Вход

Просмотр полной версии : кашель, сопли, а температуры нет

Ромусик
31.01.2011, 16:17
Это у нас так ОРЗ в легкой форме проходит? Или есть какие-то подводные камни?! Врач отказалась приходить, тк температуры нет, а в больницу не иду, боюсь подхватить что-нибудь посерьезней! Или все-таки стоит сходить?

DEP
31.01.2011, 16:34
а что обязательно при соплях и кашле должна быть темпа???
я бы лично не пошла бы никуда, дабы не подцепить что похлеще
если уж край как хотите чтобы послушали ребенка при вызове врача говорите что у ребенка температура, но лучше пожалейте врача - тут писали что в день по 60 с лишним вызовов на участке

-Alisa-
31.01.2011, 16:38
У нас тоже был только кашель 3 дня , а потом поднялась температура 39,2. Температура держалась 3 дня высокая, кашель, сопли присоединились, горло красное...Ставят ОРВИ и острый фарингит. Так что лучше начать противовирусное лечение и не дожидаться температуры.

ойвавой
31.01.2011, 16:54
О, у нас тоже 2 дня только кашель был, а сегодня температура поднялась до 38

Белая&Пушистая
31.01.2011, 16:56
если уж край как хотите чтобы послушали ребенка при вызове врача говорите что у ребенка температура, но лучше пожалейте врача - тут писали что в день по 60 с лишним вызовов на участке

Прежде всего "жалейте" своего ребенка, а не врача! ИМХО.

МаРиНа-Я
31.01.2011, 16:59

У нас 5 дней- сопли, кашель,врача вызвала на дом сразу же, сказав (соврав) что температура есть. а потом резко, температура 39,9, вчера ещё сбивалась, сегодня ниже 38 не опускается, врача опять вызвала. А что значит- "пожалейте"? это её работа! вы в своём уме? как можно вообще так писать и советовать? Надо жалеть своего ребёнка! А если врача жалко, то можно отблагодорить (500р., вполне достаточно). Автор, вызывайте врача, даже не думайте. Вместе с ребёнком слегла и я с температурой 39+. сейчас страшный грипп идёт, не зря "по 60 с лишним вызовов на участке".

Iralux
31.01.2011, 17:08
у нас тоже были сопли и кашель, без темпы, но я все же рискнула , пошла в поликлинику, орви, прописали сироп и в нос, проболели полторы недели , сегодня выписались.пошла т.к. очень хотела чтобы послушал врачь , на всякий случай.Я как мама конечно могла бы , купить чего нить там подавать, но врач все же знает больше, и это его работа.лучше обратиться к врачу.

Nezabudka_!
31.01.2011, 17:14
Это у нас так ОРЗ в легкой форме проходит? Или есть какие-то подводные камни?! Врач отказалась приходить, тк температуры нет, а в больницу не иду, боюсь подхватить что-нибудь посерьезней! Или все-таки стоит сходить?

У нас тоже самое, но врач приходила. На вашем месте я бы настояла на приходе врача или платного вызовете чтобы легкие послушал и убедились что нечего серьезного.

julka_ib
31.01.2011, 19:53
У нас был жуткий кашель и насморк, температуры не было. Пошли к врачу-острый бронхит(((.

Мария Александровна
31.01.2011, 20:16
Мои обычно без температуры и болеют. Темпа уж совсем в крайних случаях появляется.

mamiko
31.01.2011, 20:48
Это наверное такая вирусная инфекция своеобразная... У моих тоже самое... Сопли и кашель (больше ничего), пролечила недельку и УСЕ В ПОРЯДКЕ.
Не знаю, может многие со мной не согласятся... но это из личного опыта... теперь, при каждых "соплях и кашле" я сначала бегу к ЛОРу, а уж в последнюю очередь - к педиатру. Наш ЛОР мне объяснила, что при насморке кашель возникает из-за того что слизь стекает по задней стенке... как бы раздражая - отсюда и кашель. Вот уже 2 года я лечу своих у ЛОР врача, лечение назначает только когда сдадим кучу анализов...для меня это показатель...
а к своему педиатру только за справкой...у нее только "тантум-верде, нурофен и лазолван" у нее даже рост измерить - надо выпрашивать!!!

