Просмотр полной версии : мамам двух малышей :-)
Чем оберегаете малыша до года от вирусов если старший ребенок посещает дет. сад. Давайте поделимся опытом.
Чем оберегаете малыша до года от вирусов если старший ребенок посещает дет. сад. Давайте поделимся опытом.
Мы пока решили в сад не ходить, т.к. считаю, что никак не уберечь в разгар болячек. Весной, надеюсь, пойдём.
Modzalik
31.01.2011, 18:18
Постою послушаю.. т.к хочу весной снова попробовать отдать старшего в сад...
Нам к сожалению не помогло ничего ( старшему и витамины всякие и для иммунитета давала- всеравно заболевал), младшую куда -то изолировать возможности нет (кв однокомнатная), у старшего просто сопли 2 раза- а у младшей острый бронхит и 2 курса АБ. Итог забрала старшего из сада в ноябре- с тех пор ОРВИ больше никто не болел..
По ходу не водить единственный действенный способ. Вот и нам 5 мес, уже ветрянку перенесли и бранхит тоже. Сегодня вернулись от бабушек, малая в саду - вот не знаю что и делать.
да, наболевшая тема. доча до своих 5 мес держалась, не болела, хотя сын из яслей сопли таскал, а в январе сын заболел - бронхит, так и младшая за ним :( хорошо хоть у нее 39 не было :( решили февраль дома провести, а иначе вообще не уберечь малышку
Маленькая Бека
31.01.2011, 19:15
К сожалению вариант только один не ходить в сад. Хотя сиаршая с сентября ходит в сад, мелкая толкьо раз ветрянку от нее прихватила! Ни соплей, ничего не было.
dashkin81
31.01.2011, 19:28
Никак не оберегаю ;)
От школы отказаться невозможно :009:
Старшая год назад ходила в сад, сейчас в школу. Мелкая за это время болела один раз (ТТТ :091:)
Марусьka
31.01.2011, 19:36
младшая в свои 8 мес переболела уже 4 раза , то сопли , то кашель, то температура.....старшая приносит с сада, и вроде сама то особо не болеет, а малышке достается по полной. Я и анаферон давала для профилактики и афлубин, не помогает
Гусеница
31.01.2011, 19:40
НЕ уберечь ничем! Это факт. Я стараюсь их по разным комнатам держать, папа помогает. Иначе - засада!
К сожалению вариант только один не ходить в сад. Хотя сиаршая с сентября ходит в сад, мелкая толкьо раз ветрянку от нее прихватила! Ни соплей, ничего не было.
Как ветрянку перенесли? Я имею в виду младшую: У нас в саду сейчас как раз карантин должен был закониться, но заболел второй ребенок в группе и карантин продлен. Я уже морально готовлюсь....:010:
Из трех случаев два раза удалось уберечь. Первый раз увезли больного старшего сына к бабушке, малышка была только что из роддома. Второй раз от него заразилась я, кормила в маске, ничего не использовала для ребенка - не заболели. Я полагала, что благодаря тому, что мы на ГВ, все же антитела должны с молоком приходить к ребенку.
А вот сейчас проболели все втроем по очереди один за другим с интервалом в 3 дня. Хотя и себе, и малышке закапывала в нос Гриппферон (по совету врача) и я пила анаферон. Грипп был очень тяжелый. У всех по 39 температура...
Так что как повезет, видимо.
Маленькая Бека
31.01.2011, 21:40
на удивление даже лучше старшей! Темпы не было вообще, ну максимум 37. Сыпи тоже было мало и мааленькие прыщики. Хотя врач пугала и рвотой, и темпой под 40...ттт... пронесло!
Маленькая Бека
31.01.2011, 21:42
НЕ уберечь ничем! Это факт. Я стараюсь их по разным комнатам держать, папа помогает. Иначе - засада!
Как ветрянку перенесли? Я имею в виду младшую: У нас в саду сейчас как раз карантин должен был закониться, но заболел второй ребенок в группе и карантин продлен. Я уже морально готовлюсь....:010:
лучше привить старшую от ветрянки. Я не успела, поздно узнала.
na-talia
01.02.2011, 12:15
я в сад не отдала даже,а если папа какую-нибудь бяку приносит с работы,то раскладываю лук на блюдечке порезанный с чесноком,тарелки 4 на одну комнату,в кроватку,коляску и меняю каждые 3-4 часа,нам помогает,даже спят все в обнимку)старшая уже и с температурой пару раз болела,но мелкий держался
на крайняк гриппферон
Когда только родилась малышка и старший принес грипп, я его изолировала в отдельной комнате. Сама приготовила два халата, один для комнаты с малышкой, другой для остальной квартиры. Когда выходила от младшей, одевала маску и халат. Когда возвращалась к ней - снимала маску, мыла лицо и руки с мылом и меняла халат.
Сейчас уже тяжелее изолировать, т.к. она везде ползает и в комнате сидеть не будет.
Старшего в сад вожу, каждый день даю ему после сада чеснок. В гриппфероны и прочее я не верю
Ни чем не оберегаю. Болеют по очереди. Младшей тоже осенью в сад идти, так может хоть какой-то иммунитет выработается
Детей не оберегаю. У меня все трое по очереди болеют. Но уж лучше сейчас, чем потом.
Мне ничего не помогает... сидим дома пока, в марте попробую в садик старшую отправить.
Гусеница
01.02.2011, 13:39
Боюсь, что поздно уже прививать, когда в саду уже карантин....Буду ждать:065:
Мы в сад не ходим, но все равно не убереглись, папка наш с работы грипп принес, болеем всем семейством, тяжко так, у всех температура 39:091:
Викусёна:)
02.02.2011, 17:43
Дочка в садик ходит второй год. Сергуне 8 месяцев. Болел Розеолой, 1 раз ОРВИ с температурой, и сейчас чем то кошмарным переболели с сильнейшей температурой всей семейкой. И сопли были конечно, особенно до НГ.
В фероны-не верю. пришла к выводу, что уберечь сложно очень. Болеют всегда синхронно.
Ждём лето:091:
Старшую на время болезни отселяю в другую комнату, захожу к ней в повязке и халате, который потом снимаю. В комнатах лампы бактерицидные+влажная уборка ежедневно:ded:
От ветрянки прививают?!! А мне врач сказала, нет такой вакцины
evelina lu
02.02.2011, 18:29
Ничем.:( Мелкому второй месяц , старшая в саду, пока держимся и никто не болеет, но второй день группа на карантине по ветрянке, видимо будем болеть:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.