PDA

Просмотр полной версии : Сколько вы тратите в день на питание дома (3 человека))

Ritulia
31.01.2011, 19:14
Никогда не могла подсчитать сумму на питание, а сейчас пришлось экономить, и получилось проследить: за эту неделю 350р в день. не знаю ,как семья подруги живет такой же семьей на 150р в день:010:
Мы придерживаемся максимально здорового питания ,без кутчупов, дошираков ,колбас и тд.
Едим овощи, каши, 1курица в неделю, супы только овощные, фрукты, пироги пеку.
Сколько уходит у вас в семье из 3 человек с ребенком?
350р в день, у нас это без гостей, с гостями сумма бы увеличилась.
Спасибо за мысли:019:
опрос добавить не получилось

Sinklitikiya
31.01.2011, 19:17
На 150...?! не знаю...Иногда наверное,но в среднем 300,конечно,без вредных излишеств и нас тоже трое..

Ручеек
31.01.2011, 20:15
аналогичная сумма, старалась всегда войти в 2500 т.р. в неделю+иногда вредные привычки 500-1000 рэ. Подружка входит в сумму 150 рэ НО она и две детей, дети едят усе, каши супы без проблем сладости любые, мяса соответственно едят намного меньше, чем мужья. Мое дите вечно нас то на машинку, то на яйцо развед или на что-нить еще вот те еще и прибавка 100-300 рэ плюс мамины сладости 200-400, без них можно и прожить, но в еде стараюсь не отказывать итак много в чем себя ограничиваешь пытаешься, радость - еда)))))

Nardil
31.01.2011, 20:20
а какие мысли... примерно 15000 в месяц на троих. + еда на младшего ребенка каша,фрукты, мясо, овощи (по детской карте) - примерно 100р в день. И это абсолютно без излишеств

Оксана1808
31.01.2011, 21:02
примерно 10 тыс в месяц

dmitric
01.02.2011, 00:27
Трудно подсчитать - дома же есть какие-то запасы и летние заготовки.
Думаю, что в 13-14 т. укладываемся, причем муж питается домашней едой не только дома, но и на работе

NataNica
01.02.2011, 01:13
Мы раз в неделю ездим в гипермаркет покупаем примерно на 3-4 т.р. и плюс каждый день овощи-фрукты, творог, кефир, хлеб булка, колбаса. Т.е. у нас не меньше 5 т.р. в неделю на троих, но у нас гости почти каждый день присутствуют либо в виде бабушки, либо племянница с другом.
Я все время переживаю, что много на питание тратим, но никак ограничится не получается, вроде икру ложками не едим и шампанским не запиваем.

LenaArt
01.02.2011, 01:39
А у нас выходит примерно 500-600р. в день на четверых (я, муж, ребенок и моя мама). Но у нас мясо каждый день и на первое и на второе, муж не представляет себе суп или овощи без мяса, и ребенок требует "мьяма!" Мы с мамой конечно меньше кушаем, зато любим чай попить со сладеньким :))

Мусьен
01.02.2011, 11:36
у нас папа по магазинам ходит, и конечно покупает много излишеств ввиде пива-чипсов- салатов, чек на неделю где-то на 2500 выходит на 4, ну т.е. в день примерно 350 руб

Vasilisochka
01.02.2011, 11:43
У нас тоже в среднем 350 р./день.

Мать ваша
01.02.2011, 12:09
у нас папа по магазинам ходит, и конечно покупает много излишеств ввиде пива-чипсов- салатов, чек на неделю где-то на 2500 выходит на 4, ну т.е. в день примерно 350 руб
Не, ну я таки не могу...Мы не покупаем чипсы-пиво-салаты, но всё равно 350 руб. в день на троих! :010: И это мы экономить начали! На что я трачу? Смотрю расходы, колбасы, полуфабрикаты не покупаем.

хобби
01.02.2011, 12:23
наверно тыс 20 наверно не подсчитывала а можт и т30000 в мес.

Покемошка98
01.02.2011, 12:26
автор это все зависит и от того где мясо покупают покупают ли вообще, к чаю делают сами или покупают, покупка соков или свои компоты, сушеные яблоки, пельмени та же история и т.д. Плюс может люди раз в месяц др, юбилеи и т.д. отмечают.
Эта тема вечная, она живет в клубе анонимных экономщиков если что, где то в середине.

optimus
01.02.2011, 12:27
У нас конечно день на день не приходится, но 300ре это минимум, муж обедает на работе. На выходных не менее 500ре. Но мы много мяса едим, молочки, фруктов и овощей, не всегда сезонных. Полуфабрикаты не едим, сосиски/колбасы тоже, сладости вот часто покупаем:019:

Ирэнка*
01.02.2011, 13:14
Вроде не шикую, а деньги на продуцкты просто тают, стараюсь уложиться в 3 тыс в неделю и то редко выходит. Обычно раз в неделю в гипермаркете, тыщи на 2 закупаемся и в течение недели что-то докупаем. вроде только затарились, смотришь а через пару -тройкудней уже хол-к пустой...и вроде не обжоры, правда колбаску едим, мясо много, фрукты всегда.
Когда-то читала подобную тему, очееннь по-разному у всех, кто-то был и 50 тыс в месяц на еду, и тоже без икры и шампанского....:))

minoqua
01.02.2011, 13:24
Не понимаю, как люди в такие суммы укладываются.
У нас средний чек из магазина 800-900 руб. в день. Ужас.

