PDA

Просмотр полной версии : Согласие от второго родителя для Шенгена

eccomi
30.01.2011, 22:07
Подскажите, пожалуйста, в настоящее время согласие от второго родителя на выезд ребенка для оформления Шенгенской визы требуют на желтом бланке? Или как раньше на белом?

VIP-Karta
30.01.2011, 22:08
Есть разница?

Barsa
30.01.2011, 22:18
А что были какие-то требования ? Я всегда думала что это от нотариуса зависит. Иногда на простой бумажке дадут иногда на красивом бланке. Никогда проблем не было.

eccomi
30.01.2011, 23:20
Да мне знакомая сказала, что дочке её знакомой в Финском конс-ве отказали в визе и поставили штамп в паспорте, что были сданы поддельные документы. А причина была в том, что согласие было не на желтом бланке нотариуса, а на белой бумаге. Причем согласие делал папа ребенка официально. Вот хочу уточнить, так ли это и не перепутал ли кто чего.

VIP-Karta
30.01.2011, 23:35
Да мне знакомая сказала, что дочке её знакомой в Финском конс-ве отказали в визе и поставили штамп в паспорте, что были сданы поддельные документы. А причина была в том, что согласие было не на желтом бланке нотариуса, а на белой бумаге. Причем согласие делал папа ребенка официально. Вот хочу уточнить, так ли это и не перепутал ли кто чего.

А вы уверены на 100%, что ваша знакомая вам не врет?

~Айва~
31.01.2011, 01:15

И такое бывает?..
Подавали в конце ноября на визу для племянницы. Согласие на мужа было сделано на обычном белом листе А4. Причём оригинал показали, а сдали копию.
Может, другие документы были поддельные :073:

Кот Парамон
31.01.2011, 05:40
Причем согласие делал папа ребенка официально. Вот хочу уточнить, так ли это и не перепутал ли кто чего.Пусть берёт папу за.... и выясняет: в какой конторе он делал согласие на выезд. Если в каком-нибудь визовом центре, в котором есть поддельная печать нотариуса - могу только посочувствовать: подделка определяется запросто. Вернее так: если возникают сомнения в подлинности доков - звонок нотариусу и ... ездим в безвизовые страны.

Marusja
31.01.2011, 10:50
У меня всегда было согласие на простом белом листе, сейчас выдали на желтом бланке :), но при ксерокопировании все равно выглядит так же, как предыдущие :) А оригинал никто не спрашивал...

анна67
31.01.2011, 13:24
раньше было на белом . а теперь на фирменном желтом бланке. и стоит подороже - 600 руб .

Lemur
31.01.2011, 14:41
У меня всегда было согласие на простом белом листе, сейчас выдали на желтом бланке :),

раньше было на белом . а теперь на фирменном желтом бланке. и стоит подороже - 600 руб .
И у меня так же, дороже и на спец. бланке.

А еще в этот раз не дали на три года, а только на год, хотя нотариус тот же, что до этого дважды заверял согласие на три года.:(

Кот Парамон
31.01.2011, 14:45
Так послать его подальше и всё... нотариуса этого.

ღКღВикуляღ
02.02.2011, 20:01
а у любого нотариуса можно сделать доверенность?
что для этого нужно? мне нужна доверенность от бывшего мужа.

VIP-Karta
02.02.2011, 20:18
а у любого нотариуса можно сделать доверенность?
что для этого нужно? мне нужна доверенность от бывшего мужа.

Для этой операции подойдет только усатый нотариус:ded:

eccomi
02.02.2011, 20:50
Для этой операции подойдет только усатый нотариус:ded:

Смешно, конечно. Но если БМ не дает согласие, а посылает, то уже не смешно. Раньше у меня была возможность делать согласие на белом бланке. А вот что делать теперь, если требуют на желтом....? Вот тут как раз нужен нотариус хоть усатый, хоть полосатый, но готовый сделать этот документ в отсутствие БМ.

