PDA

Просмотр полной версии : Дача в Кусино

Жена авиатора
31.01.2011, 21:07
Есть ли форумчане, у которых дача в Кусино?Интересует все, дорога от Питера:время в пути, качество дороги, а так же как там в самом Кусино?:008:

кАза брянская
31.01.2011, 22:19
Мы там сейчас покупаем дачу. Наша дорога заняла 2,5 часа, но мы ехали с Приморского р-на и трасса была голый лед, так что ехали медленно. Московская трасса нормальная, после поворота на Зуево дорога то-же нормальная, но может это по зиме. Садоводство как садоводство, мне понравилось. Дороги зимой чистятся. Вообщем то-же послушаю.

Lyalya
01.02.2011, 16:02
у нас не в Кусино, чуть дальше - за, Посадниковым Островом.
от Колпино до дачи - 2 часа чистого времени.
немного подкачал участок от Зуево до начала ЛО примерно (новгородцы нифига не хотят дороги ремонтировать), а так вполне себе ничего.

Жена авиатора
01.02.2011, 18:45
Спасибо, девочк, за ответы!!!!:flower:
Еще так же интересует наличие водоемов, где можно было бы искупаться.Есть ли рядом лес.Как обстоят дела с комарами, змеями, клещами.
Сухие ли участки, а то почитала про Пупышево, так там вода стоит на участках, от сюда и змеи с комарами.
А то продают много дач там, вот и интересуюсь, стоит ли брать...:065:

Lyalya
03.02.2011, 10:29
опять же в нашем районе - карьеры песчаные, пешком 15 минут - все прошлое лето там провели:fifa:. комары - особо не беспокоят, у нас участки нормальные по сухости.

кАза брянская
03.02.2011, 12:00
опять же в нашем районе - карьеры песчаные, пешком 15 минут - все прошлое лето там провели:fifa:. комары - особо не беспокоят, у нас участки нормальные по сухости.
А можно поподробнее где карьеры? Мы пока только поняли, что на Тигоду можно ездить.

Даша_и_Настёнка
03.02.2011, 12:24
У нас дача тоже по-дальше - за Посадниковым островом. Там и карьеры есть, прямо у платформы 55 км. Раньше были небольшие - сейчас уже похожи больше на озеро - там добывают песок и карьер разрастается с геометрической прогрессией. Клещи - это есть, и довольное много. Вообще в Киришском районе клещей много. А по поводу леса - хорошие леса за Киришами, в сторону Чудово-Будогощь. Там сосновые боры великолепные.

ЮГ.
03.02.2011, 22:02
как бывшая жительница г.Кириши могу сказать,что от Кусина до Будогоща далековато,в Волхове...лучше не купаться,комары в болотистых киришских местах злющие и ежелетние,без пощады...По Московской трассе от СПб до Киришей 2,5 часа,если не застрянете в "пробках"на шоссе...У моей подруги дача в "Карловке",бывш.Пионере-жалуется,что плохая вода...Купаться ездят в Тигоде.

Шелковница
07.02.2011, 22:57
Питерцев много на кусинских дачах, наверное потому, что стоят они дешевле. Карьер на дачах есть, но купаться лучше съездить на Тигоду. Комаров как везде, в последнее время в Питере их немало. Лес кругом. Змеи есть, но меньше, чем в Новгородской

мама Егорика
07.02.2011, 23:11
Мне кажется что лучше проехать за Кириши ,чем покупать дачу в Кусино.А еще очень красиво в деревне Глажево вся деревня на берегу реки Волхов.А у нас в Будогощи очень красиво сосновые леса штуки 3-4 озера плюс река.От Кусино до Будогощи минут 40 езды.У нас обычно на дорогу уходит 2,5 часа но мы живем на Просвете

feika
07.02.2011, 23:43
мы живем в киришах уже несколько лет. ни разу не купались в тигоде, всегда ездим в будогощь, клещей и комаров-слепней очень много.

ЮГ.
08.02.2011, 17:43
мы живем в киришах уже несколько лет. ни разу не купались в тигоде, всегда ездим в будогощь, клещей и комаров-слепней очень много.

Полностью с вами согласна!Будогощь-это прекрасные и,соответственно,дорогие места,высокие и сухие,с борами и озёрами.Всё остальное-типичное не то,а уж комаров-слепней-клещей и мошки,расплодившейся в последние годы,просто...очень много.Глажево-ничего так место,если не брать в расчёт местных,скажем так,некоторых людей...:020:

tenderness09
12.02.2011, 01:03
у моей мамы дача в Посадниковом острове. думаем лето там провести, правда там работы достаточно по благоустройству. себе тоже хотим дачу там купить, но мне как то страшно рядом с чужими людьми. скажите, а вообще садоводства там не обворовывают??? а то у нас раньше у бабушки дача в Пупышево была, там несколько раз всё выносили за время отсутствия хозяев(зимний периуд).
купать будем ездить на карьер, мне там понравилось.
а дорога до дачи у нас иногда занимала всего 1 ч 40 мин. жили на охте, сейчас на ржевке.

Шелковница
12.02.2011, 01:58
Сейчас везде на дачах воруют. Одну улицу обчистят, а рядом спокойно. Как повезет, рецепта тут нет

Lyalya
18.02.2011, 14:45
А можно поподробнее где карьеры? Мы пока только поняли, что на Тигоду можно ездить.
от платформы 55 км. совсем недалеко, сразу за развилкой на садоводства (там с одной стороны огроооомный "муравейник" из разных садоводств, а дальше, мимо карьеров - небольшие садоводства и не в таких количествах.

на карьерах кстати я в прошлое лето комаров как-то не наблюдала... во всяком случае их было мало:065: (по сравнению с участком:046:)