Это без икры и шампанского естественно. Мясо, фрукты, овощи каждый день, много сыра, молочка. Гостей почти не бывает.
Семья мама, папа, сын +младенец(его потребности в этот чек не входят)

krestiki
01.02.2011, 13:25
а мы вдвоем на 2500 в неделю (овощи-фрукты-мясо-икра-хлеб-сок-минералка).
нежно любим тортики:008:

slowwalts
01.02.2011, 15:16
Я сейчас стараюсь уложиться в 1300-1500 в неделю на семью из троих человек. Вроде получается но + папа приносит иногда с работы типа "обеды в офис" . Так что, по возможности, едим их как основную еду. Ну и ребенок днем в садике кушает. Ладно я думала что мы много тратим. Все думаю как меньше проедать. Много денег уходит на йогурты , творожки, молоко и т д .

safi31
01.02.2011, 15:20
Я,муж и ребенок 2 лет тратим 350 р + ребенку творжки-йогурты-соки...

Nektarinka
01.02.2011, 15:32
Мне кажется все зависит от продуктов которые покупаешь. Мясо мясу рознь. Кто-то ест вырезку а кто-то рагу. И сыры тоже бывают разные. Поэтому такой опрос вообще не имеет смысла. Хотя мне тоже всегда интересно сколько люди тратят, те кому удается сэкономить и при этом правильно питаться вызывают у меня уважение!

Марина888
01.02.2011, 16:03
6000р на троих в месяц

МаняМэриМуся
01.02.2011, 16:03
а мы вдвоем на 2500 в неделю (овощи-фрукты-мясо-икра-хлеб-сок-минералка).
нежно любим тортики:008:

Прямо про нас))))))мы с мужем тоже на такую же сумму в неделю отовариваемся и сладости любим!!!!!!!!

WIIND
01.02.2011, 16:15
6000р на троих в месяц

По 200 руб. в день?

Lyssy
01.02.2011, 16:18
Что все как то скромно , лично я не знаю как в эту сумму вписаться можно.

Мать ваша
01.02.2011, 16:29
6000р на троих в месяц
Да лано! А чего едите? Прям завтрак, обед и ужин дома все трое? И лук-картошка-морковка из магазина? И мясо? Или есть какие-то побочные источники?

Покемошка98
01.02.2011, 16:36
6000р на троих в месяц

Честно боялась писать столько же, потому что не хотела услышать вопросы ниже. Девочки это нормально, у нас так же 6-8 тыс, едим дома. Я уже писала выше про продукты.

Мать ваша
01.02.2011, 16:41
Честно боялась писать столько же, потому что не хотела услышать вопросы ниже. Девочки это нормально, у нас так же 6-8 тыс, едим дома. Я уже писала выше про продукты.
Да я ж ничего, я просто тоже так хочу... Ипотека у мну и второй на подходе:). Только не пьют они (семья то есть компоты), сок только детю после тренировки покупаю. Давеча муж начал простоквашу сам дома изготавливать. Не поверите, больше тысячи только на молоко в январе ушло:)).

Марина888
01.02.2011, 16:44
Да лано! А чего едите? Прям завтрак, обед и ужин дома все трое? И лук-картошка-морковка из магазина? И мясо? Или есть какие-то побочные источники?

все покупаю в магазине, дачи нет, заготовок в этом году к сожалению тоже, едим все дома, сосиски, сладости, колбасу и т.п. не покупаю, все готовлю и пеку сама, ребенку тоже все сама готовлю, без банок, просто научились экономить, раньше по 15-20 тыс. на двоих тратили :001:

Покемошка98
01.02.2011, 16:45
Мы перестали есть манную кашу по утрам, перешли на овсяную. Честно на манке толстеют, да и молока тоже много надо.

Марина888
01.02.2011, 16:45
Да я ж ничего, я просто тоже так хочу... Ипотека у мну и второй на подходе:). Только не пьют они (семья то есть компоты), сок только детю после тренировки покупаю. Давеча муж начал простоквашу сам дома изготавливать. Не поверите, больше тысячи только на молоко в январе ушло:)).

у меня тоже много молока уходит, 20-30 литров в месяц точно

Pchelka_05
01.02.2011, 16:47
по дням не считаю, в месяц порядка 10-12 тысяч.

Марина888
01.02.2011, 16:51
Мы перестали есть манную кашу по утрам, перешли на овсяную. Честно на манке толстеют, да и молока тоже много надо.
воримую
у нас на завтрак либо каша быстров(другую не едим вообще) либо хлопья с молоком, ребзь только детскую растворимую ест, я вообще обычно только кофе заварной по утрам пью с тостом и все, очень редко кашу или хлопья

Покемошка98
01.02.2011, 16:58
Каша овсяная на воде, покупаю пачки в финке, но она вообще для взрослых, а не специально для детишек. Ребенок с утра с удовольствием ест, муж не с нами, не любит, лучше на молоке сделает или все таки манную с творогом.

Цветной ля-минор
01.02.2011, 17:00
за неделю на троих где-то 2000-2500 выходит....

Ирэнка*
01.02.2011, 17:01
все покупаю в магазине, дачи нет, заготовок в этом году к сожалению тоже, едим все дома, сосиски, сладости, колбасу и т.п. не покупаю, все готовлю и пеку сама, ребенку тоже все сама готовлю, без банок, просто научились экономить, раньше по 15-20 тыс. на двоих тратили :001:
Честно сказть не верю как можно на троих в 6 тыс уложиться, вроде цены в маг-их одинаковые. Либо вы едите ну очееень мало.

