Просмотр полной версии : Стоять с вытянутыми руками в наказание. Нормально что ли?
Arcobaleno
31.01.2011, 01:49
Младшая школа. Урок хореографии. Включен в общее расписание для всех без дополнительной платы.
тут дочка рассказывает, что ходить на него больше не хочет. Почему? Учительница злая, если мы не слушаемся или плохо танцуем заставляет стоять с вытянутыми или поднятыми руками до конца урока. :010::010::010:
я в полном ужасе. собираюсь к директору с жалобой. но поразила реакция некоторых родителей - нужно с детьми беседу провести, чтобы слушались.
вы что думаете?
Lu(ex.Lumon)
31.01.2011, 02:05
Это точно не нормально, гнать такого учителя поганой метлой. Хореография, изо, музыка - это предметы для разрядки, ненавязчиво должно быть и в удовольствие
Нда-а. Я, думаю такие виды наказаний передаются из поколения в поколение ( вспомнила свой детсадик, когда я стояла с поднятыми руками во время тихиго часа в наказание, что не спала, у нас это было классическое наказание, наши родители про это не знали- мама говорит, что если бы я рассказала, она бы там всех "поубивала" бы:). Про подобные наказания в балетных школах что-то слышала, может ваш учитель из серьёзных хореографиечких школ к вам пришёл? Тогда вам действительно контроль за занятиями нужен, говорят там без этого вообще ни один педагог не обходится. А реакция родителей пусть вас не волнует, у всех свои взгляды на воспитание детей. На меня вообще родители с нашего спорта как на полуумную смотрят, когда я жалею и обнимаю своего сына если он плачет из-за боли после тренеровки, типа "телячьи нежности развращают мальчика", а я на них так же смотрю, когда они кричат на своих детей: "не смей реветь, ещё раз упадёшь, без ужина и компа останешься". Вы не поверите как много родителей считают, что без унижения ребёнка, боли и крика ничего не добиться, а мягкий тренер это якобы абсолютно бесталанный педагог. Причём, я с таким отношением встречалась и в силовом спорте, и в шахматах. Причём, некоторые родители чуть ли не с удовольствием комментируют такое "странное поведение" тренера: "Нда, кричит, но зато у него чемпионов много". А директору сказать конечно надо ( если не боитесь, что педагого уйдёт, некоторые по-другому просто не умеют работать).
Real Mallena
31.01.2011, 02:29
вы что думаете?
Думаю, наша бывшая хореографичка перешла в вашу школу :093:
Она правда стоять с вытянутыми руками не заставляла, но вовсю ставила двойки первоклассникам, вызывала родителей в школу, задавала на дом задания, типа "выучить позиции ног", предлагая родителям найти ролики в интернете и разучить с детьми. А на жалобы, что ребенку больно выполнять её упражнения, отвечала, что мы слишком жалеем детей, и вообще - детям должно быть больно! :073: Коза, одним словом.
Жалуйтесь.
Скво - мутный глаз
31.01.2011, 03:13
О боже, какой бред - конечно надо жаловаться
Она бы еще на горох ставила и розгами лупила,,,
Мама-354
31.01.2011, 09:41
Кошмар!У меня такая учительница в 1 классе была.Мы её очень не любили.Хорошо,что нам её быстро заменили.
Too-Tikky
31.01.2011, 10:04
Ну вообще-то, я думаю, и с медицинской точки зрения такое наказание не есть хорошо...... Ведь если долго стоять с поднятыми руками, то кровь перераспределяется, оттекает от рук ( наступает централизация кровообращения). А если кровь от переферии оттекла, там капиляры запустевают..... наверное, могут и тромбики лбразовываться..... Наверное все зависит от того- как долго держать руки вверх поднятыми. Я лично долго не могу....
Ну... по сути это - физическое наказание.
Физическое наказание ребёнка.
Посему - жаловаться директору.
Катерина Л
31.01.2011, 10:32
А директору сказать конечно надо ( если не боитесь, что педагого уйдёт, некоторые по-другому просто не умеют работать).
