PDA

Просмотр полной версии : шершавая кожа

sulimka
31.01.2011, 20:17
Девочки, у меня вопрос. Нам без недели 2 месяца, в месяц высыпали мелкие прыщички - я так понимаю, гормональные (хотя врач сказал, что аллергия), продержались где-то 2 недели и сошли - сейчас все тело чистое, без высыпаний, НО возле глаз на личике, весь живот и ножки шершавые (на ощупь). Мажу каждый день детским маслом, но лучше не становится. Ребенка это никак не беспокоит - только меня :005: Мама говорит, что от недостатка витаминов... Хотя мне казалось, что ребенок через молочко все, что нужно, себе заберет - если у кого и будет нехватка витаминов, то у меня...

Может, кто сталкивался? :flower:

vbaiger
31.01.2011, 20:33
А витамин Д даете? Может на него реакция http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2501063, посмотрите тут!

Isterika
31.01.2011, 20:36
попробуйте после купания мазать бепантеном

sulimka
31.01.2011, 20:56
Нет, не принимаем... Нам не назначали его пока - думаю, начнем с 2 месяцев...

vbaiger
31.01.2011, 21:01
Тогда убирайте всю молочку из Вашего рациона, может реакция на коровий белок!

Мама_Дуся
31.01.2011, 21:14
Девочки, у меня вопрос. Нам без недели 2 месяца, в месяц высыпали мелкие прыщички - я так понимаю, гормональные (хотя врач сказал, что аллергия), продержались где-то 2 недели и сошли - сейчас все тело чистое, без высыпаний, НО возле глаз на личике, весь живот и ножки шершавые (на ощупь). Мажу каждый день детским маслом, но лучше не становится. Ребенка это никак не беспокоит - только меня :005: Мама говорит, что от недостатка витаминов... Хотя мне казалось, что ребенок через молочко все, что нужно, себе заберет - если у кого и будет нехватка витаминов, то у меня...

а что за масло?
мое ИМХО лучше помажте бепантеном или простым детским кремом от невской косметики.
попробуйте убрать молочные продукты из своего рациона.
и еще совет, попробуйте сходите к дерматологу или аллергологу хорошему, если Вас беспокоит. если ничего серьезного, то успокоитесь и получите рекомендации для конкретно Вашего случая.

Цецеша
31.01.2011, 21:24
У нас шершавые коленки, локоточки и животик тоже какой-то морщеный:008: Насчет животика мне педиатр сказала, что особенность кожи, от меня сыну досталась: очень сухая и как бы морщинит, влаги не хватает. А вот насчет коленок и локтей мне два педиатра сказали, что это вероятнее всего аллергия так проявляется:008: Щеки чистые сейчас, а вот руки-ноги такие. Даю зиртек только когда на щеках сыпет сильно. И все:008: жду когда перерастет. Беспокоит это так же как и вас, только меня:)

Mamyr
31.01.2011, 21:25
Вариантов - вагон и маленькая тележка:
- аллергия
- реакция на сухой/холодный воздух
- лямблии
- дисбак
- реакция на воду...

Иннушка
31.01.2011, 21:27
регулируйте диету - это признак будущей аллергии, исключите аллергены

Keppik
31.01.2011, 23:05
У нас были шершавые ножки (без покраснения), начали после купания мазать увлажняющим кремом (Мустела), все прошло. Нам это педиатр прописала

Viksi
31.01.2011, 23:10
У сына тоже шершавые щёчки и коленки,появилось с морозами.Я считаю это реакцией на холод,ибо, ну не аллергичные мы. Мажу кремом детским и всё.

Бориска
31.01.2011, 23:14

У нас тоже шершавые ножки, и немного на боках тоже. Были у дерматолога-аллерголога, смотрела под лупой:) Говорит реакция на сухой воздух: купить увлажнитель воздуха, купать реже, через 2-3 дня, но мы от купания не отказались, уж больно сынок любит это дело:)
(молочку я не ем уже давно:()

Kusaka
31.01.2011, 23:20
Были шершавые на ощупь ножки летом, врач говорила мазать маслом, но в такую жару у меня рука не поднялась))) Через месяц само прошло, грешу все-таки на воду.

ДеткинаМама
31.01.2011, 23:24
Попробуйте в аптеке приобрести лакричный крем. Хорошо сухость убирает.

Жулька09
01.02.2011, 00:02
У нас тоже шершавые коленки, животик и бедра((( Даже Бепантен не помогает.

Цецеша
01.02.2011, 00:10
У нас были шершавые ножки (без покраснения), начали после купания мазать увлажняющим кремом (Мустела), все прошло. Нам это педиатр прописала

Давно своему хочу крем Мустелу купить. А где Вы приобретали такой крем?

Eniigma
01.02.2011, 00:19

+1
Абсолютно тоже самое: были мелкие прыщики (причем их глазом не видно было, я на ощупь их определила) на ножках, боках и потом на животе, нам тж сказали что аллергия пили фенистил, прыщики прошли, но осталась сухая кожа. Я думаю что это так аллергия проходит :016:

Про Мустеловский крем - это идея, надо попробовать.