PDA

Просмотр полной версии : ДЦП-что должны выписать в ИПР

маринализа
31.01.2011, 12:31
Подскажите ,пожалуйста,нам годик,диагноз ДЦП, получили инвалидность,в ИПР написали только тутора,и ортопедическую обувь, а вертикализатор сказали не надо,вы же еще не ходите

маринализа
31.01.2011, 13:49
во сколько лет выписывают в ИПР вертикализатор

Mari999
31.01.2011, 14:09
нам выписали вертикализатор, тутора, коврик для ванны, путевку в комарово, гигиенический стул,обувь, нам год, на момент получения было 11. 5 мес

Tatunia
31.01.2011, 14:09
Нам, например, вписали сразу ... не было нам и года тогда ... Вертикализатор нужен не для ходьбы есличё ... Это нужно изначально самой все хорошо понимать и разбираться в этом, что бы грамотно на МСЭ отстаивать свои права ... они понятно дело будут Ёкономить по максимуму....
НО ... есть один нюанс, так сказать, форм-то ДЦП штук 80-ть ... смотря сколько вам лет и какой формы у вас ДЦП ... такие и назначения будут ...

SONI4
31.01.2011, 15:10
нам выписали вертикализатор, тутора, коврик для ванны, путевку в комарово, гигиенический стул,обувь, нам год, на момент получения было 11. 5 мес

путёвку в комарово?:005:это ведь от поликлиники.

SONI4
31.01.2011, 15:11
Нам, например, вписали сразу ... не было нам и года тогда ... Вертикализатор нужен не для ходьбы есличё ... Это нужно изначально самой все хорошо понимать и разбираться в этом, что бы грамотно на МСЭ отстаивать свои права ... они понятно дело будут Ёкономить по максимуму....
НО ... есть один нюанс, так сказать, форм-то ДЦП штук 80-ть ... смотря сколько вам лет и какой формы у вас ДЦП ... такие и назначения будут ...

согласна.

маринализа
31.01.2011, 16:58
я у них спросила,т.к.про вертикализатор говорила массажистка,но они сказали,вам он пока не нужен,вы же еще не ходите,а обувь ортопедическую прописали

маринализа
31.01.2011, 17:00
у нас ишемически ,чего то там щас не вспомню,поражение ЦНС,СПАСТИЧЕСКАЯ ДЕПЛЕГИЯ

Tatunia
31.01.2011, 17:38
я у них спросила,т.к.про вертикализатор говорила массажистка,но они сказали,вам он пока не нужен,вы же еще не ходите,а обувь ортопедическую прописали

Я вам еше раз пишу, что ВЕРТИКАЛИЗАРОР к ходьбе имеет ооочень косвенное отношение ... Погуглите и почитайте, что такое вертикализатор и для чего он нужен ...

А ишемическое порожение ЦНС - это и есть ДЦП ... Только еще раз ... их 80-ть форм ...

Mari999
31.01.2011, 18:30
путёвку в комарово?:005:это ведь от поликлиники.
ну не знаю, у нас прямо в ИПР написано санаторно-курортное лечение (Комарово), и сказала встать на очередь на путевку уже сейчас, и после полутора лет, нас могут отправить в санаторий.

маринализа
31.01.2011, 18:37
Я вам еше раз пишу, что ВЕРТИКАЛИЗАРОР к ходьбе имеет ооочень косвенное отношение ... Погуглите и почитайте, что такое вертикализатор и для чего он нужен ...

А ишемическое порожение ЦНС - это и есть ДЦП ... Только еще раз ... их 80-ть форм ...

Я ЗНАЮ,ЧТО ВЕРТИКАЛИЗАТОР для того чтоб стоять,а не ходить, подскажите что делать то теперь,ждать следующего года?:(:(

Пилька
01.02.2011, 12:10
Я ЗНАЮ,ЧТО ВЕРТИКАЛИЗАТОР для того чтоб стоять,а не ходить, подскажите что делать то теперь,ждать следующего года?:(:(

Ждать не надо. Они могут вносить дополнения в ИПР. Когда мы оформляли инвалидность, тетенька, которая заполняет ИПР, сказала , если нужны дополнения - звонить, примут в порядке очереди. Не ждите, упустите время.

