сколько отдали в садик?

mamalumy
04.08.2011, 14:26
Все зависит от ребенка. Если сильный иммунитет, то будет не очень часто болеть. Мы более менее редко болели, по сравгнению с другими детями (подруг имею ввиду)Но раз в1,5- 2 месяца точно- это в первый год. От этого никуда не дется:( Там половина детей с зелеными текущими соплями ходят:(

да ладно! :) Мы пошли в ясли в 1,10. Первый год болели два раза, до НГ и после.

mamalumy
04.08.2011, 14:27
Наша врач сказала,что чем меньше деток в группе-тем адаптационный период лучше проходит...август,мол,отличное начало..

Как-то не согласна с вашим педиатром. Бывают же дети, которые ходят в группу по 20-25 человек и не болеют. Зависит от ребенка.

graffiti
04.08.2011, 15:00
Такого нет. Все дети болеют в основном с начало ноября по начало апреля. Потом все резко выздоравливают.

olga1611
04.08.2011, 15:05
Старшая дочь пошла в 1г 10 мес, почти перестала болеть после 5 лет.:010: А так- 8-10-12 раз в году. Летом в сад не ходили.

olga1611
04.08.2011, 15:08
Моя с 1,5 лет пошла в сад, ходила полгода (потом лето началось, уехала к бабушке с дедушкой). Болела один раз - снега наелась :-)
Мне кажется, что профилактика заболеваемости возможна только одна - разумно-пофигистичное отношение к сквознякам, одежде и тд и тп, причем с рождения.
Чем менее тепличные условия у ребенка дома - тем меньше риска заболеть в дальнейшем.
Я даже не могу назвать это закаливанием, потому что закаливание предполагает систему (ну, мне так кажется). В нашем случае этой системы не было, но окна у нас дома открыты круглый год, ребенок ползал по полу, одевала я ее очень легко, из машины до заправки в любое время года (в том числе зимой) позволяла бегать без куртки и без шапки и тд и тп.
Вы правы на 200%:flower:, наделав ошибок со старшей, именно так ращу теперь младшую.

Musaka
05.08.2011, 15:21
Вчера записывала ребенка в ясли в Приморском районе. В отделе образования сказали, что из-за нехватки детсадов в ясельных группах по 26 человек, воспитатели не справляются, им работать тяжело...
Не хочу никого пугать.... но мне еще моя мама рассказывала, каким образом наши воспитатели облегчают себе жизнь (это еще в моем детстве так было). Просто высаживают деток на горшки, например, в декабре или ноябре, и окно открывают. На следующий день детей вдвое меньше, и воспитателю легче...
Это я к тому, что мы сами можем не знать, почему на самом деле болеют наши дети в детских садах.

Fergie
05.08.2011, 15:29
первый год пошли в сад 2,4 - болели 8 раз
второй год болели 1 раз в сентябре

Prosto_maria
06.08.2011, 19:37
Сын пошел в 2,5. Дочке сейчас 2,4 первый месяц ходит. По поводу болезней скажу так. Наши дети постоянно принимаю натуральные витамины, поэтому каких-то серьезных болячек не было. В основном это легкий насморк-кашель (который проходит за пару дней без температуры и осложнений) и пищевые отравления (либо вследствие грязных рук либо некачественного питания в садике). В первом случае просто увеличивали дозу витаминов, во втором случае давали попить смекту пару дней (разводили поп пол-пакетика в день в воде).
А вообще, всё зависит от иммунитета ребенка. У каждого свой организм и условия жизни тоже у каждого разные. Соответственно и болеют дети по-разному.

Kastrella
06.08.2011, 20:09
Вы правы на 200%:flower:, наделав ошибок со старшей, именно так ращу теперь младшую.
Мы вот тоже довольно часто закаляемся,сквозняки,обливания хол водой по утрам,утренний бег голышом по росе,купания в озере при ветре,все подряд..но пошли в сад и через 3 дня подхватли местную инфекцию...Пол года не водила ребенка в сад-не болел ни разу....:ded:
У нас аденоиды и видно все этим сказано:(

anni9977
06.08.2011, 21:52
Вчера записывала ребенка в ясли в Приморском районе. В отделе образования сказали, что из-за нехватки детсадов в ясельных группах по 26 человек, воспитатели не справляются, им работать тяжело...
Не хочу никого пугать.... но мне еще моя мама рассказывала, каким образом наши воспитатели облегчают себе жизнь (это еще в моем детстве так было). Просто высаживают деток на горшки, например, в декабре или ноябре, и окно открывают. На следующий день детей вдвое меньше, и воспитателю легче...
Это я к тому, что мы сами можем не знать, почему на самом деле болеют наши дети в детских садах.

Действительно, слышала это по секрету лично от воспитателя. Меньше народу, больше кислороду. Я честно была в шоке:(

люблю жизнь
06.08.2011, 23:38
Сын пошел в ясли в 1,7 г.,серьезно(с температурой) болел один раз за год.
Насморк иногда бывает,но из-за каждой сопли мы дома не сидим.
Даже ветрянкой не заболел,когда на карантине сидели.

Но он у меня закаленный,круглый год босиком дома,никогда я его не укутывала.

