Просмотр полной версии : Взрослая кровать - с какого возраста?
Девочки, подскажите, в каком возрасте ваш ребенок переехал из детской кроватки с высокими бортами во взрослую(подростковую)? Выпадал ли из нее? Как отнесся к такому переезду?
В 2,3 года. Переехали в кроватку-машинку в детскую комнату. Переехали нормально. Падать не падали ттт.
Мы тоже переехали в 2,3. Кровать большая 2 метра в длину. Сначала ставила стул, затем клала на пол подушки. как то свалилась во сне, а утром даже и не вспомнила. Кровать ждала с нетерпением,бегала вокруг пока не собрали.
Танюша-котенок
31.01.2011, 18:27
у нас в 1 год переехал на взрослую двуспальную тахту, подкладываю одеяло до сих пор, чтобы ночью не упал (хотя если что падать не высоко, но все равно неприятно)
сегодня первую ночь спали без борта,на пол конечно подложили матрасик..слава Богу ночь прошла спокойно,не упал.Но я решилась на это т.к во первых он у нас умудрился выпасть из неё с бортом поднятым до самого верха,во вторых в яслях спят на кроватках без бортиков,так почему дома не спать так же..Но конечно больше всего напугало что выпал с бортом,хорошо удачно,даже толком испугаться не успел и слава богу без синяков и тыпы,а если ещё слетит и не так удачно..нее я не согласна на такое.
Около двух лет. Мы любители повертеться, а в детской простора для этого не хватало, стукалась и просыпалась.
Переехали в кованую икеевскую, хоть и вертушка, но ни разу не выпала:)
В полтора, бортик не очень высокий. Не выпадал. Переезда, кажется, не заметил...
Мы собираемся переезжать сейчас, в 2. Но по факту давно спит на нашем диване, не падает (было пару раз прошлой весной), в кроватке просыпается, стукается об решетку. Но подушку на всякий случай кладу.
graffiti
31.01.2011, 19:12
когда мелкая по росту мала станет.
Krasnozora
31.01.2011, 19:18
Старшая переехала в отдельную комнату ровно в 1 год, во взрослую кровать - где-то после 1,5 лет. Первое время подкладывала подушки - пару раз падала, но даже не замечала этого - ибо не высоко и мягко:)) Очень ждала переселения во взрослую кровать и отнеслась к этому с огромной радостью:080:
Младшая пока спит в нашей комнате, в детской кроватке со снятой стенкой - кровать придвинута к нашему дивану и во второй половине ночи она медленно, но верно перемещается к нам:))
Есть мысль отселить ее к старшей сестре - в 2-х ярусную кровать, но я пока не решаюсь:016:
Larinelle
31.01.2011, 19:20
в год переехал в икеевскую кованую, не выпадает )) поначалу стелили матрасик на пол, теперь уже нет
переехали в 2 года-с одной стороны стоит защитный бортик,с другой стена.отлично принял новую кровать;)
Значит теоретически можо переехать (нам сейчас год). Только еще вопрос, когда перехали ребенок уже всю ночь спал? Просто у меня ночью несколько раз просыпается. Вот думаю, а если проснется и по привычке к бортику встанет:-(
Girlstar
31.01.2011, 23:37
тоже актуально
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:45
Значит теоретически можо переехать (нам сейчас год). Только еще вопрос, когда перехали ребенок уже всю ночь спал? Просто у меня ночью несколько раз просыпается. Вот думаю, а если проснется и по привычке к бортику встанет:-(
если ребенок встает в кровати - я бы не переезжала.
ИМХО - год рано.
у нас деть стал всю ночь постоянно спать точно после 1,5 лет.
Тоже хотим переехать, почитала посты, думаю пора в спецкроватку:)) Тут смотрела ОЗ, там такие шикарные детские диваны-кресла!!!:019:
УЭБ forever
01.02.2011, 00:27
Моя старшая сразу спала во взрослой -- вместе с родителями :))
lovelove
01.02.2011, 12:07
В 10 мес., как сам научился с кровати, диванов, стульев слезать попой вперед, а не головой.
*Alenushka*
01.02.2011, 13:35
мне кажется до года точно рано, а там уже по удобству родителей и ребенка. нам так почти 3 и до сих пор спим в кроватке :)
почти до трех лет спал со мной, 2,9 купила раздвижную кроватку, сразу признал, без проблем спит. садиковская закалка....
Своих перекладываю во взрослую кровать после года. Кровать размером 90 на 200 со съемным бортиком (длинная доска во всю длину) Кровать такая удобна в том смысле, что и укладывать удобно лежа рядом и ночью, если проснется, то переползаю к ребенку и лежу пока не уснет (иногда засыпаю там сама и сплю до утра :)) ) Главное - и ребенку просторно и я там помещаюсь без ущерба для моего здоровья
Бонифация
01.02.2011, 16:01
дочку переселили в 2,5 г. на диванчик, сбоку ставили стулья, ибо падала, только сейчас в 5 лет, можно ничего не ставит, уже не падает, правда ночью теперь сама приходит в нашу кровать :))
Девочки, подскажите, в каком возрасте ваш ребенок переехал из детской кроватки с высокими бортами во взрослую(подростковую)? Выпадал ли из нее? Как отнесся к такому переезду?
в 2,3 примерно
обычная икеевская односпальная кровать
ушел в нее сам (до этого спал с нами)
с этой кровати НЕ падал, ибо широкая она
падал пару раз в деревне с подростковой кровати шириной 70 см. еще и поэтому решила сразу купить простую односпальную кровать.
Lorenzza
01.02.2011, 16:36
Есть бортики для кроваток, если Вы волнуетесь. А так - как только захочется большего простора. Опять-таки, укладывать легче в кровать без высоких бортов.
Как раз с целью более легкого укладывания и задумалась над этим вопросом. Ребенок ночью просыпается, чтобы снова уснула нужно либо грудь, либо лечь рядом. От груди планирую отучать, а вот рядом в кроватку не ляжешь - не выдержит. До чего дошла - головой вниз к ребенку ныряю попой к верху и так минут 5, пока не заснет. но такие кульбиты ночью - это жесть. Так что буду искать кровать. Полазаю по интернету посмотрю какие кроватки предлагают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.