Просмотр полной версии : Свадьба без свидетелей.
Возможно эта тема где-то уже обсуждалась, но я не нашла.
Дело в том, что я хочу свадьбу без свидетелей, но не понимаю, возможно ли сейчас так сделать. Обязательно ли их присутствие? И в чем в принципе роль свидетелей???:008:
Ам@Zонка
31.01.2011, 12:55
У нас торжественная церемония была 30.12.2010 без свидетелей. Это просто традиция. Никакой роли они не играют.
Сейчас можно без свидетелей!
Их роль?Больше юридическая - поставить подпись!А так, в чем-то помочь и вообще на протяжении всего торжества быть поблизости!
Сейчас можно без свидетелей!
Их роль?Больше юридическая - поставить подпись!А так, в чем-то помочь и вообще на протяжении всего торжества быть поблизости!
В чем заключается ЮРИДИЧЕСКАЯ роль свидетелей? Вы о чем? Сама лично расписывалась на листочке А4, на котором даже фамилии моей не было.
Свидетели - это традиция, не более того
Спасибо девочки! Я тоже думаю, что помочь могут и просто подружки ))) И тоже интересно, в чем юридическая роль?
Раньше - да, брак заключался в присутствии двух свидетелей, которые ставили свои подписи в книге регистраций после невесты и жениха. Но вот уже несколько лет, как закон отменили, а свидетели остались только как дань традиции.
так что всё по вашему желанию)
У нас тоже будет без свидетелей.
Да, сейчас это действительно лишь дань традиции, ну и наверное еще выражение особого почтения тому, кого выбирают на роль свидетеля/свидетельницы. Обычно это лучшие друзья\подруги.
olchunya
31.01.2011, 18:01
Свидетели, это всего лишь дань традициям, причем во многих городах матушки-России свидетели уже давно нигде на расписываются и на церемонии бракосочетания никак не упоминаются.
Мама Надюшки
01.02.2011, 01:09
У нас была без свидетелей (правда 5 лет назад), предупредите регистаторшу перед началом, никаких проблем.
Снеговичка
01.02.2011, 01:15
У нас была без свидетелей (правда 5 лет назад), предупредите регистаторшу перед началом, никаких проблем.
у нас была свадьба без свидетелей ( в прошлом году) работница ЗАГСа сама спросила будут у нас свидетели или нет :)
У нас тоже была свадьба без свидетей. Мы посчитали, что на выездной регистрации они не нужны, а потом у нас тоже был не совсем обычный праздник, так что их помощь на банкете не потребовалась.
мы тоже без свидетелей хотим, они нафиг не нужны))
vanilla day-star
02.02.2011, 13:55
У нас почти два года назад тоже была без свидетелей. Я вообще не понимаю чего там свидетельствовать, мы уж как-нить сами ))))
это всего лишь традиция, не более. Я и сама свидетельницей была три раза, и правда в загсе расписываешься на бумажке, где даже фамилий нет, а эта бумажка потом в мусорку)))
Ну только, что за столом на банкете сидишь рядом с молодоженами.
А мы сидели рядом с родителями, по мне так ближе к сердцу это как-то.
jaklinka
02.02.2011, 15:18
Мы, как и Ам@Zонка, женились 30.12.10 вдвоем, без свидетелей!
Кошка Николаевна
02.02.2011, 20:32
У нас тоже свидетелей не будет! Сами, тихо по семейному-))))
У нас без свидетелей ,но гостей много было)
А нам свидетели оч.помогли. Хотя, конечно, для помощи можно просто кого-то попросить (если это требуется). А то, вроде по мелочи - а набирается много чего, о чем голова не болела - цветы подаренные куда-то девать, гостей рассаживать, встречать, провожать и т.д. Хотя, если свадьба для двоих, то вообще не нужны, наверное.
Мы тоже хотим без свидетелей :)
женились без свидетелей летом 2009
FistashkaAlexa
13.02.2011, 23:21
мы тоже будем без свидетелей наверно, потому что просто нету общих знакомых, подходящих под эту роль, да и многие мои подружки могут обидеться "почему не Я"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.