PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ортодонта Редько А. И., клинику доктора Ланге и ортодонта Янчевскую Е. Э.

dars
31.01.2011, 01:59
Доброй ночи всем участникам форума.

Я собираюсь ставить брекеты и уже удалила нижние восьмерки, которые мне моя ортодонт из Пандента Елена Эдуардовна Янчевская рекомендовала удалить. Она делала расчеты по ТРГ.
В Панденте я лечила себе остальные зубы, про Янчевскую как ортодонта на этом форуме нашла один хороший отзыв и пошла к ней. Хочется еще отзывов о Елене Эдуардовне, желательно с завершенным лечением. И особенно меня интересует вот что: после установки брекетов не приходилось ли еще удалять зубы? Например, из-за смещения центральной линии, после того как зубы в челюсти встали как надо.

Опять же на форуме наткнулась на несколько хороших отзывов про Анну Редько, хотелось бы их побольше с теми же критериями, что и для Е. Э. Янчевской.

И очень интересует оплата в клинике доктора Ланге, где она работает.
Прайс там такой: 1) первичная консультация врача - ортодонта -- 150 руб.;
2) Система Damon - 3, Damon Q ("быстрые" брекеты) на одну челюсть с фиксацией -- 18 000 руб. У меня на обе челюсти, следовательно, 36 000;
3) рассрочка на ортодонтическое лечение «все включено» (брекет-системы): от 1300 до 1800 руб./мес в течение 1,5 лет; у меня ситуация не выглядит сложной, по словам Янчевской, но всё равно возьмем посещения по максимуму: 1800 * 18 = 32 400;
4) снятие брекет - системы с фиксацией ретейнера -- 4500 руб.;
5) снятие ретейнера -- 1000 руб.

В итоге получается 74050 рублей. В Панденте при единовременной оплате будет 75-79 тысяч. Разница небольшая и для меня несущественная, дело решит количество и качество отзывов.

По поводу клиник интересно вот что: как в клинике доктора Ланге с правдоподобностью цен (чтобы не как Дент-Идеал)? Нет ли сюрпризов? Включены ли в обслуживание отклейка брекета, тяги и т. п.? Не повышается ли цена во время лечения?

dars
31.01.2011, 02:01
И еще интересен опыт участников с оплатой.

Вполне возможно, что через год-полтора я уеду жить и работать за границу и лечение придется продолжать там. Был ли у кого-нибудь такой опыт и как вы решали вопрос с оплатой? Как думаете, как мне лучше поступить?

Заплатить за лечение я могу прямо сейчас, но, думаю, никто мне моих денег не вернет, если в какой-то момент я уеду.

Beatochka
31.01.2011, 02:29
Здравствуйте! Я ставила брекеты у Редько Анны Ивановны и в итоге осталась очень довольна, что попала к ней! Она замечательный врач и приятный человек. Первое, что меня приятно удивило, это то, что на первичной консультации она предварительно предложила мне 2 варианта лечения, из которых один более короткий и дешёвый, второй, соответственно, более длительный и дорогой. Так вот, выслушав все мои истории о хронических заболеваниях, Анна Ивановна настоятельно предложила мне выбирать более короткий путь и рассказала, какие в моём случае могут быть нехорошие последствия от длительного пребывания в брекетах, т.е. я сделала вывод, что на первом месте, всё таки девиз "не навреди", а не коммерческая выгода. Никаких подводных камней, увеличения стоимости лечения и прочего негатива не было. Она мне посчитала ориентировочную стоимость всего лечения на 1 или 2 посещении и в итоге всё так и вышло. Тоже делала в рассрочку. Первое время я приходила где-то 1 раз в полтора месяца, а потом, ближе к концу лечения, чуть ли не 2 раза в неделю. На стоимости это никак не отражалось. Всё равно оплата была 1 раз в месяц. Я бы Вам посоветовала сходить к ней на первичную консультацию! О Ланге и об Анне Ивановне могу дать только положительные отзывы!

-able
31.01.2011, 08:24
По поводу клиник интересно вот что: как в клинике доктора Ланге с правдоподобностью цен (чтобы не как Дент-Идеал)? Нет ли сюрпризов? Включены ли в обслуживание отклейка брекета, тяги и т. п.? Не повышается ли цена во время лечения?

Как я успела заметить, то цены там действительно "все включено". То есть сколько есть на консультации, столько и будет.
У Редько были с дочерью, она нам понравилась, но от брекетов отговорила, потому что наш дефект чисто косметический и минимальный. Другие два ортодонта настаивали на брекетах. В общем, субъективно она мне была очень приятна. :)

dars
01.02.2011, 00:27
Beatochka, -able, спасибо!