Naslund
02.02.2011, 00:42
принять-то примут, но для внесения изменений могут отправить в поликлинику опять по всем врачам :001: только уже без ребёнка.
нам тоже сразу не вписали аппараты для ходьбы, так пришлось по врачам по новой бегать, ждать в порядке очереди 3 недели комиссии к реабилитологу (насколько помню - изменения вносит этот врач, а не невролог или ортопед на комиссии)
вот :010:
Да, эти правила уже года 3.

irishka1982
04.02.2011, 00:52
мы тоже свою 1ю ИПРку 3 раза! переделывали (дополняли)). Нам даже орт. обувь сразу не вписали (оформляли инву в 8.5 мес. и диагноз наш уже был налицо), просто тогда ещё ничего не знала, что нам положено. Да и сейчас, когда переоформляла инву чудом заметила, что тутора и сан-кур. лечение не вписаны) Когда попросила дописать, мне милая тётенька ответила дословно "а оно Вам надо?":015: после этих слов я чуть в осадок не выпала:010: т.е. заключения невролога и ортопеда видимо не в счёт??? В итоге, конечно же, всё было дописано;)
А при переоформлении не всех врачей нужно проходить, смотря что хотите вписать.

lubimaia67
04.02.2011, 01:36
Подскажите ,пожалуйста,нам годик,диагноз ДЦП, получили инвалидность,в ИПР написали только тутора,и ортопедическую обувь, а вертикализатор сказали не надо,вы же еще не ходите

Просите справку от врача, который вам рекомендовал вертикализатор. Потом с этой справкой к врачу в пол- ке, и просите оформить все бумаги для МСЭ на переоформление ИПР. На МСЭ тоже суните эту справку в нос реабилитологу и пущай пишет все заново.

valentimina
04.02.2011, 14:04
у нас ишемически ,чего то там щас не вспомню,поражение ЦНС,СПАСТИЧЕСКАЯ ДЕПЛЕГИЯ

;) это ВЫ сейчас не помните, в скором времени, когда врачи как всегда будут не договаривать , а то и вовсе не скажут (в карточке напишут "для себя", "для галочки"), Вы будете каждое слово знать наизусть, проштудировав кучу сайтов и форумов по каждому диагнозу, по каждому медицинскому термину и непонятным аббревиатурам...:ded:
начинайте прямо сейчас - читайте в карточке записи после каждого врача

негоже про здоровье СВОЕГО РЕБЕНКА говорить ЧЕГО-ТО ТАМ ЩАС НЕ ВСПОМНЮ. я не со зла говорю и не потыкаю Вас. если б мне так сказали, когда доче был только годик, я б сейчас себя не корила.. сама на половину диагнозов закрывала глаза, надеясь на лучшее.

у нас в 2010 году в феврале забыли обувь ортопедическую вписать. мы пока старые ботинки носили, пришло время менять - в апреле - и тут в собесе я узнала, что обуви в ИПР не значится! обувь кто назначает? ОРТОПЕД! (ВЕРТИКАЛИЗАТОР - ТОЖЕ, но может и невролог словечко замолвить) ортопед пишет справку (или направление, бумажку нужную вобщем) для заведуюшей "нуждается в ортопедической обуви", лишних врачей мы не проходили повторно. через неделю примерно (может меньше) - было выдано "заветное" НАПРАВЛЕНИЕ НА МСЭ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ИПР.

