Просмотр полной версии : Кто во сколько пошел
IrinaRyabchuk
31.01.2011, 19:38
Моему малышу 1 годик и 1 месяц. Боится ходить самостоятельно, тоесть без руки. Ходит вдоль стен, вдоль дивана, с помощью каталки, за одну ручку, но стоит отпустить, садится на попу или на коленочки встает. Прошли всех врачей, всё у нас хорошо, физически здоров. Они утверждают, что года и трёх - это норма. Но я сумасшедшая мама, за всё переживаю, думаю, как и многие другие мамы :). Да и все знакомые детки, ровесники, уже ходят...
У кого во сколько детки пошли?
Мы пошли в 11 мес., но знаем деток которые в 1,1 все еще ползали. Не переживайте, скоро побежит)
Helen2706
31.01.2011, 19:42
Ровно в годик сделал свои первые шаги, а через две недели расходился, конечно не переживайте:flower:..у двух моих знакомых детки пошли в 1.3 и 1.4...так что все индивидуально.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp332prrTTTTpWp3Zp2TTUp3plYh1hhrTr1rVhdhYp.gif
Vikulik1983
31.01.2011, 19:44
Мы пошли за 2 недели до года:)
dashkin81
31.01.2011, 19:48
Старшая - в 11,5 месяцев.
Младшая в 10,5 месяцев.
в 9 мес за ручку
в год сам, но сразу побежал
Krasnozora
31.01.2011, 19:50
Совсем недавно мелькала такая тема - и даже с опросом - для наглядности - если не лень - поищите;)
Старшая пошла в год за ручку, сама - в 1,1. Младшая пошла в 11 месяцев, в годик уже хорошо ходила, за ручку не ходила совсем - и даже сейчас не любит - выдергивает и сама идет:))
Kariluka
31.01.2011, 19:50
В 10 мес.
anich :-)
31.01.2011, 20:06
мы пошли очччень рано....как я не старалась этому припятствовать. месяцев с 8 по стенам ходила, а в 9 уже бегали сами. результат. неправильно ставит ножку. говорят пройдет, но как-то не очень проходит.
нафанька
31.01.2011, 20:09
подобная тема была и не одна. Поиск рулит.
Моя пошла в 9 мес.сама.
Дракоша2012
31.01.2011, 20:09
мы рано пошли и проблем сейчас никаких нет, побежал в 9 месяцев ровно!
Melamori Blimm
31.01.2011, 20:11
а поиск уже не работает?
^Загадка^
31.01.2011, 20:21
Старшая самостоятельно пошла в 11,5, младшая в 10.
olga1611
31.01.2011, 20:22
Обе в 10,5 мес
IrinaRyabchuk
31.01.2011, 20:26
а поиск уже не работает?
Ну захотелось мне создать свою тему! Это запрещено? :004:
Кому не трудно, тот ответил. Спасибо всем огромное!! :flower:
Доча начала сама ходить где-то за неделю до года. Через месяц начала уже пытаться бегать:)
самостоятельно - в год, за ручку - в 11 мес.
Виливонка
31.01.2011, 20:30
в 10 мес.
kedochka
31.01.2011, 20:32
в 1 год 2 месяца
Мы пошли в 9,5 мес. а у знакомой в год и2 мес. у каждого свое время:flower:
Melamori Blimm
31.01.2011, 20:38
Ну захотелось мне создать свою тему! Это запрещено? :004:
Кому не трудно, тот ответил. Спасибо всем огромное!! :flower:
да мне тоже не трудно просто уже надоело по 125 раз уже обсосали эту тему. Вот мне интересно чем вас неудовлетворила статистика прошлых тем:))? Или вы надеетесь услышать чтото особенное?
