PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок начал бить родителей!!!!!!!

Тимошкина мама
31.01.2011, 16:56
Девочки,помогите,пожалуйста,советами!!!!!!!!!
Ребёнку 2 года,где-то последние 2-3 недели начал махать на меня и мужа руками,может подойти и дать по голове или ещё куда,куда попадет!!!!!!!!!!
Просто честно не знаю даже что в таком случае надо делать,совершенно теряюсь,пытаюсь объяснить,что так делать нельзя,но это не срабатывает,может послушать,а потом снова подойти и ударить:(:(:(
Понимаю,что нельзя наказывать в ответ иначе ещё больше начнет драться,а что тогда делать??????
Подскажите,может у кого-то тоже было такое:091::091::091:

Kukunya
31.01.2011, 17:16
У нас такое тоже недавно началось, но я к этому была готова, наша педиатр предупреждала ,что скоро начнет отстаивать свое я разными способами - так и случилось.
Я стараюсь замечать моменты когда это происходит и предотвращать, отвлекаю всячески...обычно это от перевозбуждения или не получения того, что хочет:-)
Если уже начала махаться,сажусь напротив на корточки, беру руки в свои и строго говорю, что бить никого нельзя....тоже работает не всегда, но говорить не прекращу, иначе, на мой взгляд, это может в распущенность перейти.

С удовольствием тоже послушаю варианты действий:-)

Тимошкина мама
31.01.2011, 17:19
Спасибо вам за ваши подсказки,Kukunya!!!!!!!!Буду значит дальше стараться всё объяснять,глядишь и дойдёт со временем))))

Girlstar
31.01.2011, 17:32
тоже актуально....

Раба Любви
31.01.2011, 17:37
наш тоже давно дерётся с родителями.сейчас 2.5 года.ему нравится процесс примерения мизинцами.сначало отлупит,потом ручку тянет"миись"(мирись в переводе).мирюсь и проговариваю что нельзя.добиваюсь чтоб пожалел(погладил) при этом.а вот сесть на корточки напротив не рискую в такие моменты,потому как есть шанс огрести ещё дополнительно в лицо.меня сейчас радует тот момент что он хотя бы осознаёт что это всё-таки не правильное поведение и надо мирится.но к примерению мы шли почти полгода.до этого не жалеть,ни мирится вообще не желал.

Тимошкина мама
31.01.2011, 17:39
наш тоже давно дерётся с родителями.сейчас 2.5 года.ему нравится процесс примерения мизинцами.сначало отлупит,потом ручку тянет"миись"(мирись в переводе).мирюсь и проговариваю что нельзя.добиваюсь чтоб пожалел(погладил) при этом.а вот сесть на корточки напротив не рискую в такие моменты,потому как есть шанс огрести ещё дополнительно в лицо.меня сейчас радует тот момент что он хотя бы осознаёт что это всё-таки не правильное поведение и надо мирится.но к примерению мы шли почти полгода.до этого не жалеть,ни мирится вообще не желал.

Ну так вы за руки его сразу возьмите,а потом уже садитесь на корточки перед ним,держа его руки в своих,чтоб больше не мог ударить!!!!!!!!
Мы пока не воспринимаем примирение,просто в силу возраста я думаю,но может маму погладить потом,прижаться как бы извиняясь!!!!!!!

Kukunya
31.01.2011, 17:41

точна, "мирись и больше не дерись" у нас тоже в почете:-)))
Очевидно, детям еще сам процесс интересен, они же делают это и так в глаза смотрят, как бы оценивают...ну что Маман, что делать будешь:))

Раба Любви
31.01.2011, 18:00
Ну так вы за руки его сразу возьмите,а потом уже садитесь на корточки перед ним,держа его руки в своих,чтоб больше не мог ударить!!!!!!!!
Мы пока не воспринимаем примирение,просто в силу возраста я думаю,но может маму погладить потом,прижаться как бы извиняясь!!!!!!!

не,не,это не про нас.у нас абсолютный недотрога в этом смысле.если хоть какой-то намёк на ущемление его свободы-такой бунт начинается.его невозможно держать насильно-сразу вырывается,только договариваться можно,или никак вообще.вот заранее договоришься и так горло покажет доктору что желудок можно увидеть,а если насильно -так с ноги получат все.радуюсь что в этом возрасте хоть как-то можно договорится с ним:).правда не всегда:(.

graffiti
31.01.2011, 18:01
Не позволять!:ded:
А лучше сразу в обратку. Метод 100% результата.

