Вход

Просмотр полной версии : Второе манту через 4 месяца-Помогите!!!!

elna
31.01.2011, 19:38
Мамочки!Срочно :091::091::091::091::091:Нужна консультация--дитенышу4 года сделали манту сегодня в саду!
Предыдущее было сделано 30 августа 2010г.---в карточке все записано!
Неужели нужно было идти и напоминать,что у нас сделано недавно !Неужели они вообще не смотрят в карту!
Это и вправду так ужасно!!!?ИЛИ я напрасно истерирую

Кариока
31.01.2011, 19:44
напрасно истерите. но - ради успокоения - сходите в туб. кабинет (обычно детский и взрослый находятся в разных помещениях и его посещение ничем не грозит) и проконсультируйтесь с врачом.

По поводу сада:
Согласие на манту подписывали?

никадимка
31.01.2011, 19:46
С точки зрения манту - ничего страшного, некоторым делают по 2 раза в год.
Другое дело Вас должны были предупредить когда будут делать и спросить согласие (письменно). Как правило в садах делают манту в начале года.

elna
31.01.2011, 19:50
Согласие конечно не подписывала

Евгеха
31.01.2011, 20:22
У вас без предупреждения ставят? У нас обязательно предупреждают. Я б на вашем месте медику конечно сказала чтоб внимательнее была.

Кариока
31.01.2011, 20:23
Ну и все.
В садике можно навести шороху - за то, что сделали мед. манипуляцию без Вашего согласия.

WIIND
31.01.2011, 21:34
Ну и все.
В садике можно навести шороху - за то, что сделали мед. манипуляцию без Вашего согласия.

У нас в саду даже на логопеда согласие спрашивали и кто согласен расписывается .

yuliva
31.01.2011, 22:00
Обязательно должны спросить Ваше согласие!!!Вы должны подписать:согласие или отказ.

ymnitsa
31.01.2011, 22:31
Мамочки!Срочно :091::091::091::091::091:Нужна консультация--дитенышу4 года сделали манту сегодня в саду!
Предыдущее было сделано 30 августа 2010г.---в карточке все записано!
Неужели нужно было идти и напоминать,что у нас сделано недавно !Неужели они вообще не смотрят в карту!
Это и вправду так ужасно!!!?ИЛИ я напрасно истерирую
Что именно Вас тревожит в этом вопросе, проанализируйте, и действуйте :)

Bada Boom
31.01.2011, 22:36
Значит так:))

Если Манту сделана через 4 месяца от предыдущей, то это ничем не грозит.
Если бы интервал был бы менее трёх месяцев, то мог возникнуть бустерный эффект.

wilena
31.01.2011, 23:34
у нас уже с декабря весит объявление о том,что 14 февраля манту будут делать.

pepik
01.02.2011, 00:11
Значит так:))

Если Манту сделана через 4 месяца от предыдущей, то это ничем не грозит.
Если бы интервал был бы менее трёх месяцев, то мог возникнуть бустерный эффект.

Извините за безграмотность - что за эффект?
У нас немного другая ситуация. Ребенку 1 и 9 мес. В ноябре делали Манту. Сейчас оформляем мед.карту для сада (сдать ее надо с февраля по март),врач сказала Манту обязательно, в начале февраля приходить ( всех специалистов и анализы уже прошли, в феврале будет ревакцинация АКДС, перед ней и сделаем). Прочитав автора задумалась,ведь пройдет мес. 2-2,5. А тут еще и бустерный эффект:001::010:

pepik
01.02.2011, 00:23
Bada Boom, спасибо, уже почитала про эффект. Нашла конкретную цифру - не раньше 10 недель. Теперь пойду посчтитаю наши недели.

@mushka@
01.02.2011, 11:16
Врачу и медсестре устроила бы разнос, со всеми вытекающими. Оставлять это точно нельзя. И не то что они не внимательны и сделали реакцию не во время, а именно, что не предупредили Вас и не спросили Вашего разрешения!!!!!:015::ded:
Это может повториться!!!!

