Вход

Просмотр полной версии : помогите советом пжт

сказзззка
30.01.2011, 23:10
дитю год и 4 мес проснулся только что,чувствую голова горячая померили температуру 37,9.в арсенале есть свечи виферон стоит ли их поставить?горло не дает смотреть,соплей нет.спасибо
забыла дописать он весь день плохо ел ,кроме творога пару ложек каши..может все же зубы?

DEP
30.01.2011, 23:12
виферон вроде сбивает темпу конечно
но вообще если ребь переносит намана темпу то лучше сбивать после 38,5

сказзззка
30.01.2011, 23:13
виферон вроде сбивает темпу конечно
но вообще если ребь переносит намана темпу то лучше сбивать после 38,5

спасибо, сидит улыбается не пассивный

Кин-дза-дза!
30.01.2011, 23:25
Виферон не сбивает температуру. Он для другого ;)
Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

сказзззка
30.01.2011, 23:28

потихоньку температура снижается уже 37.7 советуете виферон поставить?

lilari
30.01.2011, 23:33
а также:
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
люблю я эту ссылку тык (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778) :)

Так что не стОит.

Aneri
30.01.2011, 23:33
Я бы температуру пока не сбивала, но обязательно поить ребенка, следить за температурой. Если будет подниматься, то после 38 имеет смысл сбить, особенно на ночь глядя.

Кин-дза-дза!
30.01.2011, 23:42
потихоньку температура снижается уже 37.7 советуете виферон поставить?

Лично я бы поставила только в том случае. если бы дома уже кто-то очеь тяжело грипповал, с температурой под 40 и сильной интоксикацией. А так, нет, не стоит на каждый чих ставить такой серьезный препарат.

сказзззка
30.01.2011, 23:49
Лично я бы поставила только в том случае. если бы дома уже кто-то очеь тяжело грипповал, с температурой под 40 и сильной интоксикацией. А так, нет, не стоит на каждый чих ставить такой серьезный препарат.

спасибо никто не гриппует температура уже 38,7 дали панадол детский

Кин-дза-дза!
31.01.2011, 00:00
Ну и правильно, поите побольше, мерийте температуру ночью во сне, если что - давайте жаропонижающее дополнительно, не бойтесь разбудить, уснет быстро.
Поправляйтесь.

kykolka..
31.01.2011, 00:05
И памперс снимите?

viktoriya82
31.01.2011, 00:18
да памперс снимите ,если еще поднимется тем-ра ,разденьте а носочки оденьте.

Nutych
31.01.2011, 01:04
да памперс снимите ,если еще поднимется тем-ра ,разденьте а носочки оденьте.

а зачем носочки?

Хеленка
31.01.2011, 01:19
Холодные ноги бывают при спазме сосудов этого допускать нельзя, но нам носочки не очень поиогают. Растираю ножки руками и согреваю дыханием.

Свекровь
31.01.2011, 01:23
Только что из такого вылезли. До темп 38,5 темп не сбивать-организм борется, потом сбивать если нурофен то след раз через 6часов нурофен если поднялась раньше - панадол след раз опять через 6 часов если опять раньше поднялась то 1/2 таб анальгина и 1/4 но-шпы и так чередовать эти препараты если опять ползет- вызывать неотложку.Если такая лихорадка больше 3дней то вызывать врача и скорее пропишут вифеон или антибиотики.А сопли и горло на 3 день могут вылезти.Зубы лихорадку на несколько дней не дадут.И главное поить хоть из нурофеновского шприца чтобы писал и без памперса, а носочки и но-шпа тк бывает при высокой темп спазм-( это опасно) и тогда конечности холодные. А маленькие дети даже 39 с копейками на ножках переносят - не всегда вялые.Горло мы смотрели фонариком и ложкой и брызгали тантум верде.Вообще я звонила в неотложку и они меня консультировали по тел. очень доброжелательно только в 39 они приехали и сделали укол. А так все сами справляются.Но лучше все же завтра врача позвать - и грипп и зубы и стоматит и т д все может вызвать темп, а они и послушают и лимфоузлы проверят.Выздоравливайте!

