Просмотр полной версии : Озноб по ночам. Что это может быть?
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Чувствую себя ТТТ. немного тошнит,конечно, но это ерунда. А вот пугает то, что по ночам особенно вдруг бросает в сильную дрожь,как озноб.Температуры нет. Не простужена. Накрываюсь двумя одеялами, потом просыпаюсь через какое-то время, что жутко жарко. Потом опять знобит.. Так несколько раз может быть. не знаю... повод ли для обращения к врачу?у кого-нибудь было так?
У меня периодически случается. Не каждую ночь. Я сильно не переживаю, в первую беременность было также. а после родов пару раз вообще накрывало нереально, пару минут колотило так, что жуть. Потом прошло бесследно и без рецидивов.
у меня сегодня ночью был жуткий озноб,трясло сильно,через минут 7 прошло.Это впервые со мной такое,испугалась не на шутку.
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 12:35
у меня такое часто бывает. с чем связано не знаю. но происходит только когда я уже погружаюсь в сон.
LadyInRed
31.01.2011, 12:38
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Чувствую себя ТТТ. немного тошнит,конечно, но это ерунда. А вот пугает то, что по ночам особенно вдруг бросает в сильную дрожь,как озноб.Температуры нет. Не простужена. Накрываюсь двумя одеялами, потом просыпаюсь через какое-то время, что жутко жарко. Потом опять знобит.. Так несколько раз может быть. не знаю... повод ли для обращения к врачу?у кого-нибудь было так?
У меня во вторую беременность было такое проявление токсикоза:091:Во втором триместре все прошло. Тоже сначала испугалась, что такое. В первый был просто токс, а тут озноб.
немножко успокоилась:010: просто стала думать не гормональное ли это от того , что мне достаточно большое кол-во прогестерона прописали. т.к. были небольшие мажущие выделения.
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 12:51
немножко успокоилась:010: просто стала думать не гормональное ли это от того , что мне достаточно большое кол-во прогестерона прописали. т.к. были небольшие мажущие выделения.
не связано. я прогик стала принимать уже можно сказать после того, как озноб прошел.
У меня такой озноб от гинипрала :) правда, не только ночью, а спустя часик-полтора после его приема, длиться от часа до 2х, но у него это стандартная побочка, чем больше доза, тем дольше и сильнее. Хотите почувствовать себя истеричкой - съешьте целую таблетку :))
я уж и не знаю..интересно, то метацина такой же эффект. Уж больно неприятный, особенно в ночь. Все спят, а ты лежишь, трясешься и мысли неадекватные и некотролируемые.
Будете смеяться, я не беременная, но у меня он ( ночной озноб) тоже есть. Регулярно, примерно в дни овуляции. Кстати, появился аж после первых родов ( 11 лет назад). А во время беременностей пропадает. Скорее всего - это вопросы к эндокринологу, мне туда советовали обратиться. А лучше всего - к гинекологу-эндокринологу, есть и такие....
Во время беременности такая мощная перестройка гормональная происходит ! Хорошо, если только озноб появляется! :073:
а у ИЮЛИ от генипрала ( и от метацина) скорее всего тремор - по крайней мере мне так врачи объясняли реакцию на него. Ну и ,ясень пень, всё на нервы беременной женщины списали - почему бы нет? Кстати, думала, я одна такая - и с ознобом, тремором, и с неадекватными мыслями - ан нет! Ещё коллеги нашлися! :support: Приятно.....
а у ИЮЛИ от генипрала ( и от метацина) скорее всего тремор - по крайней мере мне так врачи объясняли реакцию на него. Ну и ,ясень пень, всё на нервы беременной женщины списали - почему бы нет? Кстати, думала, я одна такая - и с ознобом, тремором, и с неадекватными мыслями - ан нет! Ещё коллеги нашлися! :support: Приятно.....
там кроме тремора еще тахикардия и прочие ареналостимулированные "удовольствия" ) может, он и повышает вынашивание беременности, снимая тонус с матки, но доча у меня во время его максимально ощутимого действия возится как-то черезчур активно..обычно она так возится, когда я лежу на неудобном для нее боку...Кажись, ей не нравится. А мне его выписали - КАЖДЫЕ три часа...я тогда буду как больная болезнью Паркинсона трястись весь день. В общем, я редиска, но я съедаю половинку только когда начинает потягивать живот. Метацин к другой группе относится, допью пачечку гинипрала, попробую его...
