PDA

Просмотр полной версии : Чем сбить температуру ребёнку? Ничего не помогает!

Страницы : [1] 2

Кiwi
30.01.2011, 23:24
Помогите! Чем сбить температуру? Нурофен и парацетомол не помогают! Температура высокая 39 и выше. Перед сном удалось сбить до 38,5 и всё.....у нас такого раньше не было..что делать то? Подскажите!

lilari
30.01.2011, 23:30
обтереть теплой водой?

Летняя
30.01.2011, 23:30
Дайте нимулид или найз. А вообще неотложку нужно вызвать.

salsa
30.01.2011, 23:31
сироп найз или нимесил -порошек, но там дозировку надо по весу смотреть
у нас тоже высокая темп плохо сбивалась...нурофена на 4 часа хватало...теперь только нимесилом и спасаемся в тяжелых случаях

а когда найз нельхя еще было -то нурофен и в ванну ( темп воды на 3-4 градуса меньше темп тела) хорошо помогало

БагИра
30.01.2011, 23:31
анальгин свечи+обтирания уксус+вода

Утипутька
30.01.2011, 23:33
Половинку анальгина (если для дочки) - нам так врач всегда советовал. В принципе, сбивается. Но не сразу, в течение пары часов, наверное.

КартошкаFREE
30.01.2011, 23:34
Помогите! Чем сбить температуру? Нурофен и парацетомол не помогают! Температура высокая 39 и выше. Перед сном удалось сбить до 38,5 и всё.....у нас такого раньше не было..что делать то? Подскажите!

нам тут тоже не помогал парацетамол,пока педиатр не сказала что я даю мало :)) абылась свосем что дозировку надо менят ьвместе с возрастом :))

КартошкаFREE
30.01.2011, 23:35
сироп найз или нимесил -порошек, но там дозировку надо по весу смотреть
у нас тоже высокая темп плохо сбивалась...нурофена на 4 часа хватало...теперь только нимесилом и спасаемся в тяжелых случаях

а когда найз нельхя еще было -то нурофен и в ванну ( темп воды на 3-4 градуса меньше темп тела) хорошо помогало

а нам врач сказала что это только инструкция разрешает нимулид малышам,а на самом деле на конференции им сказали не раньше 12 лет,токсично для малышей.

галЬчонок&никки
30.01.2011, 23:36
На 1 литр холодной воды - ложку столового или яблочного уксуса. Затем аккуратно обтирайте сначала грудь, спину, затем руки и нижнюю половину туловища. Повторяйте процедуру каждые 1- 1,5 часа. На лоб положите смоченную в прохладной воду х/б салфетку.

При температуре выше 38, если ребенок весь горит, руки и ноги теплые, кожа розовая, то обтирать нужно теплой водой приятной на ощупь - обтереть и оставить раздетым для улучшения теплоотдачи. Если температура выше 38, руки и ноги ледяные, кожа мраморная, ребенка знобит, то обтереть нужно вода + водка 1:1 - обтереть и укутать ребенка. В этом же случае к жаропонижающему и обтирания нужно дать корвалол 1 капля/год жизни. Укус лучше не использовать, т. к. детишки сейчас аллергики и может появиться сыпь (потом сами паниковать будете).

Tronya
30.01.2011, 23:39
неотложку вызвать. я недавно вызывала. ставили свечку анальгина 250 мг. найз в аптеках закончился(((

lilari
30.01.2011, 23:39
эх, понесло меня сегодня что-то :)
Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси».
В принципе возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны (в глухом лесу), или введение препарата через рот или в свечах по каким-то причинам невозможно, а внутривенного парацетамола нет.
Но частый, постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Пара слов про «фельдшерские» способы снижения температуры, почему-то популярные на территории России. Почему-то ходит стойкое убеждение, что сиропы и свечи не помогают ( почему - см.ранее по тексту). А надо давать диковинные комбинации - четверть таблетки парацетамола +четверть таблетки анальгина+но-шпа+ несколько капель корвалола.
Во-первых – доза парацетамола в такой комбинации чаще всего недостаточная. (четверть - это 125 мг, то есть доза на вес около 8 кг).Во-вторых, остальные компоненты вызывают много вопросов. Но-шпа – это облагороженный вариант папаверина, ни тот, ни другой препарат не имеют отношения к снижению температуры.
Отдельно про корвалол (валокордин), даваемый, чтобы «поддержать сердечко». К сердцу препарат отношения никакого не имеет. Грубо говоря – это спиртовой раствор фенобарбитала- старое сильное небезопасное снотворное из группы барбитуратов. Этому препарату нет места в педиатрии, да и во взрослой практике – тоже. Разве что для нейтрализации истеричных барышень.
Из-за особенностей механизма выведения из организма - препарат ослабляет действие некоторых препаратов со сходным механизмом выведения, например того же парацетамола, и при этом усиливаются токсические нежелательные эффекты и парацетамола, и фенобарбитала.
Отдельно про «литическую смесь», это историческое понятие, придуманное давно в СССР. Включает анальгин, пипольфен (заменяют димедролом или супрастином) и папаверин. К снижению температуры имеет отношение только первый компонент. Старые антигистаминные препараты обладают седативным действием, после их введения ребенок обычно долго спит, а потом еще очень долго ходит вялым.
отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

minoqua
30.01.2011, 23:40
В скорой говорили давать 1/2 анальгина+жаропонижающее.
Участковый врач советовал таблетка ношпы+жаропонижающее.

Нам и то, и другое помогало.

Kellin
30.01.2011, 23:45
Если ручки и ножки холодные то обязательно вместе с жаропонижающим надо дать таблетку но-шпы.

Летняя
30.01.2011, 23:47
Инна, Но-шпа дается не от температуры, а для снятия спазма с сосудов, когда руки-ноги холодные и выочкая температура.
Когда руки - ноги согреваются, спазма сосудов нет, то температура быстрее снижается за счет более интенсивной теплоотдачи.

Если в аптеке нет найза, то можно спросить аналог, тот же нимулид например.

КартошкаFREE
30.01.2011, 23:47

Но-шпа – это облагороженный вариант папаверина, ни тот, ни другой препарат не имеют отношения к снижению температуры.

нда,русмед всегда отличался "врачами" но не соображать что литичку делают детям уже в белой гипертермией,а этозначит что конечности ледяные и следовательно ПОКАЗАНО сосудорасшиярящее знают даже дети по -моему,но только не русмед,мне кажется и мпо приколу писать все поперек

КартошкаFREE
30.01.2011, 23:50

про корвалол их тоже просветите,двоечники блин:
Показания к применению
Корвалол назначают в качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при неврозоподобных состояниях, сопровождающихся повышенной раздражительностью, нарушенном засыпании, тахикардии, состоянии возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями, а в качестве спазмолитического средства - при спазмах кишечника.

