PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте средство от кашля

Каринка2
31.01.2011, 08:15
девочки посоветуйте, хорошее средство от кашля-прописанный врачем сироп гербиона и бромгексин не помогают!кашель сухой-мокрота никак не отходит!усиливается к вечеру, ночью не кашлеет, днем кашель не сильный.спасибо

clipstips
31.01.2011, 09:59
Врач слушала Вашего ребенка и то не смогла подобрать лекарство, а Вы хотите довериться советам по интернету?

Ангелочек с рожками
31.01.2011, 10:23
нам лучше всего для отхождения мокроты помогает черная редька с медом

вика73
31.01.2011, 10:26
Немцы делают, Геломертол называется, оно ав капсулках, раскусывать нельзя, там эфирные масла, должно растворится там....внизу уже. Пользуем, в нужных случаях, очень помогает, отхаркивает и т.д. Стоимость около 200руб.Лекарство на травах!
Забыла спрсить, сколько ребенку лет?

Лайтовая
31.01.2011, 10:37
Сколько времени болеете? У нас была боляка с похожими симптомами осенью - сидели дома месяц, кашляли. Пили антибиоттики - так как высеяли стафилококк.

Мое мнение - сходите-ка вы в нормалльный центр какой-нить - чтобы мазок из горла взяли. Важно - исключить коклюш, паракоклюш и еще всякую лабуду.

Если все чисто по мазкам - у меня самой с осени аллергический кашель и чих на суперновый реагент, которым улицы посыпают :) от него спасаюсь дома мытьем обуви и увлажнением воздуха и частым проветриванием.

ЗЫ: С сиропов мы начинали лечение. Мое наблюдение - кашель от них только сильнее и суше стал. Может кому и помогаает - нам нет. (

optimus
31.01.2011, 10:38
Мы при обычном кашле начинаем с геделикса, если не помогает, то переходим на аскарил. Если сухой кашель без мокроты, нужно обязательно у врача послушаться. Если кашли бывают часто, имеет смысл приобрести ингалятор, помогает на ура.

Элик
31.01.2011, 10:52
ингалятором лечим

Каринка2
31.01.2011, 11:06
Спасибо, да буду искать другого врача......а ингалятор какой лучше покупать?

Vanilla Sky
31.01.2011, 12:01

+10000

zippi
31.01.2011, 12:08
У нас у всех, для отхождения мокроты используются разные препараты...что одному хорошо и помогает быстро и качественно, другому мрак, ни как не помогает.
Ищите свой препарат для ребёнка....тут вам посоветуют так же как и в аптеке!

Настасья Филип-повна
31.01.2011, 12:26
я вот просто обалдеваю от таких "ответственных" мамаш.
Вы что хотите услышать?
Лекцию о том, что кашель бывает разный?
Что сейчас коклюш и грипп ходят?
Или что самолечение моет привести к негативным последствиям, в т.ч. астме?
Вот просто так, из любопытства: а себя Вы тоже лечите, спросив на форуме "у меня вот тут болит, какую бы таблетку съесть"???
Точно так же не понимаю "советчиков". Вы реально готовы взять на себя ответственность лечения чужого ребенка?

мусяра
31.01.2011, 12:44
Мы пили мукалтин, потом перешли на лазолван. Нам помогает при сухом кашле. Кашель стал влажным, откашливаться хорошо стали Увлажнитель на ночь включаем.

Lam-pam-pam
31.01.2011, 12:58
Вы что хотите услышать?
Вот просто так, из любопытства: а себя Вы тоже лечите, спросив на форуме "у меня вот тут болит, какую бы таблетку съесть"???
Точно так же не понимаю "советчиков". Вы реально готовы взять на себя ответственность лечения чужого ребенка?

:flower: + мульон!

Vanilla Sky
31.01.2011, 13:06
Вы что хотите услышать?

по-моему, здесь "советов" не было, люди писали, что им помогает в случае кашля

Каринка2
31.01.2011, 13:30
Девочки, не беспокойтесь, я не буду пичкать ребенка всеми предложенными лекарствами, просто буду иметь ввиду кому и что помогает!черная редька с медом думаю не навредит!Первый раз такое, чтобы лекарства выписанные педиатором не помогали...:((( обычно недельку поболеем и порядок!все прошло!.....завтра идем к другому врачу(не в районную поликлинику).посмотрим, что скажет!
что касается ребенка, наверное я паникерша-переживаю за каждый чих!
а мнения форумчан бывают очень полезны и не только в вопросах здоровья!
Что касается самолечения (это касается только меня, а не моего ребенка)-да мне проще заскочить в аптеку и купить жаропонижающее или сироп от кашля, чем отсидеть полчаса в доврачебный кабинет, а потом еще 2-2,5 часа к терапевту!