Тимошкина мама
31.01.2011, 18:04
Не позволять!:ded:
А лучше сразу в обратку. Метод 100% результата.

Это как??????Тоже по башке треснуть что ли??????И что это даст?????Ребёнок ещё больше убедиться в том,что распускать руки это нормально.......:ded:

graffiti
31.01.2011, 18:07
Это как??????Тоже по башке треснуть что ли??????И что это даст?????Ребёнок ещё больше убедиться в том,что распускать руки это нормально.......:ded:

Он убедится что это больно, во первых. И во-вторых когда попытается это сделать снова и снова, начинает задумываться что могут быть не приятные последствия. У меня дочка на 3 раз кулак в воздухе остановила при замахе. Ну треснуть не треснуть-оно вам виднее, но дать сдачи. Или вы рассчитывали что метод лекции и прочтении морали в этом возрасте результатнее? :))

Если начнете плакать и делать вид что вам больно. Как правило их это дело еще больше раззадоривает и они начинают лупить с остервенением надо-не надо.

Тимошкина мама
31.01.2011, 18:11
Он убедится что это больно, во первых. И во-вторых когда попытается это сделать снова и снова, начинает задумываться что могут быть не приятные последствия. У меня дочка на 3 раз кулак в воздухе остановила при замахе. Ну треснуть не треснуть-оно вам виднее, но дать сдачи.

Ну как это дать сдачи??????По попе дать или как??????Нельзя на насилие отвечать тем же,это ничему не научит ребенка,а кулак остановила только потому,что знает,что вы всё равно сильнее,но потом,когда вырастет неизвестно какие последствия от этого будут........
Всё откладывается в подсознании........

Тимошкина мама
31.01.2011, 18:13
Я считаю,что с ребёнком надо разговаривать в любом возрасте,может вам кажется,что он ничего не понимает,но на самом деле очень даже понимает,просто делает по своему,показывая свой характер!!!!!!!Он такая же личность как и вы!!!!!!!

graffiti
31.01.2011, 18:14
Ну как это дать сдачи??????По попе дать или как??????Нельзя на насилие отвечать тем же,это ничему не научит ребенка,а кулак остановила только потому,что знает,что вы всё равно сильнее,но потом,когда вырастет неизвестно какие последствия от этого будут........
Всё откладывается в подсознании........

вот подошел ущипнул, ущипните так же и в тоже место. Куснул, кусите легче но туда же. Ударил по руке, по голове, так же но легче. Но чтоб понятно было что это больно и не приятно. И тут же... действие на действие, без объяснений. Да, поплачет, но не обидно поплачет, а потому что за дело. Они очень хорошо в это дело врубаются. И не жалейте. А ответьте - мне тоже больно.
Я считаю,что с ребёнком надо разговаривать в любом возрасте,может вам кажется,что он ничего не понимает,но на самом деле очень даже понимает,просто делает по своему,показывая свой характер!!!!!!!Он такая же личность как и вы!!!!!!!

бывают и вундеркинды. А личность у них по больше всех нас вместе взятых.

Тимошкина мама
31.01.2011, 18:15
Если начнете плакать и делать вид что вам больно. Как правило их это дело еще больше раззадоривает и они начинают лупить с остервенением надо-не надо.

Нет,плакать я не собираюсь,но взять за руки и объяснить что этого делать нельзя,маме больно и т.д.-это считаю необходимым!!!!!!!!!

Тимошкина мама
31.01.2011, 18:17
бывают и вундеркинды. А личность у них по больше всех нас вместе взятых.

Да нет,все дети это понимают,не обязательно быть вундеркиндом для этого......У вас ведь ребенок понимает,что надо есть,спать,что-то принести его просите,сказать что-то,что-то сделать,это ведь он понимает??????
Так почему вы считаете,что он не понимает,что когда бьет это больно?????И что вообще-то такое делать нельзя......

graffiti
31.01.2011, 18:19
Нет,плакать я не собираюсь,но взять за руки и объяснить что этого делать нельзя,маме больно и т.д.-это считаю необходимым!!!!!!!!!

Успеха! Я надеюсь что ваш ребенок понимает именно метод лекций, уговоров и разъяснений.

Да нет,все дети это понимают,не обязательно быть вундеркиндом для этого......У вас ведь ребенок понимает,что надо есть,спать,что-то принести его просите,сказать что-то,что-то сделать,это ведь он понимает??????
Так почему вы считаете,что он не понимает,что когда бьет это больно?????И что вообще-то такое делать нельзя......