Думаю все знают что при выс. тем-ре у ребенка тахикардия и вот как раз для этого и дают корвалол деткам

Миссис Сойер
30.01.2011, 23:54
...обтирания уксус+вода

На 1 литр холодной воды - ложку столового или яблочного уксуса. Затем аккуратно обтирайте сначала грудь, спину, затем руки и нижнюю половину туловища. Повторяйте процедуру каждые 1- 1,5 часа. На лоб положите смоченную в прохладной воду х/б салфетку.

Не повредит.

КартошкаFREE
30.01.2011, 23:57
Я не пользую уксус,беру воду и обтираю лоб,виски,логтевые сгибы,шею,пол коленками,в общем там где магистральные сосуды как пишут в умных книжках надо протирать

kressy
31.01.2011, 00:05
нам только анальгин помогает - свечи или в таблетках

SPb.Katerina
31.01.2011, 01:03
Если 39 не сбить, то только скорую и не откладывая. Сделают укол, через часа 2 подъедут с контролем или позвонят. Если есть предубеждение к скорой, то карвалол + анальгин с нош-пой. Анальгин лучше свечи, на таблетки может быть рвота. Мы любим валерьянку с пустырникомнам + панадол с супрастином (или что из антигистаминных есть в доме). Смотрите возрастные дозировки! Не кутайте! Больше жидкости мелкими порциями - распаивайте. Распаиваю при температуре отваром ромашки.

MaMa_Roma
31.01.2011, 01:23
если ноги-руки холодные, то даю половинку анальгина+половинку но-шпы+3-5 капель корвалола....
как правило, за 20-30 минут наступает видимое облегчение....
да, у анальгина есть побочки.... но в данном случае вред от температуры за 39 гораздо больше....

_Malinka_
31.01.2011, 02:12
Я не пользую уксус,беру воду и обтираю лоб,виски,логтевые сгибы,шею,пол коленками,в общем там где магистральные сосуды как пишут в умных книжках надо протирать

Я тоже так делаю, но только если ручки и ножки горячие.(Вода комнатной температуры) Бывает что не дает обтирать, тогда тряпочки мокрые на лоб и запястья

Оленина
31.01.2011, 02:35
О чём речь?????!!!! конечно неотложка! не откладывайте!

zaza1
31.01.2011, 11:50
У нас сутки держалась 38,5-39.Это вирус сейчас такой.Мы давали 1,3 анальгина с 1,3 ношпой.Натирали водкой,уксус,вода.И чередовали нурофен сироп,свечки эффералган.

Поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lechat
31.01.2011, 12:11
нам при такой температуре однозначно помогала литичка - анальгин+но-шпа+супрастин

Тётя Агата
31.01.2011, 12:24
Моим знакомым Скорая помощь советовала следующий коктель: таблетку анальгина запить корвалолом.
Доза по возрасту.
Проверяла на себе (1 таблетка и 30 капель) - сбивает быстро и хорошо.
Знакомые сбивли 3-х летнему ребенку (они мне и посоветовали).

Куколкина мама
31.01.2011, 12:28
Нам при температуре помогает только свечи и обтирание. От сиропа только рвота. При холодных конечностях просто но-шпа. Поправляйтесь.

AlePlu
31.01.2011, 13:11
Нам Ибуфен (или Ибупрофен) хорошо сбивает темпу.

КартошкаFREE
31.01.2011, 13:28
Я тоже так делаю, но только если ручки и ножки горячие.(Вода комнатной температуры) Бывает что не дает обтирать, тогда тряпочки мокрые на лоб и запястья

мойпр ивысокойьем-ре не дается,говорит больно,яег опонимаюи беру воду потеплее:008: тут пару дней назад за пару минут вода закончилась,все осталось на ребенке и испарилось:008:

КартошкаFREE
31.01.2011, 13:30
да, у анальгина есть побочки.... но в данном случае вред от температуры за 39 гораздо больше....
Золотые слова! но на русмеде видимо одни теоретики сидят и предпочитают торчать сутками в инете,чем практиковать и раздают бредовые советы исходя из своих теор. знаний

HeartleSS
31.01.2011, 13:58
Я в последний раз давала 1/3 но-шпы+1/3 парацетамола + 1/3 анальгина (так скорая посоветовала).. помогло..
выздоровления!

Моя прелесть
31.01.2011, 14:50
На запястья и ножки бинтики смоченные развед.уксусом.Пока помогает.Только не знаю принцип этого сбивания температуры,поэтому не знаю...как часто так можно делать? почему температура сбивается из-за этого?
А так Нурофен,Калпол вообще ни о чём :( врача ждём,может подскажет ещё что-нибудь

Sinklitikiya
31.01.2011, 14:59
Не сбиваю... и39.Сейчас у нас было 38-39 сутки,все прошло и никаких побочных реакций.Дома сидим,но таблеток-ни-ни..

Дориана
31.01.2011, 15:08
Если 39 не сбить, то только скорую и не откладывая. Сделают укол, через часа 2 подъедут с контролем или позвонят. Если есть предубеждение к скорой, то карвалол + анальгин с нош-пой. Анальгин лучше свечи, на таблетки может быть рвота. Мы любим валерьянку с пустырникомнам + панадол с супрастином (или что из антигистаминных есть в доме). Смотрите возрастные дозировки! Не кутайте! Больше жидкости мелкими порциями - распаивайте. Распаиваю при температуре отваром ромашки.

Пользуемся из списка посоветанных:
если холодные ручки-ножки - сначала 1/2 ношпы (или корвалола, но я не пробовала) и через 20 минут любое жаропонижающее. +обтирание уксус+водка+вода.

Про неотложку...в субботу у ребенка было 40,6 С, горяченный, рвало. Неотложка ехала 2,5 часа...так и не доехала! Через 2,5 часа я уже просто отменила вызов, т.к. с температурой все-таки справились:( Вот так неотложка!

Виталина мама
31.01.2011, 15:47
Не поняла, вызывала ли автор врача ребенку?:009:
Мы весной так заболели - ничто не могло сбить высокую температуру, противовирусные и жаропонижающие не давали ни малейшего эффекта (обычно хоть какой-то сдвиг виден). Оказалось - скарлатина...:010:

Кiwi
31.01.2011, 16:08
Температуру вчера удалось сбить до 38. Боялась, что дочка не сможет заснуть. Но слава Богу, заснула и проспала всю ночь. Сегодня вызывала врача из поликлиники. Она сказала, что если завтра будет также, то пить антибиотики. Сегодня температура выше 38 пока не поднималась.
Потом оказалось, что у наших соседей дочка болеет с такими же симптомами. Они вчера вызывали скорую, но она не приехала. Сказали, вызывать врача на след. день из поликлиники. Видимо, у них подобных вызовов сейчас полно.