VIP-Karta
02.02.2011, 21:02
Смешно, конечно. Но если БМ не дает согласие, а посылает, то уже не смешно. Раньше у меня была возможность делать согласие на белом бланке. А вот что делать теперь, если требуют на желтом....? Вот тут как раз нужен нотариус хоть усатый, хоть полосатый, но готовый сделать этот документ в отсутствие БМ.

Даже не знаю что и написать, нам приносят документы от нотариусов и на белом и на розовом, отказов не было. Считаю, что подруга автора ввела в заблуждение и не захотела рассказывать истинные причины отказа, а просто пустила слух и понеслась...

IBelieveInМiracles
02.02.2011, 21:17

вчера сдавала, ситуация -как у вас, согласие только через труп:010:. в прошлом году писала рукописное заявление с просьбой выдать визу детям, док-ты от бм предоставить не могу, так как не знаю, где он:073: дали без разговоров. в этом году пришла, страховщица в ужасе бормотала, что нужно нотариальное согласие:065: и все тут. но я опять написала свое слезное обращение. попала в окошко к финну:love:, совершенно спокойно переспросил, а не в питере ли он живет и посоветовал в следующий раз написать у нотариуса такое же заявление. на мой взгляд- полный отчаянья, радостно сказал, что берет эту бумагу без подписи-нет проблем:008:

Кот Парамон
02.02.2011, 21:40
Смешно, конечно. Но если БМ не дает согласие, а посылает, то уже не смешно. .А тогда у нотариуса подписываете бумагу о том, что не знаете где БМ и в связи с этим не можете предоставить согласие на выезд.

ღКღВикуляღ
02.02.2011, 23:28

БМ дал согласие,просто я никогда не делала такую доверенность, поэтому и спрашиваю. на сколько она дается, к любому нотариусу БМ может сходить? я просто этих нюансов не знаю.

zuka
03.02.2011, 00:06
БМ дал согласие,просто я никогда не делала такую доверенность, поэтому и спрашиваю. на сколько она дается, к любому нотариусу БМ может сходить? я просто этих нюансов не знаю.
Можно к любому. (http://www.rb.ru/biz/documents_life/diff/2009/05/21/151810.html)
Если Виза есть, то делается на конкретную поездку, с обязательным указанием в какую страну/страны, даты поездки, можно с указанием доверенного лица.
Если для получения Визы-то согласие должно совпадать по датам с запрашиваемой визой, как страховка(например, годовая с завтрашнего дня, то примерно так: с 03.02.2011 по 02.03.12)
Раньше можно было сделать на три года-сейчас нотариусы отказываются.

Из Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (N 114-ФЗ)
Глава III. Порядок выезда гражданина РоссийскойФедерации из Российской Федерации
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекуновили попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц навыезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Гражданин, обратившийся в нотариальную контору за оформлением согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу РФ, обязан предъявлять оригинал Свидетельства о рождении выезжающего за границу ребенка.

~Айва~
03.02.2011, 00:26

Какую доверенность?! :005:
Вы уверены, что Вам ещё и какая-то мифическая доверенность нужна??? Согласие - вот что нужно, оно у Вас есть ;)

VIP-Karta
03.02.2011, 02:29
Вы меня не слышите, я же говорю, что нужен нотариус с усами:ded:

geostatika
03.02.2011, 12:13

Ваш БМ должен сам сходить в нотариальную контору и сделать документ, называемый согласие на вывоз ребенка за пределы РФ, где указывается срок, на который он соглашается на вывоз и страны, куда он соглашается отпускать ребенка. С этим док-том Вы идете в консульство и получаете визу для ребенка. Больше никаких доверенностей от БМ Вам не нужно.

ღКღВикуляღ
03.02.2011, 19:51
Можно к любому. (http://www.rb.ru/biz/documents_life/diff/2009/05/21/151810.html)
Если Виза есть, то делается на конкретную поездку, с обязательным указанием в какую страну/страны, даты поездки, можно с указанием доверенного лица.
Если для получения Визы-то согласие должно совпадать по датам с запрашиваемой визой, как страховка(например, годовая с завтрашнего дня, то примерно так: с 03.02.2011 по 02.03.12)
Раньше можно было сделать на три года-сейчас нотариусы отказываются.

