PDA

Просмотр полной версии : Как приучить ребёнка ходить на горшок по-большому?

Виктория Зимина
31.01.2011, 22:01
Актуальная проблема для нас, Катеньке почти 2 года, писает в горшок без проблем, а вот какать в горшок не желает, видите ли-))) Какие есть рекомендации? Спасибо заранее!

liaria
31.01.2011, 22:47
Постою, послушаю... Для нас это тоже актуально

Графская развалина
31.01.2011, 23:27
Ждать, пока ребенок САМ захочет сесть на горшок и ходить с чистыми штанами.
Универсального рецепта нету :)

Amfibija
31.01.2011, 23:28
Было такое в 2 года. Главное, держаться и сильно не ругаться, когда какает в штаны. Но , мое мнение, что надо дать прочувствовать дискомфорт. Вообще, следить и уговаривать, потом хвалить. На игрушках показать - похвалить. А вообще, само постепенно пройдет.

Иллюзи*Я
31.01.2011, 23:31
Актуальная проблема для нас, Катеньке почти 2 года, писает в горшок без проблем, а вот какать в горшок не желает, видите ли-))) Какие есть рекомендации? Спасибо заранее!
Ну, как вариант... Я и сыном, и с дочкой примерно знала, когда по-большому ходят, поэтому в это время и сажала на горшок - дочка вот после завтрака какает как правило, с утра. При этом я " а-а-а" говорила, дети поначалу с удивлением, конечно, смотрят, типа "ууу, а у мама-то не в себе:)) ). Сейчас дочка, если хочет на горшок, зовет меня - подходит, берет за руку и ведет к горшку... Если говорит "а-а-а", значит хочет какать :)
С писаньем сложнее, я дочку высаживаю после дневного и ночного сна и после обеда перед дневным сном, как правило в это время писает. А в остальное время пока как получается, но я не парюсь - все еще наладится, дочка крохотная, возраст еще не тот, чтобы ребенок полностью отдавал себе отчет в плане горшка. Главное, хвалить, не ругать, не давить на ребенка.

kids
31.01.2011, 23:32
Ждать, пока ребенок САМ захочет сесть на горшок и ходить с чистыми штанами.
Универсального рецепта нету :)

+10000

Пани-ка
31.01.2011, 23:34
и я послушаю. Нам ранова-то наверно (1,5г), но все же.

Emiliya
01.02.2011, 00:12
хвалим, хлопаем в ладоши, если все получилось, целуем, гладим по голове:"Молодец. умница" ,1г и 7 м, до этого возраста (было все печально), в один день сняла памперс дома и на ночь( оставила только на улицу (спец трусики для девочек))...
Как подменили ребенка, сама на горшок садиться, проситься и пипи и кака... Удачи!

Лесли Винкл
01.02.2011, 00:27
а я нас наоборот проблема - по большому сын стал ходить где-то в год (чуть побольше) - но это ессно по моей инициативе - как только он начинал кряхтеть или краснеть, а иногда и по-тихому все, но резко выражение лица становится таким жутко серьезным (прямо Путин при решении антитеррористического вопроса) - я сразу снимала штаны и сажала на горшок. иногда получалось, иногда деть вставал и убегал, а по дороге ЭТО происходило. но у нас достаточно четко - какает ребенок всегда после завтрака, поэтому подловить гораздо проще.
а вот с пописами уже не знаю, что делать - ни в какую не писает при мне, ни в горшок, ни в баночку (собрать анализы - это просто нереально, уже третью неделю не можем принести). только в памперс и только когда никто не видит.

anutik_PB
01.02.2011, 00:34
ух! и у нас тоже самое, анализы никак не собрать, мочеприемник приклеен, а памперс целый:)))
в Год сажала дочу на горшок, и какала, и писала иногда, а сейчас нам 1год и 6 мес-как отрезало, вообще не сидит, выгибается и убегает. вот переживаю, что в памперсах все время, а что делать пока не пойму!

утро туманное
01.02.2011, 01:09
ух! и у нас тоже самое, анализы никак не собрать, мочеприемник приклеен, а памперс целый:)))
в Год сажала дочу на горшок, и какала, и писала иногда, а сейчас нам 1год и 6 мес-как отрезало, вообще не сидит, выгибается и убегает. вот переживаю, что в памперсах все время, а что делать пока не пойму!
отстаньте от ребенка - время еще не пришло. Придет время - сама сядет.

Горошка
01.02.2011, 01:16
ага, нашему младшему в марте 3!!!!!!! а всё НИКАК не приучить, что я только не перепробовала...Уже руки опустились. Соображает ВСЁ, говорим ему, объясняем, он соглашается, кивает и всё равно прячется в углу и делает всои дела в штаны. Писает ДААВНО уже в унитаз, а вот какать..ни горшок, ни унитаз, нееее, это целая проблема действительно.