И спасибо всем огромное за советы! Боюсь, что мелкий заразится. Думаю, что этого не избежать:(

SPb.Katerina
31.01.2011, 16:36
Про неотложку...в субботу у ребенка было 40,6 С, горяченный, рвало. Неотложка ехала 2,5 часа...так и не доехала! Через 2,5 часа я уже просто отменила вызов, т.к. с температурой все-таки справились:( Вот так неотложка!
Жуть:010: Я бы с ума сошла. У нас есть горький опыт прошлого года: Я 38,5 уже не могла сбить:009: сама. Температура ползла и ползла вверх. Пока ехала скорая начались судороги, а ехала она 15 минут!

vanilja
31.01.2011, 18:35
Люди! Соглашусь с предыдущими ораторами, но с поправкой:
при холодных руках-ногах - сначала но-шпу
потом подождать 15 минут
а уже потом анальгин (лучше свечи)

если сразу но-шпу и анальгин - имхо - эффект ниже гораздо

про вред анальгина все знают
про вред очень высокой температуры тоже
а у кого у детей температурные судороги хоть раз были - тот быстро сделает выбор

водкой обтирать или нет - каждый решает сам
по-моему - нельзя
уксусом тоже, особенно у кого дети с проблемной кожей или с АД

я ставила под чуть тёплый душ на пару минут, слегка обтирала, не кутала - снижается темпа на полградуса где-то (это пока ждали действия жаропонижающего)

кто умеет колоть - колите анальгин сами - даже лучше, чем свечи, помогает быстрее

penguinna
31.01.2011, 18:42
Температуру нельзя сбивать "под корень" - если у вас выше 39, то 38, - 38,5 - это вот значит она и сбилась. Можно обтирания попробовать, как тут советовали.
Если изначальная 38,5 - то сбивается в общем до 37,5.
Узнала это на днях, когда врача ребёнку вызывали как раз по поводу температуры.

Машина мама
31.01.2011, 20:05
Золотые слова! но на русмеде видимо одни теоретики сидят и предпочитают торчать сутками в инете,чем практиковать и раздают бредовые советы исходя из своих теор. знаний

+ 1
Мне тоже показались несколько странными их советы.

Katunka
31.01.2011, 20:17
У нас сегодня таже ситуация. Темпа поднималась не сильно, макс 38,7 была, дала эффералган детский, темпа упала до 38, через три часа была 38,8...дала нурофен, там другое вещество, обычно нам быстро помогает и дочка заснула...через полтора часа просыпается с темпой 39,6!!! Я звоню в неотложку, мне говорят справляйтесь сами т.к. вызовов очень много, врач приедит если только часа через 2,5-3. Сказала дать по четвертинке анальгина и аспирина или парацетамол. Дома лекарств не оказалась, позвонила мужу на работу, он побежал в аптеку и какой же был облом, когда там сказали что аспирин и парацетамол не прошли перерегистрацию и их сняли с продажи во всем городе!!! анальгина нет, дали Барралгин...пока он бегал мы обтиранием и раздеванием скинули темпу до 38,8 уже легче...сейчас пошел к знакомой кот. даст парацетамол, думаю ночь будет веселой...надо быть во всоружии...

Казначейша
31.01.2011, 20:20
у нас днем 39,4 было не сбить больше 2 часов.

mariagen
31.01.2011, 20:29
мы при температуре под 40 чередуем свечи долипран и сироп нуридол (лекарства привозные, но может и у нас продаются). Можно давать через 2 часа. Такая схема дает быстрый результат. Все остальное нами уже испробовано - не помогает

Блестящая
31.01.2011, 20:47
Самое действенное - охлаждать ребенка - т.е. обтирать (или душ, ванна) - прохладной водой. Водка и уксус проникают в кожу, врач не советовала водку и уксус, если только чуть-чуть. Ребенок, конечно, кричит, но помогает очень быстро.
У нас недавно 40.4 было - водка+уксус+ вода в равных пропорциях помогли в течение получаса сбить до 37.7. (это потом уже врач сказала, что можно было и без уксуса и водки).
Ну, и конечно, литическая смесь.:(

maha 4
31.01.2011, 20:53
анальгин,но-шпа,корвалол

орлица-мать
31.01.2011, 20:56
в зависимости от возраста ребенка до 3 лет по полсваечки анальгина ректально, от 3 лет по целой свечке, на запястья рук и ног намоченные бинты в растворе ( 1 ст.л. водки+1 ст.л.уксуса+1ст.л. воды), менять по мере высыхания.

Katunka
31.01.2011, 21:08
Ну нет анальгина и парацетамола в городе...что ниб еще то можно?

КартошкаFREE
31.01.2011, 21:09
мы при температуре под 40 чередуем свечи долипран и сироп нуридол (лекарства привозные, но может и у нас продаются). Можно давать через 2 часа. Такая схема дает быстрый результат. Все остальное нами уже испробовано - не помогает

а посмотрите на упаковке какое действующее вещ-во(международное название),а то долипран например может быть парацетамолом :) ну или типа как нурофен-ибупрофен

КартошкаFREE
31.01.2011, 21:10

панадол есть,это и ест ьпарацетамол

lilari
31.01.2011, 21:26
Мне вот их бредовые советы как-то больше по душе, чем бесконечные вифероны, арбидолы и анальгины. :fifa: И я, в свою очередь, здешние советы через пост принять литическую смесь, не видя ребенка, считаю бредомстранными :) Видимо, дело в убеждениях, у всех они разные.
Температуру вчера удалось сбить до 38. Боялась, что дочка не сможет заснуть. Но слава Богу, заснула и проспала всю ночь. Сегодня вызывала врача из поликлиники. Она сказала, что если завтра будет также, то пить антибиотики. Сегодня температура выше 38 пока не поднималась.
Потом оказалось, что у наших соседей дочка болеет с такими же симптомами. Они вчера вызывали скорую, но она не приехала. Сказали, вызывать врача на след. день из поликлиники. Видимо, у них подобных вызовов сейчас полно.

И спасибо всем огромное за советы! Боюсь, что мелкий заразится. Думаю, что этого не избежать:(
есть причины?
Температуру нельзя сбивать "под корень" - если у вас выше 39, то 38, - 38,5 - это вот значит она и сбилась. Можно обтирания попробовать, как тут советовали.
Если изначальная 38,5 - то сбивается в общем до 37,5.
Узнала это на днях, когда врача ребёнку вызывали как раз по поводу температуры.
+1 не все про это знают?
+ 1
Мне тоже показались несколько странными их советы.
почему?
Это сейчас время что ли такое или народ стал гипертревожным, если считается, что если врач не лечит - он плохой врач, а если мама не лечит - то она совсем того :))

зы, я про конкретную ситуацию из 1 поста: было 39,5, стало 38,5 ;)

Вряд ли я кого-то смогу переубедить, поэтому спорить в этой теме больше не буду :flower:

Тиффани
31.01.2011, 21:53

Попробуйте Найз, он же Нимулид в сиропе или в таблетках, дается из расчета на вес ребенка, хорошо сбивает тем-ру и надолго, у нас по крайней мере, чередую его с нурофеном и парацетамолом, не забудьте еще про корвалол при такой высокой температуре.

