Вход

Просмотр полной версии : Как быть молодой маме из неблагополучной семьи???

Досик
31.01.2011, 17:55
Здравствуйте! Очень переживаю за девочку и за её будущего ребёночка.Девочке 19 лет,заканчивает в этом году школу,но в марте должна родить.Живёт с мамой,которая злоупотребляет спиртным.Девочка не готова к рождению ребёнка ни морально,ни материально!!! Папа будущего малыша тоже ничем помоч не может,да и не стремиться к этому.:014:В такой семье самим кушать нечего,т.к.финансовых доходов нет,а как же там будет жить малютка???Ещё интересно,после рождения малыша, кто-нибудь должен держать такую ситуацию под контролем?Если да,то кто или куда надо обращаться?Так не хочется,чтоб детки были брошены и страдали из-за таких семей. Подскажите,где эта девочка может получить какую-либо помощь?Очень надеюсь на отзывы и помощь!!!Спасибо!

Амаранта
31.01.2011, 19:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=730185 Вот есть топик про Маленькую .маму. Может её возьмут туда , если места, конечно, есть? Тут явно постоянный патронат будет нужен.

Ералашка
31.01.2011, 22:08
Ещё интересно,после рождения малыша, кто-нибудь должен держать такую ситуацию под контролем?Если да,то кто или куда надо обращаться?Так не хочется,чтоб детки были брошены и страдали из-за таких семей. Подскажите,где эта девочка может получить какую-либо помощь?Очень надеюсь на отзывы и помощь!!!Спасибо!

Да, опека держит под контролем. Но это именно контроль, а не помощь. Если нечего будет кушать, ребенка могут забрать. В такой же точно ситуации рожала сестра моей подруги. Самой ей было 16, не работала, муж не работал, родственники - не помощники. В ММ ей не помогли - мест гораздо меньше, чем таких девочек. Очередь чуть не на год вперед. Помоталась по друзьям-знакомым, а потом отдала ребенка в ДД. Много месяцев ребенок был в ДД, в итоге родители собрались с силами (или мозгами) и забрали ребенка в семью.

Амаранта
31.01.2011, 22:20
А она школу 8го вида коррекционную заканчивает?

Досик
03.02.2011, 17:04
Да, опека держит под контролем. Но это именно контроль, а не помощь. Если нечего будет кушать, ребенка могут забрать. В такой же точно ситуации рожала сестра моей подруги. Самой ей было 16, не работала, муж не работал, родственники - не помощники. В ММ ей не помогли - мест гораздо меньше, чем таких девочек. Очередь чуть не на год вперед. Помоталась по друзьям-знакомым, а потом отдала ребенка в ДД. Много месяцев ребенок был в ДД, в итоге родители собрались с силами (или мозгами) и забрали ребенка в семью.
Очень бы хотелось,чтоб органы опеки контролировали ребёнка из такой семьи.Девочке этой многие советуют отдать ребёночка в ДД,но она не понимает всёй ситуации и пустила всё на самотёк.Ведь можно же немного встать "на ноги" самой,а потом забрать ребёночка домой.

Досик
03.02.2011, 17:06
А она школу 8го вида коррекционную заканчивает?
Да,она заканчивает коррекционную школу.

Амаранта
03.02.2011, 20:38
Ещё такой вариант: когда была истоиия с Верой Камкиной (четверо детей, тоже после корреционной школы и тоже вот такая мама-недотепа, не совсем понимающая что и как), когда у неё забрали детей, то Агапитова ей предлагала вариант с проживанием в центре, где она под контролем, работает и т.д. Дети с ней. Вера не согласилась на это. Может узнать про такую возможность? Мне просто за ребенка страшно.

