Просмотр полной версии : У ребенка рвотный рефлекс выборочно на твердую пищу
Уважаемые мамочки!
Нам год и семь и у нас 16 зубов
Мы едим овсяное печенье,вафли,булку,хлеб,хлебцы,макарошки ,сосиски
но категорически не едим супы,только из блендера
Еще не будем жевать кусочки картофеля мокровки и тд,то есть надо все мять, иначе выплюнем
Сегодня на ужин дала омлет,казалось бы чего там жевать,а нас стало рвать,то есть пара удачных попыток было,часть мы съели,а потом в итоге всем и вырвали
у кого у деток в таком возрасте ыбли такие проблемы и как вы справлялись и в осколько они прошли?
Возраст и количество зубов у нас такое же. Жуем то, что нам нравится, что не нравиться - не жуем- показывает, что давится...Сырую морковь хрумкает только так, а вареной будет давится.... суп мелю блендером и даю как суп пюре, а то кроме моркови и картошки еще и мясо будет не съедено. Не впихиваю, чтоб не рвало, у них рвотный рефлекс на это срабатывает. Проблемы не вижу, она когда-то кашу тоже только жидкую ела, и если не коробочная, то я блендером молола, а сейчас отлично ест так. Мне кажется рано волноваться по этому поводу, она же жует твердую пищу, навыки жевания есть, но не нравится ей вареная морковь, а Вы сами то ее любите?
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 21:51
количество зубов на 4 больше, возраст на год старше.
все тоже самое :))
жует только то, что хочет.
остальное - не рвет, конечно, но если жевать не хочет (лень - т.е.) будет пугать нас и показывать позывы.
если такие позывы - не пихаю. либо мельчу. либо даю ребенку изголодаться посильнее - ест проще, меньше выпендривается.
т.к. мясо ребенок сам не ест - мельчу и подмешиваю в еду.
жидкую пищу ест лучше, чем густую.
я бы посоветовала не мелить в совсем пюре, а по чуть-чуть, от кормления к кормлению менять консистенцию. на этой неделе 5 секунд не домололи, на след. неделе -уже 10... (ну я образно, конечно)
Абсолютно такие же прблемы были и в вашем возрасте, и дальше. Только к двум годам процесс пошел на улучшение, но очень постепенно...Сейчас 2,9, вот только начали есть суп не в давленном виде (я постепенно от блендера переходила к просто давленному супу), кстати омлет моя дочка начала есть одним из первых, но я в него добавляю много жидкости (молоко+вода), поэтому он очень мягкий был, теперь уже и яичницу трескает... Мой совет очень постепенно менять консистенцию, ну ОЧЕНЬ. А суп у нас, по крайней мере, самый последний остался, наверное, просто привычка, что суп можно сразу глотать, а глотая куски, соответственно давится...
Виливонка
01.02.2011, 01:34
У нас проблема с супом решилась, когда я, твёрдо решив уйти от блендера, стала просто давить вилкой картошку, морковку и фрикадельки в нём (мясо кусочками жуёт и выплёвывает "мочалку", не глотая, поэтому даю ей фрикадельки и котлеты) - стала есть суп хорошо тогда. А омлетом тоже давится, если в нём поменьше молока и он несильно нежный.
Да я вообще от блендера полностью ушла только месяц назад.
Tanushe4ka
01.02.2011, 01:47
тоже самое....пока молю блендером,но чуствую скоро перестану!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.