Конечно, сказать надо.
И пусть уходит, в следующей школе, может и не будет издеваться над детьми. Неплохо бы таких "педагогов" в общую базу вносить, город должен знать своих "антигероев". :047:
А может я припозднилась с идеей, и на ЛВ уже есть такая "база вредных учителей"? Кто знает?
Tanechka.Borisovna
31.01.2011, 10:44
Мда, видать у "танцоров" такие меры норма. Я, когда читала, то же сразу же на адрес посмотрела- а не наша ли это хореографичка, от нее то же много чего ожидать можно. Правда, видимо зная специфику педагога, у нас занятия бесплатные, но не обязательные. Дочка, правда, про физ наказания не рассказывала, но странностей хватает.
Мама_Зюзя
31.01.2011, 12:13
В детстве моя сестра занимаоась фигурным катанием (тоже бесплатно, но не при школе). У низ раз в 3мес были показательные уроки типа зачётов, прсутствие родителей, сестёр, братьев, бабушек, дедушек, тёть, дядь и т.д. приветствовалось. Я ходила (мне очень нравилось фиг кат, но я была совершенно не спортивным ребёнком). Если ученица не держала руки в стороны, а это обязательно, ей привязывали палку к рукам сзади. Но они естественно катались в этом положений не больше 10-15 мин. Осанка теперь у сестры великолепная! Хотя ей тоже не нравилось, ныла. А вот пользы стояния с поднятыми руками не понимаю... Очень интересно, что скажет директор. Обязательно сходите, попытка не пытка, что называется.
А меня убивает не только мучение детей таким ужасным образом, но и то, что они пришли танцевать, а не стоять с вытянутыми руками.
ТС, вы из 587? :) 1-ый класс?
creature
31.01.2011, 12:25
Издевательство над заведомо несовершенолетним... Статья. Жаловаться. Требовать увольнения.
Шелкопряд
31.01.2011, 13:33
Не обращайте внимания на реакцию других родителей.Над детьми издеваться-ненормально.Недопустимо.:015:Это не балетная школа и не профессиональный спорт,где некоторые "перегибы" приветствуются педагогами и родителями.Обязательно поговорите с администрацией.
Cherries
31.01.2011, 13:55
вот пожелание учителя "найти ролики в инете и выучить позиции" я. почему-то козлизмом не считаю... а стоять с вытянутыми руками это из старой школы))) . Педагог этот просто старорежимный и таким в нашей новой современной школе не мессто ( у вас же не хореографическое училище)
Real Mallena
31.01.2011, 13:58
вот пожелание учителя "найти ролики в инете и выучить позиции" я. почему-то козлизмом не считаю...
На минуточку, это общеобразовательная школа, а за танцы-шманцы с родителей деньги брали. И за свои деньги я должна была ещё самостоятельно балетные позиции с ребёнком учить? А оно мне надо?!
Я бы поняла, если это была Вагановка...или какая другая школа с уклоном в хореографии.
Но в простой школе , таакооое :010:...скорее в РОНО !!!Это нельзя так оставлять!!!Учителя вон из школы!
Папский городок
31.01.2011, 15:52
Ох, как это все знакомо!!! Физрук в школе заставлял ВИСЕТЬ на шведской стенке, прижавшись к ней лопатками - только ноги разрешалось ставить на перекладину, чтобы не свалиться... Училка во втором-третьем классе ставила по стойке "смирно" у доски...
Просто в угол после этого - легкая фигня.
Времена меняются - наказания остаются!:(
Конечно, сказать надо.
И пусть уходит, в следующей школе, может и не будет издеваться над детьми. Неплохо бы таких "педагогов" в общую базу вносить, город должен знать своих "антигероев". :047:
А может я припозднилась с идеей, и на ЛВ уже есть такая "база вредных учителей"? Кто знает?