Salita
01.02.2011, 17:06
У нас (папа-мама-ребенок) получается 500 руб. в день. В месяц 15000 руб., это стабильно.

КИСЯРКА
01.02.2011, 17:08
Примерно 300-400 р в день на двоих

Miroshka
01.02.2011, 17:19
6000р на троих в месяц

Как? Как такое возможно? Научите, плз!
У меня тоже ипотека и ремонт не доделанный. Мне очень надо научиться экономить :)
При всем моем желании меньше 15000 в месяц на еду не уходит :(

Напишите, плз, что вы едите?

minoqua
01.02.2011, 17:44
Не понимаю, как на 200 р в ден-то можно...
Мяса на троих грамм 400-500 надо в день (это ж по 150 г на человека всего). Это уже рублей 200. Фрукты/овощи. Даже если по 2 фруктика на нос да по помидорке какой - это 1-1,5 кг по цене от 80 до 120 р. Вот еще 100 р.
Плюс молочка: молоко рублей тридцать, йогурт почти тридцать.
А хлеб? 20-40 рублей
А яйца, прости господи... Ну я молчу про сахар/чай/сыр/печенье

Объясните неразумной, чего я упускаю. Как вы делаете это на 200 р в день.
Я закупаюсь в Окее.

Nektarinka
01.02.2011, 17:54

И мне тоже очень интересно! Честно, честно Я без всяких приколов и издевок:091:.Может Вам более подробно поделиться, я думаю всем будет интересно! Спасибо!:)

Марина888
01.02.2011, 18:03
Мяса на троих грамм 400-500 надо в день (это ж по 150 г на человека всего). Это уже рублей 200. Фрукты/овощи. Даже если по 2 фруктика на нос да по помидорке какой - это 1-1,5 кг по цене от 80 до 120 р. Вот еще 100 р.
А хлеб? 20-40 рублей

Я закупаюсь в Окее.

я тоже закупаюсь в окее, но 1 курицу можно разделить на 2 дня+суп сварить, стоит она 160р максимум, вот уже всего 80р, или килограмм свинины 200р, на 2 дня, иногда и на 3 можно, для супов говядина суповая(100р за упаковку, которая в окее продается можно на 2-3 кастрюли растянуть), килограмма морковки и мешка картошки хватает на неделю, но мы картошку почти не едим, все уходит на суп нам либо на пюре ребенку(она у меня кроме овощей с мясом ничего не ест), овощи и фрукты беру сезонные, т.е. я не покупаю свежие помидоры и огурцы и т.п. зимой за бешеные деньги, йогурт готовлю сама себестоимость 26р(литр молока) на 6 стаканчиков, хлеб в магазине по 10-12 рублей очень вкусный продается+когда не лень сама пеку, сыр беру редко, печенье не покупаю, все пеку к чаю сама...
в общем это разговор не о чем, тому кому действительно нужно экономить, не проблема прожить на сумму даже меньшую, чем трачу я, но это больше необходимость, вынужденная и временная, а не блажь...я очень люблю готовить и вкусно поесть и когда была возможность, могла и по 20тысяч минимум на еду тратить, но потеряв в долбаный кризис все особо не пошикуешь :005:

Марина888
01.02.2011, 18:09
И мне тоже очень интересно! Честно, честно Я без всяких приколов и издевок:091:.Может Вам более подробно поделиться, я думаю всем будет интересно! Спасибо!:)

я вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=939115&page=94) как-то отписывалась по этой теме, вообще советую ее почитать, там много полезных советов

Pchelka_05
01.02.2011, 18:10
я тоже закупаюсь в окее, но 1 курицу можно разделить на 2 дня+суп сварить, стоит она 160р максимум, вот уже всего 80р, или килограмм свинины 200р, на 2 дня, иногда и на 3 можно, для супов говядина суповая(100р за упаковку, которая в окее продается можно на 2-3 кастрюли растянуть), килограмма морковки и мешка картошки хватает на неделю, но мы картошку почти не едим, все уходит на суп нам либо на пюре ребенку(она у меня кроме овощей с мясом ничего не ест), овощи и фрукты беру сезонные, т.е. я не покупаю свежие помидоры и огурцы и т.п. зимой за бешеные деньги, йогурт готовлю сама себестоимость 26р(литр молока) на 6 стаканчиков, хлеб в магазине по 10-12 рублей очень вкусный продается+когда не лень сама пеку, сыр беру редко, печенье не покупаю, все пеку к чаю сама...
в общем это разговор не о чем, тому кому действительно нужно экономить, не проблема прожить на сумму даже меньшую, чем трачу я, но это больше необходимость, вынужденная и временная, а не блажь...я очень люблю готовить и вкусно поесть и когда была возможность, могла и по 20тысяч минимум на еду тратить, но потеряв в долбаный кризис все особо не пошикуешь :005:

Вот и мы так делим мясо, часть я на суп оставляю, часть на фарш морожу. И овощи-фрукты тоже сезонные берем. Полуфабрикаты всякие не покупает практически, редко.

мясо кстати свежее на рынке беру по 250-270 рублей за мякоть, а то смотрю тут пишут, что по 400 рулей мясо покупают.

