PDA

Просмотр полной версии : Цена по п/у ниже, чем указана в ПДКП, что это может быть, КИДАЛОВО?

irishka1982
31.01.2011, 02:07
Всё ещё в поисках первички.
Нашла тут вроде неплохой вариант (переуступка?). Но смущает следущее: предлагают квартиру за цену на 600т.р. меньше!, чем у них прописано в ПДКП. Мой договор будет подписываться в офисе застройщика после расторжения договора с 1ым покупателем (т.е. мой ПДКП будет напрямую с застройщиком). Сумма в моём договоре будет прописана таже, что и у 1го покупателя, т.е. на 600т.р.больше, чем я заплачу в кассу застройщика. Причем говорят, что застройщик выдаст мне чеки и приходник на сумму согласно договора. Свои расходы 1ый покупатель подтверждает приходником.
Может кто уже сталкивался с подобной схемой? Поделитесь своими соображениями на этот счёт. Как говорится "и хочется и колется"
ps: застройщик Дальпитерстрой.

ХрюндельСПб
31.01.2011, 02:09
Заплатите 100 долларов юристу за консультацию, и все станет понятно.

irishka1982
31.01.2011, 02:18
Честно говоря не совсем понимаю, чем здесь пожет помочь юрист. Проверить доки застройщика, это да...а остальное?
мне тут пришла мысль, может это их какие нибудь внутренние расчёты (у 1го покупателя несколько таких квартир) или отмывание денег...

ХрюндельСПб
31.01.2011, 02:26
Он посмотрит документы и скажет есть ли в этой схеме риски для Вас, как для потенциального покупателя.

irishka1982
31.01.2011, 02:27
хотелось бы верить...
может подскажите координаты квалифицированного юриста в данном вопросе (в личку естественно)

Аленушка К
31.01.2011, 11:09
Так как для застройщика квартира эта уже давно оплачена первым покупателем и ему при расторжении договора он деньги не возвращает (или "как бы возвращает", но вы их как второй покупатель сразу же и" вносите в оплату"), ему, по большому счету, все-равно. Такой дисконт делает, видимо, сам продавец, потому как по той цене, что в ПДКП ему эту квартиру сейчас, к примеру, не продать (рынок просел) или у него очень срочная продажа.

Natalka -z
31.01.2011, 11:58
у вас цессия? квартира оплачена уже 100% ,возвращать не будет.застройщик ..а дольщик свою квартиру имеет право продать хоть за 1 рубль.Ну не продаеться она у него ,за ту стоимость за которую купил у коомпании.

irishka1982
31.01.2011, 23:38
Сегодня была в отделе продаж Дальпитерстроя, проверили все доки, в целом всё нормуль.
Застройщик подтвердил такую схему оплаты, сказав что такие варианты у них частенько бывают, а данная квартира действительно не оч. ликвидна (однушка с площадью двушки).
в общем успокоилась я немного, завтра поеду смотреть квартиру.
Спасибо всем за участие :flower:

I_fairy
01.02.2011, 00:00
Сегодня была в отделе продаж Дальпитерстроя, проверили все доки, в целом всё нормуль.
Застройщик подтвердил такую схему оплаты, сказав что такие варианты у них частенько бывают, а данная квартира действительно не оч. ликвидна (однушка с площадью двушки).
в общем успокоилась я немного, завтра поеду смотреть квартиру.
Спасибо всем за участие :flower:

нормуль - звучит странно в данной ситуации...
сами-то подумайте: вам застройщик обещает выдать кассовый чек на сумму большую на 600 т.р., чем вы ему внесли - это нормуль?
тут или застройщик не в себе (кассу-то как он сдавать будет-?)
или вы что-то недопоняли...

Natalka -z
01.02.2011, 00:09
сами-то подумайте: вам застройщик обещает выдать кассовый чек на сумму большую на 600 т.р., чем вы ему внесли - это нормуль?

застройщик кассу уже сдал давн и забыл....это переуступка или цессия...почитайте об этом....застройщик кассовый выдал уже один раз...второй раз не будет. здесь идет перемена лиц в договоре

Лесли Винкл
01.02.2011, 00:18

чета я сомневаюсь, что речь идет именно о кассовом чеке - скорее всего оформят обычные приходные доки и усе.

irishka1982
01.02.2011, 00:46
застройщик кассу уже сдал давн и забыл....это переуступка или цессия...почитайте об этом....застройщик кассовый выдал уже один раз...второй раз не будет. здесь идет перемена лиц в договоре

у нас переуступка только на словах, на самом деле 1й покупатель расторгает договор и ему дают расходник на сумму договора (хотя реально он получает на 600т.р. меньше) . А я оформляю новый договор на тех же условиях, и мне дают приходник на туже сумму, что и 1му покупателю. Поэтому в кассе остаётся 0.

чета я сомневаюсь, что речь идет именно о кассовом чеке - скорее всего оформят обычные приходные доки и усе.

Вообще-то обещали чеки...ну а если дадут только приходник, чем мне это грозит? :005:

I_fairy
01.02.2011, 17:10

прочитайте внимательно:

Всё ещё в поисках первички.
Нашла тут вроде неплохой вариант (переуступка?). Но смущает следущее: предлагают квартиру за цену на 600т.р. меньше!, чем у них прописано в ПДКП. Мой договор будет подписываться в офисе застройщика после расторжения договора с 1ым покупателем (т.е. мой ПДКП будет напрямую с застройщиком). Сумма в моём договоре будет прописана таже, что и у 1го покупателя, т.е. на 600т.р.больше, чем я заплачу в кассу застройщика. Причем говорят, что застройщик выдаст мне чеки и приходник на сумму согласно договора. Свои расходы 1ый покупатель подтверждает приходником.
Может кто уже сталкивался с подобной схемой? Поделитесь своими соображениями на этот счёт. Как говорится "и хочется и колется"
ps: застройщик Дальпитерстрой.

