Вход

Просмотр полной версии : Помогите!Периодически косолапит и прихрамывает!

catrus
30.01.2011, 23:02
Здравствуйте уважаемые форумчанки!!!

Пишу, наверное от безысходности, и от непонимания как решить сложившуюся ситуацию!
Очень прошу помочь тех кто сталкивался с подобным или просто может у кого появятся свежие мысли, ну вообщем очень жду ваших советов:091:!!!

Ситуация следующая:
первый раз случилось в годик-ходил и ставил одну ножку не на всю стопу, а как бы на внешний край, не постоянно-периодически, пошли к ортопеду в поликлинику-она сказала не обращать внимания ребенок учится ходить и пробует разные способы, вообщем сказала не паниковать! я успокоилась и где то через недельку ребь начал ходить нормально.
потом где то через пол года он начал опять ставить ножку не так и косолапить очень сильно, пока мы записывались к ортопеду(не в пол-ку) все прошло.
третий раз произошел где то через три месяца - начал косолапить и прихрамывать.
нас отправили к хирургу-она в больницу к травматологу-он на рентген, который ничего не показал и в итоге домой. мы срочным образом записались к Пееву-он к нервопатологу и спец. стельки, через день после Пеева все прошло-как будто и не было, мы еще даже стельки не получили. Относили стельки, потом ходили без них(не вижу смысла)
И вот снова косолапит (на другую ногу) и прихрамывает - не жалуется что болит. Поехали к Кенису (из Тернера) - он посмотрел, ничего не увидел- сказа не обращать внимания, где то месяц косолапил и хромал потом прошло! А сейчас опять!!!!!!!!!!!!!!!! Не обращать внимания больше не могу! Куда бежать не знаю! Отчего это происходит не понимаю! Что делать? Кстати, сыну 2,7.

ПОМОГИТЕ!!!

lilari
30.01.2011, 23:36
остеопат? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 большая тема

прошу прошения, а с прививками не связываете?

catrus
31.01.2011, 01:02
остеопат? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 большая тема

прошу прошения, а с прививками не связываете?

спасибо за ответ!
я с остеопатами никогда не связывалась.Думаете поможет? А что они лечат?
нет с прививками не связано.

Kamea
31.01.2011, 01:11
У нас очень похоже проявлялся коксит - воспаление тазобедренного сустава на фоне ОРВИ. Вызывали ортопеда, он сразу определил причину - ножка отводилась как-то неправильно, хотя травматолог и хирург вообще ничего не заметили. Прошли курс лечения, хромота ушла.

lilari
31.01.2011, 10:34
спасибо за ответ!
я с остеопатами никогда не связывалась.Думаете поможет? А что они лечат?
нет с прививками не связано.
Поможет или нет, я не знаю ;) Я просто предположила, т.к. в теме остеопатии давно и прекрасно вижу результаты.
Что за "зверь" остеопатия? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392) Вот можете эту тему почитать, если интересно.

KEANA
31.01.2011, 11:14
К ортопеду нормальному обратитесь- мы вот были в субботу, так у нас угол отведения тазобедренного сустава увеличился по сравнению с тем что было(((((((((((((((((((((( а мы не только загребаем ногой, но и упасть подвернув можем. Если что - в личку, дам координаты.
Нам померили все углы и коленей и тазобедренного сустава, объяснили что делать и срочно. Нам почти три...

catrus
31.01.2011, 11:20
К ортопеду нормальному обратитесь- мы вот были в субботу, так у нас угол отведения тазобедренного сустава увеличился по сравнению с тем что было(((((((((((((((((((((( а мы не только загребаем ногой, но и упасть подвернув можем. Если что - в личку, дам координаты.
Нам померили все углы и коленей и тазобедренного сустава, объяснили что делать и срочно. Нам почти три...

спасибо большое за ответ!

дайте пож-та координаты.

tanya_sound
31.01.2011, 11:48

Если не сложно, киньте мне тоже координаты в личку. Нашему ортопеду доверяю, но хочу услышать мнение еще одного специалиста.

catrus
31.01.2011, 11:54
Если не сложно, киньте мне тоже координаты в личку. Нашему ортопеду доверяю, но хочу услышать мнение еще одного специалиста.

А какая у вас проблема?

tanya_sound
31.01.2011, 12:04
А какая у вас проблема?

До года: дисплазия и задержка оссификации головок тазобедренных суставов (вроде правильно написала), потом вальгусная постановка стоп. Наш ортопед говорит, что в небольшой степени, но мне хотелось бы, чтобы это подтвердил проверенный специалист. Может быть нам нужно еще что-то кроме ортопедически правильной обуви и витамина Д.

Kamea
31.01.2011, 12:08
До года: дисплазия и задержка оссификации головок тазобедренных суставов (вроде правильно написала), потом вальгусная постановка стоп. Наш ортопед говорит, что в небольшой степени, но мне хотелось бы, чтобы это подтвердил проверенный специалист. Может быть нам нужно еще что-то кроме ортопедически правильной обуви и витамина Д.
Правильно, лучше перебдеть. У нашего поликлинического ортопеда всегда всё отлично, 99% детей здоровы, а потом многие в школе имеют сколиоз и запущенное плоскостопие :( Нашли другого врача, на хорошего специалиста никаких денег не жалко!

catrus
31.01.2011, 12:16

А мы вот ничего не принимаем!

Марабу
31.01.2011, 12:17
Есть такое страшное заболевание тазобедренного сустава - Болезнь Пертеса. Я знаю, про что это. Страдают в основном мальчики. первый признак - прихрамывает. важно диагностировать до 4 лет. обратитесь к хорошему детскому ортопеду. Румянцева все хвалят...

catrus
31.01.2011, 12:21
Девочки мы ходили к Кенису, он Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент. Так вот - он ничего не увидел. Сказал что это пройдет до трех лет, что так бывает у растущего организма или может быть связано с простудой или гриппом и т.д.

Напишите пожалуйста что именно смотрит ваш ортопед, как обследует, ищет причину и что назначает.
Я вот например в стельки не очень верю, как профилактика да, а как лечение нет. Мы их относили 6 мес-ничего не изменилось.

catrus
01.02.2011, 15:44
Есть такое страшное заболевание тазобедренного сустава - Болезнь Пертеса. Я знаю, про что это. Страдают в основном мальчики. первый признак - прихрамывает. важно диагностировать до 4 лет. обратитесь к хорошему детскому ортопеду. Румянцева все хвалят...

Эту болезнь ведь видно на рентгене-нам делали сказали что этой болезни у нас нет!
Могли не заметить?
Как еще проявляется, кроме хроматы?
Мы ведь не постоянно хромаем и косолапим, только неделя-две а потом все нормально как будто ничего и не было!