Audrey Hepburn
31.01.2011, 20:40
за неделю до года
Ангелочек в кедах
31.01.2011, 20:44
в 1,2
Примерно за неделю или две до 1,2г
Мы сами пошли около 10 месяцев, но мы вообще рано встали и сели и по опоре ходили с 7 месяцев благодаря папиной физкультуре.:))
Тимошкина мама
31.01.2011, 21:20
Моему малышу 1 годик и 1 месяц. Боится ходить самостоятельно, тоесть без руки. Ходит вдоль стен, вдоль дивана, с помощью каталки, за одну ручку, но стоит отпустить, садится на попу или на коленочки встает. Прошли всех врачей, всё у нас хорошо, физически здоров. Они утверждают, что года и трёх - это норма. Но я сумасшедшая мама, за всё переживаю, думаю, как и многие другие мамы :). Да и все знакомые детки, ровесники, уже ходят...
Мой пошел как раз в год и месяц))))))Мой тоже ужасно боялся отпустить опору,но нам помогли такие веревочки-узды,под ручки одеваются,мы сначала держали его за них,потом потихоньку стали меньше придерживать и в конце концов вообще отпустили,а он и не заметил и пошел сам:support::support:
Старший в 1,2
Младшая в 9 месяцев
Natickevs
31.01.2011, 21:52
моя доча пошла в год и 3 дня :)
Мы пошли где-то в 1,2. До этого делал несколько самостоятельных шагов.
камышанка
31.01.2011, 22:02
Старший пошел в 10 мес и 1 неделю, а младший в 9,5 месяцев (но он не ползал, сразу стал вставать)
Сын пошел без поддержки почти в год и два.Сейчас носится как ураган.
katichka83
31.01.2011, 22:09
10месяцев 10 дней!
Подсолнушка
31.01.2011, 22:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3023238
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3023238
:flower: Обе в 10мес.
tanya_sound
31.01.2011, 22:37
В 1 год и 2 дня.
Girlstar
31.01.2011, 22:37
мы за месяц до года в гостях с детками за компанию походили, а потом уже в год и дома пошли.
Rusalka82
31.01.2011, 22:42
В год и 5 дней первый шаг, в год и 2 месяца пошел, пока не бегает...
Самостоятельно в 10 месяцев, руку даже на площадке не давал, все время убегал
murchionok
31.01.2011, 22:47
мы пошли в 10 месяцев
попробовал в 9 мес, пошел в 10, а наша сестеренка 2юродная в 1,4 пошла
в 1г2м (зато ножки окрепли)))):support:
Нам сегодня год и месяц - мы точно такие же как вы, автор. Сама боится.
Мама Ники
31.01.2011, 23:14
Мы в 11,5 пошли
кОшечкаS
31.01.2011, 23:23
в 1, 1 за 3 дня до Нового Года, вот такой подарочек))
Иллюзи*Я
31.01.2011, 23:24
Сын пошел после года, сначала держался за стенки. До этого сидел, вставал, но почти не ползал - не любил это дело.
Дочка в 11 месяцев, не по стенкам, а так - в пространство :) До этого ползала, но недолго. Первые шаги сделала в 10 месяцев.
Вообще, дочка раньше пошла и раньше стала болтать, чем сын.
самамама
31.01.2011, 23:25
было тоже самое в вашем возрасте, пошли в 1.2
в год и месяц в мой день рождения)
Самостоятельно пошли в 1год и 3 месяца и то постоянно падали,ортопед сказал,что для осанки и для ног лучше позже,чем рано!
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:40
первые шаги где-то в 10 мес. расходился наверное мес. к 11, точно уже не помню.
норма: пойти до 1,4.
Мама Тигрёнка
31.01.2011, 23:42
нам недавно исполнился годик, ситуация аналогичная, но совсем не вижу повода для беспокойства. вся жизнь впереди - находится ещё)))))))))))
Доча пошла в 10 месяцев. А наша подружка пошла после годик, и сейчас бегает так резво :))
Мы начали передвигаться шажками не вдоль дивана, а держась за предметы в 10, а стала уже ходить сама в 11
Фусимама
01.02.2011, 00:24
первый шаг дочка самостоятельно сделала в десять с половиной месяев.
до этого очень хотела ходить, ходила уверенно сперва за обе ручки, потом за одну....
после первого шага прошло несколько неочень активных вы плане хотьбы дней, после чего она стала ходить все больше и больше сама...