нет перемены лиц в договоре!
простое ПДКП :wife:

I_fairy
01.02.2011, 17:22
у нас переуступка только на словах, на самом деле 1й покупатель расторгает договор и ему дают расходник на сумму договора (хотя реально он получает на 600т.р. меньше) . А я оформляю новый договор на тех же условиях, и мне дают приходник на туже сумму, что и 1му покупателю. Поэтому в кассе остаётся 0.

Вообще-то обещали чеки...ну а если дадут только приходник, чем мне это грозит? :005:

вообще-то если вы сдаете деньгив кассу застройщика, то вам должны пробить чек. если чек не дают, может здесь что-то не так? потом как вы будете доказывать, что внесли деньги?

Лесли Винкл
04.02.2011, 02:04

я не сильна уже в бухгалтерских вопросах, ибо уже несколько лет не работаю в этой сфере. но если мне не изменят память, то не каждая фирма обязана держать у себя ККМ. те, у которых учет ведется без ее использования, компания может же выдать прихъодник или официальные документы - типа фактуры и акта со своими печатями и подписями первых лиц - то такие документы тоже вполне себе считаются официальными... но повторюсь могу ошибаться. На предыдущей моей работе было именно так (но там была не строительная фирма).
если же речь шла действительно о кассовом чеке, тополучается страннее некуда - в кассу вносится на 600 тыс. меньше, чем заявлено в чеке.. тогда и вся отчетность у них полетит в тар тарары

Natalka -z
04.02.2011, 03:18
прочитайте внимательно:

нет перемены лиц в договоре!
простое ПДКП :wife:

скорее автор что не так понял и нам не так обьяснил...

я не сильна уже в бухгалтерских вопросах, ибо уже несколько лет не работаю в этой сфере. но если мне не изменят память, то не каждая фирма обязана держать у себя ККМ. те, у которых учет ведется без ее использования, компания может же выдать прихъодник или официальные документы - типа фактуры и акта со своими печатями и подписями первых лиц - то такие документы тоже вполне себе считаются официальными... но повторюсь могу ошибаться. На предыдущей моей работе было именно так (но там была не строительная фирма).
если же речь шла действительно о кассовом чеке, тополучается страннее некуда - в кассу вносится на 600 тыс. меньше, чем заявлено в чеке.. тогда и вся отчетность у них полетит в тар тарары

ККМ обязателен для всех...ПДКП пробивают по кассе...скорее фирма 1 покупателю на 600 тыров вернет меньше.но зачем такие сложности неясно..

digital
04.02.2011, 10:54
скорее автор что не так понял и нам не так обьяснил...

ККМ обязателен для всех...ПДКП пробивают по кассе...скорее фирма 1 покупателю на 600 тыров вернет меньше.но зачем такие сложности неясно..

ККМ не всегда обязателен, к примеру при вмененке не нужен

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

digital
04.02.2011, 11:00
.но зачем такие сложности неясно..

потому что при расторжение договора застройщик не может вернуть меньше ибо договор , при этом он не может продать и по той цене, кто купит то?

вопрос почему они не делали переуступку, в том виде в котором она есть? может по договору нельзя, может покупатель с субсидией

digital
04.02.2011, 11:02
вообще-то если вы сдаете деньгив кассу застройщика, то вам должны пробить чек. если чек не дают, может здесь что-то не так? потом как вы будете доказывать, что внесли деньги?

кому доказывать? ГБР? дык ГБР вполне подойдет акт сверки и без всяких чеков

TashaV
04.02.2011, 22:49
как работающий бух скажу, что получив на 600тыр меньше в кассу и на них же меньше выдав по расходнику продавцу касса не "поплывет2, а нормально сойдется. другой вопрос, что выручка будет на эти 600 больше (хотя опять же- они уйдут в возврат в расчете прибыли скорее всего)

Natalka -z
04.02.2011, 23:52
ККМ не всегда обязателен, к примеру при вмененке не нужен

.

мы о продаже квартир говорим вроде???:)) ЕНВД. только на определенные виды деятельности. строительство там нет.

потому что при расторжение договора застройщик не может вернуть меньше ибо договор , при этом он не может продать и по той цене, кто купит то?

вопрос почему они не делали переуступку, в том виде в котором она есть? может по договору нельзя, может покупатель с субсидией

почему не может??? мы с вами договора не видели.и штрафных санкций тоже.

как работающий бух скажу, что получив на 600тыр меньше в кассу и на них же меньше выдав по расходнику продавцу касса не "поплывет2, а нормально сойдется. другой вопрос, что выручка будет на эти 600 больше (хотя опять же- они уйдут в возврат в расчете прибыли скорее всего)

кассса и выручка .тут вторина. а если и 2 покупатель потребует рассторгуть договор? какую сумму будут возвращать то?

TashaV
05.02.2011, 00:18
мы о продаже квартир говорим вроде???:)) ЕНВД. только на определенные виды деятельности. строительство там нет.

кассса и выручка .тут вторина. а если и 2 покупатель потребует рассторгуть договор? какую сумму будут возвращать то?
это кстати, да
и это не в ходило в вопрос, но вопрос интересный ;)