В садике меня попросили при поступлении написать, что я согласна со всеми медицинскими манипуляциями с моим ребёнком , которыми посчитает нужным врач...:107: Я не только не подписала эту бумажку, но и пригрозила, что ни дай бог без моего ведома тронут ребёнка... :015: Все плановые прививки, которые должны были сделать в саду, как итог, нам не делали, хотя я бы согласилась. Видимо от греха подальше :))

mamalumy
01.02.2011, 11:58
у нас уже с декабря весит объявление о том,что 14 февраля манту будут делать.

Мы с вами прям в одном садике :))
Делали манту осенью, поэтому нам не надо. Предупредила м/с, но она сказала, что во-первых все записано, во-вторых мне дадут бумажку на подпись - согласна или отказ.

Я бы пошла поругалась! Чтобы в следующий раз были внимательней!

mamalumy
01.02.2011, 12:00
Извините за безграмотность - что за эффект?
У нас немного другая ситуация. Ребенку 1 и 9 мес. В ноябре делали Манту. Сейчас оформляем мед.карту для сада (сдать ее надо с февраля по март),врач сказала Манту обязательно, в начале февраля приходить ( всех специалистов и анализы уже прошли, в феврале будет ревакцинация АКДС, перед ней и сделаем). Прочитав автора задумалась,ведь пройдет мес. 2-2,5. А тут еще и бустерный эффект:001::010:

вы что, хотите еще раз манту ребенку сделать?! :010:

Ноябрьской хватит!

pepik
01.02.2011, 20:57
вы что, хотите еще раз манту ребенку сделать?! :010:

Ноябрьской хватит!
К сожалению, наша участковая сказала, для мед.карты ноябрьской не хватит :(
Где бы еще узнать?

Юляяя
01.02.2011, 23:11
Где бы еще узнать?

у нас ноябрьская манту,когда делали карту,о прививках вообще речи не было,когда с картой пришла в сад,медсестра покачала головой недовольно и
говорит :"Ой,а манту то у вас как поздно",
я :" и что с того"
она:"нам это не очень удобно,может пораньше ещё сделаете?"
,но по моему взгляду она поняла,лучше не продолжать в итоге нам в ноябре дали бумажку уведомление о прививке,но мы заболели,потом вышли с больничного,нас опять спросили делать будите,я сказала,что позже,в итоге в конце декабря сами в поликлинике сделали,без проблем!

pepik
01.02.2011, 23:40
у нас ноябрьская манту,когда делали карту,о прививках вообще речи не было,когда с картой пришла в сад,медсестра покачала головой недовольно и
говорит :"Ой,а манту то у вас как поздно",
я :" и что с того"
она:"нам это не очень удобно,может пораньше ещё сделаете?"
,но по моему взгляду она поняла,лучше не продолжать в итоге нам в ноябре дали бумажку уведомление о прививке,но мы заболели,потом вышли с больничного,нас опять спросили делать будите,я сказала,что позже,в итоге в конце декабря сами в поликлинике сделали,без проблем!
Как Вам повезло!!! :flower:
А у нас еще на уровне участковой сказали, что зав. без Манту и ревакцинации АКСД не подпишет (писала выше, апосле Манту и ревакцинации тоже может не подписать, т.к. якобы анализы устареют:)). Хочу в пятницу все же к заведующей сходить, что скажет, т.к. мед. карту надо в сад предоставить в феврале-марте.

Кочерга77
02.02.2011, 00:01
А у нас еще на уровне участковой сказали, что зав. без Манту и ревакцинации АКСД не подпишет (писала выше, апосле Манту и ревакцинации тоже может не подписать, т.к. якобы анализы устареют:)). Хочу в пятницу все же к заведующей сходить, что скажет, т.к. мед. карту надо в сад предоставить в феврале-марте.

бредятина какая-то. манту же раз в год делают. пусть списывают данные о той манту, она же сделана, а через год от той, сделаете новую.
а чем она устарела то? прошлогодняя что ли? так и 31 дек - это тоже прошлогодняя.

Кочерга77
02.02.2011, 00:05
а по поводу темы - разнесла бы мед кабинет. нельзя же без согласия родителей ничего колоть. у нас и на логопеда согласие просят подписать. у ребенка же может быть аллергия на прививки. в мою молодость у нас в школе мальчик умер после школьной прививки.