Но мы просто едим не так много, как я тут выяснила по прочтении многих подобных топиков.

Потому что некоторые 1 кг мяса съедают семьей за ужином и салат из 5 огурцов и 5 помидор. И фрукты по килограмму-два в день.
В нас просто стока не лезет еды.

Ritulia
01.02.2011, 18:25
вы молодец! я теперь понимаю, чтобы экономить деньги, придется тратить больше времени на готовку..Пирог я испеку и печенье, а вот заставить себя разделывать и чистить рыбу не смогу... лучше совсем есть не буду.
По топу оказалось, 10 000 средняя сумма в месяц.

Fishe4ka
01.02.2011, 20:02
У нас выходит на 3х взрослых-около 15000 руб\мес. Иногда больше.
Сюда входят вкусняшки типа дорого сыра мне, пиво мужу, красная рыба дедушке+алкоголь+фрукты каждый день на столе+корм кошке.
Хотелось бы укладываться в меньшую сумму, но что-то не получается совсем(

Lucue
01.02.2011, 20:03
А хлеб? 20-40 рублей

Я закупаюсь в Окее.

Полностью согласна. :099: У меня, правда, четверо. Мяса (куры,печенки, рыбы и пр.) в день уходит около 700-800 грамм. Я обычно прошу столько взвесить. А это уже больше 150-200 руб. Фрукты, овощи, молоко, булка, масло,да тот же чай, кофе. Нет, конечно можно , утром есть манную кашу, 1 банку тушенки + макароны - на ужин:001:. Как раз и выйдет 200 руб в день. И покупать дешевое растительное масло, муку, макароны и др. не понятного производителя, но качество пищи-то страдает. Сэкономите сейчас на продуктах - потом будете язву лечить. Экономить надо на покупке лишнего - техники, тряпок, походов по кафе-ресторанам. Но не на еде! Я лучше в одной вещи буду ходить лет 5, пользоваться не модным телефоном, но съем лишнюю шоколадку и куплю нормальные продукты. У меня другие приоритеты. Но это лишь мое личное мнение.
P.S. А в месяц уходит около 15-20 тысяч.

Vikul.ya
01.02.2011, 20:14
В месяц примерно тысяч 15 на троих

native
01.02.2011, 20:15
Полностью согласна. :099: У меня, правда, четверо. Мяса (куры,печенки, рыбы и пр.) в день уходит около 700-800 грамм. Я обычно прошу столько взвесить. А это уже больше 150-200 руб. Фрукты, овощи, молоко, булка, масло,да тот же чай, кофе. Нет, конечно можно , утром есть манную кашу, 1 банку тушенки + макароны - на ужин:001:. Как раз и выйдет 200 руб в день. И покупать дешевое растительное масло, муку, макароны и др. не понятного производителя, но качество пищи-то страдает. Сэкономите сейчас на продуктах - потом будете язву лечить. Экономить надо на покупке лишнего - техники, тряпок, походов по кафе-ресторанам. Но не на еде! Я лучше в одной вещи буду ходить лет 5, пользоваться не модным телефоном, но съем лишнюю шоколадку и куплю нормальные продукты. У меня другие приоритеты. Но это лишь мое личное мнение.
P.S. А в месяц уходит около 15-20 тысяч.

ну это же вынужденная мера! и Вы прекрасно это понимать должны.
Соглашусь,качество пищи довольно часто страдает при такой экономии и значительно лучше покупать продукты более-менее понятных производителей.Но вот если такой возможности пока нет?
Я очень уважаю людей,которые занимаются анализом,структурой семейного бюджета и оптимизацией трат и уверена,что при правильном подходе у них значительно бОльший шанс в жизни,чем у тех,кто нацелен на исключительное потребление(продуктов в данном случае:)
Ну и сами понимаете кто будет первый на приеме у врача-тот,кто слопает лишнюю шоколадку,чем тот,кто ест простую сезонную еду:) Это мое мнение.

Марина888
01.02.2011, 20:41
я методом проб и ошибок нашла для себя те недорогие продукты, по вкусу и качеству которые ни чуть не уступают более дорогим аналогам, которыми я пользовалась ранее, как оказалось, мы часто переплачиваем за бренд и упаковку, но это нужно именно знать, что из недорогих продуктов брать можно, а что нет, например макароны я покупаю макфу, аладушкин и байсад, что-то более недорогое купить не могу, т.к. дрянь получится и я это даже на стол не поставлю, а выброшу в помойку, между дешевым растительным маслом и дорогим разницы нет, да и вообще маслом практически не пользуюсь, т.к. стараюсь не жарить, а запекать в рукаве или просто в духовке, муку я раньше покупала предпортовую, а потом взяла на пробу горницу, которая в 2 раза дешевле, и была удивлена ее хорошему качеству. а вот рис я наоборот беру дорогой(около 70р за 500гр), т.к. мы рис едим только серый и дикий, он в сто раз полезнее обычного, но мы и рис едим редко, одной пачки на месяц за глаза хватает. Лично моя семья всегда питается только очень качественными, пусть и не дорогими продуктами, и еду я всегда готовлю очень разнообразную, почти как в ресторане, недавно родственники, побывавшие несколько раз у нас в гостях, вообще сказали, что мы шикуем, раз такими разносолами питаемся :)) просто умея готовить, можно и из минимума продуктов приготовить такое, что не в каждом ресторане порой попробуешь :)):017:

Pchelka_05
01.02.2011, 20:43
. Нет, конечно можно , утром есть манную кашу, 1 банку тушенки + макароны - на ужин:001:. Как раз и выйдет 200 руб в день. И покупать дешевое растительное масло, муку, макароны и др. не понятного производителя, но качество пищи-то страдает. Сэкономите сейчас на продуктах - потом будете язву лечить. .