Досик
04.02.2011, 00:35
Ещё такой вариант: когда была истоиия с Верой Камкиной (четверо детей, тоже после корреционной школы и тоже вот такая мама-недотепа, не совсем понимающая что и как), когда у неё забрали детей, то Агапитова ей предлагала вариант с проживанием в центре, где она под контролем, работает и т.д. Дети с ней. Вера не согласилась на это. Может узнать про такую возможность? Мне просто за ребенка страшно.
Очень интересный вариант.Если можно,точнее узнать про такой центр? К сожалению,я не знаю кто такая Вера Камкина и Агапитова.Сегодня я,вроде,убедила девочку что-то решить с ребёночком,ведь остался месяц до его появления на свет!!!Она согласилась что-то делать,но что не знает и отказываться от него не хочет...

Амаранта
04.02.2011, 00:47
http://www.spbdeti.org/media Светлана Агапитова - уполномоченный по правам ребенка. Не знаю, предложат ли этот вариант вашей девушке, но можно или написать на сайт или сходить на прием

http://www.vospitdom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53:2009-04-12-20-34-15&catid=43:2009-05-19-12-30-42&Itemid=58

Реализация программы "Изменение сценария жизни проблемной семьи" (реабилитация всей семьи в условиях стационара с дальнейшим сопровождением).

Главным условием успешной реабилитационной деятельности с проблемной семьей является помещение в условия круглосуточного стационара не только несовершеннолетнего, но и всей семьи на определенный срок с дальнейшим сопровождением после завершения программы в условиях Центра.

Цель программы «Изменение сценария жизни проблемной семья» (в условиях стационара с дальнейшим сопровождением): предотвращение перехода ребенка из неблагополучной семьи на институциональную форму воспитания, повышение устойчивости семьи перед кризисными ситуациями.

Задачи:

· помочь семье выйти из кризисной ситуации, в которой она находится

· сформировать у семьи навыки дальнейшего успешного преодоления кризисных и проблемных ситуаций

· нормализовать психологический климат в семье

· повысить родительскую культуру родителей

· помочь семье утвердиться в оптимистическом взгляде на жизнь и свое будущее – создать у семьи новый «сценарий жизни»

Целевые группы:

семьи, находящиеся в группе риска по переводу детей на институциональную форму воспитания:

- семьи с биологическими детьми, родители которых находятся под угрозой лишения родительских прав;

- семьи с грубыми нарушениями внутрисемейной интеграции;

- опекунские семьи на грани распада;

- приёмные семьи на грани распада;

- семьи, усыновившие детей и не справляющиеся с их воспитанием.

Ожидаемый результат:

Семейное окружение ребенка сохранено и остается стабильным, модель жизни кризисной семьи изменяется в сторону оптимальной гармонизации и социализации, восстановлена социальная дееспособность семьи: семья способна к самостоятельному существованию в качестве здоровой части социума.

Коротко можно выделить следующие преимущества данной формы работы:

1. Возможность быстрого прерывания кризисных процессов происходящих в семье.

2. Расширение перечня типов кризисных ситуаций, в которых исполнители проекта (специалисты Центра) имеют возможность оказания помощи семье.

3. Комфортные условия проживания, что позволяет снизить накал конфликтности в семье, создает членам семьи благоприятные условия для целенаправленной работы над собой.

4. Доступность специалистов для семьи, возможность оперативной помощи в случаях необходимости.

5. Возможность использования более широкого набора реабилитационных методов, имеющихся в арсенале Центра (творческие мастерские, Педагогический театр, комната релаксации, кабинет песочной терапии, тренажерный зал).

6. Все перечисленные преимущества позволяют избежать изъятия ребенка из семьи и передачи его на воспитание в государственное учреждение.

Досик
05.02.2011, 00:36
Спасибо за ссылку,может там что-то полезное для них будет.

Dune
05.02.2011, 09:44
Можно обратиться в районный центр помощи семье и детям. Или в Родительский мост. Они помогают в таких ситуациях.

Досик
05.02.2011, 12:26
Можно обратиться в районный центр помощи семье и детям. Или в Родительский мост. Они помогают в таких ситуациях.
А что такое Родительский мост?