Да нет. Не припозднились. Только что поднимали вопрос о создании топика про учителей на ЛВ в топике про 586 школу, но почему-то некоторые решили, что админы с ЛВ этого не разрешат. А я вот действительно не понимаю почему об этом нельзя говорить на ЛВ? Что здесь неприличного. Ведь у многих проблем бы не было если бы они знали характер учителя и я до сих пор не понимаю почему часто не пишут свои школы, говоря о проблемах. Есть же отзывы о школах в целом, почему не сделать по школам отызвы об учителях?
Если бы появилась база про учителей и они бы знали о её существовании, то воздержались бы от столь явного жестокого обращения.
Жалуйтесь ! У меня дочь на хореографию ходит ( бесплатно) у них наказаний вообще нет. Если не получилось переделывают заново.
Мама фигуристов
31.01.2011, 17:42
ТС, вы из 587? :) 1-ый класс?
Не, я думаю из 363:))
Arcobaleno
31.01.2011, 17:57
из 587
жалобу написала, со многими мамами уже обсудили и договорились.
завтра пойду к директору.
Не, я думаю из 363:))
наверное, хореографички все такие звери :))
Вот я только думаю, ну сказал учитель стоять с вытянутыми руками....Неужели кто-то из детей реально выполняет такие указания?:010:...знаете, как в анекдоте: А можно не приходить? Можно, вычеркиваю :))
из 587
жалобу написала, со многими мамами уже обсудили и договорились.
завтра пойду к директору.
:099: мы с вами коллеги по "несчастью". В каком классе дочка?
Это необязательные занятия.;), на них можно не ходить.:073:
Катарринка
31.01.2011, 20:35
Печально, что такие педагоги отбивают у детей желание заниматься. Так и остануться впечатления и воспоминания, что хореография, это где с вытянутыми руками стоят((((((
Быть педагогом - значит не только хорошо знать предмет, который преподаешь! Истинный педагог никогда не позволит себе такого по отношению к своим ученикам! Советую не останавливаться на жалобе, а гнать ее в шею. Ей нельзя работать с детьми! Физическое наказание может нарушить ребенку психику, на мой взгляд. Подумайте, мы сами - то "за ремень беремся" (утрирую, у каждого свое бывало) только в крайних случаях, а потом еще долго себя виним и жалеем об этом. А тут какая-то тетя показывает малявкам, что это норма простоять полчаса с поднятыми руками (что несомненно больно или неприятно) за какую-либо провинность. Наказания должны присутствовать в мометах воспитания детей, и когда ребенок идет в школу- это становится заботой не только родителей, но и учителей. Однако наказание и насилие - вещи разные!
Примерно, год назад, я создавала тему про то, что мою дочку шлёпали на занатиях по хореографии. Тогда для меня это был шок. Когда я об этом узнала, хотела разнести всё и всех. Но на ЛВ меня успокоили, объяснили, что это всё от неспособности моего ребёнка и малой её мотивированности к занятиям хореографией. Заодно посоветовали присмотреться к дочке повнимательнее, не пытается ли она клеветой на преподавателя оправдать свою бездарность. И даже высказывания нескольких человек, имевших те же проблемы с тем же преподователем, мнения основной массы мам не изменили.
Если нужна подсказка, что, где и как делать, пишите в личку. Поделюсь опытом.
Вот так на это смотрели год назад http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342004
Иллюзи*Я
31.01.2011, 23:13
Примерно, год назад, я создавала тему про то, что мою дочку шлёпали на занатиях по хореографии. Тогда для меня это был шок. Когда я об этом узнала, хотела разнести всё и всех. Но на ЛВ меня успокоили, объяснили, что это всё от неспособности моего ребёнка и малой её мотивированности к занятиям хореографией. Заодно посоветовали присмотреться к дочке повнимательнее, не пытается ли она клеветой на преподавателя оправдать свою бездарность. И даже высказывания нескольких человек, имевших те же проблемы с тем же преподователем, мнения основной массы мам не изменили.
Вот так на это смотрели год назад http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342004
мдя...
шлепки, по мнению некоторых, видимо должны резко "замотивировать" ребенка
Младшая школа. Урок хореографии. Включен в общее расписание для всех без дополнительной платы.