Вы о чем? Мы при тратах 10 000 едим мясо с рынка, макаронные изделия, если беру (ибо мы спагетти болоньеза любим с фаршем), то итальянские. Рис, но его едим мало по назначению или обычный или темный, ох не помню, 60 р пачка.
Масло растительное идеал или как его там. Не брезгуем и оливковым, ага, мука, даже не знаю, мы не так много ее едим.
Молочка Веселый молочник, валио и данон-не знаю это как считается непонятный и дешевый или нет.
Сыры любим ага, с плесенью, оливки.
Вы про грамотный маркетинг и пиар когда-нить слышали?;)

Далеко не факт, что питание тех, кто тратит на продукты хоть 50 тыщ здоровее тех,кто тратит в несколько раз меньше.

Марина888
01.02.2011, 20:48
Вы о чем? Мы при тратах 10 000 едим мясо с рынка, макаронные изделия, если беру (ибо мы спагетти болоньеза любим с фаршем), то итальянские.
Масло растительное идеал или как его там. Не брезгуем и оливковым, ага, мука, даже не знаю, мы не так много ее едим.
Молочка Веселый молочник, валио и данон-не знаю это как считается непонятный и дешевый или нет.
Сыры любим ага, с плесенью.
Вы про грамотный маркетинг и пиар когда-нить слышали?;)

Далеко не факт, что питание тех, кто тратит на продукты хоть 50 тыщ здоровее тех,кто тратит в несколько раз меньше.

+мильон
кстати питаться тушенкой не так уж и дешего выходит(я имею ввиду хорошую тушонку, а не то г, которое на прилавках лежит)

Pchelka_05
01.02.2011, 20:49
Ага. Шоколадки мы тоже любим. И морожение Баскин Роббинс. Но и трубочку вафельную съесть корона не отвалится.

Pchelka_05
01.02.2011, 20:50
+мильон
кстати питаться тушенкой не так уж и дешего выходит(я имею ввиду хорошую тушонку, а не то г, которое на прилавках лежит)

Гораздо выгоднее хорошее мяско))) конечно.
Тушенку сто лет не ела.

Pchelka_05
01.02.2011, 20:53
Ну и сами понимаете кто будет первый на приеме у врача-тот,кто слопает лишнюю шоколадку,чем тот,кто ест простую сезонную еду:) Это мое мнение.

Нет, не понимаем.
Какая связь вообще)))?

ИМХо вы сииильно утрируете))

AleNick
01.02.2011, 20:59
Вы о чем? Мы при тратах 10 000 едим мясо с рынка, ....
ммм
вот если прикинуть - это получается 330р в день. 2-3р в день поесть.
ну пусть полкило мяса в день уйдет на всех... мясо с рынка - это 150р за полкило.
И на всё остальное реально всего 150р уходит?!

я завидую вашим умениям правильно потратить деньги! :flower:

AleNick
01.02.2011, 21:02
у меня с мужем на двоих тысяч 20 уходит в месяц на еду.
Обедаем оба на работе - это 150р/чел 20дней в месяц = 6000р
ну и каждый день идя с работы рублей на 300-500 еды покупаем на ужин-завтрак.
Готовлю почти всегда на 1 раз. Продукты только приличные... Воду, вкусняшки сладкие уважаем (без фанатизма), очень много фруктов едим (на них много уходит), молочные продукты...

Если пытаюсь "экономить", получается не многим меньше...

Lucue
01.02.2011, 21:11
А кто объяснит, что такое сезонные овощи и фрукты. В нашем климате поздней осенью,зимой и ранней весной они не растут. Получается надо от них тоже отказаться?

Вы о чем? Мы при тратах 10 000 едим мясо с рынка, макаронные изделия, если беру (ибо мы спагетти болоньеза любим с фаршем), то итальянские. Рис, но его едим мало по назначению или обычный или темный, ох не помню, 60 р пачка.
Сыры любим ага, с плесенью, оливки.

А я и не Вас имела ввиду. Я про 6000 руб. в месяц. И что без ущемления качества, здесь явно не обойдется. Или все таки многие лукавят и занижают затраты на месяц? А от 10000 - это вполне реально.

Марина888
01.02.2011, 21:12
грамотно распланировать деньги очень помогает составление меню на неделю, потом по этому меню составляется четкий список продуктов, напротив каждой позиции проставляется цена, которую вы максимально готовы потратить на этот товар, потом подсчитывается итоговая сумма всего списка+закладывается сверху небольшая сумма на непредвиденные расходы, и с этим списком в магазин затариваться. поверьте, это очень помогает, денег тратится ровно столько, сколько нужно.

native
01.02.2011, 21:13
Нет, не понимаем.
Какая связь вообще)))?

