Просмотр полной версии : Помогите устроить в детский сад сына
richi_spb
30.01.2011, 22:45
Нужна помощь в устройстве моего сына в детский сад ( не частный , или не дорогой во всяком случае), ему скоро будет три года. Я неопытен в этом вопросе. Но думаю тут есть люди которые уже столкнулись с такой проблемой и многое знают. Жду ответов!!!!:005:
Missboss
30.01.2011, 22:49
идите в РОНО своего района, где хотите ходить в сад, пишите заявление :)
узнаете какая очередь и есть ли она вообще в вашем районе, потом оформляйте мед. карту и ждите приглашения в сад, если хотите пойти с сентября 2011
olga1611
31.01.2011, 00:32
Если в Вашем районе проблема с д/с, то выбирайте ближайшие садики и идите на разговор с заведующей. Предложите помощь саду.... сами понимаете. Может быть кто-то откликнется, а кто-то и пошлёт.;)
richi_spb
31.01.2011, 01:10
Уже более действенный совет, так мне кажется будет лучше и быстрее чем все очереди отстаивать
Alice Fox
31.01.2011, 01:25
Заведующие боятся брать "благотворительные взносы" от незнакомых людей, боятся потерять место, всех отсылают в РОНО. По знакомству за денежку пристраивают, слышала.
Но вот мужчинам иногда удаются такие вещи, которые не под силу их женам, причем частенько и без денежных посулов. Почему-то зав. очень любят с мужьями иметь дело. На очередь в РОНО в любом случае попросят встать для проформы.
Есть еще платные группы в обычных садах (в нашем районе знаю про 2 таких) - стоит ок. 5000 руб. в мес. Запись идет в самом саду - группы также формируются на сентябрь, но если будет место, возьмут и среди года (но как правило в них тоже дефицит мест).
Удачи!!
Офф. Не мой вопрос конечно, но что ж вы так поздно проснулись??
Амаранта
31.01.2011, 01:29
Уже более действенный совет, так мне кажется будет лучше и быстрее чем все очереди отстаивать
А какой район у Вас?
richi_spb
31.01.2011, 03:23
А что это даёт? Вообще Калиненский, Может у вас есть какие то варианты? тогда говорите я готов выслушать
А что это даёт? Вообще Калиненский, Может у вас есть какие то варианты? тогда говорите я готов выслушать
это ничего не дает.
проблема большой очереди есть
масса людей желает попасть в сад, минуя очередь
вот и всё, так что это, действительно, ничего не дает:))
прямо на ЛВ уже целая очередь, желающих попасть в сад без очереди.
Роза без шипов
31.01.2011, 13:04
Автор, Вы всерьез считаете, что нЕкто, не зная Вас, пойдет открывать пароли-явки, чтобы устроить вашего сына в садик?
Это несерьезно. Путь подсказали абсолютно правильный- через обращение в РОНО, постановку в очередь и т.д. Но таких желающих будет миллион, таким способом мы все устраивали детей.
Ну, и, конечно, присоединяюсь к вопросу, что так долго спали?
mamamihi
31.01.2011, 13:29
В Калининском районе в сад попасть-не проблема,по сравнению с остальными.
Собираете справки и идете в комиссию.Там нужн написать заявление с указанием номера садика,в котоый хотите,можно несколько садов указать.Через месяц примерно звонят и приглашают придти за направлением в сад.
Джонни Инглиш
31.01.2011, 14:21
а вы пытались?
Джонни Инглиш
31.01.2011, 14:22
В Калининском районе в сад попасть-не проблема,по сравнению с остальными.
Собираете справки и идете в комиссию.Там нужн написать заявление с указанием номера садика,в котоый хотите,можно несколько садов указать.Через месяц примерно звонят и приглашают придти за направлением в сад.
ого, как все быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как устроить ребенка с сад ,совета не дам , но если предложат за деньги не соглашайтесь , а прошлом году на литтле работал афферист (предлагал услуги по устроиству в сады ) ,знакомая так выложила 12000 вроде бы ,через 2 недели он пропал .
от мертвого осла уши
31.01.2011, 15:50
самое простое - идете в роно на постановку на очередь и пишите 2 заявление
1. дату приема в сад сегодняшну
2. дату приема в сад с 1 сентабря.
и дите в другой кабинет на компутер и там смотрите\выбираете сад и группу в которой есть места.
заведущие сейчас ничего не хотят делать - сама 2 года билась головой - а оказалось все проще простого.
я пришла в роно и в тот же день нам дали напровление в сад!!!!!
Раба Любви
31.01.2011, 16:35
если сейчас подать заявление в роно,то к сентябрю вполне есть возможность попасть в сад в последних рядах.возможно что это будет не самый лучший и ближний сад,но шанс есть.не вижу смысла выставлять такую тему для обсуждения.
Раба Любви
31.01.2011, 16:37
Через месяц примерно звонят и приглашают придти за направлением в сад.
:046: не шутите так!
mamamihi
31.01.2011, 16:45
:046: не шутите так!
В чем шутка?:009:Я пишу о том,что знаю.В феврале подаете документы,в марте обычно начинают выдавать направления ,а не в сад приглашают.(это для "особо внимательных";)).
Раба Любви
31.01.2011, 17:19
В чем шутка?:009:Я пишу о том,что знаю.В феврале подаете документы,в марте обычно начинают выдавать направления ,а не в сад приглашают.(это для "особо внимательных";)).
кхе-кхе...а Вы уже устроились в сад?
для особознющих : официально с марта по май выдают направления льготникам.ежели ТС здесь заводит подобную тему,то явно к этой категории не относится.а иногда этот процесс затягивается и дольше.
я подавала заявление год назад в феврале.не льготник. предполагаемая дата выдачи направления стояла май-июнь.ага!!!получили мы в его июле-августе,и то по наводке.везде писали что мест в этом саду уже нет и туда направления роно не даёт.нам свистнули что место имеется.папа наш в один час собрался и метнулся из псковской области в свой отпуск, и мчался быстрее ветра в сад,потому как была возможность что на следующий день места уже моГЁт и не быть.
а многие не получили места,или получили его за тридевять земель.
и ,кстати,в сад Вы должны явиться с направлением не позднее чем в течении двух недель как получили его.иначе оно аннулируется,и стоять Вам снова год в очереди.
и с июня-июля в роно бодро коллективно уходят все в отпуска.а в неделю обрабатывается не более 100 заявок.масштабы ощущаете?
Вы вообще следили когда-нибудь за топиками,где обсуждалоась выдача направлений?я-да!каждый день,по несколько раз в день,втечении полугода точно.и уж точно в курсе как это происходит.
вот так-то,дружок(С):004:
Джонни Инглиш
31.01.2011, 18:25
Ну, это скорее возможно с детками,кто идет в ясли, 2-2,5 года. Когда ясли формируются. Ребенку автора уже пора в младшую, и скорее всего так это и будет. младшие уже сформированы из тех же прошлогодних яселек и там места практически не будет. это очень сложно....
никадимка
31.01.2011, 18:31
Все зависит от района и возраста ребенка. Знаю по знакомым, без проблем в течение месяца устроили ребенка в сад, конечно не ближайший, но все равно довольны. Калининский район, ребенку 4 года.
Самый быстрый способ попасть в сад -Пойти работать в Д/С там всегда персонал требуется.
Данинамама
02.02.2011, 15:18
В Калиненском районе не все так плохо с очередями как в других раонах. Покрайней мере в том году было. Я сама встала на очередь в РОНО в январе, в июне получила направление в тот сад который хотела, с сентября ходим!! :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.