Vanilla Sky
31.01.2011, 13:40
пусть ребетенок выздоравливает:flower:

Jena Eja
31.01.2011, 13:41
Сходите к врачу обязательно, и пусть врач послушает, как кашляет ребенок. У нас таким образом выяснился коклюш(((( Тоже кашляли, начиналось как обычная простуда, даже врач не сразу поняла, тоже выписала всякие сиропы и т.п., а лучше вообще не становилось, потом уже в результате сдачи мазка и крови выяснилось, что коклюш... Очень это неприятная вещь, даже для привитых детей, моя до сих пор мучается(((((..

Каринка2
31.01.2011, 13:59
спасибо

Ir4a
31.01.2011, 14:34

Объясните, пожалуйста в деталях, как Вы ее готовите и в каких пропорциях мед кладете.

klick
31.01.2011, 14:37
Сходите к врачу обязательно, и пусть врач послушает, как кашляет ребенок. У нас таким образом выяснился коклюш(((( Тоже кашляли, начиналось как обычная простуда, даже врач не сразу поняла, тоже выписала всякие сиропы и т.п., а лучше вообще не становилось, потом уже в результате сдачи мазка и крови выяснилось, что коклюш... Очень это неприятная вещь, даже для привитых детей, моя до сих пор мучается(((((..

Тоже подумала про коклюш

bobcat
31.01.2011, 17:35
Если это обычный кашель и нет промблем с сердцем, попробуйте парить ноги до колен в горчице (на ведро горячей воды пару столовых ложек сухой горчицы). Но опять же аккуратно! Горчица может вызвать аллергическую реакцию. Еще неплохое средство, если нет температуры и аллергии на мед - медовый массаж. Намазать медом спинку и ладонями отлипать его от кожи. Не очень приятно, но зато супер согревает и способствует отходу макроты.

Ангелочек с рожками
31.01.2011, 21:47
Объясните, пожалуйста в деталях, как Вы ее готовите и в каких пропорциях мед кладете.
срезаю у редьки макушку, вырезаю в редьке серединку, чтоб ну как бы "бочонок" получился, заполняю на половину медом (до краев не кладите, из редьки будет выделяться сок и всё полезет через край), сверху прикрываю срезанной макушкой. часика через 2-3 уже образуется жиденький сироп из меда и сока редьки. при необходимости мед можно доложить

esenia
31.01.2011, 22:47
эреспал помогает.

Кто?
31.01.2011, 23:07
Аллергический похоже. Антигистамины кларитин, эриус, если не поможет, то еще надо думать...
Просто кашель или после болезни?

Кто?
31.01.2011, 23:08
Врач слушала Вашего ребенка и то не смогла подобрать лекарство, а Вы хотите довериться советам по интернету?

Да врачи в 80 % х так учились, что интернет лучше....двоечники...

Кто?
31.01.2011, 23:10
Сколько времени болеете? У нас была боляка с похожими симптомами осенью - сидели дома месяц, кашляли. Пили антибиоттики - так как высеяли стафилококк.

Мое мнение - сходите-ка вы в нормалльный центр какой-нить - чтобы мазок из горла взяли. Важно - исключить коклюш, паракоклюш и еще всякую лабуду.

Если все чисто по мазкам - у меня самой с осени аллергический кашель и чих на суперновый реагент, которым улицы посыпают :) от него спасаюсь дома мытьем обуви и увлажнением воздуха и частым проветриванием.

ЗЫ: С сиропов мы начинали лечение. Мое наблюдение - кашель от них только сильнее и суше стал. Может кому и помогаает - нам нет. (
представьте у моей мазок взяли, нашли клебсиеллу пневмония...и начали лечить...а на самом деле кашель аллергический...а клебсиелла она живет всегда...и без кошачьей шерсти - аллергена не вызывает проблем...

marina777
01.02.2011, 00:35
когда нам не помогают назначенные врачами средства, а ребенок ночью заходится в кашле и спать из-за этого не может, то не мучаюсь и даю или эреспал, или синекод - кашель снимает почти сразу.

