PDA

Просмотр полной версии : Грипп и паранойя

AlePlu
31.01.2011, 16:14
Что-то все вокруг говорят о гриппе, перепугалась я и решила старшего ещё месяцок дома подержать, а то вечно из сада всё тащит. Завтра с мелкой на ежемесячный осмотр идти, а у меня паранойя начинается, думаю, вдруг чего в поликлиннике подцепим:010: Понятно, что день грудняковый, но пока разденешься, пока по коридорам прошастаешь:008:
Это у меня с головой?:009:

diorella
31.01.2011, 16:22
Что-то все вокруг говорят о гриппе, перепугалась я и решила старшего ещё месяцок дома подержать, а то вечно из сада всё тащит. Завтра с мелкой на ежемесячный осмотр идти, а у меня паранойя начинается, думаю, вдруг чего в поликлиннике подцепим:010: Понятно, что день грудняковый, но пока разденешься, пока по коридорам прошастаешь:008:

нет,я такая же. всегда стремалась поликлиник,ну а теперь меня туда на аркане не затащишь...
уж лучше перебдеть чем недобдеть
нафих эти ежемесячные осмотры в такой период:001:

redgrape
31.01.2011, 16:29
а мы завтра на прививку идем
а смысл дома сидеть, если муж и дочь ежедневно ходят в школу и на работу, а, соответственно, могут притащить заразу и без нашего похода в п-ку?

Oooops
31.01.2011, 16:32
Я так особо не параною, хотя когда прививку в эту субботу делали, я тоже переживала, но если вам кажется, что не стоит идти в поликлинику, всё-таки надо прислушиваться к себе. Если уж надо идти, я нос ребёнку оксолинкой мажу:008:

amber_drop
31.01.2011, 16:36

я тоже боюсь ходить в поликлинику :(
и в аптеку за памперсами когда захожу, стараюсь не дышать там, чтоб самой не заразиться.
раньше пофиг было на всё, гриппом последний раз в школе болела. теперь боюсь заболеть сама и заразить ребёнка. видимо правда что-то с головой.

natka83
31.01.2011, 16:49
Я считаю что в пол-ку лишний раз ходить не надо, даже без эпидемий!!! Неделю назад со старшей ходили выписываться, так ночью полились сопли ручьем, а на следующий день и у младшей!!! В пятницу ходила выписывать без детей.

Mozajka
31.01.2011, 16:53
А нам даже врач сказала,чтобы мы не приходили на плановой осмотр,так как слишком много больных.

Viku
31.01.2011, 17:00
я как то особо не напрягаюсь по этому поводу, в поликлиннку ходили и на прием, и анализы сдавать

JULay
31.01.2011, 17:03
И нам идти, а я так не хочу! Хоть и день грудничковый, а ведь все-равно в очереди сидят совсем и не груднички...А у нас еще ревакцинация намечается...А по телику про эпидемию говорят :001:

Мариинка
31.01.2011, 17:18
А мы вот решили НИКУДА не ходить и результат : грипп с последующей ангиной :( Дедушка принёс с работы. Да лучше бы шастали как всегда по всюду !

Хвощик
31.01.2011, 17:37
Хожу, не парюсь... прививку сделали. Всё удивлялась, почему это вдруг очередей нет к неонатологу? А вон оно что!

Silly
31.01.2011, 17:38
Нам тоже скоро идти, в 10 мес не ходили... хотела вот в 11 сходить. Тоже не хочется в очереди сидеть....
Будет звонить патронажка спрошу что там да как... и папу, если получится, отправим заранее очередь занять :)

Светко=)
31.01.2011, 17:45
я пока не хожу, и прививки позже будем делать.
Больных в поликлинике и правда много, ни к чему это.
Одно дело непрямой контакт (например на меня в метро чихнут), а другое дело рядом в очереди сидеть

Isterika
31.01.2011, 17:48
не пойду в пять месяцев....Прививку будем делать в платном центре, по записи, там же врач перед прививкой осмотрит. Взвешиваемся и измеряем рост мы дома. Анализы вчера сдали в Хеликсе. Пойдем в поликлинику в 6мес, потом планирую в 9. Если сейчас куда-то идем, то мажу носик Оксолиновой мазью.

snosik
31.01.2011, 18:27
в нашей поликлинике по случаю эпидемии даже отменили грудничковые дни..
я считаю - правильно. не просто так придуманы карантины на период высокой заболеваемости.