@mushka@
02.02.2011, 00:09
бредятина какая-то. манту же раз в год делают. пусть списывают данные о той манту, она же сделана, а через год от той, сделаете новую.
а чем она устарела то? прошлогодняя что ли? так и 31 дек - это тоже прошлогодняя.

Бредятина - это то что сейчас выдумали, что без флюшки (не более годичной давности) в роддома не пускать...

pepik
02.02.2011, 01:28
Бредятина - это то что сейчас выдумали, что без флюшки (не более годичной давности) в роддома не пускать...
Да уж,удивили. Мы,например,детку планировали, но не до такой степени, чтобы знать, когда в род.дом побежим. :love:

Brabus
02.02.2011, 01:28
У Нас кроме БЦЖ и Манту ничего нет, ходим в сад. Не имеют права не подписывать карту. Можно и манту не делать, сдаётся анализ крови на ПЦР.

Leonora
02.02.2011, 02:06

ну, это наверное, не к беременным относится? :065: а к посетителям, надеюсь?
а то и правда - бред - как это "не пускать"? Не пускать рожать, что ли? :046:

по теме.
Интервал нестрашный. Другое должно вас возмутить: вашего ПИСЬМЕННОГО согласия не было на это!

MAMATIMA
02.02.2011, 02:23
Где бы еще узнать?

Нам карту подписали без проблем( карту здавали в сад в мае),а манту делали уже в августе.

@mushka@
02.02.2011, 10:07
ну, это наверное, не к беременным относится? :065: а к посетителям, надеюсь?
а то и правда - бред - как это "не пускать"? Не пускать рожать, что ли? :046:

Именно к беременным относится. C 1-го января закон вышел. В беременном топике темка есть... Многих разворачивают в 16-ый роддом, который не справляется с таким наплывом "желающих" (он правда с 1-го февраля на проветривании и как дальше история развиваться будет я не знаю.)

По теме:
Автор, а как Вам объяснили , что сделали ребёнку без Вашего согласия манту?

Bada Boom
02.02.2011, 10:10
Как правило это ничем не заканчивается
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297517

воттакоеимя
02.02.2011, 11:13
Где бы еще узнать?

Отправьте ее на курсы повышения квалификации:)) пусть поучиться и уму наберется
а вообще объясните ей что манту действительна в течении года и пусть она лесом идет

воттакоеимя
02.02.2011, 11:14

Это именно выдумали!!!! Была уже передача по телевизору, что это местное самоуправство которое немедленно надо отменить:))

воттакоеимя
02.02.2011, 11:16
Автор я бы на вашем месте шума подняла, потому как такая невнимательная медсестра может потом не токо манту воткнуть, но и АКДС пару раз сделать.....Там вы смешками не отделаетесь, ребенок может инвалидом остаться....

Артемьюшка-Н
02.02.2011, 12:01
Автор, ругайтесь!!!!! Вплоть до выше стояших инстанций .Такую безнаказанность мед сестрам спускать нельзя!!!!!Вас обязаны письменно уведомить- вы подписать согл./отказ.
У меня лично была история год назад , что манту сделали без разрешения после болезни вышли и первый день вкатали, так разнесла сад, и жалобу выше катала.
А то они совсем расслабились- "....и жалуйтесь, меняя все равно не уволят, не хватает мед персонала. "- вот такие наглые ответы слышны от медсестры были.!
Сейчас мы др. саду- ттттт, все ок.

oksi222
02.02.2011, 14:24
У нас Манту делали в декабре2010, а для школы нужна - за 2011 год, :009: подошла к медсестре в саду-говорит конечно желательно 2011, но справка о Манту действительна год-так что не надо повторно делать, хватит ребенка мучать и просто нужно отстаивать свои права, при этом в школе на подготовишках говорят о справке 2011-ради их блага колоть ребенка не собираюсь.