как он понимает что он делает больно? Как вы ему это собираетесь донести?
потому что есть хочет
что-то принести -под настроение, иной раз включит дурака и привет. Прекрасно понимает, но не считает нужным это делать.

Раба Любви
31.01.2011, 18:21
наш не перестаёт это делать ни при каких методах.сдачи тоже даём по рукам.плакать и давить на жалость почти бесполезно.

Тимошкина мама
31.01.2011, 18:26
Ну вы хоть раз наказывали ребёнка по попе????Он ведь знает что это неприятно,больно.....Мне кажется каждый хоть раз получал по попе и знает,что это больно.......
И ребёнок знает,что если ударит кого-то,то это больно,не просто же так он бьет......
Вот именно,что ПОНИМАЕТ!!!!!!!!!Хорошо,хоть это вы не отрицаете......
Значит про то,что бить плохо он тоже понимает и рано или поздно перестанет так себя вести.......

graffiti
31.01.2011, 19:11
Ну вы хоть раз наказывали ребёнка по попе????Он ведь знает что это неприятно,больно.....Мне кажется каждый хоть раз получал по попе и знает,что это больно.......
И ребёнок знает,что если ударит кого-то,то это больно,не просто же так он бьет......
Вот именно,что ПОНИМАЕТ!!!!!!!!!Хорошо,хоть это вы не отрицаете......
Значит про то,что бить плохо он тоже понимает и рано или поздно перестанет так себя вести.......

Нуууууууу, тут сложно сказать, то что по попе это больно, учитывая еще иной раз памперс. Больше обидно, чем больно. Хотя у кого как...:)) И на счет рано или поздно не всегда подходит, учитывая возможность д/с.
Только вы не подумайте что я вас пытаюсь настроить на свой способ. У каждого все по-своему. Я просто поделилась своим опытом, конечно он выглядит неприглядно.

Sl_M
31.01.2011, 19:27
Понимают они уже в 2 года объяснения! Просто не как лекцию это надо преподнести, а как ДЕЙСТВИЕ. Маме больно, не надо бить маму, ПОГЛАДЬ маму, помирись. И дальше гладите друг друга и миритесь. И говорите, как Вам хорошо, когда он гладит. Дети очень любят мириться! И эмоция сразу переходит в противоположную.
Другое дело, что в начале периода агрессии (у моего ребенка это бывает эпизордически) я могу дать сдачи (как правило, слабее), чтобы он почувствовал, каково мне. Могу перехватить руки, чтобы он почувствовал мою силу. Обидеться и уйти. А потом уже постепенно переводим все в мирное русло. Обычно на это уходит несколько дней. Как правило, потом следует период повышенной нежности (не хватает ему, что ли? Итак, вроде, играем, бодаемся, обнимаемся).

Тимошкина мама
31.01.2011, 21:28
Нуууууууу, тут сложно сказать, то что по попе это больно, учитывая еще иной раз памперс. Больше обидно, чем больно. Хотя у кого как...:)) И на счет рано или поздно не всегда подходит, учитывая возможность д/с.
Только вы не подумайте что я вас пытаюсь настроить на свой способ. У каждого все по-своему. Я просто поделилась своим опытом, конечно он выглядит неприглядно.

Я понимаю,что у каждого свой подход,просто как-то странно когда взрослый человек ребёнку дает сдачи:005::005:

Kukunya
31.01.2011, 21:31
Тимошкина мама, Вы хоть и создали тему с вопросом, но у Вас очень четкая грамотная позиция просматривается, так что, думаю, все у Вас будет ок с сыном !:-)

Тимошкина мама
31.01.2011, 22:42
Спасибо огромное,Kukunya!! Просто не всегда знаешь как справится с собственным ребёнком и как-то странно получать советы,что я должны ребёнка ударить в ответ на его драки!!!!!!!!!

Timma
31.01.2011, 22:43
Ну вы хоть раз наказывали ребёнка по попе????Он ведь знает что это неприятно,больно.....Мне кажется каждый хоть раз получал по попе и знает,что это больно........
Я ни разу не наказывала ребенка по попе :) и не собираюсь,но когда она начала щипаться я ущипнула в ответ(конечно не сильно,но ей было очень неприятно).Больше не щипается.
Никого не агитирую.