$Кински$
01.02.2011, 00:25
В 11 мес. стали ходить гулять пешком на улицу,но только за руку, а в 11,5 мес. пошел сам)))
кстати,может поможет,знакомые рассказывали-мы попробовали(смахивает на шаманство,но нам помогло,ну или просто совпало:073:) когда ребенок делает самостоятельный шаг, перед ним ножом на полу нарисовать, как бы разрезать дорогу(крест на крест)))))
У нас точно такая же ситуация! Только нам 1 год и 2 недели. Ходит за ручку, с каталкой, а сам боится. Но еще от мамы к папе идет и наоборот, когда знает, что его страхуют. Не переживаю, жду, когда расходится. Кстати первые шаги самостоятельные от мамы к папе сделал за 10 дней до года, вот до сих пор не расходился...
Kirusha83
01.02.2011, 00:27
сынок в 10 месяцев пошел
УЭБ forever
01.02.2011, 00:29
Ровно в год и три пошла, наконец, самостоятельно, а не за ручку.
Wind_of_change
01.02.2011, 01:00
Первые самостоятельные шажочки - в 10 месяцев и неделю, в 11 месяцев уже довольно прилично передвигался по квартире.
mashulya777
01.02.2011, 01:25
мне невролог сказал, что в идеале ребенок должен принимать вертикальное положение не раньше года.это хорошо для позвоночника и ног (особенно если ребенок крупный). но сразу поправился, что это только теоретически. реально дети встают на ножки гораздо раньше. поэтому посоветовал мне насильно не заставлять ребенка вставать и ходить. соответственно самостоятельно мы пошли в год и месяц, о чем совсем не жалею. зато ножки ровненькие!
Катеренок
01.02.2011, 01:55
мне невролог сказал, что в идеале ребенок должен принимать вертикальное положение не раньше года.это хорошо для позвоночника и ног (особенно если ребенок крупный). но сразу поправился, что это только теоретически. реально дети встают на ножки гораздо раньше. поэтому посоветовал мне насильно не заставлять ребенка вставать и ходить. соответственно самостоятельно мы пошли в год и месяц, о чем совсем не жалею. зато ножки ровненькие!
Хороший у Вас невропатолог! нам сейчас 1,3 только исполнился,ходим только по опоре, самостоятельно встать не можем,только держась за что-то... С рождения ставят низкий тонус мышц. Но перевернулсь, села ,начала ползать с небольшим опозданием(на месяц примерно от их схем). Вот вставать стала по опоре в 11 месяцев.С тех пор ничего не изменилось.Она так и встает,только более уверенно,ну и ходит неплохо у нее.
В год невропатолог направил в неврологический центр с нашим тонусом-там все обследования показали,что у нас все процессы проходят отлично, типо тонус низкий-не причина какой-либо болезни..Не смотря на это невропатолог нам прописал 10уколов витаминов и элктофарез,до этого прописывал какие-то стимуляторы в виде свечей (название не помню сейчас). На вопрос "зачем", мне было сказано-отставание в развитии..Я не давала и не колола ребенка. но вот уже год и 3,а мы все не отпускаем руку от опоры и даже не пытаемся учиться вставать самостоятельно с пола... Если отпускаю руки,когда поддерживаю-сразу на попу,даже присесть не пытается, хотя у опоры может краешком пальчика держаться и стоять.... Сейчас должен быть плановый осмотр у невропатолога, я не знаю идти или нет. Опять напугают чем-нить....
Забыла написать, ортопед нам сказал-вообще раньше года и 2-3 месяцев все попытки вставания пресекать,конечно, я этого не делала,это нереально...
Вообщем ,не знаю,уже сомнения начинаются на счет того,правильно ли я делаю,что врачей не слушаюсь...
IrinaRyabchuk
01.02.2011, 02:10
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Буду ждать с нетерпением самостоятельных шажочков своего сынули!!
astalavista
01.02.2011, 02:18
Ой, а мы поздно оторвались от маминой руки - в 1,3 сделал шагов десять сразу, а так все держался за меня.
Я тоже переживала, но решила не вмешиваться насильно в процесс.
Да и сколько врачей - столько мнений. Но грузить ребенка стимуляторами, потому что он в 1,2 не ходит, не стала бы точно.
