Просмотр полной версии : чем детский творожек или кефир отличается от взрослого без добавок
Rina_spb
31.01.2011, 15:15
собственно прочитала на взрослой ряженки сейчас состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска. на творожке ТЕМА тот же состав. так в чем фишка?
Даша-Петя
31.01.2011, 15:23
в рекламе
MamaKira
31.01.2011, 15:41
мне кажется, что официально разница декларируется следующая: к детским продуктам предъявляются более строгие требования отбора сырья, следования технологии изготовления и хранения и т.п.
по факту... ну, исходя из фактов - детям готовлю все кисломолочное сама...
ну, у нас в магазе что взрослая, что детская молочка часами стоит в коробках в теплом зале. в ожидании пока мерч до нее снизойдет и расставит на полки холодильника...
Rina_spb
31.01.2011, 16:05
я бы тож сама готовила, но где взять нормальное молоко?
еще почитала, что в детском пониженная кислотность, по-моему это бред.
diorella
31.01.2011, 16:14
еще почитала, что в детском пониженная кислотность, по-моему это бред.
угу
MamaKira
31.01.2011, 16:15
я бы тож сама готовила, но где взять нормальное молоко?
еще почитала, что в детском пониженная кислотность, по-моему это бред.
нормальное - это не разведенное из сухого, не стерилизованное, из-под коровки то бишь?
в городе видела - часто продают в розлив из Ручьев молоко. В ближайших пригородах тоже регулярно торгуют из бочек. Я и сына выкормила на таком молоке, и дочу планирую с ГВ мимо смесей сразу на такое молочко переводить... дай Бог...
УЭБ forever
31.01.2011, 16:38
мне кажется, что официально разница декларируется следующая: к детским продуктам предъявляются более строгие требования отбора сырья, следования технологии изготовления и хранения и т.п.
.
ага, примерно так.
Плюс, если говорить именно о творожках и кефирах -- во взрослом более крупный "замес", бывают комочки, а детские варианты более однородные по фактуре, более нежные кагбе
я бы тож сама готовила, но где взять нормальное молоко?
еще почитала, что в детском пониженная кислотность, по-моему это бред.
Нет.это не бред,действительно в детских продуктах кислотность ниже,а требования по санитарным нормам выше.
А творожок детский изготавливают другим способом,не как взрослый,ну и санитарные требования выше к продукту.
Работала на петмоле в свое время-соблюдалось это все,как сейчас ничего сказать не могу,но в теории и по требованиям к изготовлению обязано быть именно так.
murchionok
31.01.2011, 17:44
в рекламе
плюсанусь!=)
Светко=)
31.01.2011, 18:07
не знаю, думаю ничем, ну по вкусу детский творожок нежнее.
Молоко даю или агушу (ее на мол. кухне выдают), или то, которое есть в доме. Разницы не видно
Oksаn123
31.01.2011, 19:51
нормальное - это не разведенное из сухого, не стерилизованное, из-под коровки то бишь?
в городе видела - часто продают в розлив из Ручьев молоко. В ближайших пригородах тоже регулярно торгуют из бочек. Я и сына выкормила на таком молоке, и дочу планирую с ГВ мимо смесей сразу на такое молочко переводить... дай Бог...
В бочке что угодно может быть, они же не одноразовые и не помыть их тщательно внутри. Уж лучше покупное.
По моемутут подобное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3581774
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.