КартошкаFREE
31.01.2011, 22:11
Мне вот их бредовые советы как-то больше по душе, чем бесконечные вифероны, арбидолы и анальгины. :fifa: И я, в свою очередь, здешние советы через пост принять литическую смесь, не видя ребенка, считаю бредомстранными :) Видимо, дело в убеждениях, у всех они разные.:

Это советы опытных врачей неотложки,это их методы при" белой" гипертермии,ничего нового и более действенного не придумали. Если не помогает нурофен и прочил арбидол,что предпримите Вы?

Даша-Петя
31.01.2011, 22:37
Это советы опытных врачей неотложки,это их методы при" белой" гипертермии,ничего нового и более действенного не придумали. Если не помогает нурофен и прочил арбидол,что предпримите Вы?
Арбидол не использую, а нурофен и парацетамол прекрасно помогают, если дать достаточную дозу и напоить ребёнка.
Парацетамол - 15 мг/кг, ибупрофен 10 мг/кг. На коробочках Нурофена указаны дозы по возрасту ребёнка, не учитывается вес. Например, если ребёнок 5 лет весит 20 кг, то рекомендованная доза в 7,5 мл сиропа Нурофена (150 мг) будет недостаточной.

lilari
31.01.2011, 22:46
Скажу Вам как реаниматолог реаниматологу, не увидела ничего в 1 посте про белую гипертермию, холодные конечности и т.п. :)

БагИра
31.01.2011, 23:12
Арбидол не использую, а нурофен и парацетамол прекрасно помогают, если дать достаточную дозу и напоить ребёнка.
Парацетамол - 15 мг/кг, ибупрофен 10 мг/кг. На коробочках Нурофена указаны дозы по возрасту ребёнка, не учитывается вес. Например, если ребёнок 5 лет весит 20 кг, то рекомендованная доза в 7,5 мл сиропа Нурофена (150 мг) будет недостаточной.
если у моего ребенка температура выше 39 парацетамол нам практически не помогает...при этом девочка у меня худенькая-поэтому превышения веса нет

stranniza
31.01.2011, 23:26
у нас 38 и 5 было ..нурофен помог....выздоравливайтЕ!

давно -когда помелельче была.... неотложку вызывали ..38 было ....вкололи укол ..свечу вставаили...

щас кстати перед сном виферон вставили...

polinamama
01.02.2011, 00:16
Попробуйте Найз, он же Нимулид в сиропе или в таблетках, дается из расчета на вес ребенка, хорошо сбивает тем-ру и надолго, у нас по крайней мере, чередую его с нурофеном и парацетамолом, не забудьте еще про корвалол при такой высокой температуре.

Найз, он же нимулид(все нимесулиды) в России запрещены до 12 лет, в Европе до 18( как и анальгин) и Поверьте не из вредности "врачей-теоретиков". Побочные действия этих препаратов превышают риск Т 39.

А корвалол лучше маме

polinamama
01.02.2011, 00:20
Думаю все знают что при выс. тем-ре у ребенка тахикардия и вот как раз для этого и дают корвалол деткам
Только это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, а не патологическое состояние. Вы после бега, или подьема по лестнице тоже корвалол пьете?????

Maxim&S
01.02.2011, 00:50
девочки,посоветуйте, пожалуйста, у дочки темпа 38, лоб горячий, а ручки-ножки ледяные. есть смысл сбивать? надо ли корвалол+но-шпу?

Андромеда
01.02.2011, 00:53
девочки,посоветуйте, пожалуйста, у дочки темпа 38, лоб горячий, а ручки-ножки ледяные. есть смысл сбивать? надо ли корвалол+но-шпу?

сбивать можно, обтирать нельзя! я бы только но-шпу дала без корвалола, ну и жаропонижающее конечно

Андромеда
01.02.2011, 00:55
Только это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, а не патологическое состояние. Вы после бега, или подьема по лестнице тоже корвалол пьете?????

+100000
Корвалол вообще говорят как крайняя мера!

Даша-Петя
01.02.2011, 00:55
ручки и ножки разотрите сухой тканью, на ножки носки оденьте. Жаропонижающее в рекомендованных дозах (на ночь лучше снизить температуру). И напоите ребёнка.

Maxim&S
01.02.2011, 00:58
сбивать можно, обтирать нельзя! я бы только но-шпу дала без корвалола, ну и жаропонижающее конечно
а но-шпа с нурофеном сочитается?при виде свечей ребенок начинает истерить:( поэтому из вариантов только сироп нурофен. И сколько но-шпы можно дать? В прошлый раз скорая по телефону порекомендовала обтирание уксусом и свечи. Сказали, что если будет хуже, то приедут. Обтирать дочка не дала, сбили только свечами, но со скандалом.

Пьет ребенок сам очень много - чувствуется, что организму это необходимо на данный момент

Даша-Петя
01.02.2011, 00:58
если у моего ребенка температура выше 39 парацетамол нам практически не помогает...при этом девочка у меня худенькая-поэтому превышения веса нет
у меня мальчик тоже худющий, а весят эти "кости" 20 кг.
Жаропонижающее может не подействовать, если ребёнка мало поят. При температуре обезвоживание наступает быстро, у худеньких это ещё более выражено. Вода при температуре - тоже лекарство.

Если изначальные 39 снизились до 38 - лекарство действует.

Maxim&S
01.02.2011, 01:00
ромашкой отпаивать или просто водой?

olimpia*
01.02.2011, 01:04
Пользуемся из списка посоветанных:
если холодные ручки-ножки - сначала 1/2 ношпы (или корвалола, но я не пробовала) и через 20 минут любое жаропонижающее. +обтирание уксус+водка+вода.

!

Тоже самое когда-то говорили и мне в скорой. Говорили: обратите ОСОБОЕ внимание на то холодные ли лодони и ступни. И если да, то сначала 1/2 ношпы ( еще можно 5 капель корвалола) и только через 15-20 минут жаропонижающее ( нурофен). Иначе жаро-ее не только не поможет, а пойдет во вред!

И еще !!!!!!если лодыжки и лодони холодные НИКАКИХ ТРЯПОЧЕК С УКСУСОМ!!!!!!