Катеренок
01.02.2011, 02:31
Ой, а мы поздно оторвались от маминой руки - в 1,3 сделал шагов десять сразу, а так все держался за меня.
Я тоже переживала, но решила не вмешиваться насильно в процесс.
Да и сколько врачей - столько мнений. Но грузить ребенка стимуляторами, потому что он в 1,2 не ходит, не стала бы точно.
А Ваш малыш до ходьбы вставал самостоятельно на ножки, с пола без опоры?
astalavista
01.02.2011, 02:38
А Ваш малыш до ходьбы вставал самостоятельно на ножки, с пола без опоры?
помню, что с этим тоже было сложно - то ли попа тяжелая, то ли мышцы слабоватые. Только с опорой на руки - попа кверху, вроде так. Помню, дочка подруги, младше моего, только так из присяда вскакивала.
Melamori Blimm
01.02.2011, 02:40
Хороший у Вас невропатолог! нам сейчас 1,3 только исполнился,ходим только по опоре, самостоятельно встать не можем,только держась за что-то... С рождения ставят низкий тонус мышц. Но перевернулсь, села ,начала ползать с небольшим опозданием(на месяц примерно от их схем). Вот вставать стала по опоре в 11 месяцев.С тех пор ничего не изменилось.Она так и встает,только более уверенно,ну и ходит неплохо у нее.
В год невропатолог направил в неврологический центр с нашим тонусом-там все обследования показали,что у нас все процессы проходят отлично, типо тонус низкий-не причина какой-либо болезни..Не смотря на это невропатолог нам прописал 10уколов витаминов и элктофарез,до этого прописывал какие-то стимуляторы в виде свечей (название не помню сейчас). На вопрос "зачем", мне было сказано-отставание в развитии..Я не давала и не колола ребенка. но вот уже год и 3,а мы все не отпускаем руку от опоры и даже не пытаемся учиться вставать самостоятельно с пола... Если отпускаю руки,когда поддерживаю-сразу на попу,даже присесть не пытается, хотя у опоры может краешком пальчика держаться и стоять.... Сейчас должен быть плановый осмотр у невропатолога, я не знаю идти или нет. Опять напугают чем-нить....
Забыла написать, ортопед нам сказал-вообще раньше года и 2-3 месяцев все попытки вставания пресекать,конечно, я этого не делала,это нереально...
Вообщем ,не знаю,уже сомнения начинаются на счет того,правильно ли я делаю,что врачей не слушаюсь...
вот у нас была таже картина - встали в 10,5 месяцев тонус слабый и т д за руки начали ходить только в 1 и 1 - в Греции! В 1 г и 2 пошла сама без опоры. В 1 и 4 опять туда поехали и опять был сильный прогресс ходила тоо на хорошо но в полосе прибоя в песке ноги вязли и сил не хватало в итоге через 1,5 недели начала ходить сама по вязкому песку. это было очень наглядно оба раза так что лучше уколов укреплять мышцы на море на воздухе эффект не заставит себя ждать!
Катеренок
01.02.2011, 02:49
вот у нас была таже картина - встали в 10,5 месяцев тонус слабый и т д за руки начали ходить только в 1 и 1 - в Греции! В 1 г и 2 пошла сама без опоры. В 1 и 4 опять туда поехали и опять был сильный прогресс ходила тоо на хорошо но в полосе прибоя в песке ноги вязли и сил не хватало в итоге через 1,5 недели начала ходить сама по вязкому песку. это было очень наглядно оба раза так что лучше уколов укреплять мышцы на море на воздухе эффект не заставит себя ждать!