свинка в ботинках
31.01.2011, 23:28
Понимают они уже в 2 года объяснения! Просто не как лекцию это надо преподнести, а как ДЕЙСТВИЕ. Маме больно, не надо бить маму, ПОГЛАДЬ маму, помирись. И дальше гладите друг друга и миритесь. И говорите, как Вам хорошо, когда он гладит. Дети очень любят мириться! И эмоция сразу переходит в противоположную.
Другое дело, что в начале периода агрессии (у моего ребенка это бывает эпизордически) я могу дать сдачи (как правило, слабее), чтобы он почувствовал, каково мне. Могу перехватить руки, чтобы он почувствовал мою силу. Обидеться и уйти. А потом уже постепенно переводим все в мирное русло. Обычно на это уходит несколько дней. Как правило, потом следует период повышенной нежности (не хватает ему, что ли? Итак, вроде, играем, бодаемся, обнимаемся).

Насчет погладить, согласна. Когда моя дочь была так мала, у меня проходил метод - маму нельзя бить, маму можно гладить. И погладить себя ее рукой. А дать сдачи? Пока Вы сильнее, но это только пока... Когда ребенок подрос, но, конечно, в дошкольном возрасте, как-то раз она на меня замахнулась, но тут я пошла на жестокий принцип. Замахнулась, говорю, бей! Приказываю! Плакала она сильно, но больше не замахивалась. Мне кажется, если Вы четко уверены, что ребенок отдает себе отчет в своих действиях, этот метод доведения до абсурда весьма неплох. А если ему 2 года - только отвлечь, и в тысячный раз повторить: маму можно гладить, ты любишь маму.

Кьяра К.
31.01.2011, 23:43
По теме. у нас тоже была проблема драк с мамой и папой. Обратилась к психологу, она сказала, что у ребенка должен быть РАЗРЕШЕННЫЙ способ выразить свою злость. Т.е. нужно вместо ударов по маме предлагать ему хлопать по столу и т.п. В нашем случае он сначала сам топал ножками когда сердился, а когда понял что должного эффекта такие его действия не производят (это было так забавно что мы даже немного посмеивались), он стал пробовать другие методы донести до нас свои эмоции. И с драками получилось, так как естественно реакция мамы и папы на это довольно бурная. Это то, что мне сказали на консультации, после этого я попыталась это претворить в жизнь, ну и конечно предварять ситуации в которых я знаю что он обычно склонен к дракам (от перевозбуждения не сдерживается обычно в нашем случае). Могу сказать что сразу стал драться меньше, бывало замахивался, но так как я теперь не злилась в ответ а спокойно объясняла как описано выше, он стал к этому средству прибегать реже. Сейчас это практически совсем сошло на нет и довольно быстро. Бывает от оооочень сильной злости ну может раз в 2 недели, и потом просит прощения. Правда, сам , как предлагалось, по столу и проч. так и не хлопает, честно говоря думаю скорее сработало уменьшение моей реакции на эти его поступки. При этом я не игнорировала и не принимала как должное, просто "заводиться" перестала :)

s_polyana
31.01.2011, 23:50
Здесь написано как себя вести ,если ребенок дерется,
может кому пригодится

http://edimka.ru/my/women/rb7/77-4.htm

Kamea
01.02.2011, 00:01
Успеха! Я надеюсь что ваш ребенок понимает именно метод лекций, уговоров и разъяснений.
Всё они понимают. Просто кому-то проще дать сдачи, чем дцать раз объяснить ;)
Мы этот этап уже прошли - кусался, царапался и замахивался: брала сына за руки, садилась на корточки, чтобы мои глаза были на уровне его глаз (это очень важно), строго говорила "нельзя" и объясняла к чему будет приводить такое поведение. Метод работает, но не сразу.

Kamea
01.02.2011, 00:05
Тимошкина мама, Вы хоть и создали тему с вопросом, но у Вас очень четкая грамотная позиция просматривается, так что, думаю, все у Вас будет ок с сыном !:-)
+1 Мне тоже импонирует Ваш подход. Запаситесь терпением, всё обязательно получится!

Тимошкина мама
01.02.2011, 00:59
+1 Мне тоже импонирует Ваш подход. Запаситесь терпением, всё обязательно получится!

Спасибо большое,рада что я на верном пути:support:

Раба Любви
01.02.2011, 01:16
ну вообще-то вы драматизируете.некоторые психологи тоже дают совет дать сдачи.иногда помогает.но не всегда и не всем.надо искать индивидуально золотую середину.