Даша-Петя
01.02.2011, 01:04
ромашкой отпаивать или просто водой?
да чем хотите, лишь бы ребёнок пил.

Андромеда
01.02.2011, 01:10
а но-шпа с нурофеном сочитается?при виде свечей ребенок начинает истерить:( поэтому из вариантов только сироп нурофен. И сколько но-шпы можно дать? В прошлый раз скорая по телефону порекомендовала обтирание уксусом и свечи. Сказали, что если будет хуже, то приедут. Обтирать дочка не дала, сбили только свечами, но со скандалом.

Пьет ребенок сам очень много - чувствуется, что организму это необходимо на данный момент

Я всегда когда температура делаю так: даю нурофен сироп, в следующий раз когда температура поднялась даю эффералган сироп и т.д т.е чередую, т.к. в одном парацитамол, в другом анальгин. В этот раз (мы еще болеем причем скарлатиной :010:) я так и делала, НО температура не сбивалась точнее собьется и опять вверх, доросла до 39,6 причем даже не помогло обтирание водой, но-шпу давала чтобы ноги и руки не были ледяные давала 1/3 ребенку 4 года, вес 13,5 кг :008: тоже не особо помогало, руками сама ей грела и носки шерстяные конечно. Вызвали неотложку сделали укол, даже от укола температура стала 39,2 только через 40 минут!

Пить даю воду, делаю клюквенный морс! С обтиранием тоже скандал, но сейчас уже можно договориться и она не очень сопротивляется!

Даша-Петя
01.02.2011, 01:20
Я всегда когда температура делаю так: даю нурофен сироп, в следующий раз когда температура поднялась даю эффералган сироп и т.д т.е чередую, т.к. в одном парацитамол, в другом анальгин. В этот раз (мы еще болеем причем скарлатиной :010:) я так и делала, НО температура не сбивалась точнее собьется и опять вверх, доросла до 39,6 причем даже не помогло обтирание водой, но-шпу давала чтобы ноги и руки не были ледяные давала 1/3 ребенку 4 года, вес 13,5 кг :008: тоже не особо помогало, руками сама ей грела и носки шерстяные конечно. Вызвали неотложку сделали укол, даже от укола температура стала 39,2 только через 40 минут!

Пить даю воду, делаю клюквенный морс! С обтиранием тоже скандал, но сейчас уже можно договориться и она не очень сопротивляется!
в нурофене - ибупрофен, в эффералгане - парацетамол.

Андромеда
01.02.2011, 01:23
в нурофене - ибупрофен, в эффералгане - парацетамол.

:flower:

Marusja
01.02.2011, 02:03
Найз, он же нимулид(все нимесулиды) в России запрещены до 12 лет, в Европе до 18( как и анальгин) и Поверьте не из вредности "врачей-теоретиков". Побочные действия этих препаратов превышают риск Т 39.

С чего вы решили, что Найз в России запрещен для детей? Ничего подобного - суспензия разрешена к применению детям от 2 лет. На Украине его пытались запретить - не знаю, успешно ли... Что опасней - применение любого лекарственного средства (у того же парацетамола побочек о-го-го) или температура выше 39 у конкретного ребенка должен решать доктор. Кстати, обтирание уксусной или спиртовой водой усиливает общую интоксикацию... но применяется - ибо эффективно...

Смерть тоже нормальная реакция организма, и температура - нормальная реакция... только вот организм с этой реакцией может не справиться...
Скажу вам как мама, наблюдавшая фебрильные судороги у своего ребенка - теоретизирование по поводу "организм борется" и "ничего нет страшного в температуре 39", и "зачем корвалол, ношпа, анальгин и прочее" и "вредности препаратов" быстро проходит, когда видишь своего ребенка без сознания. Думаю, большинство мам предпочли бы как-нибудь без этого обойтись...

katzol
01.02.2011, 16:45
Скорее всего у вас грипп, которым сейчас все болеют. Мы только что всей семьей переболели и малыш болел тяжелее всех. Тер-ра держалась 7 дней 38, 5-39. Ночью до 39, 5 поднималась. Врач назначил только обильное питье и жаропонижающее при 38,5. В итоге за 5 дней мы вылакали бутыль детского Нурофена - 0 эффекта. Тер-ра спадала так же через 30 мин как от чая из ромашки+шиповник+липа+ мед. На 5 день решила вообще жаропониж не давать, только ночью, когда 39, 5 было. В итоге лечились мы питьем ооочень обильным каждые 30-40 мин, полосканием горла содой. Тер-ру 38,5 он нормально переносил, без судорог. На 7 день тем-ра спала вообще. Еще вставляла свечи виферон и давала анаферон.А про обтирания водкой я как-то статью Комаровского прочитала и навсегда отказалась от этой затеи. Выздоравливайте.

vanilja
01.02.2011, 17:32
Скажу вам как мама, наблюдавшая фебрильные судороги у своего ребенка - теоретизирование по поводу "организм борется" и "ничего нет страшного в температуре 39", и "зачем корвалол, ношпа, анальгин и прочее" и "вредности препаратов" быстро проходит, когда видишь своего ребенка без сознания. Думаю, большинство мам предпочли бы как-нибудь без этого обойтись...
:099:

Тем, кому помогает парацетамол, никто и не предлагает кушать анальгин.
Топик называется "Ничего не помогает!"

Все мы сначала даем парацетамол , и ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ, а у ребёнка 40 с лишним и ребёнок явно плох (потеря сознания, судороги), тут надо что-то делать!
Конкретно у моей младшей подъём температуры часто бывает крайне резкий (30-40 минут с нормальной темпы до 40 и выше). При таком резком подъёме темпы её обычно рвёт (не дать жаропонижающее через рот). Поэтому свечи или укол (если совсем край, не успеваем).
И это при том, что темпа поднялась выше 39,6!!!
Если я дала ей парацетамол, а темпа вместо снижения (через час - полтора должна упасть хотя бы на градус), повышается - тогда "ой".
И потом все дети переносят темпу по-разному. Кто-то и с 39 скачет. Кто-то с 38 ложится пластом "помирать". У кого-то болит голова. У кого-то выше 38,5 - судороги. У кого-то, например, индивидуальная непереносимость того-же нурофена (у нас сыпь и рвота с поносом).
Действовать надо по ситуации. ИМХО.

Нам парацетамол помогает в 50% случаев. И когда помогает это большое человеческое счастье, поверьте!