Ералашка
05.02.2011, 12:59
А что такое Родительский мост?

http://www.rodmost.ru/

Breeze7
24.04.2011, 20:19
после рождения пусть сразу обращается за начислением всех детских пособий(городские, гос.) и за социальной помощью. по закону есть прожиточный минимум на человека. ей посчитают на двоих, отнимут доходы, а остальное доплатят.. там могут предложить оплачивать процент коммунальных платежей, но ей надо настаивать на денежной помощи.. далее: через поисковик благотворительные и соц. организации, в некоторых вещи и питание (наборы и горячие обеды), я в свое время так питалась, в некоторых могут помочь с ясельками, психологическая помощь.. ОБРАЩАЙТЕСЬ ВЕЗДЕ.. помогут.. если БОГ дал это дитя, он сохранит его, только не опускайте руки..
да еще, это надо узнать у педиатра или у гинеколога, у которого стоит на учете- где-то она может получать какое-то питание, сейчас для себя, потом молочку для ребенка.. 3 года назад это было..
отобрать ребенка, если мама не пьет и не наркоманка, ухаживает за ребенком не могут..
БЕДНОСТЬ у нас в стране, по закону не является основанием для лишения род. прав..

Досик
25.04.2011, 13:49
после рождения пусть сразу обращается за начислением всех детских пособий(городские, гос.) и за социальной помощью. по закону есть прожиточный минимум на человека. ей посчитают на двоих, отнимут доходы, а остальное доплатят.. там могут предложить оплачивать процент коммунальных платежей, но ей надо настаивать на денежной помощи.. далее: через поисковик благотворительные и соц. организации, в некоторых вещи и питание (наборы и горячие обеды), я в свое время так питалась, в некоторых могут помочь с ясельками, психологическая помощь.. ОБРАЩАЙТЕСЬ ВЕЗДЕ.. помогут.. если БОГ дал это дитя, он сохранит его, только не опускайте руки..
да еще, это надо узнать у педиатра или у гинеколога, у которого стоит на учете- где-то она может получать какое-то питание, сейчас для себя, потом молочку для ребенка.. 3 года назад это было..
отобрать ребенка, если мама не пьет и не наркоманка, ухаживает за ребенком не могут..
БЕДНОСТЬ у нас в стране, по закону не является основанием для лишения род. прав..
Спасибо большое за ваш совет.Девочке очень сейчас трудно,у неё совсем отсутствует чувство материнства.((( Для неё сын в первую очередь,как предмет для показухи перед подругами.Хотя особо хвастаться и не чем.Ребёночку нужен уход,внимание,режим дня и т.д. А все советы она не воспринимает и думает,что она всё правильно делает.К ней уже приходили из органов опеки,предлагали помощь...Надеюсь,что она прислушается к умным людям.

Лерусина
26.04.2011, 23:54
А где живет эта девочка?И можно как то ее номер телефончика,я бы хотела сама с ней пообщаться...:008:Я сама выросла в семье алкоголиков,мы с братом просто росли на улице..Дочу тоже родила в 19 лет,живу с мужем.Слава Богу когда то мозгов хватило выбраться из этого ада!!!!Я прекрасно понимаю ее состояние,что она думает и чувствует.Я думаю что смогу найти к ней подход и попытаться поставить ей мозги на место,чтобы повзрослела хоть чуть чуть...Это очень важно в первую очередь для нее самой,а потом уже и для ребенка!:009:Попытаюсь хотя бы,уж я то знаю что такое жить с родителями алкоголиками.....:ded:

воттакоеимя
03.05.2011, 13:57
Ну давайте мы будем ей помогать, но что уж так сразу в ДД ребенка, так у нее вообще никаких материнских чувств и не появится, а то что не отберут, не уверена я, она же не больная и не калека, нормальные люди в ДД своих детей не сдают и в 19 лет, дайте ей шанс родить и вырастить самой, отобрать всегда успеется...