Gulchata
01.02.2011, 00:39
Очень похоже на нашу болячку... Тоже все началось с сухого кашля. Горло словно изодрано, а кашлять нечем...Спасаемся теплым питьем. Особо помогает молоко с маслом. Добавляю туда мед... Спасает, поверьте!

~~АНЮ~~
01.02.2011, 00:50
Мы калиной с медом спасаемся

Лайтовая
01.02.2011, 00:55
представьте у моей мазок взяли, нашли клебсиеллу пневмония...и начали лечить...а на самом деле кашель аллергический...а клебсиелла она живет всегда...и без кошачьей шерсти - аллергена не вызывает проблем...

сожалею что с Вами так произошло.

Кэтхен
01.02.2011, 12:06
нам помогает флуифорт сироп, эреспал тоже мне нравится.

KASANDRA
02.02.2011, 12:32
Вы что хотите услышать?

А я просто обалдеваю от наших педиаторов, большинство из которых умеют только справки выписывать и о современных методах лечения того же кашля просто не знают или выписывают бесполезные сиропчики от кашля, с производителями/распространителями которых сотрудничают, получая проценты. Вот и приходится мамам делиться друг с другом информацией. Я например всегда интересуюсь кому какое лекарство или средство помогло и узнаю намного больше, чем в наших поликлиниках.
Нам от кашля, в том числе, хорошо помогает мазь "Доктор МОМ" - растираем грудь и спинку перед сном.

clipstips
02.02.2011, 13:47
А я просто обалдеваю от наших педиаторов, большинство из которых умеют только справки выписывать и о современных методах лечения того же кашля просто не знают или выписывают бесполезные сиропчики от кашля, с производителями/распространителями которых сотрудничают, получая проценты. Вот и приходится мамам делиться друг с другом информацией. Я например всегда интересуюсь кому какое лекарство или средство помогло и узнаю намного больше, чем в наших поликлиниках.
Нам от кашля, в том числе, хорошо помогает мазь "Доктор МОМ" - растираем грудь и спинку перед сном.

У кашля может быть 100 причин и если не помогли простые средства (а ребенку автора не помогли)надо консультироваться с врачом, ГРАМОТНЫМ врачом. Благо сейчас выбор поликлиникой не органичен.
Например, у моего ребенка кашель бывает только от соплей, стекающих по задней стенке и никакие докторы МОМы, Геделиксы и иже с ними не помогут, хотя Вашему ребенку может и помогают. т.к. причина кашля другая. И эту причину может только определить специалист.

Эл Ли
02.02.2011, 13:55
Вы что хотите услышать?
+Много

И здесь много плюсов. Мы до сих пор кашляем хотя коклюш был в ноябре. Причем, при простудных заболеваниях он возвращается и усиливается.

Доктор Мом нам тоже помогал. Но если это коклюш, например, то растирать, ингаляторы и пр. не рекомендуют, может усилится:(

Кстати. При обычном простудном кашле нам неплохо помогают простые "таблетки от кашля", там термопсис и сода. Еще стодаль хорош

ml05
02.02.2011, 14:31
"Стодаль" сироп, гомеопатия, пр.Фр. - всегда стоит в хол-ке бутылочка. Редька с медом, конечно и питье.

Iванова
02.02.2011, 14:56
Надо просто иметь мозг и озадачиться поиском врача. которому вы сможете доверять. А так же повысить свои знания в области медицины. только не с помощью интернет-опросов. а с помощью медицинской литературы, благо сейчас она доступна. Чтобы знать основные симптомы инфекционных заболеваний, иметь представление о диагностике и декарствах.
Можно до коммунизма растирать ребенка вашим доктором момом. но он не поможет, если вы проморгали пневмонию или коклюш.

Маруся Морковкина
03.02.2011, 17:52
я доверяю дешовым средствам -например, солодки сироп -нам помогает и стоит 20 р. А вот врач прописал нам геделикс -обсыпало аллергией обеих дочек, пришлось выбросить и вернуться к солодке.

nahodka
04.02.2011, 18:55
я доверяю дешовым средствам -например, солодки сироп -нам помогает и стоит 20 р. А вот врач прописал нам геделикс -обсыпало аллергией обеих дочек, пришлось выбросить и вернуться к солодке.