КартошкаFREE
01.02.2011, 17:38
С чего вы решили, что Найз в России запрещен для детей? Ничего подобного - суспензия разрешена к применению детям от 2 лет.
мне педиатрсказала что интрукция разрешает,а на деле им сказали что нельзя

Видимо вариант,что не помогает ни то не другое Вы не рассматриваете

Скажу Вам как реаниматолог реаниматологу, не увидела ничего в 1 посте про белую гипертермию, холодные конечности и т.п. :)
Здесь помимо первого поста было обсуждение ;) первый пост уже не обсуждалсяи для чег оиспользуют лит. смесь вы как реаниматолог должны знать :))Я задалаВм вопрос,чем лично Вы будете снижать тем-ру ребенку если нурофен и парацетамол не помогает? Спасибо за ответ
вы сравнили теплое с мягким :)) ну да ладно,бывает :)) Вам девушка ответила насет нормальных реакций ;) фебрильные судороги тоже нормальаня реакция на тем-ру,у Вашего ребенка были? видели ? чем это может закончится в курсЕ?

КартошкаFREE
01.02.2011, 17:39
:099:

Тем, кому помогает парацетамол, никто и не предлагает кушать анальгин.
Топик называется "Ничего не помогает!"

!

:flower:ВОТ ИМЕННО!!! но тут такие все умные,пришли посоветовать нурофен с парацетамолом :))видимо слово НИЧЕГО-мимо :))

Даша-Петя
01.02.2011, 17:53
Видимо вариант,что не помогает ни то не другое Вы не рассматриваете
?
значит, либо кто-то что-то неправильно делает, либо лекарство фальшивое (попался как-то такой вот Нурофен-сироп мне).

Андромеда
01.02.2011, 17:57
:flower:ВОТ ИМЕННО!!! но тут такие все умные,пришли посоветовать нурофен с парацетамолом :))видимо слово НИЧЕГО-мимо :))

а Вы то что предлагаете нам умным??:fifa: тут вообще-то все поделились своим лечением!

КартошкаFREE
01.02.2011, 17:59
значит, либо кто-то что-то неправильно делает, либо лекарство фальшивое (попался как-то такой вот Нурофен-сироп мне).
В одну болезнь помогал,в другую-нет. Мистика :)) это же не у одного человека случается и не каждый раз,все зависит видио от болячки,бывает что не помогают эти сиропы-свечи-обтирания,не было таких случаев неотложка спала бы спокойно :))

а Вы то что предлагаете нам умным??:fifa: тут вообще-то все поделились своим лечением!

ничего абсолютно,у каждого своя голвоа на плечах ;)

Андромеда
01.02.2011, 18:05
ничего абсолютно,у каждого своя голвоа на плечах ;)

ну не все же знают как и что лечить!;) я тоже была полным 0 когда дочь родилась, а сейчас уже и врач не нужен, сама все знаю что куда и отчего!

понятно что не надо четко следовать советам с форума, но лишнее мнение не помешает!

хотя наши врачи еще те, помню как с прививкой от гепатита которую мы так и не сделали, пошла на прием к иммунологу за советом типа делать не делать ребенку было 2 года и аллергия была. мне посоветовали : "почитать интернет, поговорить с мамочками на площадке" :010:

КартошкаFREE
01.02.2011, 18:15
ну не все же знают как и что лечить!;) я тоже была полным 0 когда дочь родилась, а сейчас уже и врач не нужен, сама все знаю что куда и отчего!

понятно что не надо четко следовать советам с форума, но лишнее мнение не помешает!

хотя наши врачи еще те, помню как с прививкой от гепатита которую мы так и не сделали, пошла на прием к иммунологу за советом типа делать не делать ребенку было 2 года и аллергия была. мне посоветовали : "почитать интернет, поговорить с мамочками на площадке" :010:

Я советую использовать препараты те которые мама изучила сама(инструкцию) убедившись что у ее ребенка нет противопоказанийк использованию,посоветовалась с врачом,поболтала на эту тему с мамашками и сделала для себя вывод. Если не сбивается,я советую звонит ьв неотложку,там люди имеют огромный опыт и им стоит доверять больше чем виртуальным врачам часами торчащим на сайтах разных,еще умудря.тся их модерировать,нормальный врач не имеет столько свободного времени,а если он его имеет,то он отдыхает ;) вывод: бездельникам пусть даже с корочкой врача двоерять не стоит ;)
И не забывайте,врачи не Боги,и у них как у любого человека свое субъективное мнение,лучше мамы никто не знает что надо ее ребенку,даже мамы без высш. мед. образования,у мамы есть такая штука как "чуйка" (онаже интуиция ) и вот она то и помогает мамапринимтаь гораздо более правильные решения чемназначения врача иногда ;)

Андромеда
01.02.2011, 19:25
Я советую использовать препараты те которые мама изучила сама(инструкцию) убедившись что у ее ребенка нет противопоказанийк использованию,посоветовалась с врачом,поболтала на эту тему с мамашками и сделала для себя вывод. Если не сбивается,я советую звонит ьв неотложку,там люди имеют огромный опыт и им стоит доверять больше чем виртуальным врачам часами торчащим на сайтах разных,еще умудря.тся их модерировать,нормальный врач не имеет столько свободного времени,а если он его имеет,то он отдыхает ;) вывод: бездельникам пусть даже с корочкой врача двоерять не стоит ;)
И не забывайте,врачи не Боги,и у них как у любого человека свое субъективное мнение,лучше мамы никто не знает что надо ее ребенку,даже мамы без высш. мед. образования,у мамы есть такая штука как "чуйка" (онаже интуиция ) и вот она то и помогает мамапринимтаь гораздо более правильные решения чемназначения врача иногда ;)

согласна полностью!

вообще я тоже так делаю там спрошу, там спрошу, тут почитаю и принимаю решение сама!

Katunka
01.02.2011, 19:28
Скажите, а сколько продолжается период чихания и потока из носа? Мне казалось, что это только начальная стадия, а у дочки уже третий день чихание...глаза-веки красные и немного опухшие и слезятся...это вирус или это аллергия?
Может дать что то от аллергии, а то врач только завтра подойдет...

polinamama
01.02.2011, 20:22
С чего вы решили, что Найз в России запрещен для детей?

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2450.htm
на днях в руках держала инструкцию Найз( действующее вещество - нимесулид) -в ней тоже было - с 12 лет

Смерть тоже нормальная реакция организма, и температура - нормальная реакция... только вот организм с этой реакцией может не справиться...
Смерть - это не нормальная реакция организма - это отсутствие всех реакций.

Судороги видела и как мама и как врач. Фебрильне за 10 лет практики - один раз, на Т 37,5 - это индивидуальная реакция(кстати у того ребенка в течении последующих 5 лет больше не повторялась.
У ребенка с фебрильными судорогами в анамнезе Т сбивают с 38.

polinamama
01.02.2011, 20:26
В одну болезнь помогал,в другую-нет. Мистика :)) это же не у одного человека случается и не каждый раз,все зависит видио от болячки,бывает что не помогают эти сиропы-свечи-обтирания,не было таких случаев неотложка спала бы спокойно :))
)

Да если хранить при Т больше 25С, и длительно. По стандартам через 3 мес после вскрытия эфективность снижается на 30-50%

Машина мама
01.02.2011, 20:37
Скажите, а сколько продолжается период чихания и потока из носа? Мне казалось, что это только начальная стадия, а у дочки уже третий день чихание...глаза-веки красные и немного опухшие и слезятся...это вирус или это аллергия?