Досик
03.05.2011, 15:10
Ну давайте мы будем ей помогать, но что уж так сразу в ДД ребенка, так у нее вообще никаких материнских чувств и не появится, а то что не отберут, не уверена я, она же не больная и не калека, нормальные люди в ДД своих детей не сдают и в 19 лет, дайте ей шанс родить и вырастить самой, отобрать всегда успеется...
С чего вы взяли,что мы боремся за лишение ребёнка у девочки??? Мы наоборот ищем способы ей помоч!!! Она нормальная,здоровая девушка (слава богу!),только ей трудно.

NOVAK
03.05.2011, 16:01
А в чем конкрето заключаються трудности ? перечеслите может мы Все вместе поможем . Я готова .

Людям милая
07.05.2011, 01:20
Что-то нет ответа......
А что с девушкой-то? как ребенок? какая помощь нужна? у меня тоже есть круг знакомых мамочек, готовых помочь. Пишите, что точно нужно и координаты девушки ( в личку).

Иришечка
09.05.2011, 17:24
Уже должна была родить.

Досик
26.06.2011, 20:38
Уже должна была родить.
Да,родила мальчика в начале марта.К счастью,мальчик здоровенький. Но к сожалению,она ведёт себя ОТВРАТИТЕЛЬНО!((( За ребёнком следит плохо,в поликлинику не ходит,вобщем совсем не занимается воспитанием ребёнка.Зато целыми днями гуляет с ним на улице в компании своих"друзей".Даже не однократно была замечена в алкогольном опьянении.Я этого и боялась больше всего.А ведь ребёночку всего 4 месяца,ему нужно столько заботы и т.д.Как её вразумить,не знаю!(((

Сладкий мед
28.06.2011, 14:09
Да,родила мальчика в начале марта.К счастью,мальчик здоровенький. Но к сожалению,она ведёт себя ОТВРАТИТЕЛЬНО!((( За ребёнком следит плохо,в поликлинику не ходит,вобщем совсем не занимается воспитанием ребёнка.Зато целыми днями гуляет с ним на улице в компании своих"друзей".Даже не однократно была замечена в алкогольном опьянении.Я этого и боялась больше всего.А ведь ребёночку всего 4 месяца,ему нужно столько заботы и т.д.Как её вразумить,не знаю!(((

Может стоит забрать ребенка? Пока ему хуже еще не стало от ее общества... эх :( ужас, жалко ребенка.

sharp
02.07.2011, 00:44
A shto opeka?
vi obrashalis k nim?

Досик
12.07.2011, 00:41
A shto opeka?
vi obrashalis k nim?
Нет,в опеку не обращались. Там могут помоч?

sharp
19.07.2011, 23:29
я считаю надо обратить их внимание на такую семью
надеюсь мамочка одумается
но все же неизвестно как она будет с малышом обращаться
если есть надобность
то я готова вещичками детскими или может игрушками
помочь
у мамочки какой размер?может обувь или одежда нужна?

Досик
20.07.2011, 01:21
я считаю надо обратить их внимание на такую семью
надеюсь мамочка одумается
но все же неизвестно как она будет с малышом обращаться
если есть надобность
то я готова вещичками детскими или может игрушками
помочь
у мамочки какой размер?может обувь или одежда нужна?
Спасибо за поддержку!!!Конечно ей нужны вещички и для малыша и для себя.Я ей тоже помогаю чем могу.Её размер 44,рост 160.,нога 37.Надеюсь,что в ближайшее время органы начнут действовать,там,наверно,уже в курсе.

Angel's Mum
25.07.2011, 18:50
держите нас в курсе..

топ "Маленькая мама" закрыт, а проблема осталась...и многим юным мамам некуда податься..
вероятно, не все они употребляют спитное, есть и боле-менее адекватные...