PDA

Просмотр полной версии : Взрослая кровать - с какого возраста?

Y-arina
31.01.2011, 18:16
Девочки, подскажите, в каком возрасте ваш ребенок переехал из детской кроватки с высокими бортами во взрослую(подростковую)? Выпадал ли из нее? Как отнесся к такому переезду?

Mamyr
31.01.2011, 18:18
В 2,3 года. Переехали в кроватку-машинку в детскую комнату. Переехали нормально. Падать не падали ттт.

Serhio
31.01.2011, 18:23
Мы тоже переехали в 2,3. Кровать большая 2 метра в длину. Сначала ставила стул, затем клала на пол подушки. как то свалилась во сне, а утром даже и не вспомнила. Кровать ждала с нетерпением,бегала вокруг пока не собрали.

Танюша-котенок
31.01.2011, 18:27
у нас в 1 год переехал на взрослую двуспальную тахту, подкладываю одеяло до сих пор, чтобы ночью не упал (хотя если что падать не высоко, но все равно неприятно)

пузыРь
31.01.2011, 18:32
сегодня первую ночь спали без борта,на пол конечно подложили матрасик..слава Богу ночь прошла спокойно,не упал.Но я решилась на это т.к во первых он у нас умудрился выпасть из неё с бортом поднятым до самого верха,во вторых в яслях спят на кроватках без бортиков,так почему дома не спать так же..Но конечно больше всего напугало что выпал с бортом,хорошо удачно,даже толком испугаться не успел и слава богу без синяков и тыпы,а если ещё слетит и не так удачно..нее я не согласна на такое.

Nushka
31.01.2011, 18:34
Около двух лет. Мы любители повертеться, а в детской простора для этого не хватало, стукалась и просыпалась.
Переехали в кованую икеевскую, хоть и вертушка, но ни разу не выпала:)

Чуча
31.01.2011, 19:06
В полтора, бортик не очень высокий. Не выпадал. Переезда, кажется, не заметил...

Sl_M
31.01.2011, 19:11
Мы собираемся переезжать сейчас, в 2. Но по факту давно спит на нашем диване, не падает (было пару раз прошлой весной), в кроватке просыпается, стукается об решетку. Но подушку на всякий случай кладу.

graffiti
31.01.2011, 19:12
когда мелкая по росту мала станет.

Krasnozora
31.01.2011, 19:18
Старшая переехала в отдельную комнату ровно в 1 год, во взрослую кровать - где-то после 1,5 лет. Первое время подкладывала подушки - пару раз падала, но даже не замечала этого - ибо не высоко и мягко:)) Очень ждала переселения во взрослую кровать и отнеслась к этому с огромной радостью:080:
Младшая пока спит в нашей комнате, в детской кроватке со снятой стенкой - кровать придвинута к нашему дивану и во второй половине ночи она медленно, но верно перемещается к нам:))
Есть мысль отселить ее к старшей сестре - в 2-х ярусную кровать, но я пока не решаюсь:016:

Larinelle
31.01.2011, 19:20
в год переехал в икеевскую кованую, не выпадает )) поначалу стелили матрасик на пол, теперь уже нет

дария
31.01.2011, 20:45
переехали в 2 года-с одной стороны стоит защитный бортик,с другой стена.отлично принял новую кровать;)

Y-arina
31.01.2011, 23:12
Значит теоретически можо переехать (нам сейчас год). Только еще вопрос, когда перехали ребенок уже всю ночь спал? Просто у меня ночью несколько раз просыпается. Вот думаю, а если проснется и по привычке к бортику встанет:-(

Girlstar
31.01.2011, 23:37
тоже актуально

**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:45
Значит теоретически можо переехать (нам сейчас год). Только еще вопрос, когда перехали ребенок уже всю ночь спал? Просто у меня ночью несколько раз просыпается. Вот думаю, а если проснется и по привычке к бортику встанет:-(

если ребенок встает в кровати - я бы не переезжала.
ИМХО - год рано.
у нас деть стал всю ночь постоянно спать точно после 1,5 лет.

Filis
01.02.2011, 00:20
Тоже хотим переехать, почитала посты, думаю пора в спецкроватку:)) Тут смотрела ОЗ, там такие шикарные детские диваны-кресла!!!:019:

УЭБ forever
01.02.2011, 00:27
Моя старшая сразу спала во взрослой -- вместе с родителями :))

lovelove
01.02.2011, 12:07
В 10 мес., как сам научился с кровати, диванов, стульев слезать попой вперед, а не головой.

*Alenushka*
01.02.2011, 13:35
мне кажется до года точно рано, а там уже по удобству родителей и ребенка. нам так почти 3 и до сих пор спим в кроватке :)

Виташа
01.02.2011, 15:34
почти до трех лет спал со мной, 2,9 купила раздвижную кроватку, сразу признал, без проблем спит. садиковская закалка....

suhov
01.02.2011, 15:57
Своих перекладываю во взрослую кровать после года. Кровать размером 90 на 200 со съемным бортиком (длинная доска во всю длину) Кровать такая удобна в том смысле, что и укладывать удобно лежа рядом и ночью, если проснется, то переползаю к ребенку и лежу пока не уснет (иногда засыпаю там сама и сплю до утра :)) ) Главное - и ребенку просторно и я там помещаюсь без ущерба для моего здоровья

Бонифация
01.02.2011, 16:01
дочку переселили в 2,5 г. на диванчик, сбоку ставили стулья, ибо падала, только сейчас в 5 лет, можно ничего не ставит, уже не падает, правда ночью теперь сама приходит в нашу кровать :))

лилена
01.02.2011, 16:27
Девочки, подскажите, в каком возрасте ваш ребенок переехал из детской кроватки с высокими бортами во взрослую(подростковую)? Выпадал ли из нее? Как отнесся к такому переезду?

в 2,3 примерно
обычная икеевская односпальная кровать
ушел в нее сам (до этого спал с нами)
с этой кровати НЕ падал, ибо широкая она

падал пару раз в деревне с подростковой кровати шириной 70 см. еще и поэтому решила сразу купить простую односпальную кровать.

Lorenzza
01.02.2011, 16:36
Есть бортики для кроваток, если Вы волнуетесь. А так - как только захочется большего простора. Опять-таки, укладывать легче в кровать без высоких бортов.

Y-arina
01.02.2011, 23:40
Как раз с целью более легкого укладывания и задумалась над этим вопросом. Ребенок ночью просыпается, чтобы снова уснула нужно либо грудь, либо лечь рядом. От груди планирую отучать, а вот рядом в кроватку не ляжешь - не выдержит. До чего дошла - головой вниз к ребенку ныряю попой к верху и так минут 5, пока не заснет. но такие кульбиты ночью - это жесть. Так что буду искать кровать. Полазаю по интернету посмотрю какие кроватки предлагают.