тут дочка рассказывает, что ходить на него больше не хочет. Почему? Учительница злая, если мы не слушаемся или плохо танцуем заставляет стоять с вытянутыми или поднятыми руками до конца урока. :010::010::010:
я в полном ужасе. собираюсь к директору с жалобой. но поразила реакция некоторых родителей - нужно с детьми беседу провести, чтобы слушались.
вы что думаете?
:010:
creature
01.02.2011, 00:08
Это все го лишь их мнение. Я бы так за мотивировала шлепком преподавателя, так та бы Волочковой стала:))
А так и такие мнени были в том топике Думаю для начала надо пойти туда и устроить скандал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём очень громкий что б все родители стали в курсе дела.........возможно другие дети то же молчат ( и ведь не зря ж ваша дочка молчала,вероятно их заставляют там молчать!!!) и родители вовсе не в курсе......... если это заведение государственное то можно думаю найти управу ......если нет,то увы всё ограничиться письменной жалобой руководству........
бить ребенка запрещено законом, даже не сильно, можно не сильно и слегка,но при этом унизить. Насилие порождает насилие. Можно подойти к маме и сказать - все так танцуют ,а ваша ............. мне сней не справиться, она не с правляется Я бы пошла, но не одна а с мужем вначале к другим детям и мамам узнала у них что и как, а потом пошла к руководству и уже смотря по обстоятельствам, А то вначале по попе, а потом лагеря для детей государственными с педофилами депутатами ,
Вся разница в том, что Вы ходили на занятия СПОРТОМ, а девочка ходила в кружок танцев(ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ).Ваши родтели, по всей видимости, надеялись что из Вас получится профисиональная спортсменка, а тут мама отдала ребёнка на танцы,просто для ОБЩЕГО развития.
По теме: советую ПИСАТЬ жалобу дирекцииэтого клуба, а можно и в районный комитет по делам молодёжи.
Так что мнения были разные. И если кому-то нравится ,что бьют их и их детей, то это исключительно их проблемы и обижаться на них не стоит:flower:
Gulchata
01.02.2011, 00:29
:005: У нас в школе тоже "хореограф-профессионал". Обожает тех, кто танцую. Остальных (особенно мальчишек) изощренно унижает ! Не бьет, не ставит в угол, но выписывает реплики типа : "Ну, а тебе мы поставим такую малюсенькую четверочку"... У моего ребенка до сих пор аллергия на танцы. Если не можешь научить ребенка чему-то, так зачем еще и желание отбивать на всю оставшуюся жизнь..
А про то, чтоб выносить вердикт учителям на сайте, я против. Нет однозначных мнений (кому-то нравится, кому-то нет). :009:
:А про то, чтоб выносить вердикт учителям на сайте, я против. Нет однозначных мнений (кому-то нравится, кому-то нет). :009:
А лично я за то, чтобы страна знала своих героев. Я обеими руками ЗА такой вот "черный список", где ФИО и факт.
И что значит - "выносить вердикт"? Вынести вердикт - это написать "хороший" или "плохой" - что, кстати, встречается тут повсеместно, без объяснения чем хорош или плох. А озвучить факт того, что данный педагог может оскорбить, отшлепать или как-то унизить ребенка - это совсем другое, это не вердикт. И вообще, когда человек так поступает, то видимо отдает себе отчет о том, что он делает и каковы могут быть последствия?
Те, кто приветствует подобное обращение с их детьми смогут легко найти в таком "черном списке" единомышленников и подходящего педагога.
А те, для кого подобное обращение неприемлимо ни при каких обстоятельствах, - постараются избежать встреч с данными товарищами.
Лично я хочу не только того, чтобы на моего ребенка не кричали и не наказывали, но чтобы он даже не видел подобного насилия над другими детьми. Подобные зрелища травмируют иногда похлеще наказания.
О, сразу вспомнила себя.
У нас тоже в 4 классе обязательным бесплатным уроком была ритмика. Так нас тоже именно так наказывала учительница-тоже стояли до конца урока с вытянутыми руками:015: И не дай Бог, она замечала, что кто-то зубами держит рукав футболки, что бы легче было.....