Повторюсь, это из личного опыта!!! в любом случае - только врач!!!

DEP
31.01.2011, 21:03
Прежде всего "жалейте" своего ребенка, а не врача! ИМХО.

угу...и этот врач вам на себе еще кучи заразы с остальных вызовов притащит...вот и я про то - жалейте

Batgirl
31.01.2011, 21:18
моя доча так болеет уже второй раз. сопли, затем кашель - без темпы....вызывала платного врача на дом, потому как участковый педиатр, к ребенку без температуры, идти не очень-то желает, да и потом пока дождешься......ничего серьезного, обычное ОРВИ, главное не запустить.

Компасик
31.01.2011, 22:09
У нас уже второй месяц сопли и кашель.... температуры и не было. прокапали називин, потом полидексу... сейчас прокапываем виборцил. Периодически ингаляции делаю. И что-то ничего не помогает. Каждую неделю педиатр прослушивает, бронхи чистые, клинический анализ сдали, все показатели в норме. В сад нас не пускают. Уже просто даже и не знаю что и делать. Участковый педиатр сказала, что ни чего не надо делать,это зубы (кстати в Москве вызвала педиатра и без температуры пришла). Уже нервы не выдержали, съездили к ЛОРу, поставил пока диагноз ринит.

Ромусик
31.01.2011, 22:43
Это наверное такая вирусная инфекция своеобразная... У моих тоже самое... Сопли и кашель (больше ничего), пролечила недельку и УСЕ В ПОРЯДКЕ.
Не знаю, может многие со мной не согласятся... но это из личного опыта... теперь, при каждых "соплях и кашле" я сначала бегу к ЛОРу, а уж в последнюю очередь - к педиатру. Наш ЛОР мне объяснила, что при насморке кашель возникает из-за того что слизь стекает по задней стенке... как бы раздражая - отсюда и кашель. Вот уже 2 года я лечу своих у ЛОР врача, лечение назначает только когда сдадим кучу анализов...для меня это показатель...
а к своему педиатру только за справкой...у нее только "тантум-верде, нурофен и лазолван" у нее даже рост измерить - надо выпрашивать!!!

Повторюсь, это из личного опыта!!! в любом случае - только врач!!!

Если кашель от соплей, то что-нибудь от кашля даете? Если да, то что?

Biene
01.02.2011, 02:45
Кашель и сопли- это болезнь. Вопрос, какая. Лор, педиатр, пульмонолог.

mamiko
01.02.2011, 20:32
Если кашель от соплей, то что-нибудь от кашля даете? Если да, то что?

В данном конкретном случае, когда сопли и кашель, от кашля никаких сиропов не даю. Мы хорошо умеем высмаркиваемся, после капаю пару капель Виброцила, затем толчок Изофры в каждую ноздрю. Если за 3-4 дня выделяемое зеленеет, то Изофру меняю на "сложные капли". Через 7-10 дней все проходит и как только заканчиваются соплюшки,кашель автоматом исчезает. :080::080::080:

И еще в течении 10 дней даю Зиртек, т.к. мы хронические аллергики.

=Мама Васёны=
01.02.2011, 20:37
Только на прошлой неделе тем же самым болели, только у нас и соплей не было, только кашель, просидели дома неделю, давала лазолван , капала первые 2 дня гриппферон и деринат, всё прошло, если есть подводный камень, то температура вылезет день на третий , наблюдайте за ребёнком.
А на будущее, раз у вас не ходят на вызовы если нет температуры, то можно и соврать во благо))), а потом сказать, что сбили температуру или она была вчера, но только небольшая , чтобы врач не назначил чего лишнего.

Icе baby
01.02.2011, 20:45
Я в подобном случае (без тем-ры) дома лечила, в пол-ку не ходила, чтоб грипп или еще чего не подцепить, но если кашель сильный - лучше, чтоб врач послушала.

Ромусик
01.02.2011, 22:43
В больницу все-таки сходили: кашель от соплей, горло хорошее, легкие чистые! Сказали если все будет хорошо прийти в пятницу за справкой для садика БЕЗ ребенка!
По поводу температуры врать побаиваюсь, могут ведь и другое лечение назначить.

Швырпопулька
01.02.2011, 23:49
У нас тоже сопли только стали проходить, выздоравливайте!!!