Вход

Просмотр полной версии : Опять про нехочушек!

Ludoedik
31.01.2011, 17:10
Ребенок в последнее время стал плохо есть и пить. Садимся за стол- он две-три ложки съедает, а потом набивает рот и держит, не глотая:015: И новую порцию впихнуть даже уговорами не удается. Даже от творожка отказывается, бананы очень любил-теперь ни в какую. Завтра пойдем кровь и мочу сдадим и к врачу. Может у кого было такое? С чем это может быть связано?Ребенок активный, зубы не лезут. Просто для нас очень важно питание. У нас недобор:010: Нам 1,9.

УЭБ forever
31.01.2011, 17:16
Можно попробовать кормить поменьше (главное -- насильно не впихивать! а то сами же создадите стойкий условный рефлекс отказываться от еды), но почаще предлагать...

Как вариант -- если именно недобор веса волнует -- более калорийные продукты предлагать: больше каш, мяса, для питья -- молочные или молочно-злаковые коктейли с фруктами или ягодами, компоты, кисели...

ShYa
31.01.2011, 17:30
У нас тоже недобор 300 гр., но я особо не парюсь. Если не хочет кушать, то не впихиваю. А зачем? Чтобы отбить вообще желание кушать?

murchionok
31.01.2011, 17:41
мы тоже от еды отказываться стали
Может погода влияет?

Ludoedik
31.01.2011, 18:09
Да меня больше напрягает не плохой аппетит, а то что он не глотает, а во рту все держит, а потом выплевывает. Ломтик яблока запхает целиком-сосет минут десять, а потом выплевывает.Горлышко посмотрела, как смогла,, - не красное, вроде. Или это хитрость такая-чтоб не кормили?

Дракоша2012
31.01.2011, 18:11
у нас тоже так бывает последнее время, полный рот и сидит. Даю то что любит, могу дать мяса кусочек, бутерброд.
Или ложку и еду, сам себя кормит, а мне не дается, в этот момент беру другую ложку и докармливаю, ну хоть так, зато ест:)

Ludoedik
31.01.2011, 18:14
У нас тоже недобор 300 гр., но я особо не парюсь. Если не хочет кушать, то не впихиваю. А зачем? Чтобы отбить вообще желание кушать?

А у нас недобор 800 гр, поэтому и парюсь

paganka24
31.01.2011, 18:17
У нас была аналогичная ситуация, врачи меня ругали, что ребенок для своего возраста очень мало весит....( ездили к гастроэнтерологу - анализы замечательные,к эндокринологу,тоже все хорошо ). Раньше пыталась втолкнуть еду в нее силой,но...поняла,что это не выход! Пробовала под мультики кормить - ела очень замечательно, но это вредно - перестала включать мульты. Потом просто напросто сколько съест,столько съест,2 ложки,дак 2 ложки. Не хотела больше есть-не заставляла. В следующее кормление съедала больше.И еще гулять стали много и днем и вечером по 1,5 - 2 часа. Ребенок убегается, устанет и, само собой проголодается. Так и привыкли. Сейчас доче 2 годика. По утрам и после прогулок уже настойчиво требует НЯМ НЯМ, а после дневного сна у нас легкий перекус. Кушает также, раз на раз не приходится - может все скушать и добавки попросить, может всего лишь 2-3 ложки, но сейчас на аппетит своей малышки я не жалуюсь, хотя весит для своего возраста она все-равно мало.

paganka24
31.01.2011, 18:20
А у нас недобор 800 гр, поэтому и парюсь

а у нас недобор 2 кг и я не парюсь!!!:004: Если ребенок очень активный, то откуда взяться этим килограммам?

Ludoedik
31.01.2011, 18:28
У нас была аналогичная ситуация, врачи меня ругали, что ребенок для своего возраста очень мало весит....( ездили к гастроэнтерологу - анализы замечательные,к эндокринологу,тоже все хорошо ). Раньше пыталась втолкнуть еду в нее силой,но...поняла,что это не выход! Пробовала под мультики кормить - ела очень замечательно, но это вредно - перестала включать мульты. Потом просто напросто сколько съест,столько съест,2 ложки,дак 2 ложки. Не хотела больше есть-не заставляла. В следующее кормление съедала больше.И еще гулять стали много и днем и вечером по 1,5 - 2 часа. Ребенок убегается, устанет и, само собой проголодается. Так и привыкли. Сейчас доче 2 годика. По утрам и после прогулок уже настойчиво требует НЯМ НЯМ, а после дневного сна у нас легкий перекус. Кушает также, раз на раз не приходится - может все скушать и добавки попросить, может всего лишь 2-3 ложки, но сейчас на аппетит своей малышки я не жалуюсь, хотя весит для своего возраста она все-равно мало.

Да, гуляние-это сила:080: Попробуем. Может,обжегшись на молоке, на воду уже дую.:073:

hhr
31.01.2011, 19:52
у нас похоже. нам 1,9. ест мало, тоже недобор, готовлю на выбор по три блюда, редко что ест с удовольствием. гулять, играть, сказки-стихи сильно не помогают. Вчера было удивительно. Отвезли сына в гости к свекрови (бываем у нее очень редко), там сыну предложили куриный суп и картофельное пюре (все гораздо проще, чем я готовлю, типа все с общего стола), я стала говорить, что он в это время не ест, что пообедал дома, в общем, была уверена, что рбебенок откажется и будет баловаться. так нет, очевидно сын решил произвести впечатление - съел огромную тарелку супа (сам! дома приходится его кормить), картофельное пюре, ничего не пролил-не запачкал, родственники были в восторге: как ребенок у вас хорошо ест!:) Теперь я решила просто меньше запариваться и относиться строже: вот еда, поел если хочешь, а нет, поешь за ужином (обедом). И еще педиатр посоветовала мне убрать все фрукты-печенья и убрать их из вида малыша и давать только во время приема пищи: типа пообедал - поешь печенье и яблоко. или давать это все строго во время полдника. Это существенно улучшило ситуацию. И еще, в последнее время сын научился отвечать на примитивные вопросы: спрашиваю его, что он будет есть например на обед - суп или вермишеь. обычно, что сказал, то и ест.