Лизаветта
06.08.2011, 23:50
Моя старшая дочь пошла в сад в 2г 4 м, первый год болела часто, на второй год меньше, на третий год ещё реже. В подготовительной группе заболела 1 раз только. А вообще читала, что у большинства детей иммунитет формируется окончательно ближе к 5 годам.

mar_go
07.08.2011, 00:52
За весь прошлый год отходили от силы дней 10((( Это был просто кошмар, чего он только не приносил из сада - а болели мы дружно всей семьёй....
сейчас усиленно закаляемся - купаемся все лето в речке, босиком по травке и тд.... за лето ни разу не чихнул
но, если честно, сентября жду с содроганием..... заведующая в д\с сказала, что он относится к "несадиковым детям", которые просто не могут находиться в коллективе - все вирусы липнут, и дальше ничего не изменится, так и будет до школы болеть.

Kastrella
07.08.2011, 22:16
Cкажите а аденоиды у вас есть?У нас есть..мы и по травке бегали все лето и обливались хол водой-но сад только 3 дня вытерпели..причем на пол дня я его водила..пол года ни разу не болел-как в сад не пришли..

Alisija
07.08.2011, 23:57
Дочка пошла в 1,5 года в ясли. В первый год болела чаще, чем ходила. Во второй болела несколько раз. На третий год болела уже только 1 раз и то потому что мы заболели....

mar_go
08.08.2011, 00:49
Cкажите а аденоиды у вас есть?У нас есть..мы и по травке бегали все лето и обливались хол водой-но сад только 3 дня вытерпели..причем на пол дня я его водила..пол года ни разу не болел-как в сад не пришли..

аденоидов нет, но результат такой же )))
я когда в прошлом году привела его осенью первый раз в сад (на 2 часа)- к вечеру уже были сопли и t. ну и понеслось потом: ОРВИ раз5 , грипп, аденовирус, коньюктевиты....
весь год. с 1 мая на даче живем - огурцом.

mari_
08.08.2011, 14:00
Пошли в два года. Периодически сопли, которые достаточно быстро проходили (ну..."за выходные")....пару раз болели с температурой.....А весной началось....Где - то с марта - подряд несколько раз. И так до конца мая....
Июнь - середина июля отходили нормально.
Показывались ЛОРу в момент очередных проявлений ОРЗ - выявили аденоидит.

Giggy
08.08.2011, 15:14
Мы еще тольков сентябре пойдем...страшно немного...мы за этот год без сада болели очень часто, четыре раза ОРВИ с высокой темпой, а без соплей был только декабрь, март и май. А до года не болели вообще....
По примеру моих подруг ( у которых по двое деток) старшие детки не болели до сада вообще, зато в саду абзац...до больниц доходило, младшие цепляли от старших и до сада отболели, зато в саду не болеют теперь....может и правда иммунитет тренируется.

Shila
08.08.2011, 15:41
Эх, сын пошел в сад месяц назад, 3,2 было, и этот месяц держался отлично, при том, что в саду много сопливых и кашляющих, сегодня первый раз пропустили, с животом что-то, грязные руки в рот любитель засунуть, кстати в группе у них 32!!! ребенка, а вот дочка за этот месяц переболела 2 раза ОРЗ и ларингит, она в сад еще не ходит, видимо где-то на дет.площадке подцепили. Я своим тоже никогда не создавала тепличных условий, не заморачивалась на счет открытых форточек и сквозняков, купаются у меня всегда в речке, море сколько влезет. Только вот сын болеет редко и в основном сопли, иногда кашель, а вот дочка чаще и посерьезнее. Так что все действительно зависит от имуннитета.

mar_go
08.08.2011, 16:46
а чем реально повысить иммунитет???

olga1611
08.08.2011, 17:23
Мы еще тольков сентябре пойдем...страшно немного...мы за этот год без сада болели очень часто, четыре раза ОРВИ с высокой темпой, а без соплей был только декабрь, март и май. А до года не болели вообще....
По примеру моих подруг ( у которых по двое деток) старшие детки не болели до сада вообще, зато в саду абзац...до больниц доходило, младшие цепляли от старших и до сада отболели, зато в саду не болеют теперь....может и правда иммунитет тренируется.
Да, это правда, по своим знакомым это тоже замечаю

olga1611
08.08.2011, 17:26
Всё стандартно- не кутать, закаливать, сбалансированное питание, только в саду не поможет, если будут постоянно больных водить и не высаживать. У нас водили и с конъюнктивитом и со стоматитом и с кашлем жутким (не аллергическим), а уж сопли до подбородка- это у каждого третьего. Никто не высаживал. Если ребенок с темпой, то сидел до вечера в группе, пока мама не заберёт. Итог- болели все дети много.

annyShkaa
10.08.2011, 11:32
Пошли в сад в 2 года.За год куча бронхитов,не считая всяких орз,ангин...В итоге астма(((,этот год сидим дома ,не хочу сделать ребенка хроником...

@nik@
10.08.2011, 19:35
перестали болеть ближе к лету...до этого были постоянные сопли, которые мы с переменным успехом лечили....

Иллюзи*Я
10.08.2011, 19:49
к 5 годам
до этого был аденоидит 2 ст. (сейчас свелся на нет)
т-т-т отитов не было
когда сын стал часто болеть - пошли в центр на дундича к иммунологу и лору выяснять причину
выяснили и стали лечить
ну и потом мне повезло - я на работе могу брать больняки, поэтому при малейшем подозрении на кашель-сопли и пр. я сразу же садилась с сыном на больняк минимум на неделю

Иллюзи*Я
10.08.2011, 19:54
я вот все больше думаю, что иммунитет - это наследственность + настрой хороший эмоциональный...