Из Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (N 114-ФЗ)
Глава III. Порядок выезда гражданина РоссийскойФедерации из Российской Федерации
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекуновили попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц навыезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Гражданин, обратившийся в нотариальную контору за оформлением согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу РФ, обязан предъявлять оригинал Свидетельства о рождении выезжающего за границу ребенка.

ого, вот с этим проблемы. :005:я не хочу ему давать свод-во о рождении.

что-то я все больше и больше запутываюсь :009: . те мне надо:
1. сначала получить согласие на получение визы (БМ идет к нотариусу и оформляет документально)

2. при КАЖДОЙ поезде надо еще одно согласие??? тоже нотариальное? :009:

VIP-Karta
03.02.2011, 19:58
Не подскажите, что вы употребляете?
Мне тоже надо справиться с реальностью....

lap-y
03.02.2011, 20:07
А если едем в Финляндию не вместе, но в один день? Т.е. я пересекаю границу утром, а папа с детьми вечером. Тоже нужно доверенность делать?

VIP-Karta
03.02.2011, 20:27
А если едем в Финляндию не вместе, но в один день? Т.е. я пересекаю границу утром, а папа с детьми вечером. Тоже нужно доверенность делать?

Можно на границе оставить записочку, что вечером будет ехать ваш муж с детьми, её по смене передадут:019:

lap-y
03.02.2011, 20:46
А каков риск что записочку потеряют?

~Айва~
03.02.2011, 21:38
Мама родная, уже даже не смешно...:010:

geostatika
03.02.2011, 23:24

1. сначала получить согласие на получение визы (БМ идет к нотариусу и оформляет документально)

а зачем бывшему свидетельство о рождении??? Он просто идет к нотариусу и делает согласие на ФИО ребенка и ФИО матери его ребенка. Больше никаких согласий не надо.

а, прочитала что вы красным выделяли. Мой бывший уже много лет согласие делает, в часности на Восстания, свидетельство о рождении ни разу не брал

vil586
04.02.2011, 14:30

Чтобы не давать свидетельство о рождении БМ езжайте вместе с ним к натариусу. Делаете одно разрешение для оформления визы и выездов заграницу. Дальше ребенок получает визу и если ездит с Вами, то больше ничего от папы не надо. Даже это разрешение на границе не требуют, (т.к. см. ст 20-22 О порядке вьезда и выезда в РФ)

olly_sun
04.02.2011, 14:37

если папа едет со своими детьми, а не с чужими, то ничего не надо, кроме самих детей, их свидетельств о рождении и паспортов. не мучайте пограничную службу!!

lesley
04.02.2011, 15:12

А в отсутствие БМ только "липовое" согласие от его лица и можно сделать.
Может, поэтому вашу подругу и заврнули в консульстве, а байки про цвет бланка совсем ни при чем?

а зачем бывшему свидетельство о рождении??? Он просто идет к нотариусу и делает согласие на ФИО ребенка и ФИО матери его ребенка. Больше никаких согласий не надо.
а, прочитала что вы красным выделяли. Мой бывший уже много лет согласие делает, в часности на Восстания, свидетельство о рождении ни разу не брал
Он просто идет к нотариусу и делает согласие со свидетельством о рождении на руках.
В прошлые годы делали согласие по копии свидетельства (правда, в Мск), в этом январе попросили оригинал, делали на Восстания, 6.

Marusja
04.02.2011, 18:00
У нас на Восстания в этом году не просили свидетельство, но мы пришли вместе с БМ (традиционно за согласие плачу я :)) и со старым бланком согласия. Попросили только паспорт БМ.

eccomi
04.02.2011, 19:52
У нас на Восстания в этом году не просили свидетельство, но мы пришли вместе с БМ (традиционно за согласие плачу я :)) и со старым бланком согласия. Попросили только паспорт БМ.

А сейчас дали на белом или на желтом бланке?

Marusja
04.02.2011, 21:33
Сейчас дали на желтом, полгода назад - на белом, но при ксерокопировании желтый бланк выглядит также, как белый :) А оригинал в консульстве никто не спрашивал :)