+ 100 ! Только в последнее время покупаем не сироп солодки,а сухой корень солодки. Он в пачке,как ромашка в аптеке.Беру две столовых ложки этой травы,обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета,затем в литровую банку перекладываю и заливаю 1л.крутого кипятка. Обычно делаю на ночь,чтобы все настоялось,и утром натощак даю детям 3 столовые ложки.И в течение дня еще пару раз даю до еды. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Супер средство! Нам этот способ подсказал профессор,у ребенка младшего аллергия на различные сиропы.Но мы теперь чуть кто в семье кашлянет,сразу делаем этот настой-и сами забыли,что такое эреспал,гербион и т.п. Как доктор сказал -тут все дело именно в жареной солодке.

Вредная баба
04.02.2011, 18:58
+ 100 ! Только в последнее время покупаем не сироп солодки,а сухой корень солодки. Он в пачке,как ромашка в аптеке.Беру две столовых ложки этой травы,обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета,затем в литровую банку перекладываю и заливаю 1л.крутого кипятка. Обычно делаю на ночь,чтобы все настоялось,и утром натощак даю детям 3 столовые ложки.И в течение дня еще пару раз даю до еды. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Супер средство! Нам этот способ подсказал профессор,у ребенка младшего аллергия на различные сиропы.Но мы теперь чуть кто в семье кашлянет,сразу делаем этот настой-и сами забыли,что такое эреспал,гербион и т.п. Как доктор сказал -тут все дело именно в жареной солодке.

Спасибо, попробую

tatuny
04.02.2011, 20:19
"Стодаль" сироп, гомеопатия, пр.Фр. - всегда стоит в хол-ке бутылочка. Редька с медом, конечно и питье.
У нас точно так же!

Людочка-кошечка
04.02.2011, 20:42
мы пользуемся средствами доктор нона на основе солей мертвого моря

попрыгунья стрекоза
04.02.2011, 20:50
мы пользуемся средствами доктор нона на основе солей мертвого моря

+ 1000

Kika2009
11.02.2011, 00:15
а у нас очень хор педиатр при сухом дневном изматывающим дочь кашле кот появился после 3 дней высокой температуры до рвоты назначила на 2 дня синекод предупредив что он очень сильный а затем стодаль 5 дней нам ттттттт помогло. я и младшему сразу начала давать стодаль тк синекод ему еще по возрасту нельзя. так у него быстрее кашель прошел. у нас такое ОРВИ а кашель как последствие. Наш папа ервым заболел но кашель до сих пор тк не лечился. на работу побежал после температуры. но вообще проконсультируйтесь с хор педиатром

Badabummm
11.02.2011, 00:36
Завариваю детям грудной сбор № 2, помогает

мИРАж
11.02.2011, 01:21
кашель практически тут же снял бронхосил - сироп гомеопатия. Уж не знаю, откуда он у меня, может быть мне врач выписывал давно. Дала в начале болячки обеим дочкам - кашля нет.

Душа Моя
11.02.2011, 10:30
Я мажу мазью "терафлю" под лопатками и грудку, пахнет мятой. Нам уже 3 года помогает лучше всяких сиропов рекламных, от которых потом прыщики на попе тока высыпают. Правда при температуре мазать нельзя.

Mama L
11.02.2011, 13:12
АЦЦ-100, сироп корня солодки, сироп эреспал

СЛАДКИЙСАХАР
11.02.2011, 13:30
знаю случаи когда кашель проходил , после профилактики от глистов:004:

ninel72
11.02.2011, 13:59
Если нет температуры,то спасаемся только ингаляциями(ингалятор не тот,что в аптеке,а обычная кастрюля,бросаю разные отхаркивающие травки и дышим под зонтиком, накрытым чем -либо.Но не один раз,а 4-5 за день.-Понимаю,что по старинке,но покупными ингаляторами такого эффекта не добивалась.)Откашливаться начинает практически к вечеру того же дня.

Aleksandra_L
11.02.2011, 17:09
когда нам не помогают назначенные врачами средства, а ребенок ночью заходится в кашле и спать из-за этого не может, то не мучаюсь и даю или эреспал, или синекод - кашель снимает почти сразу.

+1000

nessy556
11.02.2011, 17:18
А нам помогает гомеопатический сироп "Стодаль"

antu
11.02.2011, 17:47
Как только ребёнок начинает ходить в школу,через неделю начинается сухой кашель,как адаптироваться к школьной атмосфере не знаю.Находясь дома не болеем вовсе.Все средства дают временный эффект,нельзя же их использовать постоянно,а у нас получается что без эреспала и ингалятора нельзя.