У нас то же самое с глазами, думаю, что все же вирус. Так как от аллергии я ей даю сейчас лекарство после прививки, если бы аллергия была, то помогло бы.

КартошкаFREE
01.02.2011, 20:39
может и аллергия

Да если хранить при Т больше 25С, и длительно. По стандартам через 3 мес после вскрытия эфективность снижается на 30-50%

это не наш вариант :))мы болеем раз месяц :)) и улетает очень быстро все это :))

Marusja
01.02.2011, 21:11
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2450.htm
на днях в руках держала инструкцию Найз( действующее вещество - нимесулид) -в ней тоже было - с 12 лет

странно, что Вы, как врач, не знаете, что разные формы выпуска лекарств предназначены для разного возраста ;)
Найз таблетки - с 12 лет http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nise~18784.htm
Найз суспензия - с 2 лет http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nise~10121.htm

Как и во многих современных лекарствах...

Понятно, что с судорогами в анемнезе температуру сбивают пораньше :) Вопрос в том, что не обязательно эти судороги изначально получать. И слава богу, если это был единичный эпизод... а если, при определенных обстоятельствах, мы так получим эпилептический дебют? Который, возможно, не случился бы никогда, сбей мы температуру вовремя?
Понятно, что за все отвечает мама, как это ни прискорбно... Это она принимает решения, дает/не дает лекарство, зовет/не зовет врача, опирается на разнообразные сведения и мнения, иной раз ценные, иной раз бредовые. Это жизнь...

Но меня искренне умиляют люди, заявляющие: "не помогает парацетамол/нурофен? да вы просто неправильно даете"., особенно на фоне собственного опыта, когда не только вышеозначенные лекарства не помогали, но и литичка не оказала никакого действия и пришлось снижать температуру довольно токсичным препаратом; и это был вопрос выбора :) ибо температура 40 в течение восьми часов и обезвоживание - не самые продуктивные реакции организма:)

polinamama
01.02.2011, 23:20
странно, что Вы, как врач, не знаете, что разные формы выпуска лекарств предназначены для разного возраста ;)

В том то и дело - что в руках у меня была суспензия и анотация к ней.
Из линого опыта, пусть и однократно видела гипертермию на "найз" Т удерживалась 35 в течении 2х дней - поверьте ребенку при этом несладко было.

lilari
02.02.2011, 00:09
Здесь помимо первого поста было обсуждение ;) первый пост уже не обсуждалсяи для чег оиспользуют лит. смесь вы как реаниматолог должны знать :))Я задалаВм вопрос,чем лично Вы будете снижать тем-ру ребенку если нурофен и парацетамол не помогает? Спасибо за ответ

Свой личный совет я уже оставила во втором посте ;)
Ничего-то ничего, но при этом автор пишет, что удалось сбить до 38,5, а это уже чего :)

Понятно, что с судорогами в анемнезе температуру сбивают пораньше :) Вопрос в том, что не обязательно эти судороги изначально получать. И слава богу, если это был единичный эпизод... а если, при определенных обстоятельствах, мы так получим эпилептический дебют? Который, возможно, не случился бы никогда, сбей мы температуру вовремя?
Понятно, что за все отвечает мама, как это ни прискорбно... Это она принимает решения, дает/не дает лекарство, зовет/не зовет врача, опирается на разнообразные сведения и мнения, иной раз ценные, иной раз бредовые. Это жизнь...

Но меня искренне умиляют люди, заявляющие: "не помогает парацетамол/нурофен? да вы просто неправильно даете"., особенно на фоне собственного опыта, когда не только вышеозначенные лекарства не помогали, но и литичка не оказала никакого действия и пришлось снижать температуру довольно токсичным препаратом; и это был вопрос выбора :) ибо температура 40 в течение восьми часов и обезвоживание - не самые продуктивные реакции организма:)
Фебрильные судороги и эпилепсия никак не связаны. Судороги и высокая температура тоже. Ссылки на "бредовые" сайты, подтверждающие это, даже давать боюсь :)
Анафилактический шок от запрещенного препарата мне кажется хуже страшной и ужасной температуры 39,5, собственно поэтому я про анальгин и написала в начале темы...

valnerusha
02.02.2011, 01:02
Инна,про фебрильные судороги и эпилепсию немного успокоили,я тоже думаю,что они никак не связаны,хотя я конечно не врач,но у меня ребёнок с судоргами 2 раза был и мы обследовались после этого. НО.. реально увидев чужого р-ка с судоргами МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ на всю жизнь запомнишь!!!!(это я не Вам,Инна) а своего...нет слов...Поэтому я за все жаропонижающие в мире!!!!!! Все лекарства вредны,но что делать?!!! Чем сбивать??? Я всегда начинаю с более безобидных,но когда не помогает там уже анальгин и парацетомол,корвалол нам назначали,чтоб не допустить судорог,ношпу тоже назначали,но ничего этого не даю,рвёт р-ка! В результате свечи,а ноги грелкой грею,быстро согреваются...ещё в неотложке советовали клизму с прохладной водой,сказали что на градус сразу снижается...я не пробовала. А про обтирания в связи с судоргами все врачи говорят разное,кто надо кто не надо...но главное чтобы конечности тёплые были! И про анафилактический шок...в некоторых лекарствах не жаропониж.тоже он указан как побочный эфект(в каких не вспомню,но честное слово читала где-то в анотации раньше) вот...

Marusja
02.02.2011, 01:49
В том то и дело - что в руках у меня была суспензия и анотация к ней.
Из линого опыта, пусть и однократно видела гипертермию на "найз" Т удерживалась 35 в течении 2х дней - поверьте ребенку при этом несладко было.

Да, я знаю, собственно поэтому доктора найз и назначают с осторожностью), понятно, что он препарат резерва для детей, но при несбиваемой высокой лихорадке эффективен.
Я знаю, у Вас была аннотация найза для украины)))) (его ж там запретили?). У меня дома такая аннотация, как у видаля, и поисковик много аналогов выдает). Бардак, как всегда у нас...

vanilja
02.02.2011, 02:07
Короче, мамы, о чем мы спорим?
Каждый конкретный случай - конкретное решение.
Каждый раз, когда мой ребёнок "цепляет" ОРВИ, я молюсь только об одном, чтобы не было этой жуткой несбиваемой, внезапно поднимающейся до 40 темпы. Молюсь только, чтобы было 37,8, ну или (фиг с ним) 38,6, но не больше!
И чтобы парацетамол помогал.
И чтобы не сидеть возле больного ребёнка не спамши неделю, боясь пропустить резкий подъём темпы (или ещё до кучи стеноза, а теперь ещё и приступа БА).
Как замечательно, когда деть съел панадол и болеет радостный с какой-нибудь фигнёй типа 37,5 :)
Всё познаётся в сравнении.
Если б я сама не умела колоть, неотложка бы поселилась у нас жить на время каждой болезни. :) Ну или мы бы не вылезали из больниц...
Всем детям не болеть. А мамам поменьше поводов для нервов!