elna
02.02.2011, 19:43
Оказывается:004:
манту ставила медсестра,которая заменяет нашу садиковскую медсестру,наша на больничном.
Мой письменный отказ от всех прививок!!!КАНУЛ В лету!!!Теперь все не при делах!!!!
Врач,осматривающая детей перед прививкой---Утверждает,что в КАРТЕ отказа не было и потому она не сомневаясь разрешила ставить пробу.
Мой разговор с Заведующей по школьно -дошкольным учреждениям ничего не дал!Кроме того,что ,надеюсь теперь меня запомнят:073:
А вообще,спорить с медиками очень неприятно!
Мне было сказано-1.В Вашем саду двое детей с туберкулезом!
2.Манту в случае необходимости может ставиться каждые :ded:ДВЕ НЕДЕЛИ:010:
3.Если ВЫ не хотите делать прививки--Не посещайте САД!
4.Не читайте ужасов в интернете(хотя я и словом не обмолвилась об этом!)А СЛУШАЙТЕ СВОЕГО ДОКТОРА!!!!
5.Не зависимо от того,писали отказ или нет--САМИ КОНТРОЛИРУЙТЕ,чтобы вашего ребенка не взяли на прививку!
6.САМОЕ УЖАСНОЕ-если вы ребенка потеряете(было сказано более неприятное слово)--САМИ и виноваты!сначала хотела до прокуратуры идти,а потом поняла--ЧТО это уже не мой уровень- --я не БОГ и не прокурор--судить и наказывать.

elna
02.02.2011, 20:03
и еще!
Оказывается-для манту не нужно письменное согласие родителей
ЭТО ПРАВДА?

=Мама Васёны=
02.02.2011, 20:36
Ну и все.
+1

Воспитатели нам чуть ли не каждую неделю разные бумажки дают, чтобы мы расписывались и давали согласие/отказ от чего-либо

=Мама Васёны=
02.02.2011, 20:37
манту ставила медсестра,которая заменяет нашу садиковскую медсестру,наша на больничном.
Мой письменный отказ от всех прививок!!!КАНУЛ В лету!!!Теперь все не при делах!!!!
Врач,осматривающая детей перед прививкой---Утверждает,что в КАРТЕ отказа не было и потому она не сомневаясь разрешила ставить пробу.
Мой разговор с Заведующей по школьно -дошкольным учреждениям ничего не дал!Кроме того,что ,надеюсь теперь меня запомнят:073:
4.Не читайте ужасов в интернете(хотя я и словом не обмолвилась об этом!)А СЛУШАЙТЕ СВОЕГО ДОКТОРА!!!!
5.Не зависимо от того,писали отказ или нет--САМИ КОНТРОЛИРУЙТЕ,чтобы вашего ребенка не взяли на прививку!
6.САМОЕ УЖАСНОЕ-если вы ребенка потеряете(было сказано более неприятное слово)--САМИ и виноваты!сначала хотела до прокуратуры идти,а потом поняла--ЧТО это уже не мой уровень- --я не БОГ и не прокурор--судить и наказывать.

Афигеть:010::015:

Liub
02.02.2011, 20:52
У нас в прошлом году тоже девочке манту лишнее сделали... после этого мне было очень страшно и перед прививкой от полиомиелита я подошла к медсестре и напомнила, что мы совсем недано делали эту прививку платно. Она сказала, что не может такого быть, в нашей группе все на прививку записаны. Сбегала посмотрела, оказалась, что не права она!!!
Они шлепают все все подряд, в карту не смотрят, это самое ужасное, а не согласие. Вот если вы не помнили и дали согласие, а они бах, потом вся вина на вас, но ведь карта и прививочный сертификат у них, что все копировать и самим расчитывать?!

~Леди Ди~
03.02.2011, 01:09
Ну и все.
+1
Без информированного согласия не имеют права делать ни одной прививки и пробы

Подойдите к мед. сестре и поговорите, почему сделали манту

~Леди Ди~
03.02.2011, 01:12
6.САМОЕ УЖАСНОЕ-если вы ребенка потеряете(было сказано более неприятное слово)--САМИ и виноваты!сначала хотела до прокуратуры идти,а потом поняла--ЧТО это уже не мой уровень- --я не БОГ и не прокурор--судить и наказывать.:010: я в шоке !

B@BY
03.02.2011, 02:06
У нас в саду даже на логопеда согласие спрашивали и кто согласен расписывается .

И у нас и на логопеда, и что не против, чтобы ребенка фотографировали, и что доверяю ребенка на время занятий педагогу (доп. занятия). А уж, что касается мед. вмешательств и подавно.