ИМХо вы сииильно утрируете))

утрирую что?
я отвечала на пост выше в котором была проведена прямая связь между ограничениями в тратах на еду с частыми визитами к врачу.далее приводился автором пример,что он лучше съест лишнюю шоколадку и не купить одежду,чем будет экономить на еде. из чего я и сделала предположение,что большой бюджет не еду не значит здоровый рацион:)

Pchelka_05
01.02.2011, 21:14
ммм
вот если прикинуть - это получается 330р в день. 2-3р в день поесть.
ну пусть полкило мяса в день уйдет на всех... мясо с рынка - это 150р за полкило.
И на всё остальное реально всего 150р уходит?!

я завидую вашим умениям правильно потратить деньги! :flower:

Я никогда в день не считаю.
Мясо мы не каждый день едим. Точнее оно в супе может быть каждый день, но не кусками вот так вот. Хотя подумала, выходит почти каждый. Вот свинину запекала в конце прошлой недели, потом в борще полно мяса тоже свежий, щас вот фрикаделек наделаю с тущеной морковкой и лучком. На выходных делали пиццу и салатики всякие+ болоньезе.
Птицу едим чередуя, рыбу не едим (не любим).
Фрукты я очень сдержанно воспринимаю, их муж и ребенок едят, но умеренно.
Соки-воды не покупаем почти, тока ребенку иногда детские, у меня компоты свои и варенья наварены из них делаем разбавки.
Пеку я часто сама, но, конечно, всяких выпечек не избежать, уж очень вкусно у нас в кулинарии рядом с домом пекут.

Но мы не питаемся в общепите, у нас на работе кухня, можно что-то принести, муж дома обедает почти всегда.

юлечка-красотулечка
01.02.2011, 21:15
у меня с мужем на двоих тысяч 20 уходит в месяц на еду.
Обедаем оба на работе - это 150р/чел 20дней в месяц = 6000р
ну и каждый день идя с работы рублей на 300-500 еды покупаем на ужин-завтрак.
Готовлю почти всегда на 1 раз. Продукты только приличные... Воду, вкусняшки сладкие уважаем (без фанатизма), очень много фруктов едим (на них много уходит), молочные продукты...

Если пытаюсь "экономить", получается не многим меньше...

у нас тоже с мужем на двоих меньше 20 тысяч не уходит.... при том что никаких деликатесов мы не едим:)
мясо обязательно(каждый день), тк если нет мяса в доме, то для мужа кушать в доме нечего:073::))
молочка обязательно, фрукты, овощи, кашку овсянную чередуем по утрам с творожком:019:
рис, гречка не часто
ну и вкусняшки конечно всякие сладенькие, муж к ним равнодушен, а вот я немогу, как не съем сладенького, то сама не своя :092::)):)):))
пробывала записывать траты, экономить, но никак не получается... то записать забуду, то еще что-то.... то траты непридвиденные нарисуются :))

Pchelka_05
01.02.2011, 21:16
утрирую что?
я отвечала на пост выше в котором была проведена прямая связь между ограничениями в тратах на еду с частыми визитами к врачу.далее приводился автором пример,что он лучше съест лишнюю шоколадку и не купить одежду,чем будет экономить на еде. из чего я и сделала предположение,что большой бюджет не еду не значит здоровый рацион:)

Щоколадка просто не принесет никакой пользы организму по сути, тогда уж мандарин или яблоко))

Pchelka_05
01.02.2011, 21:18
грамотно распланировать деньги очень помогает составление меню на неделю, потом по этому меню составляется четкий список продуктов, н.

Точно-точно.
У меня вот так вот все и планируется, но еще и потому, что на неделе нет времени по магазинам ходить почти, все закупаем пару раз в неделю и на рынок за овощами-фруктами-мясом 1 раз, вот и приходится планировать заранее свое меню.

native
01.02.2011, 21:18
Щоколадка просто не принесет никакой пользы организму по сути, тогда уж мандарин или яблоко))

собственно о чем я и сказала:)
ЗЫ похоже,что Вы не поняли смысл моих постов совершенно.или я как-то коряво излагаю?

Марина888
01.02.2011, 21:22
А кто объяснит, что такое сезонные овощи и фрукты. В нашем климате поздней осенью,зимой и ранней весной они не растут. Получается надо от них тоже отказаться?
А я и не Вас имела ввиду. Я про 6000 руб. в месяц. И что без ущемления качества, здесь явно не обойдется. Или все таки многие лукавят и занижают затраты на месяц? А от 10000 - это вполне реально.

как я уже писала выше, я покупаю только качественные продукты, ну не буду я свою семью, в особенности маленького ребенка всякой отравой кормить, цену я указала практически точную,на сегодняшнее утро у меня за январь было потрачено 5987р с копейками, я детально фиксирую все расходы в специальной программе, куда нужно забивать каждую позицию чека по отдельности.
так что и 6тысяч тратить вполне реально, но как я уже писала, это при необходимости, и без излишеств, а так имхо 10-12 тысяч на продукты вполне нормальная сумма для жизни.

Katya_T
01.02.2011, 21:28
мы ездим в магазин 1 раз в неделю
покупаем продукты на всю неделю, получаеться около 4000 на 3-их+ на недели докупем хлеб+молочка
муж на работу берет еду из дома, я ем на работе в столовой около 100 руб/день
около 20000 в месяц получаеться на троих
на продуктах не экономим

minoqua
01.02.2011, 23:05
Делитесь тогда недорогими аналогами дорогих распиаренных продуктов))))

Я итак самые дорогие не покупаю.
Макароны, например, тоже часто макфу, байсад берем.
Из фруктов в основном яблоки и бананы, иногда груши
Молоко, сметана пискаревские
А вот вы какой-то хлеб вкусный дешевый упоминали. Что за хлеб? Я беру в окее английский или выпечной океевский. И тот, и другой где-то по 40 р.