сказзззка
31.01.2011, 01:52
Только что из такого вылезли. До темп 38,5 темп не сбивать-организм борется, потом сбивать если нурофен то след раз через 6часов нурофен если поднялась раньше - панадол след раз опять через 6 часов если опять раньше поднялась то 1/2 таб анальгина и 1/4 но-шпы и так чередовать эти препараты если опять ползет- вызывать неотложку.Если такая лихорадка больше 3дней то вызывать врача и скорее пропишут вифеон или антибиотики.А сопли и горло на 3 день могут вылезти.Зубы лихорадку на несколько дней не дадут.И главное поить хоть из нурофеновского шприца чтобы писал и без памперса, а носочки и но-шпа тк бывает при высокой темп спазм-( это опасно) и тогда конечности холодные. А маленькие дети даже 39 с копейками на ножках переносят - не всегда вялые.Горло мы смотрели фонариком и ложкой и брызгали тантум верде.Вообще я звонила в неотложку и они меня консультировали по тел. очень доброжелательно только в 39 они приехали и сделали укол. А так все сами справляются.Но лучше все же завтра врача позвать - и грипп и зубы и стоматит и т д все может вызвать темп, а они и послушают и лимфоузлы проверят.Выздоравливайте!

спасибо большое,вроде температура ушла и малыш уснул

KnoPolino4kka
31.01.2011, 02:23
дитю год и 4 мес проснулся только что,чувствую голова горячая померили температуру 37,9.в арсенале есть свечи виферон стоит ли их поставить?горло не дает смотреть,соплей нет.спасибо
забыла дописать он весь день плохо ел ,кроме творога пару ложек каши..может все же зубы?

ИМХО
До 38,5 не сбиваю Виферон в помойку, ка и всефероны. Толку нет от них.

Неужели нет дома жаропонижающих?????:010:
Нурофен, эффералагн?

сказзззка
31.01.2011, 02:26
ИМХО
До 38,5 не сбиваю Виферон в помойку, ка и всефероны. Толку нет от них.

Неужели нет дома жаропонижающих?????:010:
Нурофен, эффералагн?

есть панадол.уже дали и малыш спит

KnoPolino4kka
31.01.2011, 02:28
есть панадол.уже дали и малыш спит

Отлично, не дочитала. Здоровья:flower:

сказзззка
31.01.2011, 02:32
Отлично, не дочитала. Здоровья:flower:

спасибо)просто непонятно где подхватили...вечером капризничал потому что не спал днем.покушал и уснул ,через час проснулся уже голова горячая и на тебе...

KnoPolino4kka
31.01.2011, 02:34
спасибо)просто непонятно где подхватили...вечером капризничал потому что не спал днем.покушал и уснул ,через час проснулся уже голова горячая и на тебе...

Нуууу, знал бы где упатьс. Так всегда, увы:flower:

Все наладится.:flower:

Маленькая Бека
31.01.2011, 14:41
где где??)))в воздухе)!!!
Поправляйтесь!

Nutych
02.02.2011, 00:50
Нам врачи из неотложки говорили, что когда холодные ручки и ножки, нужно дать каплю корвалола и четвертинку ношпы.
Помогло!

сказзззка
02.02.2011, 01:47
где где??)))в воздухе)!!!
Поправляйтесь!

да уж в воздухе однозначно)теперь и меня подкосило

Viksamlad
02.02.2011, 12:45
да уж в воздухе однозначно)теперь и меня подкосило

Аналогичная ситуация - сначала деть - 39, а теперь и мамочка с ним рядышком болеет. Держалась до последнего сама - деть уже бегает, а я еле передвигаюсь. Вчера ещё и старшенький прилёг на кровать основательно - главное чтобы папочка наш удержался - пою его иммуналом,а он кричит что большей гадости ещё не пробовал, сама пыталась пить кагоцел чтобы не заразиться от мелкого - не помогло. Поправляйтесь!!!!!!

Свет-а
02.02.2011, 15:04
девочки! у нас ужас! 10 дней назад у старшей начался ларинготрахеит(сейчас уже проходит) на след. день у младшей т.39;сбивали 5 суток нурофеном(при этом вылазят 4 зуба все дёсны просто раскурочены идёт кровь)один врач сказал- реакция на зубы+стоматит;другая - ОРВИ+бакт. инфекция. пьём пятый день а/б ;стало получше но т.2 раза в день поднимается до37и2;реб. слабый и вялый.Все эти дни мне было не до себя и теперь у меня подозрение на пневмонию:010: а со вчерашнего дня и у сына т.38 тоже вылезают 4 зуба. скорее всего у всех вирус т.к. папе тоже хреново.КОШМАР!