Мне кажется-ненормально это. Проще так наказать, чем найти к детям подход. и это грустно
Надежда Ва
01.02.2011, 01:32
Раньше всегда были приняты наказания в спортивных школах и в солидных хореографических коллективах...Это всегда считалось нормой....так дух воспитывали....Я тоже занималась хореографией на серьёзном уровне....Преподаватель с палкой ходила и шлёпала по неправильным местам)) Не избивала конечно))) И сюсюкать и "разговаривать" было не принято...Не хочешь - двери всегда открыты....Слабаки там не нужны...
Кстати, тут же вспомнилось-я еще платно ходила на хореографию. Вот там у нас душевный тренер был. Она и научила всех и всему, всегда со всеми ласково обращалась, помогала, голос повысила лишь несколько раз на группу, уж про наказания молчу-не было их. И при этом, повторяюсь: у всех деток прогресс и уменя были на лицо.
Real Mallena
01.02.2011, 01:47
Слабаки там не нужны...
Речь не про "там", а про обычную школу. Да и "там" физические наказания компенсируют педагогическую несостоятельность.
Надежда Ва
01.02.2011, 02:01
Речь не про "там", а про обычную школу. Да и "там" физические наказания компенсируют педагогическую несостоятельность.
Зато на олимпиадах побеждали:)
Real Mallena
01.02.2011, 02:04
Если родители хотят вырастить чемпиона, они отводят ребенка в специальное заведение. Тут же речь идет об обычной школе.
Люблю Тура Хейердала
01.02.2011, 02:07
уже выяснили, что даже на животных положительное подкрепление действует лучше наказаний.
Надежда Ва
01.02.2011, 02:12
уже выяснили, что даже на животных положительное подкрепление действует лучше наказаний.
Человек конечно животное, но с интеллектом...Поэтому могут быть вариации...
То-то сейчас дети всё воспитанней и воспитанней, образованней и образованней)) Наверное, из-за положительных подкреплений)))
Надежда Ва
01.02.2011, 02:13
Если родители хотят вырастить чемпиона, они отводят ребенка в специальное заведение. Тут же речь идет об обычной школе.
Согласна) Но видно преподаватель помнит, как у них в кружке было...
Real Mallena
01.02.2011, 02:13
То-то сейчас дети всё воспитанней и воспитанней, образованней и образованней)) Наверное, из-за положительных подкреплений)))
Это вы сейчас о каких детях? О собственных? :009:
Дети сейчас разные, как и всегда, впрочем. :)
Real Mallena
01.02.2011, 02:15
Согласна) Но видно преподаватель помнит, как у них в кружке было...
Ой, не знаю, что там наша мымра балерина помнила... Но с таким подходом надо в армию прапорщиком.
Раньше всегда были приняты наказания в спортивных школах и в солидных хореографических коллективах...Это всегда считалось нормой....так дух воспитывали....Я тоже занималась хореографией на серьёзном уровне....Преподаватель с палкой ходила и шлёпала по неправильным местам)) Не избивала конечно))) И сюсюкать и "разговаривать" было не принято...Не хочешь - двери всегда открыты....Слабаки там не нужны...
А вы знаете почему опасно замалчивать такие факты как насилие ( физическое или психологическое) над ребёнком, потому что появляются люди ( в том числе и выпускники хореографических и спортшкол), которые считают, что без этого насилия ничего не добиться. Т.е. произошла психологическая ломка ещё тогда, в детстве, когда их убедили, что чемпион - это в прошлом униженный ребёнок, иначе никак и они теперь всю жизнь так будут думать. Ну ладно профессионалы, они на это пошли добровольно, а ведь косвенная ломка психики будет и у тех детей, кто профессионалом становится не собирался, а хотел просто танцевать, но теперь и он будет думать, что: 1. унижать детей можно, 2. если хочешь чего то добиться - терпи унижения, 3. преподаватель важнее мамы хотя бы потому, что мама не бьёт, а ей это позволительно.