Marusja
02.02.2011, 02:09
Фебрильные судороги и эпилепсия никак не связаны. Судороги и высокая температура тоже. Ссылки на "бредовые" сайты, подтверждающие это, даже давать боюсь :)
Анафилактический шок от запрещенного препарата мне кажется хуже страшной и ужасной температуры 39,5, собственно поэтому я про анальгин и написала в начале темы...
Улыбнуло) Напрямую, конечно не связаны. Резкий подъем/спад температуры является лишь провокатором. О последствиях Вы предпочитаете не знать - это Ваше право. Надеюсь, Вам на практике не придется столкнуться с этим. Надеюсь искренне, потому как раньше я тоже считала, что ничего нет ужасного в температуре 39,8.
Анафилактический шок, кстати, может вызвать масса препаратов - антибиотики, антигистаминные, анестетики, даже йод, не говоря уже о продуктах.

Дискутировать не стану больше))) Голова у каждого своя)

Деткам здоровья, мамам - валерьянки)

Terry
02.02.2011, 02:35
им стоит доверять больше чем виртуальным врачам часами торчащим на сайтах разных,еще умудря.тся их модерировать,нормальный врач не имеет столько свободного времени,а если он его имеет,то он отдыхает ;) вывод: бездельникам пусть даже с корочкой врача двоерять не стоит ;)

Небольшой оффтоп - просто обожаю этот аргумент про "виртуальных врачей".
Если следовать этой логике, тем матерям, которые часами сидят на ЛВ (а некоторые, о ужас, еще и находят время его модерировать) - совершенно не стоит доверять. Ни в каком вопросе. Особенно в воспитании детей, видимо. :) Потому что настоящая мать не строчит посты, а занимается детьми, готовит ужин мужу, наводит порядок в доме, наносит визиты престарелым родственникам, а если у неё свободное время - она отдыхает. :)
А те, кто пишут "с работы" - вообще уволить к чертовой матери, потому что вместо деятельности, за которую работодатель деньги платит, она участвует в дискуссиях по лечению и воспитанию детей.
Так что да - бездельникам доверять не стоит. :)

vanilja
02.02.2011, 18:01
Вот вы тут переругались, а у нас ГРИПП. С ночи температура.
Но!!! (ура-ура-ура-ура) прекрасно сбивается эффералганом на 6 часов :)
И я счастлива, что, возможно, в этот раз мы обойдёмся без анальгина :)

Померила темпу - 37,8, думаю, не буду сбивать, невысокая, руки-ноги горячие, ребёнок бодрый вроде.
Через 5 минут смотрю - ребёнок лёг пластом, начинает поскуливать, что голова болит и плохо очень.
Перемерила - уже 38,6, руки- ноги ледяные. Дальше ждать не стала. Быстро но-шпу. Следом эффералган. И ура - получилось :)
Не болейте!!!

КартошкаFREE
02.02.2011, 18:08
Небольшой оффтоп - просто обожаю этот аргумент про "виртуальных врачей".
Если следовать этой логике, тем матерям, которые часами сидят на ЛВ (а некоторые, о ужас, еще и находят время его модерировать) - совершенно не стоит доверять. Ни в каком вопросе. Особенно в воспитании детей, видимо. :) Потому что настоящая мать не строчит посты, а занимается детьми, готовит ужин мужу, наводит порядок в доме, наносит визиты престарелым родственникам, а если у неё свободное время - она отдыхает. :)
А те, кто пишут "с работы" - вообще уволить к чертовой матери, потому что вместо деятельности, за которую работодатель деньги платит, она участвует в дискуссиях по лечению и воспитанию детей.
Так что да - бездельникам доверять не стоит. :)

Не логично ;) в моей семье очень много врачей,врачей опытных,именитых и занятых,не твремен иу них на инет,ну нет ;)
а у кого есть(я про интернетных) про них можно много интересноо узнать от знакомых либо из других источников,как я тут недавно узнала об одном человеке называющем себя врачом и модерирущем некоторые мед сайты ;)
а мамы успевают все :))

КартошкаFREE
02.02.2011, 18:09
Свой личный совет я уже оставила во втором посте ;)

Ничего-то ничего, но при этом автор пишет, что удалось сбить до 38,5, а это уже чего :)

Фебрильные судороги и эпилепсия никак не связаны. Судороги и высокая температура тоже..

ну если вы про фебрильные-то связаны они с темп-рой ;) они не бывают у детей без тем-ры

polinamama
02.02.2011, 21:11
Не логично ;) в моей семье очень много врачей,врачей опытных,именитых и занятых,не твремен иу них на инет,ну нет ;)
а у кого есть(я про интернетных) про них можно много интересноо узнать от знакомых либо из других источников,как я тут недавно узнала об одном человеке называющем себя врачом и модерирущем некоторые мед сайты ;)
а мамы успевают все :))
Врачу необходимо постоянно учится и постоянно получать новую информацию и следовательно хоть часок в неделю да шастать в сети. Про модерацию - согласна(хотя не совсем понимаю что это).Кстати первым пунктом должностных инструкций врачей является информирование пациентов.

ну если вы про фебрильные-то связаны они с темп-рой ;) они не бывают у детей без тем-ры Думаю автор имел ввиду то,что они могут быть и на 37,5

КартошкаFREE
02.02.2011, 21:33
Врачу необходимо постоянно учится и постоянно получать новую информацию и следовательно хоть часок в неделю да шастать в сети. Про модерацию - согласна(хотя не совсем понимаю что это).Кстати первым пунктом должностных инструкций врачей является информирование пациентов.

Думаю автор имел ввиду то,что они могут быть и на 37,5

часок в сети и модерировать несколько сайтов и еще участвовать активно в дискуссиях это нечто иное :)) да и черпать инфу из инета не так полезно как посещать разнообразные конференции в россии и не только ;)в инете много бреда и для профи он малоинформативен-у них другие источники инфы,это для нас,для пациентов развлекушка :))

lilari
02.02.2011, 21:36
Думаю автор имел ввиду то,что они могут быть и на 37,5

да, спасибо, а то подустала что-то :)