там кроме тремора еще тахикардия и прочие ареналостимулированные "удовольствия" ) может, он и повышает вынашивание беременности, снимая тонус с матки, но доча у меня во время его максимально ощутимого действия возится как-то черезчур активно..обычно она так возится, когда я лежу на неудобном для нее боку...Кажись, ей не нравится. А мне его выписали - КАЖДЫЕ три часа...я тогда буду как больная болезнью Паркинсона трястись весь день. В общем, я редиска, но я съедаю половинку только когда начинает потягивать живот. Метацин к другой группе относится, допью пачечку гинипрала, попробую его...
мне в 1 беременность гинепрал вместе с верапомилом назначали,чтобы такие симптомы снять
Ludasik20
31.01.2011, 16:57
у меня иногда по ночам, то озноб, то просыпаюсь вся мокрая от пота.
ого,а я действительно приняла пол таблетки гинипрала и уснула,потом через 3 часа проснулась вот с такой вот сильной трясучкой,причём мне одновременно было и холодно и жарко,трясло так,что не остановиться было.
мне в 1 беременность гинепрал вместе с верапомилом назначали,чтобы такие симптомы снять
Да, мне тоже сказали можно...ноу меня гипотония, 90/60, а с верапамила я вообще пластом лягу , он скидывает давление. :) Да и не охота складировать таблетки внутрь организма, пока он в состоянии инкубатора. Мне изначально гинеколог так и говоряла - СНИМАТЬ боли гинипралом или метацином, постоянный прием она мне потом назначила, потому что боли частенько. Я не уверена, что у меня прям тонус есть...может быть, просто интенсивно увеличивается матка...связки тянет .
то что вы описываете было со мной в больнице, просто один в один, когда лежала на сохранении, врачи поставили приходящую тахикардию и панические атаки, только у меня это продолжалось несколько раз, всю ночь почтив....выматывает жуть, потом ходила по стеночке сил не было.
У меня за время Б. 2 раза был озноб. первый раз на ранних сроках и прошел быстро, второй раз ночью пробило, подальше...аж испугаться успела. Сейчас ттт больше не повторялось.
Nata-Tsvet
01.02.2011, 18:30
Это м.б. побочный эффект на утрожестан или дюфастон. Все они дают такие "приливы". Если у Вас нет угрозы посоветуйтесь с врачом. М. б. анализы на гормоны?
Я этот вопрос задала гинекологу на форуме, а она написала, что таких ознобов не должно быть и что это ненормально:( хотя многие в инете пишут про это
Я этот вопрос задала гинекологу на форуме, а она написала, что таких ознобов не должно быть и что это ненормально:(
Вы не волнуйтесь почем зря...сказать, чтоэто ненормально - не ответ специалиста. Кроме подтверждения ненормальности эта доктор должна написать план диагностического обследования для выяснения предполагаемых причин. Типа анализ крови, гормоны щитовидной железы, антитела на конфликт по группе крови или резусу и так далее...выспросить - не принимаете ли Вы какие либо препараты в данный момент, которые имеют похожую побочку, не испытываете ли Вы в последнее время повышенный стресс ( может, УЗИ ждете или еще что-нибудь), уточнить вообще Ва срок и так далее. Поговорите об этом со своим гинекологом.
Беременный организм вообще вещь загадочная, пардон, блевать по утрам в туалете так-то тоже ненормально :) но вполне обыденно для пузанчиков.
Вы не волнуйтесь почем зря...сказать, чтоэто ненормально - не ответ специалиста. Кроме подтверждения ненормальности эта доктор должна написать план диагностического обследования для выяснения предполагаемых причин. Типа анализ крови, гормоны щитовидной железы, антитела на конфликт по группе крови или резусу и так далее...выспросить - не принимаете ли Вы какие либо препараты в данный момент, которые имеют похожую побочку, не испытываете ли Вы в последнее время повышенный стресс ( может, УЗИ ждете или еще что-нибудь), уточнить вообще Ва срок и так далее. Поговорите об этом со своим гинекологом.
Беременный организм вообще вещь загадочная, пардон, блевать по утрам в туалете так-то тоже ненормально :) но вполне обыденно для пузанчиков.
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.