AnnyG
03.02.2011, 02:15
и еще!
ЭТО ПРАВДА?

Мне всегда казалось, что согласие надо брать на любые медицинские манипуляции.... Может зав. ДШО не в курсе??? Попробуйте написать письмо в комитет по здравоохраннию...

AnnyG
03.02.2011, 02:17

И все-таки, напишите в комитет...

Кочерга77
03.02.2011, 11:50
у нас подписывают согласие на манту.
что делают туберкулезные дети - это вопрос. думаю, что это не правда, а так, для красного словца.
я бы пошла к заведующей и сказала бы ей все, что я думаю про эту заменяющую медсестру. спросила бы про туберкулез и все остальное. думаю, наша м\сестра получила бы по шапке, если уж не за дело, так за длинный язык.

elna
03.02.2011, 21:20
насчет двух детишек с туберкулезом-Выясняла!Это правда!
Один дитеныш пролеченный--эти дети имеют право посещать сад.
Второй реб-только выявленный(в октябре)-говорят отец забрал документы и ушел.
Медсестра у нас не при делах....Как и врач в общем то...ПРОблема в Утерянном письменном отказе!!!Такое бывает!!!!
Так что,лишний раз в любом случае,поинтересуйтесь---на месте ли ваш отказ!Я теперь и на самой карте написала,на титульном листе!Потому что отказ действует только три месяца-А потом считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!!!
Больше всего БЕСИТ!что не требуется согласие родителей на манту-Все понимаю,что туберкулез-очень опасное заболевание,в Питере очень много больных..но все равно БЕСИТ!!!
Если кто то знает-КУда еще пожаловаться-Буду признательна!Директивы спускаются сверхуи ВРАЧ в Д/С выполняет указания ГЛ.Врача поликлиники по школьно-дошкольному образ..
А вот кому она подчиняется я не нашла:ded:....
Теперь у меня гемор--папула у нас 11,а в сентябре был отрицательный результат.. в карте это пишется,как возможно ИНФИЦИРОВАН!!!Нормально ???Наш гомеопат говорит,что это может быть на фоне приема горошков.....
Но в саду--им же надо теперь отыграться---заставляют идти в туб.дис. и сдавать кучу анализов--вплоть до флюшки родителей

Bada Boom
03.02.2011, 21:52
Но в саду--им же надо теперь отыграться---заставляют идти в туб.дис. и сдавать кучу анализов--вплоть до флюшки родителей

При такой пробе, от фтизиатра будет не отвертеться. Сдавайте всё, что говорят , и ищите Диаскин тест.

Сочувствую:(. Я со своими детьми тоже через это прошла недавно.

Кочерга77
03.02.2011, 22:56
мы тоже проходили это. нас отправили на флюшку, потом на повторную, т.к. первая была не совсем то. (вчетвером ребя держали :)) не хотелось ему сегодня фоткаться) , сделали еще манту на другой руке и кровь сдали. нам написали какая-то реакция. (я не медик, сейчас не помню, что-то типа аллергии) сказали, что все нормально.
причем я точно знаю, что мой ребь мочит манту, я его предупреждаю, а он все равно стоит под краном и льет на нее воду.

все у вас будет нормально, но время немножко потеряете, вместо того, чтобы погулять. но тут уж лучше перестраховаться.

Инверсия
15.03.2011, 10:57
Обязательно должны спросить Ваше согласие!!!Вы должны подписать:согласие или отказ.

и у нас всё в письменном виде, и согласие, и отказ

Fru_Björn
15.03.2011, 11:26
и еще!
ЭТО ПРАВДА?

Нет, неправда. Согласие нужно, вы когда в поликлинике манту делали - подписывали же бумагу? вот такую же бумагу должны были дать минимум за 2 недели до предполагаемой прививки(пробы) в садике, и там уже написать - согласны или нет. Какая-то у вас медсестра... любительница задавить авторитетом и запугать.

И у нас и на логопеда, и что не против, чтобы ребенка фотографировали, и что доверяю ребенка на время занятий педагогу (доп. занятия). А уж, что касается мед. вмешательств и подавно.

У нас так же.