Nektarinka
01.02.2011, 23:17
грамотно распланировать деньги очень помогает составление меню на неделю, потом по этому меню составляется четкий список продуктов, напротив каждой позиции проставляется цена, которую вы максимально готовы потратить на этот товар, потом подсчитывается итоговая сумма всего списка+закладывается сверху небольшая сумма на непредвиденные расходы, и с этим списком в магазин затариваться. поверьте, это очень помогает, денег тратится ровно столько, сколько нужно.

А у меня ну никак не получается составлять меню на неделю:( Хотя тоже стараюсь экономить и не покупать лишнего, но все равно меня каждый раз прям тянет в магазин:)) Тоже хочу научиться планировать расходы на питание, а то накупишь всего, особенно после работы, а потом выкидываешь:008:

AleNick
02.02.2011, 10:42
девушки, вот кто покупает еду на неделю, подскажите, а как вы храните в холодильнике мясо-рыбу, молочные продукты, овощи-зелень, в конце концов, чтобы они не испортились и не заветрились?
особенно, конечно, мясо интересует...

Pchelka_05
02.02.2011, 10:46
девушки, вот кто покупает еду на неделю, подскажите, а как вы храните в холодильнике мясо-рыбу, молочные продукты, овощи-зелень, в конце концов, чтобы они не испортились и не заветрились?

Мясо я делю на несколько частей, по необходимости, и в морозилку.
Понятно, что оптимально свежее брать на рынке и тут же готовить, но это малереально успеть нам.

Рыбу мы не едим, но ее же можно и так раз в неделю есть, не так часто как мясо. Купил и приготовил на след. день.

А молочка вообще вся в пределах недели храницца, с ней нет проблем, мы ее вообще быстро едим.
Овощи типа свеклы и редьки и морковки у меня в холодильнике в секции для овощей лежат подолгу.
Картошка в коробке в кухне под диваном.

Не знаю, у нас как-то не успевает ничего испортиться.

Конечно, сыр, хлеб-булку и молочку кое-какую подкупаем в середине недели, потому что уходит быстро.

miss_valabi
02.02.2011, 11:21

вот мой живой пример
поехали в субботу в метро. выбрала пачку индейки филе и пачку индюшачего фарша.
посмотрела, чтоб дата была максимально поздняя. 28 января. срок 10 дней. в понедельник я приготовила индюшку. сегодня мужа нет. я мяса почти не ем. приедет он в пятницу. и в пятницу я спокойно начну готовить котлетки из фарша. это будет только 4 число. а хранить я могу до 7го )))
разные упаковки еще бывают. в основном максиму 5 дней хранение. но вот эти упаковки в метро мне нравятся. но получается не сильно экономно ((

у нас на двоих уходит минимум 15-17 тысяч

это при том, что мы не едим хлеб, печенюшки конфетки. не едим свинину. практически не употребляем гречку рис макароны. картошки вообще в доме нет. в основном у нас мясо, рыба и много овощей и фруктов. всякая зелень. шпинат, молодой горошек, салат латук, свежий базилик, ну и т.д. это продукты тоже не самые экономичные
к сожалению правильное питание одна из самых дорогих статей расходов :(

еще мой милый муж транжира постоянно любит потратить деньги на какого-нибудь рода вкусное мясцо сырокопченое или вяленое. на сыры всякие дорогущие и хорошее дорогое вино. я потихонечку конечно пытаюсь это как-то упразднить. а то мы так разоримся. еще и ремонт на носу :065: думаю, когда все деньги будут уходить на него, муж быстренько забудет про свои буржуйские привычки :))

Ирэнка*
02.02.2011, 13:08
Читаю тут и тоже решила завести запись трат, хочу чтоб на еду уходило не больше 2500 в неделю, буду пытаться. Хотя бывает экономишь всю неделю, в воскресенье пустой хол-к и идешь в маг-н и накупаааешь, от того что всю неделю считал и экономил хочется все и сразу....и вся экономия в трубу.

native
02.02.2011, 15:08

поделюсь своим опытом.
мы покупаем продукты раз в неделю.на неделе ничего не докупаем(никаких"молочек":),хлеба и пр) как это происходит-в воскресенье я примерно прикидываю что будем есть на неделе,какие планы вообще.например,если внутри недели знаю,что муж будет в командировке пару дней или билеты в театр и очевидно,что есть дома не будет-учитываю. На рынке покупается-мясо,овощи,зелень,фрукты,орехи и специи.В супере-рыба,сыры,молоко-кефир-сметана,маслА,крупы и пр.Хлеб-отдельно в спец магазе.
рыбу и мясо храню в нулевой зоне в контейнерах топервеллер(пишу по слуху...в свое время вдула эти контейнеры знакомая мамы,которой очень нужна была работа.но как оказалась-вещь просто замечательная,правда.в этих контейнерах долго сохраняется свежесть,особо заметно по резанным овощам-бывает много капусты нашинкуешь,положишь в контейнер,дня 4 как новенькая) Ну и первым делом мы съедаем рыбу-понед белую,вторник-красную.В среду какая-ниюудь курица или индейка.Смысл в том,что только мясо хорошо лежит до пятницы,даже еще лучше становится. В субботу мы дома не едим,а в воскресенье вечером обычно готовлю что-то специальное,заморочистое,с кучей ингридиентов,которые покупаются в воскресенье:) как-то так.
выбрасываем продукты сейчас крайне редко,скорее никогда.ну бывает,редиска какая-нибудь в недрах заваляется или зелень-салаты,мне их обычно крайне лень кромсать.Фрукты чтобы не завалялись главное вытащить из холодильника в вазу.Из холодильника никто не достает(ленится),а достанешь в вазу-съедим.
Да! хлеб.Хлеба покупаем 2 нарезанных любимых батончика.Особенно когда теплый,сметаем быстро.Ко вторнику кончается почти всегда.Но не докупаем.А в фарш я приноровилась уже давно овсянку добавлять,мне нра больше,чем булка. вот:)