А ЕЩЕ у нас в ИПР прописаны были ХОДУНКИ! почему-то никто не написал про них... никому что ли давали?

valentimina
04.02.2011, 14:15

ВЫ ЖЕ ЕЩЕ НЕ ХОДИТЕ????!!!!!!! СОВСЕМ ЧТО ЛИ УМОМ ТАМ ТРОНУЛИСЬ???
ЗА ТАКИЕ СЛОВА ...:015::wife:
покажите мне ребенка, который при диагнозе ДЦП в год ходил? что-то в любом центре, где пребывают дети с подобным диагнозом 90% детей не ходят самостоятельно!!! на моем опыте дети до 12-14 лет встречались! И ЧТО? ВЕРТИКАЛИЗАТОР НЕ ПОЛОЖЕНО???
если ребенок пойдет, так ему и инвалидность НЕ ДАДУТ!

irishka1982
05.02.2011, 18:41
Видимо это универсальная отмаза, чтоб по максимуму урезать, что положено :(
Когда доче исполнился годик пришла я переделывать ИПР (вписать тутора и орт. обувь), мне тож начали говорить, что обувь мол не положена, ребь ведь не ходит:065: А инва если что на 2 года была выдана! Но повозмущавшишь немного всё же вписали 4 пары в год. А подгузники только после 2х лет получилось оформить, хотя знаю, что многие с рождения получают.

Аленушка 2
05.02.2011, 19:55
А еще про коляску не забывайте сокровища - то наши почему-то растут...Я по глупости не вписала в ИПР коляску - смысл дочь маленькая, влезаем в детскую... нет чтоб подумать... тетенька предлагала, так я же отказалась... муж потом долго добрые слова говорил переделывая очередную коляску...
Подскажите, п-та, кто сталкивался хочу отдельно покупать обувь и отдельно делать стельки. Вписывают так и ипр или нет. Обувь оч. понравилась в кладовой здоровья. и суставы держит, и не сминаются после недельной носки.
И еще надо, чтоб в ипр вписывали модель коляски или можно просто универсальная коляска?

Tatunia
05.02.2011, 20:29
И еще надо, чтоб в ипр вписывали модель коляски или можно просто универсальная коляска?

:073: универсальная ??? ...неее ... не прокатит ... Модель с некоторых пор не вписывается слава богу ...
Вписываются две: одна прогулочная, а вторая комнатная.

Ленок & Ко
05.02.2011, 21:16
Мы первый раз получали в 1,5 года - в ИПР было вписано:
- вертикализвтор
- ходунки
- тутора
- орт.обувь
- памперсы
Сейчас переоформили, к тому что было добавилось:
- трости 4-х опорные
- коляска прогулочная
- коляска комнатная
- противоскользящий мат в ванную
- сиденье в ванную
- поручни
- адсорбир.белье
- орт.аппараты
от вертикализатора отказалась, мы ещё из предыдущего не выросли.

lubimaia67
05.02.2011, 22:09
:073: универсальная ??? ...неее ... не прокатит ... Модель с некоторых пор не вписывается слава богу ...
Вписываются две: одна прогулочная, а вторая комнатная.

Да, Таня, ты права!:flower: Мне тоже как то хотели вписать универсальную... Тетя так и сказала, а какая разница, придете с улицы и колесики помете.:010: Я говорю, а ниче что у меня два инвалида колясочника??? (Тогда еще дедушка был жив.) И после не большой перепалки, мне все таки выписали две коляски со словами: У вас наверно там хоромы, может вам вообще машину надо!!!:010:

Tatunia
05.02.2011, 22:15
Да, Таня, ты права!:flower: Мне тоже как то хотели вписать универсальную... Тетя так и сказала, а какая разница, придете с улицы и колесики помете.:010: Я говорю, а ниче что у меня два инвалида колясочника??? (Тогда еще дедушка был жив.) И после не большой перепалки, мне все таки выписали две коляски со словами: У вас наверно там хоромы, может вам вообще машину надо!!!:010:

Тань, дык на это и рассчитано ... какая Ёкономи-то для государства бы была!!! :ded: тАбэ универсальную, мИне универсальную ... уже на 2-е оплачено меньше ... ну и тэдэ ...
И мне тетенька втирала, что одной ну впооолне достаточно ... я ее "любезно" пригласила к нам домой каждый день колесики помыть :015:

valentimina
06.02.2011, 01:05

нет, ну как будто из своего кармана отдают!!!!!!:001::010:
прям можно подумать они платят за это!!! ну неужели лишнее слово написать лень?:wife:

или может те "вторые" коляски они себе забирают???
:wife:
СОВСЕМ ОХРЕНЕВШИЕ!