Foggel
31.01.2011, 18:53
мы из-за поликлиники - второй раз за январь болеем. только-только вылезли из болячки, сходили выписаться и по поводу бассейна уточнить кой-чего, и усе - через день температура поднялась. снова заболель.

JULay
31.01.2011, 19:31
Вот только что прочитала, что в СПб превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ. Точно не пойдем!

AlePlu
01.02.2011, 12:37
Не пошли мы, думаю обойдёмся без замеров:))

=Странница=
01.02.2011, 15:37
Это не паранойя, всё правильно, что беспокоитесь!
Мы с дочкой сидим дома болеем. В городе очень много заболевших, врача вызвать на дом большая проблема - по телефону не дозвониться, постоянно занят, пришлось идти в поликлинику вызывать врача (и там очередь из желающих :010: ).
Лучше и правда никуда не ходить, но если есть необходимость - мазать носик оксолинкой.
А если кто-то из домашних болеет, то ребеночку вставлять свечки виферона для повышения иммунитета.

Silly
01.02.2011, 15:42
Сегодня знакомая рассказала, что приходившая к ней врач сказала что в городе сейчас очень много заболевших ветрянкой, а также грипп и ОРЗ, удивляется что до сих пор не объявили эпидемию.
А наша патронажка сегодня по телефону сказала, что у них все нормально :) народу мало, груднички приходят на прививки и взвешиваться/измеряться...
А я в раздумьях...

Иррусик
01.02.2011, 16:10
Наш папа с появлением дочи против сада старшего, разрешает 2-3 раза водить в неделю, чтобы мелкую не заразить, ну и сам же притащил грипп - провалялись всей семьей 5 дней. Мы правда с дочей в отдельную комнату отселились и нам не так тяжело было (доча 1 день маялась), я в 2 уложилась. Хотя я согласна в период эпидемии надо ограничить вылазки в люди. Грипп был мощный, уж накрыло моих мужиков так накрыло.

Natalia77
01.02.2011, 16:24
В прошлом году точно, в позапрошлом не помню. но во время объявленной официально эпидемии отменили всякие прививки.
Так что при походе на прививки уточните делают ли их. А то в прошлом году здесь многие ругались, что и в эпидемию хотим сделать, а не дают.

Jyli
01.02.2011, 16:44
Сегодня знакомая рассказала, что приходившая к ней врач сказала что в городе сейчас очень много заболевших ветрянкой, а также грипп и ОРЗ, удивляется что до сих пор не объявили эпидемию.
А наша патронажка сегодня по телефону сказала, что у них все нормально :) народу мало, груднички приходят на прививки и взвешиваться/измеряться...
А я в раздумьях...

А это в какой полилиннике все ок?

Фелица
01.02.2011, 17:55
А нам сегодня медсестра из поликлиники позвонила и сказала, что объявлена эпидемия и грудничковые дни отменены, так что на этой неделе приходить не надо (мы на прием записаны были).

Silly
01.02.2011, 18:20
А это в какой полилиннике все ок?

30-ая ДПО № 4, на Серебристом.

Silly
01.02.2011, 18:21
А нам сегодня медсестра из поликлиники позвонила и сказала, что объявлена эпидемия и грудничковые дни отменены, так что на этой неделе приходить не надо (мы на прием записаны были).

А вы в каком районе?

marishechka83
01.02.2011, 20:28
а к нам сегодня приходила педиатр, и кстати возмутилась, почему официально не отменят прививки и пр. здоровым детям сейчас в пол-ке делать НЕЧЕГО!, - сказала она. я абсолютно согласна.