PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, можно ли делать 2 медкарты? И когда?

Zimira
31.01.2011, 17:46
Здравствуйте! Те, кто уже попал в садик и знает ответы на вопросы, подскажите, пожалуйста.

1) стоим в очереди в садик в одном районе, собираемся идти здесь в садик в сентябре,но знаю что через 9- 15 месяцев точно переедем в соседний район, где на очередь в садик тоже уже встали.
Думаю, куда отдавать ребенка-на год здесь, где сейчас живем, а потом переводить в новый сад. Либо сразу по новому адресу, но тогда возить отсюда какое-то время придется. Тогда сад уже не менять.
Все зависит от того, как скоро выйдет переезд.
Суть вопроса- МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ СРАЗУ 2 медкарты, одну отдать здесь, а если в сентябре я реально увижу, что переезжаем и есть место в сад в том районе, то вторую отнести туда?
Вот позвонят мне в марте из двух районов и скажут, что и там и там есть нам место ( я оптимистка :)) , но сама я еще не знаю свою ситуацию с местом жительства на сентябрь, поэтому хочу сразу в 2 сада отнести медкарты, а в сентябре отказаться от одного из мест.

2) Когда должна быть готова сама медкарта? К моменту выдачи направления в садик? Или к сентябрю? Когда? Уже надо начинать делать, если РОО с марта обзвон начинает? Или не сразу можно?

Надеюсь, что не очень спутанно написала.
Буду очень признательна за ответ.:flower:

никадимка
31.01.2011, 19:43
Читаю и думаю - лишь бы только не в моем районе занимали место таким образом. С другой стороны , когда идет такая борьба за место в д/саду, то на войне как на войне - все средства хороши.

Про медкарту: бесплатно сделать две не получится, в пол-ке фиксируется для какого сада и вообще вопросами замучают. Можно оформить одну бесплатно в полик-ке, другую платно в каком-нибудь мед.центе. Но помимо медкарты в д/сад надо сдавать сертификат о прививках, а он единственный. В каждом саду свои сроки, нам медсестра сказала, что надо к 1 сентября, но лучше для нее все сдать до лета.

WIIND
31.01.2011, 21:37
Так если решите в другой сад идти в сентябре то карту заберёте и всё.

Cartinka
31.01.2011, 21:39
сертификат можно не сдавать, а сдать его ксерокопию, сказав, что летом планируете сделать прививку (например, пневно-23 или манту, или доделать прививки, которые не доделаны)

Zimira
31.01.2011, 22:48
Спасибо!
Да, держать места в 2 садах не есть хорошо, наверно, но так уж сложилось, сама не планировала так делать, а переезд неожиданно нарисолвался, не хочется на новом месте оказаться без садика.

Интересно, в контакте многие мамы пишут, что карта должна быть готова к тому моменту, как идешь направление забирать, а то в РОО его не дадут, если карту не покажешь. Это правда?

karkar
31.01.2011, 23:54
У нас в РОО Красносельского района направление в сад дают при наличии справки от педиатра о том, что ребенок может посещать детский сад. При этом в самой поликлинике везде висят объявления, что медкарта должна быть готова к моменту зачисления ребенка в сад (теоретически - это конец августа). На практике в детском саду карту попросили принести пораньше, лучше всего в мае :)

При переходе в другой детский сад медкарту вы забираете с собой. Подробности лучше уточнить в самом детском саду - там есть какие-то тонкости.

pepik
01.02.2011, 00:03
У нас в РОНО (Московский р-н) мед.карту не требуют, как,впрочем, и справку от педиатра. Зато в саду сказали карту принести с середины февраля по середину марта - сейчас озабочена этим вопросом. Ничего сложного нет, но пройдя всех специалистов и сдав анализы оказалось, что глав.врач ее нам не подпишет, пока не будет сделана ревакцинация АКДС (у нас все прививки с задержкой), т.е. через месяц, а после ревакцинации могут не подписать, т.к. анализы будут просрочены (так участковая сказала). :( Хотя когда направления выписывала, ни слова не упомянула, да и мед карта с анализами, вроде, 1 год действует. Непонятно :001:
Но вот у меня вопрос в другом: в списке документов значится еще и Ф-9. ЕЕ когда надо сдавать? Вместе с мед.картой или к сентябрю? И сколько она действует? Может кто подскажет???

Зенитоска
01.02.2011, 00:39
Но вот у меня вопрос в другом: в списке документов значится еще и Ф-9. ЕЕ когда надо сдавать? Вместе с мед.картой или к сентябрю? И сколько она действует? Может кто подскажет???

обязательность формы 9 отменили в 2010 году. Можно смело слать в сад. Действует она месяц.

pepik
01.02.2011, 00:47
обязательность формы 9 отменили в 2010 году. Можно смело слать в сад. Действует она месяц.
Спасибо,удивили. Т.к. сейчас собираю документы для сада над фразой "слать в сад" долго думала - туплю, наверное, после гриппа. :love:

zhanchik77
08.02.2011, 15:19
Спасибо!
Да, держать места в 2 садах не есть хорошо, наверно, но так уж сложилось, сама не планировала так делать, а переезд неожиданно нарисолвался, не хочется на новом месте оказаться без садика.

Интересно, в контакте многие мамы пишут, что карта должна быть готова к тому моменту, как идешь направление забирать, а то в РОО его не дадут, если карту не покажешь. Это правда?

Да, сама в РОО Выборгского р-на так получала, направление в сад без ОКОНЧАТЕЛЬНО оформленной медкарты не дают, говорят, что место за вами, но пока карту не принесете...:(