Просмотр полной версии : Свечи ректальные.
закаляка
30.01.2011, 23:00
Мучаюсь 3-й день уже - сыну нужно провести восстанавливающий курс на 3 месяца. Лечение - свечи 3 раза в день. Точнее, 1 свеча 2 раза , и 1 раза ПОЛОВИНКА:001: Медленно теряю владение собой - эта половинка хочет умчаться от меня куда угодно, но только не в нужное "русло":091: Практически тает вся в руке, пока всё не свершится. И ногти еще длинные, срезать жалко:fifa: Есть какой-то выход из этой ситуации (точнее, вход:)))?
то есть вам ребенкину попу ногтями не жалко тыкать, уж извините. А в грудном возрасте как справлялись?
закаляка
30.01.2011, 23:09
Я не тычу его ногтями, делаю это подушечками пальцев. С обычной свечкой все ок, но половина - тупая, сама не входит, пальцем не проталкивается (учитывая еще рефлекторное сжимание попы). Просто первый раз столкнулась именно с 1/2 частью суппозитория. Ногти, есессна, обрежу не задумываясь, только не уверена, что это даст толк.
Ева-Лотта
30.01.2011, 23:09
папу попросить или быстро вставить или крепко подержать)
и это .. ногти не зубы.. отрастут))))))))
папу попросить или быстро вставить или крепко подержать)
и это .. ногти не зубы.. отрастут))))))))+1!
закаляка
30.01.2011, 23:17
папу попросить или быстро вставить или крепко подержать Не, папа у нас все медицинские манипуляции с ребенком проводит за закрытой дверью в ванной (папа там, а я над ребенком "издеваюсь"):065:
А бывают ли какие-то специальные приспособления для введения свечей?
Темно-белая
30.01.2011, 23:23
Хм... А если попробовать свечку разрезать не поперек, а вдоль? :016:
закаляка
30.01.2011, 23:28
Да пробовала... Крошится, на 4 части:( Но спасибо за серьезное восприятие вопроса:flower:
Sang Real™
31.01.2011, 00:01
Да пробовала... Крошится, на 4 части:( Но спасибо за серьезное восприятие вопроса:flower:
нагретым ножом режьте и крошиться не будет ;)
а если отрезать "тупой" конец свечки ?
lena0971
31.01.2011, 00:07
когда дочка совсем маленькая была, нужна тоже было половинка свечки. Наш педиатр посоветовала ее "слепить", т.е теплую (не из хол-ка) свечку разрезать и сформировать две маленькие свечки. Как из пластилина :) А потом эти половинки в холодильник. (наши свечи в холодильнике хранить надо было)
Попробуйте, может, это ваш вариант.
Наркозная фея
31.01.2011, 00:26
когда дочка совсем маленькая была, нужна тоже было половинка свечки. Наш педиатр посоветовала ее "слепить", т.е теплую (не из хол-ка) свечку разрезать и сформировать две маленькие свечки. Как из пластилина :) А потом эти половинки в холодильник. (наши свечи в холодильнике хранить надо было)
+1
адекватное решение проблемы. Ногтями я бы поступилась на Вашем месте...:)) Удачи!
В холодильнике храните свечи, тогда не будут таять в руках у вас.
MaMa_Roma
31.01.2011, 01:25
а если отрезать "тупой" конец свечки ?
+ 1
не очень экономно, но что делать...
ну и в холодильнике хранить - само собой...
может я сейчас скажу очередную глупость, но почему-то показалось выходом непосредственно перед введением охладить пальцы. а вдруг сработает? раз уж эта "пытка" растягивается так надолго у вас, почему не поэкспериментировать?! взять, например, с собой в комнату что-то из морозилки, ребёнка положить, свечку приготовить. чуток зубы позаговаривать, а в этот момент пальцы подержать на холодном. только не смейтесь сильно, хорошо? а то детей ещё разбудите...
есть такие свечи, которые начинают таять и выскальзывать в первую секунду после открытия-от сотава зависит. ну, а если проблема из-за того, что Автор неправильно их хранит-здесь всё проще :)
_Malinka_
31.01.2011, 01:51
а если тупой конец заострить, посрезать лишние углы чтоб получилась обычная свечка...
Даша-Петя
31.01.2011, 02:02
а что за свечи? может есть "половинная" дозировка, раз уж так необходимо раз в день именно половинку использовать.
Расцветашка
31.01.2011, 02:49
Режем свечку поперёк, ту половину, у которой оба конца получились тупые - чуть разогреваем пальцами и формируем более острый кончик. Усё.
Так можно и на 4 части делить, если надо.:))
закаляка
31.01.2011, 11:45
Спасибо всем за участие!!! :flower: Свечки, конечно же, держу в холодильнике, просто они на самом деле ооочень быстро тают в руке, выскальзывают, слишком маслянистые. Половинной дозировки нет, это самый "мелкий колибр"))
Выбрасывать тупой край как-то жалко - упаковка из 10-ти свеч стоит под 800 руб.:(
УРАААААА!!! :080: Я думаю, это выход из положения!!! Спасибо огромнейшее, пошла заниматься лепкой:))
нагретым ножом режьте и крошиться не будет ;)
+1
и ещё, попробуйте попку мазнуть вазелиинчиком или вазелиновым маслом, понимаю, хлопотно, но если всё готовить заранее, то как по маслу всё пойдёт.
Я не тычу его ногтями, делаю это подушечками пальцев. С обычной свечкой все ок, но половина - тупая, сама не входит, пальцем не проталкивается (учитывая еще рефлекторное сжимание попы). Просто первый раз столкнулась именно с 1/2 частью суппозитория. Ногти, есессна, обрежу не задумываясь, только не уверена, что это даст толк.
а вы вдоль не пробывали делить?
закаляка
31.01.2011, 20:05
а вы вдоль не пробывали делить?
Пробовала, всё вообще крошится:015: Попробую горячим ножом (как девочки тут посоветовали).
Попку смазываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.