Надежда Ва
01.02.2011, 02:46
Это вы сейчас о каких детях? О собственных? :009:
Дети сейчас разные, как и всегда, впрочем. :)
Да разные, как и всегда, только процент хамов (и это мягкое слово) увеличивается((
Мои дети тоже разные! Работаем)
Ой, не знаю, что там наша мымра балерина помнила... Но с таким подходом надо в армию прапорщиком.
Ну для обычной школы я бы согласилась...а для специальной нужен более жёсткий подход...У нас в музыкалке, где учится один из моих детей, тоже всё жёстко...
А вы знаете почему опасно замалчивать такие факты как насилие ( физическое или психологическое) над ребёнком, потому что появляются люди ( в том числе и выпускники хореографических и спортшкол), которые считают, что без этого насилия ничего не добиться. Т.е. произошла психологическая ломка ещё тогда, в детстве, когда их убедили, что чемпион - это в прошлом униженный ребёнок, иначе никак и они теперь всю жизнь так будут думать. Ну ладно профессионалы, они на это пошли добровольно, а ведь косвенная ломка психики будет и у тех детей, кто профессионалом становится не собирался, а хотел просто танцевать, но теперь и он будет думать, что: 1. унижать детей можно, 2. если хочешь чего то добиться - терпи унижения, 3. преподаватель важнее мамы хотя бы потому, что мама не бьёт, а ей это позволительно.
А раньше никто и не замалчивал, странно, что не помнит уже никто, как в спецшколах и секциях воспитывали...1.унижение и наказание - разные вещи....2.если хочешь чего-то добиться, то это надо преодолеть 3. Ну, всё от мамы зависит и от папы, кстати тоже;)
Real Mallena
01.02.2011, 02:48
Ну для обычной школы я бы согласилась...а для специальной нужен более жёсткий подход...У нас в музыкалке, где учится один из моих детей, тоже всё жёстко...
Так ведь ТС и пишет про обычную школу.
Надежда Ва
01.02.2011, 03:02
Так ведь ТС и пишет про обычную школу.
Так я вроде уже давно согласилась:))Просто ответила на предложенную дискуссию:))
Arcobaleno
01.02.2011, 12:37
Жалобу сегодня отнесла. Посмотрим, что будет.
Соглашусь с теми, кто в принципе выступает как защитник своего ребенка и его прав, но я это делаю еще и для того, чтобы и сами дети не боялись бороться за себя, знали, что это можно и нужно делать.
Обсуждала с мамочками ситуацию и текст заявления в гардеробе громко, рассказала всем знакомым учителям.
Подожду несколько дней, по результатам отпишусь.
Для Merge - дочь в 1 Б. А вы? У Вас нет желающих выступить с нами единым фронтом?
+1000000000000000000
Жму Вам руку, я практически тоже самое пыталась донести!
Arcobaleno
13.02.2011, 01:28
с учителем провели беседу.
попросили месяц на контроль. дети говорят: "она такая добрая стала. даже не кричит почти!"
подождем - посмотрим, надеюсь, поможет.
всем удачи в борьбе за детей!
Жалобу сегодня отнесла. Посмотрим, что будет.
Соглашусь с теми, кто в принципе выступает как защитник своего ребенка и его прав, но я это делаю еще и для того, чтобы и сами дети не боялись бороться за себя, знали, что это можно и нужно делать.
Обсуждала с мамочками ситуацию и текст заявления в гардеробе громко, рассказала всем знакомым учителям.
Подожду несколько дней, по результатам отпишусь.
Для Merge - дочь в 1 Б. А вы? У Вас нет желающих выступить с нами единым фронтом?
ой, только что увидела...
мы в 1А, желающие все, т.к. методы учителя нам тоже не нравятся
если нужна будет поддержка по любым вопросам пишите сразу в личку
с учителем провели беседу.
попросили месяц на контроль. дети говорят: "она такая добрая стала. даже не кричит почти!"
подождем - посмотрим, надеюсь, поможет.
всем удачи в борьбе за детей!
Вы молодцы! :flower:
а я то еще удивилась, что моя 5 по хореографии принесла :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.