Просмотр полной версии : А у Вас такое было?
Девочки, подскажите - посоветуйте...
Ситуация следующая:
Вчера весь вечер дочь (4 года) проныла - "ножка - болит"... всю ночь страдала, натерли спиртом, тепленько укутали, через пару часов снова ... и так всю ночь...
А утром встала, как ни в чем не бывало... у нас такое впервый раз... что это может быть: смена погоды??? Нигде не падала, не ударялась...
К какому врачу сходить - показать? Недавно были у ортопеда - никаких нарушений не выявили...
Куда обратиться, что это может быть...
У нас такое было. После бесонной ночи помчались к травматологу,потому что я думала-вдруг упала где-то,растянула и т.п. Сделали снимок-все ок. Врач сказал -боли роста. Обычное явление у детей в 4-5 лет. Проявляется ночами чаще всего. У нас часто ноги болели летом. Укутывала ножки тепленьким,плюс нурофен гель на ноги. Действительно сильно выросла за лето, сейчас все прошло,но надолго ли...
я в детстве страдала жуткими болями в ногах и руках, ноющие противные, спасал только Меновазин
У нас тоже сейчас такая же история.
я в детстве страдала жуткими болями в ногах и руках, ноющие противные, спасал только Меновазин
я тоже страдала очень сильно , никто из врачей не могли понять что со мной- все списывая на рост:( ножки начали болеть когда мне года три былои прошли только в 10 годам, а так частые ночи с массажем , обезбаливающие и т.д. прошло само, но мама говорит потому что кошку завели-она оттянула:love: ну кто ж знает... и сын периодически плаче- массажирую, глажу...
penguinna
31.01.2011, 18:44
У нас прошлый год постоянно ноги болели ноги. Боли роста.
я тоже страдала очень сильно , никто из врачей не могли понять что со мной- все списывая на рост:( ножки начали болеть когда мне года три былои прошли только в 10 годам, а так частые ночи с массажем , обезбаливающие и т.д. прошло само, но мама говорит потому что кошку завели-она оттянула:love: ну кто ж знает... и сын периодически плаче- массажирую, глажу...
Я мучалась лет до 16 точно, сейчас тьфу-тьфу такого нет но как вспомню эту ноющую боль брррр
Мама_Наташи
31.01.2011, 19:39
Моей дочке 7 лет. Где то с 2-х до пяти лет очень сильно страда от болей в ногах. Врачи говорили рост. Сейчас 135см. Заметила если с вечера говорила что ноги заболели, то все бессонная ночь. Как по расписанию в 12 часов, в 2 часа и последний раз в 4. Утром ничего не болит. Но еще заметила, что через пару дней она начинала болеть. От болей в ногах я ее натирала мазями, и перевязывала ноги полотенцами для тепла. От болезней я незнала что делать, т.е. она еще и не болеет но что у нее будет толи сопли толи очередной бронхит, поэтому просто ждала и тогда уж лечила.
SanaZhabba
31.01.2011, 19:57
У нас такие истории случаются изредка. Натираю "Доктором МОМом", глажу, укрываю - проходит. Растет быстро.
у нас тоже такое ночами бывает педиатр тоже ссылается на боли роста днем ничего не болит
Шурупчик
31.01.2011, 20:50
у моих обоих было
на рентген таскали, к хирургу
все от роста
но я все равно пока все рентгены не сделала, к хирургу не стаскала, не успокоилась
Кулешова Евдакия
31.01.2011, 20:55
Моей 3 года,ножки частенько болят именно ночью,а утром всё отлично. Помогает массаж.
Пятнистая
31.01.2011, 20:58
Мы обследовались с сыном по поводу пояснично-крестовидного отдела, выявили дисплазию позвонка в ПКО, сказали, что одно из проявлений этого у нас может быть ночные жалобы на боли в ножках. нужно растирать и греть область ПКО, всячески улучшать там кровообращение. С возрастом должно пройти. У меня пока ребенок не жаловался, проявилось в другой форме, сейчас все прошло, ттт.
КартошкаFREE
31.01.2011, 21:07
витаминов может не хватает?
Куколкина мама
01.02.2011, 12:53
У старшей дочери тоже болели ножки. Остеопат уже позже сказал,что ребенок быстро растет и мышцы за костями не успевают. Всегда лекие растирающие мази. Еще могут болеть ножки из-за вымывания солей. Принимали фтор для укрепления эмали и тоже начали болеть ноги. Почки стали вымывать соли,перестали принимать и все прошло.
puwistaia
01.02.2011, 12:59
У нас жалуется на ножки лет с трех, У меня самой до сих пор ноги болят, а что такое никто сказать не может.
У сына было, что стал прихрамывать летом, помчались к врачу, рентген - ничего не нашли, прошло само через неделю. Муж рассказывал, что в детстве болели ножки, где голени... врач тогда объясняла, что кости растут быстрее мышц, от этого и болит. До сих пор у мужа есть привычка посидеть в ванной, чтобы теплая вода на ногу текла от колена и ниже... сидит по утрам, релаксирует...
было . сказали рост мышц не успевает за ростом костей
И у нас такое было!Обязательно ножки в тепло и всё пройдёт:flower:
у меня в детстве такое было,мама привязывала шерстяную нитку-ПОМОГАЛО!теперь и я своим мальчишкам привязываю,или йодную сетку-тоже помогает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.