Здорово! мы летом были на море 1,5 месяца-доча как раз стала вставать после него сразу же))) Но до лета не поедем((((
У нас первый шаг ровно в 8 мес у врача на приеме, после этого очень быстро начал ходить. Я уже и позабыла ползал ли он вообще у меня:)) за руку не дюбил ходить. Вдоль опоры не ходил, только когда сам пошел:046:
когда был маленький говорили что тонус слабый. Массаж мы не делали
Дочка пошла в 1 год и 5 дней. Наши ровесники и младше уже ходили и я немного парилась по этому поводу. Но очень известный ортопед меня успокоила, что до 1. 2 и даже 1,4 ничего страшного нет, если не пойдет. Пусть много ползает, укрепляет спинку. Дочка моя тоже ходила , держась за опоры. до меня только 3 шажка ... И тут мы пошли в гости к ровеснику, он уже ходил вовсю. И моя вдруг уверенно стала ходить по квартире ни за что не держась! И еще игрушек в руки нахватала. Ходила гордая, поняла, что САМА ходит. Не знаю. что ее стимулировало, то ли бегающий друг,то ли размер квартиры больше,чем наша. С этого дня ходит вовсю.
мы пошли в 1,5 и все в порядке
Осенняя Леди
01.02.2011, 03:34
в год и 2 месяца
Максимик
01.02.2011, 03:46
В 11 месяцев за ручку, а в 1.2 отпустил руку и ПОБЕЖАЛ в парке!!! т.е у нас даже первых шагов как-таковых не было))) Ребенок полностью здоров, просто боялся.
Обе дочки начали ходить, когда им было почти 1,2.
Жена льва
01.02.2011, 09:49
по стеночки пошли в 10,самостоятельно в 11..
зато сели поздно,в 7 месяцев(свекровь мне все говорила :у ребенка что то с позвоночником!!!)
зато все что она делалла,делала сама!!когда будет готова...
Gindenburg
01.02.2011, 10:50
год и три недели. пошел во время массажа, делайте массаж
Натусик 80
01.02.2011, 11:03
в 11 месяцев
Asya37-47
01.02.2011, 11:52
Оба ребёнка пошли ровно в год:)
Katalina
01.02.2011, 12:09
старший -1,2, младшая ровно в год
VitaliAnna
01.02.2011, 12:21
Сын старший пошел в 11 мес. А дочка (ей год и 3,5 мес) пока только ползает. Даже за 1 руку немного побаивается ходить. И массажи делали, и электрофорезы.....Доктора говорят, что пока сама она психологически не готова. До 1,5 лет может со спокойной душой ползать :))
Доча в год и 2 недели пошла.
мой ровно в 11.6 мес. пошел! Но помню у подруги малышка только в 1.6 сама ходить начала, сейчас у них с этим все отлично :)
Мой пошел в 9 месяцев, а крестница в 1,2 начала.
Все детки развиваются индивидуально, напрасно переживаете.
Если физически здоров, то вообще все замечательно, скоро поймать не сможете:)
Мы пошли в годик.
+1 :) Мы тоже (без поддержки) пошли в годик.
Ania1980
01.02.2011, 17:58
мы вот очень долго не ходили сами, только быстро-быстро ползали))) а потом в год и 2 месяца совершенно неожиданно, за один день (именно так, не преувеличиваю!) научились ходить сами. Деть просто встал на ноги с корточек, сделал пару шажков, сам обалдел от этого и... пошло-поехало)))))
Веселый Ослик
01.02.2011, 18:40
в 11 месяцев
Nadina30
01.02.2011, 18:53
в 11 мес. оба сыночка
lanasvet
01.02.2011, 19:29
В 10,5 пошел сам без опоры.
малая в 9.5 мес пошла самостоятельно )
Первые неуверенные шаги в 10 месяцев,а уже в 10,5 расходился и начал по-настоящему ходить.
mama_Olga
01.02.2011, 20:06
Старшая пошла в 11 месяцев, а младший в 1 год 1 месяц и 1 неделю. :))
BelleOlya
01.02.2011, 20:06
В 11 месяцев первые шаги, к году расходилась, но я бы на Вашем месте не переживала, все индивидуально:)
в 1. 1, вроде))) или в 1. 2
smailmary
01.02.2011, 21:13
За ручки в 8 месяцев, самостоятельно в 10.
Icе baby
01.02.2011, 21:17
Первые самостоятельные шаги в 9 мес, в 9,5 уже проходила через всю комнату, выходила в коридор
Semechka7
01.02.2011, 21:19
В годик
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.