PDA

Просмотр полной версии : мамам двух малышей :-)

Kotenok
31.01.2011, 18:12
Чем оберегаете малыша до года от вирусов если старший ребенок посещает дет. сад. Давайте поделимся опытом.

AlePlu
31.01.2011, 18:15
Чем оберегаете малыша до года от вирусов если старший ребенок посещает дет. сад. Давайте поделимся опытом.

Мы пока решили в сад не ходить, т.к. считаю, что никак не уберечь в разгар болячек. Весной, надеюсь, пойдём.

Modzalik
31.01.2011, 18:18
Постою послушаю.. т.к хочу весной снова попробовать отдать старшего в сад...
Нам к сожалению не помогло ничего ( старшему и витамины всякие и для иммунитета давала- всеравно заболевал), младшую куда -то изолировать возможности нет (кв однокомнатная), у старшего просто сопли 2 раза- а у младшей острый бронхит и 2 курса АБ. Итог забрала старшего из сада в ноябре- с тех пор ОРВИ больше никто не болел..

Kotenok
31.01.2011, 18:23
По ходу не водить единственный действенный способ. Вот и нам 5 мес, уже ветрянку перенесли и бранхит тоже. Сегодня вернулись от бабушек, малая в саду - вот не знаю что и делать.

cheshka
31.01.2011, 18:27
да, наболевшая тема. доча до своих 5 мес держалась, не болела, хотя сын из яслей сопли таскал, а в январе сын заболел - бронхит, так и младшая за ним :( хорошо хоть у нее 39 не было :( решили февраль дома провести, а иначе вообще не уберечь малышку

Маленькая Бека
31.01.2011, 19:15
К сожалению вариант только один не ходить в сад. Хотя сиаршая с сентября ходит в сад, мелкая толкьо раз ветрянку от нее прихватила! Ни соплей, ничего не было.

dashkin81
31.01.2011, 19:28
Никак не оберегаю ;)
От школы отказаться невозможно :009:
Старшая год назад ходила в сад, сейчас в школу. Мелкая за это время болела один раз (ТТТ :091:)

Марусьka
31.01.2011, 19:36
младшая в свои 8 мес переболела уже 4 раза , то сопли , то кашель, то температура.....старшая приносит с сада, и вроде сама то особо не болеет, а малышке достается по полной. Я и анаферон давала для профилактики и афлубин, не помогает

Гусеница
31.01.2011, 19:40
НЕ уберечь ничем! Это факт. Я стараюсь их по разным комнатам держать, папа помогает. Иначе - засада!

К сожалению вариант только один не ходить в сад. Хотя сиаршая с сентября ходит в сад, мелкая толкьо раз ветрянку от нее прихватила! Ни соплей, ничего не было.

Как ветрянку перенесли? Я имею в виду младшую: У нас в саду сейчас как раз карантин должен был закониться, но заболел второй ребенок в группе и карантин продлен. Я уже морально готовлюсь....:010:

juh
31.01.2011, 19:47
Из трех случаев два раза удалось уберечь. Первый раз увезли больного старшего сына к бабушке, малышка была только что из роддома. Второй раз от него заразилась я, кормила в маске, ничего не использовала для ребенка - не заболели. Я полагала, что благодаря тому, что мы на ГВ, все же антитела должны с молоком приходить к ребенку.
А вот сейчас проболели все втроем по очереди один за другим с интервалом в 3 дня. Хотя и себе, и малышке закапывала в нос Гриппферон (по совету врача) и я пила анаферон. Грипп был очень тяжелый. У всех по 39 температура...
Так что как повезет, видимо.

Маленькая Бека
31.01.2011, 21:40
на удивление даже лучше старшей! Темпы не было вообще, ну максимум 37. Сыпи тоже было мало и мааленькие прыщики. Хотя врач пугала и рвотой, и темпой под 40...ттт... пронесло!

Маленькая Бека
31.01.2011, 21:42
НЕ уберечь ничем! Это факт. Я стараюсь их по разным комнатам держать, папа помогает. Иначе - засада!

Как ветрянку перенесли? Я имею в виду младшую: У нас в саду сейчас как раз карантин должен был закониться, но заболел второй ребенок в группе и карантин продлен. Я уже морально готовлюсь....:010:

лучше привить старшую от ветрянки. Я не успела, поздно узнала.

na-talia
01.02.2011, 12:15
я в сад не отдала даже,а если папа какую-нибудь бяку приносит с работы,то раскладываю лук на блюдечке порезанный с чесноком,тарелки 4 на одну комнату,в кроватку,коляску и меняю каждые 3-4 часа,нам помогает,даже спят все в обнимку)старшая уже и с температурой пару раз болела,но мелкий держался
на крайняк гриппферон

nelliya
01.02.2011, 12:24
Когда только родилась малышка и старший принес грипп, я его изолировала в отдельной комнате. Сама приготовила два халата, один для комнаты с малышкой, другой для остальной квартиры. Когда выходила от младшей, одевала маску и халат. Когда возвращалась к ней - снимала маску, мыла лицо и руки с мылом и меняла халат.
Сейчас уже тяжелее изолировать, т.к. она везде ползает и в комнате сидеть не будет.
Старшего в сад вожу, каждый день даю ему после сада чеснок. В гриппфероны и прочее я не верю

natka83
01.02.2011, 13:17
Ни чем не оберегаю. Болеют по очереди. Младшей тоже осенью в сад идти, так может хоть какой-то иммунитет выработается

Viala
01.02.2011, 13:22
Детей не оберегаю. У меня все трое по очереди болеют. Но уж лучше сейчас, чем потом.

Liya08
01.02.2011, 13:34
Мне ничего не помогает... сидим дома пока, в марте попробую в садик старшую отправить.

Гусеница
01.02.2011, 13:39

Боюсь, что поздно уже прививать, когда в саду уже карантин....Буду ждать:065:

Shila
02.02.2011, 12:46
Мы в сад не ходим, но все равно не убереглись, папка наш с работы грипп принес, болеем всем семейством, тяжко так, у всех температура 39:091:

Викусёна:)
02.02.2011, 17:43
Дочка в садик ходит второй год. Сергуне 8 месяцев. Болел Розеолой, 1 раз ОРВИ с температурой, и сейчас чем то кошмарным переболели с сильнейшей температурой всей семейкой. И сопли были конечно, особенно до НГ.
В фероны-не верю. пришла к выводу, что уберечь сложно очень. Болеют всегда синхронно.

Ждём лето:091:

Сонетта
02.02.2011, 18:09
Старшую на время болезни отселяю в другую комнату, захожу к ней в повязке и халате, который потом снимаю. В комнатах лампы бактерицидные+влажная уборка ежедневно:ded:

Сонетта
02.02.2011, 18:10

От ветрянки прививают?!! А мне врач сказала, нет такой вакцины

evelina lu
02.02.2011, 18:29
Ничем.:( Мелкому второй месяц , старшая в саду, пока держимся и никто не болеет, но второй день группа на карантине по ветрянке, видимо будем болеть:(