WIIND
02.02.2011, 15:36
Читаю тут и тоже решила завести запись трат, хочу чтоб на еду уходило не больше 2500 в неделю, буду пытаться. Хотя бывает экономишь всю неделю, в воскресенье пустой хол-к и идешь в маг-н и накупаааешь, от того что всю неделю считал и экономил хочется все и сразу....и вся экономия в трубу.

У нас так же. И ещё когда экономишь постоянно хочется есть.

Опыт как экономить на еде есть. Были времена когда стоял вопрос что купить еду или смесь и памперсы ребёнку.

kurort
02.02.2011, 16:10

у меня тысяча на молочку в неделю. Детские кефиры при этом не входят-по карте. Мясо тыс. 7-8 в мес. Тысяч под 25 в месяц. Без алк. Муж обедает в кафе еще 4 тыс. Но я никогда не делаю и3 1 курицы 1 и 2е. И т.п. Пару лет назад приходилось экономить меньше 18 тыс. В мес на 4 никак вообще.

kurort
02.02.2011, 16:33
Кстати в реале никто и3 мпих знакомых разно2о достатка втроем не тратит так мало ( меньше 10тыс. На еду. Даже и3 тех, у кого деть в саду ест... И то фарш из окея они считают нормой и покупают все подешевле. Так что про 6 т. В мес на троих при покупном питании верю, только если они нахаляву на работе наедаются)

яночка
02.02.2011, 16:59
у нас в среднем 400 рублей в день
(нас трое)

Panther
02.02.2011, 17:05
А районе 15т на троих. Сюда не входят обеды мужа на работе. В некоторые месяцы-до 20т.

Тушкан
02.02.2011, 18:24
Нас трое взрослых/двое-мужчины/, тратим в месяц от 11 до 15 , не дома едим очень редко,еду на работу муж берет домашнюю/жесткая диета по здоровью/-поэтому всякие колбасы,сосиски, пельмени и пр,-только сыну очень редко, фрукты и овощи-круглый год в довольно широком ассортименте покупаем, молочного-много, мясо-свинина, курица, заготовок делаю немного-только интересные рецепты

Лунная
02.02.2011, 18:55
У меня заход после работы, вечером, в ближайший магазин, каждый день съедает из кошелька 500-600 руб.
Без мяса в доме - это значит просто нет ничего покушать :)) Поэтому мясо постоянно покупается и съедается за вечер + с собой на работу поесть. Молока литра 1,5-2 в день уходит. Булка-хлеб, ну на два три дня покупается. Картошка, макароны, лук, морковь и т.п. - на неделю около 300 руб.
Это только навскидку. А куча всего остального (масло, сыр, фрукты, овощи, напитки и т.д), тоже забирает немало средств.

Вобщем кошмар какой то. Точно не считала, но думаю тысяч 20 у нас улетает на еду. Трое взрослых и один ребенок.

Nataijal
02.02.2011, 20:42
6000р на троих в месяц

КАК?! Нет, ну КАК?! Расскажите, чем питаетесь? Что готовите? Я с ребенком/подростком проедаю 12, как минимум. В месяц. Без колбас/полуфабрикатов/тортов/чипсов...
Много фруктов, хорошее мясо с рынка, молоко, как минимум 2 раза в месяц икра/рыба соленая. Мыобе малоежки, я все пытают уменьшить траты - а не на чем нам экономить.:(
Поэтому с интересом читаю тех, кому удается минимизировать...

krestiki
03.02.2011, 15:01
хм, вот прочитала и вспомнила, что в моих 2500 р/ неделя на двоих совершенно не учтена еда на работе...
+ 230руб в день на двоих...

Итого получается в месяц: 2500*4+230*20=14 600...многовато...

с 01 февраля начала питаться на работе молочкой-фруктами-сэндвичами, принесенными из дома. Разладилось пищеварение:(

может вообще перестать питаться на работе.... только водой?!

Ариха
03.02.2011, 16:09

Если не сложно, можно привести пример такого меню на неделю?:flower: А то каждый день голову ломаю что приготовить, все блюда надоели, интересно что люди едят-готовят:008:

native
03.02.2011, 16:40
Если не сложно, можно привести пример такого меню на неделю?:flower: А то каждый день голову ломаю что приготовить, все блюда надоели, интересно что люди едят-готовят:008:

я,боюсь,что это скорее к вопросу форума кулинарных рецептов.я туда заглядываю иногда.есть огромные топики,этой теме посвященные,посмотрите.спланировать-это совсем не сложно,для меня,например.просто не для всех подходит.