PDA

Просмотр полной версии : Юсупова А.З. Есть отзывы?

Julios
31.01.2011, 00:21
Всем доброго времени суток!
Очень прошу помочь отзывами. По поиску ничего содержательного не нашла. Может, кто-то обращался к Алле Заквановне, имеет опыт наблюдения и лечения у нее. У нас проблемный именно с точки зрения диагностики случай (дифференциальная диагностика между синкопальными состояниями и височной эпилепсией). Имеет ли смысл обращаться к ней или... не имеет?
Заранее благодарю откликнувшихся

visochka
31.01.2011, 14:00
Мы у нее были год назад, правда просто для перестраховки, тк до года был ПЭП и все из него вытекающее. Женщина своеобразная, но вроде толковая очень- сразу назначила все обследования, внимательно осматривала ребенка- правда получив от меня кучу вопросов касательно поведения ребенка- сказала, чтоб я сама обследовалась:073:. Но думаю, что мое мнение совсем не обьективно.
У меня родственник врач, когда я его просила найти нам хорошего невролога- ему люди тесно связанные с медициной именно ее посоветовали, как очень хорошего специалиста.
Сходите, тем более к ней по направлению можно попасть:flower:

nipsu
31.01.2011, 21:11
Мы у нее были год назад, правда просто для перестраховки, тк до года был ПЭП и все из него вытекающее. Женщина своеобразная, но вроде толковая очень- сразу назначила все обследования, внимательно осматривала ребенка- правда получив от меня кучу вопросов касательно поведения ребенка- сказала, чтоб я сама обследовалась:073:. Но думаю, что мое мнение совсем не обьективно.
У меня родственник врач, когда я его просила найти нам хорошего невролога- ему люди тесно связанные с медициной именно ее посоветовали, как очень хорошего специалиста.
Сходите, тем более к ней по направлению можно попасть:flower:
Не подскажите где принимает?

Julios
01.02.2011, 00:06
Женщина своеобразная, но вроде толковая очень- сразу назначила все обследования, внимательно осматривала ребенка- правда получив от меня кучу вопросов касательно поведения ребенка- сказала, чтоб я сама обследовалась:073:.
Ну и как, она оказалась права, проблемы с поведением ребенка выеденного яйца не стоили и были продуктом больного воображения чрезмерно тревожной мамаши? Как вы оцениваете по прошествии времени? Вы с результатами обследований подходили (или были лишь единожды), получили какие-то назначения?
Не напрасно спрашиваю... Я почему-то за многие годы хождений по врачам вывела жесточайшее правило, которое неизменно работает: как только я слышу в свой адрес в любом виде словесно оформленную мысль "вам, мама, самой лечиться надо", - ВСЕ, ТОЧКА, РАЗВОРАЧИВАЕМСЯ И УХОДИМ... Ибо так говорит только человек, который решительно не знает, что с нами делать, панически боится проблем, растерян, неуверен в себе...короче, некомпетентен.
Проверено многократно, правило работает неизменно
Так все же, права окзалась Юсупова относительно ваших опасений? Эти опасения и тревоги были мнимыми, выдуманными, вы напрасно волновались?

visochka
01.02.2011, 01:42
Не подскажите где принимает?
На Суворовском,4 В КДЦ при больнице Раухфуса.

Так все же, права окзалась Юсупова относительно ваших опасений? Эти опасения и тревоги были мнимыми, выдуманными, вы напрасно волновались?

Я к ней шла за консультацией относительно психических особенностей ребенка, которые я на тот момент умудрилась разглядеть- НО, поскольку обычно до трех лет в ребенке часто специалисты на этих аспектах не зацикливаются- то же самое сделала и она.
Она приверженец классических схем лечения, любимая фраза - "солнце, море и массаж ваше все"Аесли лечение надо, значит надо- а не гомеопатию пить пару лет, как многие другие советуют.
У меня на тот момент ребенок был возбудимый- она назначила стандартный набор глицин и в большом, как мне показалось, количестве, магне-в6.
Но, при этом она сразу же отправила нас на ЭЭГ, ЭКГ у них же.
Результаты она видела, так как мы все делали в один день.
Мне понравилось, как они там делают обследования, очень хороший подход к деткам.
Но ее советы мне пойти самой к психологу мне совсем не понравились. Знаете, она мне даже телефон дала, куда обращаться- меня это возмутило:008:
Просто, я не могу сказать, как она работает с детьми, у которых действительно серьезные, подтвержденные обследованиями, заболевания.
Ведь то ,что она так резко со мной обошлась- это не характеризует ее с плохой стороны- порой многим мамочкам нужна такая встряска,чтоб голову не забивать, а больше заниматься с ребенком

По существу, у ребенка проблема осталась- церебрастенический синдром- возбудимость,утомляемость, аффективно-респираторные приступы, расторможенность и прочие прелести. По поведению мы отличаемся на данный момент, вижу пока это только я и психолог, котрый нас консультирует.
К Алле Заквамовне мы больше не ходили, так что она нашей динамики не видела.
Но, если бы я эти два года, послушав ее, была бы спокойна, внимательна по максимуму, по отношению к дочке- это бы многое изменило. А я продолжала накручивать и накручивать
Извините,что не по теме многое.... совесть замучала..

Julios
01.02.2011, 02:59
Но, если бы я эти два года, послушав ее, была бы спокойна, внимательна по максимуму, по отношению к дочке- это бы многое изменило. А я продолжала накручивать и накручивать
Извините,что не по теме многое.... совесть замучала..
А я вот глубоко убеждена, что тревога по поводу здоровья ребенка не бывает чрезмерной и необоснованной. Просто не на все вопросы медицина в состоянии ответить - и этот факт заставляет врачей резко высказываться в адрес "мамочек", докучливо осаждающих своими пытливыми расспросами "несчастных" врачей. А как бы вы могли быть "спокойны", если: 1)... 2)... 3)... и т.д. Посмотрела бы я на этого врача, ребенок которого вытворял все то же, что и мой, и его возможность "спокойно" к этому относиться... Лучше бы помогали... или честно признавались, что помочь не могут, потому что: а), б), в)...
Избавляться от чувства вины и "нечистой совести" - то, что мы все обязаны проделалать, по-моему... Медикам, разумеется, легче переложить вину и ответственность на мать, чем принимать ответственные решения. Нельзя им потакать!!! Не давать ни малейшего шанса восторжествовать их некомпетентности!!!
(Это все, разумеется, в рамках аутотренинга :))

visochka
01.02.2011, 19:01
Согласна с Вами полностью, жаль ,что не всегда все нас поддерживают:flower:

Julios
04.02.2011, 00:08
Подниму. Все еще актуально